-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТИТОВА_ОКСАНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 537
Комментариев: 20
Написано: 559


Вязаная кукла Аленка - веселая девчонка!

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кукла Аленка - веселая девчонка!

4584364_Izobrajenie_1191 (500x375, 55Kb)

 

Для создания этой куклы я использовала описание мультяшного героя Томми Алана Дарта.Путем  внесения небольших моих изменений, на свет появилась Аленка.Нитки были толстыми,поэтому девочка у нас получилась крупненькой, 37 см ростом. Она может стоять и сидеть.

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Капуста соленая по-корейски

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста соленая по-корейски

b_136260 (412x550, 26Kb)

Про поговорку: "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашенной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку, да нет таких! Однако у меня сегодня корейский вариант:

На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.

 

 

 

далее
Рубрики:  кухня

Эластичный край резинки- как в магазине!

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения romo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край резинки- как в магазине!

Мнея давно интересовало, как набрать резинку, так, как сделано в фабричных вещах- без утолщений, эластично............

Вот так бы и померла не зная, но- есть таки  добрые люди, которые все специально для непонятливых в картинках изложили .........Девушка под ником lovely с сайта "Knitting-Info.Forum" открыла секрет. Вот:

первый ряд вяжем следующим образом : снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.

второй ряд: те петли, что в предыдущем ряду провязывались изнаночными, вяжем лицевыми, накиды снимаем как изнаночные, нить перед петлей. таким же образом провязываем ещечетыре ряда. получаем такую полую внутри штучку, с лицевой и с изнаночной стороны у нас визуально должно получиться по три ряда лицевых петель.

далее переходим на спицы, размером больше и вяжем резинку 1*1 как обычно.

удаляем вспомогательную нить

по нижнему краю изделия у нас теперь такие петельки в воздухе висят. находим самую крайнюю слева и тянем за нее, освобождая наш хвостик

для того, чтобы получить резиночку 2*2 с эластичным краем, вяжем первые шесть рядов так же, как и в первом случае (до перехода на спицы большего размера), а затем вяжем следующим образом: кром, изн., лицевая, далее снимаем две следующие петли, меняем их местами, возвращаем на левую спицу и вяжем, соответственно, лиц. и изн., лиц., изн., две снимаем, меняем, вяжем их лиц. и изн., лиц., изн. и так далее. (маленький секрет, чтобы резинка была красивой и симметричной, кол-во петель должно быть кратным 4+2) заканчиваем 1 изн., кром. далее вяжем обычную резинку 2*2

или так :

"есть только несколько оговорок. например, если вывязывать такой край в модели, узор которой предполагает, что край (низ) будет немного "волнится" (как в нашем "мятном настроении"), то при наборе петель не нужно брать спицы на пол-номера меньше, вяжите сразу на тех, которыми собираетесь вязать основное полотно, а то низ будет стянут и не получится красивых изгибов. то же самое касается узоров со спущеными петлями "

ИСТОЧНИК

Рубрики:  учимся вязать крючком

Как ускорить систему Windows XP – 25 ценных советов.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить систему Windows XP – 25 ценных советов.

Как ускорить систему Windows XP – 25 ценных советов. Сегодня поговорим о том, как ускорить систему на операционки ХР. Для обычного пользователя компьютера, многие настройки системы просто не нужны.

Чтобы ускорить работу компьютера, нам нужно компьютер немного оптимизировать, и довести до ума.


Я же писал статьи про настройки Виндовс ХР, но сегодня я покажу большее количество настроек, всего будет 25 советов. После этого ваша система будет работать более быстро, мы сможем ускорить систему. Вы можете исключить какие-то настройки, по вашему усмотрению.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер и программы

Три способа восстановления операционной системы Windows 7.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три способа восстановления операционной системы Windows 7. - 2.

Восстановление операционной системы

Начало здесь


Предположим, что мы имеем исправный ПК, в котором не загружается операционная система. Перед нами встает проблема восстановления операционной системы. Система «умерла» – да здравствует система! Наверно, так нужно мыслить в этот момент и не впадать в панику.


Паника при сбоях в работе операционной системы – одна из основных причин, из-за которой пользователи порой теряют не только операционную систему, но и свои драгоценные данные. Нельзя паниковать, нельзя принимать торопливые решения. Сначала надо все внимательно обдумать. И действовать по разработанному плану.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер и программы

Папье-маше. Напольная ваза. Мастер-класс

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папье-маше. Напольная ваза. Мастер-класс

Нашла восхитительную работу на Стране Мастеров от автора Сибирянка.

Напольная ваза сделана на основе плафона из папье-маше. Здесь и лепка из холодного фарфора, и роспись, и крекелюр и ... много всего) Очень хорошая идея. БРАВО АВТОРУ! Можно экспериментировать, не обязательно делать вазу именно такой формы, главное идея.

Приветствую всех жителей "Страны мастеров"! 
Хочу показать вам вазу из папье-маше.Это первое моё творение и сделана она, для украшения моего интерьера. Высота вазы 60см, в диаметре 25см. Очень хотелось приблизить к фарфору, но навыка нет. Натуральный цвет, сфотографировать мне не удалось.. Фото 22

Приветствую всех жителей "Страны мастеров"! Хочу показать вам вазу из папье-маше.Это первое моё творение и сделана она, для украшения моего интерьера. Высота вазы 60см, в диаметре 25см. Очень хотелось приблизить к фарфору, но навыка нет. Натуральный цвет, сфотографировать мне не удалось.. Фото 18

Приветствую всех жителей "Страны мастеров"! 
Хочу показать вам вазу из папье-маше.Это первое моё творение и сделана она, для украшения моего интерьера. Высота вазы 60см, в диаметре 25см. Очень хотелось приблизить к фарфору, но навыка нет. Натуральный цвет, сфотографировать мне не удалось.. Фото 26

Читать далее...
Рубрики:  разное

Урок по написанию поста на Ли.ру от MissKcu

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по написанию поста на Ли.ру от MissKcu

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

туфли (161x137, 32Kb)


1.
1 (700x550, 207Kb)

http://li-web.ru/

Нажми и увидишь, как выглядит этот пост

 

Серия сообщений "Сообщения и комментарии":
Часть 1 - Автоматическая публикация сообщений из черновика в указанное время
Часть 2 - Как писать личное сообщение
...
Часть 12 - Как вставить разделители в пост. Урок от MissKcu
Часть 13 - ТАК ПИСАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ.
Часть 14 - Урок по написанию поста на Ли.ру от MissKcu

Серия сообщений "Мои уроки по Ли.ру":
Часть 1 - Урок создания прозрачного фона от MissKcu
Часть 2 - Как вставить разделители в пост. Урок от MissKcu
...
Часть 9 - Как создать плейлист на Привет.ру Урок от MissKcu
Часть 10 - Создаем кнопку-переход на свой блог
Часть 11 - Урок по написанию поста на Ли.ру от MissKcu
Часть 12 - Урок по созданию рамочек с разрывом от MissKcu
Часть 13 - Урок по созданию красивой рамочки от MissKcu
...
Часть 15 - Как изменить фон сообщений в понравившемся дизайне для днева.
Часть 16 - Урок об написании постов на Ли.ру от MissKcu
Часть 17 - "Как поставить картинку в Рубрику". Урок от MissKcu
Рубрики:  ли -ру

ПАЛЬЧИКОВЫЙ ТЕАТР... мамам и бабушкам в помощь...

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬЧИКОВЫЙ ТЕАТР... мамам и бабушкам в помощь...

источник

 

 

В детском саду для развития детского творчества широко применяется кукольный театр. Один из его видов доступен и легко применим дома. Это пальчиковый театр. Фигурки персонажей одеваются на пальчики. Можно играть сказку, сидя за ширмой, тогда дети будут ее смотреть. А если одеть зверушек на пальчики ребенка и показать как они умеют двигаться и говорить, это поможет развивать речь малыша, учиться общению между взрослыми и сверстниками.

Пальчиковый театр можно сделать из разных материалов. Сначала мы вам предлагаем сделать его из фетра или кусочков пальтовой ткани.

 

 

Эти выкройки я нашла в своих методических запасниках. Они старого издания, но это не мешает ими пользоваться. Все новое - хорошо забытое старое. И в этом кукольном театре важны сами выкройки - шаблоны в натуральную величину, а как будут выглядеть ваши куклы решайте сами.

 

Шаблоны выкроек скопируйте и отпечатайте на принтере в формате А4 - они получатся в натуральную величину. Вырежьте детали из фетра или толстой несыпучей ткани, на выкройках написано количество каждой детали (по две на каждую часть тела). Детали соединяем парами и обстрачиваем по краю вручную или на машинке. Не забываем дать задание детям. Пусть подберут ткань по цвету, пришьют или приклеят глазки - пуговки, прицепят занавески к ширме, сделаю из карандашей подставку для персонажей.

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Шпаргалка для кухни

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для кухни



Жидкости:

-- В 1 чайной ложке — 5 мл
-- В 1 десертной ложке — 10 мл
-- В 1 столовой ложке — 15 мл
-- 1 чашка муки это 140 г или 5 унций
-- 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
-- 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
-- 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
-- 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
-- 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
-- 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
-- 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
-- 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции


Мясо:

--- Говядина ---

- Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое
- Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль
- Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое
- Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль
- Крестец (rump) — гриль и жаркое
- Верхняя часть (top side) — жарить и тушить
- Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить
- Толстая часть бочка (thick flank) — тушить
- Нога (leg) — тушить
- Толстые ребра (thick rib) — тушить
- Тонкие ребра (thin rib) — тушить
- Грудинка (brisket) — тушить
- Голень (shin) — тушить
- Свинина
- Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль
- Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое
- Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить
- Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль

--- Ягненок ---

- Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль
- Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое
- Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить
- Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль
- Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль
- Грудина (breast) — тушить и жарить
- Ноги (leg) — жарить и гриль

Время жарки мяса в зависимости от веса:

-- Говядина --

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.

-- Ягненок --

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

-- Свинина --

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

-- Курица --

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.



Время приготовления овощей и зерновых:

--- Овощи ---

- Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут
- Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут
- Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится
- Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут
- Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут
- Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
- Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
- Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
- Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут
- Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут
- Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится
- Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут
- Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут
- Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут
- Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
- Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится

--- Зерновые ---

- На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут
- На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут
- На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут
- На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут
- На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут
- На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут
- На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут
- На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут
- На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут
- На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут
- На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут
- На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут
Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.



Хранение продуктов в холодильнике:

- На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.
- На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!
- На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.
- На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.
- На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

Температура хранения продуктов:

• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию
• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию
• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию
• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию
• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию
• Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию

Время хранения продуктов в морозильной камере:

--- Мясо ---

• Стейк — 6-12 месяцев
• Рубец — 4-6 месяцев
• Кости и хрящи — 9-12 месяцев
• Фарш — 3-4 месяца
• Бекон — 1 месяц
• Сосиски — 1-2 месяца
• Супы — 4 месяца
• Бульон — 4-6 месяцев
• Тушеные блюда — 4-6 месяцев

--- Птица ---

• Целая тушка птицы — 1 месяц
• Части птицы — 6-9 месяцев
• Яйца — 9 месяцев

--- Рыба и морепродукты ---

• Постная рыба — 6 месяцев
• Жирная рыба — 2-3 месяца
• Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев
• Приготовленная рыба — 4-6 месяцев
• Копченая рыба — 2 месяца
• Морепродукты — 2 месяца

--- Молочка ---

• Масло — 9 месяцев
• Маргарин — 12 месяцев
• Мороженое — 2 месяца
• Сыр — 6 месяцев
• Йогурт — 1-2 месяца

--- Основные продукты ---

• Рис — 6 месяцев
• Мука — 12 месяцев
• Хлеб — 3 месяца
• Кексы — 2-3 месяца
• Тесто — 4-6 месяцев
• Пицца — 1-2 месяца
• Травы — 12 месяцев и дольше
• Пряности — 12 месяцев и дольше
• Орехи — 9-12 месяцев
• Тофу — 5 месяцев
• Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев
• Фрукты — 12 месяцев
• Овощи — 12 месяцев




Серия сообщений "полезные советы кулинарам":

Часть 1 - Части туши говядины
Часть 2 - Как выбрать листья салата
Часть 3 - Что делать, если пересолили пищу...
Часть 4 - на заметку хозяйкам (ложки,стаканы)
Часть 5 - Шпаргалка для кухни
Часть 6 - Как правильно готовить в духовке
Часть 7 - ладошки помогают...))
Часть 8 - Как отделить желток от белка


Рубрики:  кухня

38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере.

Горячие клавиши браузераПривет всем! Сегодня решил немного отвлечься от онлайн сервисов и приложений и написать небольшую инструкцию по работе с браузером, а точнее о горячих клавишах браузеров. Данные клавиатурные сокращения работаю во всех известных браузерах: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari и другие. Давайте рассмотрим более подробнее.

Работа с вкладками:


Ctrl+1-8 – Переключение на вкладку, положение которой на панели вкладок соответствует нажатой вами цифре.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер и программы

ДЕТСКИЕ КОМНАТЫ ДЕТАЛИ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ КОМНАТЫ ДЕТАЛИ:

23

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта

  

Канты широко применяются для декоративной отделки изделий. Из всего многообразия кантов выделяется втачной кант, выполненный с применением шляпной резинки. Этот кант рельефный, пластичный, очень хорошо смотрится на закругленных деталях.

На Фото 1 костюм из тонкой шерстяной ткани, жакет с цельнокроеным воротником-стойкой, цельнокроеным трехшовным рукавом, сквозной застежкой спереди. Отделка контрастным по цвету втачным кантом со шляпной резинкой по конструктивным линиям, бортам, низу рукавов. Работа Ольги Большаковой.

На Фото 2 костюм из тяжелого шелка, декорированного бархатными цветами. Жакет с цельнокроеным воротником-стойкой, большим отложным воротником, втачным рукавом, однобортной застежкой на одну пуговицу. По низу рукава выполнены веерные складки. Стойка и борта отделаны втачным кантом со шляпной резинкой из однотонной бархатной ткани, этой же тканью обтянута пуговица, из неё же выполнены канты прорезной петли. Работа Наталии Чекрыгиной по модели Мак-Куина для Дома Живанши.

Фото19.jpg                        Фото2.jpg

Фото 1.                           Фото 2

Втачной кант выполняется с использование шляпной резинки и клеевой паутинки (Фото 3).

Фото19+.jpg

Фото 3

 Читать далее

Серия сообщений "Техника шитья":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 13 - Буфы - виды и способы выполнения
Часть 14 - Ещё один необычный способ подшивания брюк
Часть 15 - Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта
Часть 16 - Обработка различных горловин в шитых изделиях
Часть 17 - Уроки шитья от Eloisa.Способ обработки воротника со стойкой без косточек.
...
Часть 48 - Шьем рубашку или блузку от А до Я.
Часть 49 - МК платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors.
Часть 50 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Рубрики:  уроки шитья

Корзинка для мелочей (вязание крючком)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка для мелочей (вязание крючком)

 

Модель из журнала "Вязаная мода из Финляндии" №5/2012 г.

Корзинка для мелочей связана крючком №10 из 700 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 50 м/50 г).

Схема вязания корзинки крючком

Рубрики:  рукоделие

Мои объемные цветы....схема

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои объемные цветы....схема(АЛИСА)

Я часто вяжу без схем. Понравился цветок на фото,беру за основу и начинаю изобретать....иногда вяжу по схеме, но понимаю,что хочу чего то другого. И тогда вот, что выходит....
SAM_1314 (700x525, 93Kb)
SAM_1522 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  вязанные цветы

Шьем платье

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Шпак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье

Lelia 1 с осинки http://club.osinka.ru/topic-8524?&start=2190

 

Читать далее...
Рубрики:  шитье детям

Шьем платье для маленькой принцессы мк

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье для маленькой принцессы

http://www.stranamam.ru/article/1056476/

 
Читать далее...
Рубрики:  шитье детям

Карнавальные костюмы.Детали и идеи

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карнавальные костюмы.Детали и идеи.

Я очень благодарна своей маме. Она была отлично операционной медсестрой на работе.Она была прекрасной хозяйкой в доме и пироги у нее были всегда самые вкусные.
А в детстве, перед Новым годом она превращалась в неутомимого костюмера.И квартира напоминала скорее мастерскую, в которой стояла ( именно стояла) покрашенная и накрахмаленная туго-туго марля, лежали цветы и блестки, вырезанный из цветной и чайной бумаги (бумаги с фольгой, для тех, кто не знает - чай в такую паковали) . Обрезки кружева, лент.... Самые немыслимые материалы шли в дело...
О, это было незабываемое время, Мама становилась просто летающей, вдохновенной.Она молодела на глазах. Занятия были веселыми, с песенками, смехом, шутками. Всем находилось занятие по душе и умениям.
И наряды у меня были изумительными!......
Вот по этому я и хочу (заранее) поговорить еще на одну тему.

Карнавальные костюмы.
Что бы проще было выбрать и уже приготовить кое какие идеи, решила напомнить о том, что уже есть в сообществе. А есть у нас не мало.

Юбочка - пачка. Как сделать самим за 1 час.http://dimpledot.livejournal.com/132029.html

БАЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ (подробный мастер-класс) http://www.liveinternet.ru/users/3573123/post116898689/

Шьем? Юбка Pettiskirt для девочки.
Полный мастер класс ЗДЕСЬ http://kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html

Как Вы понимаете, это только основа, на которой будет создаваться сам костюм. 

Читать далее...
Рубрики:  шитье детям

МК по маленьким пинеточкам!

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по маленьким пинеточкам!

 Мастер класс подготовила Тарасенко Татьяна - blogs.mail.ru/mail/sivilla04/23387690DF7A522E.html

Пинеточки для самых маленьких. Ярушка.

Для малюток [url]http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/5930CA859A1A94AB.html[/url] связались пинеточкиПинетки для самых маленьких 

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

ШНУРЫ И ТЕСЬМА... много... ДОПОЛНЕНИЕ К РАНЕЕ ИЗЛОЖЕННОМУ!.....

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШНУРЫ И ТЕСЬМА... много... ДОПОЛНЕНИЕ К РАНЕЕ ИЗЛОЖЕННОМУ!......

часть 1 ТЕСЬМА В ИРЛАНДСКОМ КРУЖЕВЕ

0_82f2c_738bebb6_XXL (508x700, 340Kb)


часть 2 ШНУРЫ В СОСТАВЕ НАБОРНЫХ КРУЖЕВ И КАК ОТДЕЛКА


часть 3 ВЯЗАНИЕ ШНУРОВ 10 способов


часть 4 ВЯЗАНЫЕ ШНУРЫ

http://darievna.ru/uploads/shnur.jpg



часть 5 "...ВТОРЯ УЗОРАМ КОКЛЮШНЫХ КРУЖЕВ..."


0_4d730_a1a5a9e0_XXL (498x700, 281Kb)
0_4d733_74a1b06f_XXL (497x700, 275Kb)


0_4d731_3982f9c1_XXL (494x700, 271Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  учимся вязать крючком

шитье

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шитье

Серия сообщений "выполнение деталей":

Часть 1 - Как точно совместить швы стачиваемых деталей
Часть 2 - Оригинальное ожерелье с лепестками из ткани от Марты Стюарт. Видео мастер-класс
Часть 3 - Обработка срезов трикотажа на обычной швейной машинке (без коверлока)!
Часть 4 - Полезные советы начинающим портнихам
Часть 5 - Как заправлять нитки в двойную иглу и выполнять шов. Видео
Часть 6 - Безупречная работа: рукава
Часть 7 - Почему прямой стежок "косит"?
Часть 8 - Маленький мастер-класс от Марэн (гофрированный воротник 16-го века)
Часть 9 - Вариант обработки трикотажной горловины. МК-2
Часть 10 - Вариант обработки трикотажной горловины. МК
Часть 11 - Рисунок из полос
Часть 12 - Оригинальный способ создания розы из ткани от Iris. Мастер-класс
Часть 13 - Как шить ниткой резинкой?
Часть 14 - Роза из ткани своими руками
Часть 15 - Аккуратный уголок
Часть 16 - Секретные фишки в шитье
Часть 17 - Буфы на материале в горошек - неприлично просто) Фото МК
Часть 18 - Как поменять молнию на брюках
Часть 19 - Как подшить джинсы
Часть 20 - Моделирование- абсолютно все детали
Часть 21 - КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах)
Часть 22 - Машинное шитье
Часть 23 - Шитье. Выбор фасона и моделирование воротника
Часть 24 - Швы и обработка срезов. Про обработку зигзагом
Часть 25 - Как втачивать различные формы рукавов в пройму
Часть 26 - Выполнение потайного шва
Часть 27 - Шьем воланы - самые понятные и подробные уроки от Ольги Клишевской!!!
Часть 28 - Как правильно вшивать молнии
Часть 29 - Как заделываются концы потайной молнии
Часть 30 - Как выполнить ролевый шов (оборки)
Часть 31 - Как выполнить запошивочный шов
Часть 32 - «Американка» - шов для легкой прозрачной ткани
Часть 33 - Техника шитья
Часть 34 - ОБРАБОТКА ПОЛОЧКИ ПЛАНКОЙ МОЙ М.К
Часть 35 - Как вшить круглое донышко - МК
Часть 36 - Мастер-классы наших Осинок

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Шитье (юбка-баллон)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Сошьем нашим маленьким принцессам!
Часть 17 - Как пришить подклад к жакету (плащу, пальто). Мастер-класс.
Часть 18 - шитье
Часть 19 - Как сшить постельное бельё.Мастер-класс
Часть 20 - Расчет расхода материала на односпальный постельный комплект.
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка



Поиск сообщений в ТИТОВА_ОКСАНА
Страницы: 26 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь