-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как красиво убавлять петли При вязании очень важно умение добавления и убавления петель. Как к...

Без заголовка - (0)

Оформление круглого выреза 1.

Без заголовка - (0)

ЧЕРНАЯ РЕКА. Весь фильм целиком (2015) Детектив, драма, боевик. Онлайн. ЧЕРНАЯ РЕКА. Весь фильм ц...

Без заголовка - (1)

Вязание: узоры из лицевых и изнаночных петель Наливная парфюмерия ...

Без заголовка - (0)

Как подобрать размер спиц http://radugaidey.ru/kak-podobrat-razmer-spits/   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕТД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2011
Записей: 10771
Комментариев: 208
Написано: 11014


Блуза с круглой кокеткой крючком

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза с круглой кокеткой крючком

http://cantinhodaagulha.blogspot.com.br/search/lab...as%20de%20croche#axzz1r4c2fyky

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

много шляпок не бывает! Выкройки

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: много шляпок не бывает! Выкройки

http://djuli-10.narod.ru/4ertej.html

Текст автора: ""…Девушке в осьмнадцать лет какая шапка не пристала… ". Вы, конечно, помните эти строчки из поэмы Александра Сергеевича Пушкина "Руслан и Людмила"? Но все же желательно, чтобы шляпка была модная, современная. Какой же должен быть сегодня головной убор для молодежи?

Трансформирующиеся модели, разнообразие стилей, яркость красок - вот направление сегодняшней моды. С такими серьезными требованиями мы привыкли подходить к повседневному костюму, но вот о некоторых его деталях - шляпка, шарфик, сумка - нередко забываем. Между тем именно они в большей степени создают облик, чем само платье, костюм. Зимой проще: вязаная или меховая шапка, платочек. А летом? Тут деталь "играет" особенно зримо! Кстати говоря, именно летом, когда позади уже выпускные экзамены, когда повешена в шкаф школьная форма, особенно хочется одеться ярко, необычно, сверхмодно.

Летняя панама - вот то, что вам нужно! Она завершит туалет, добавит к нему яркое цветовое пятно, придаст силуэту штрих легкой небрежности, оригинальности. А раз так, то она, конечно же, должна быть продумана и сшита одновременно с летним гардеробом или попозже, но обязательно в соответствии с ним.

Начнем с выбора ткани. Лучше всего использовать продуваемые, но жесткие ткани. Конечно, это не должен быть ни толстый брезент, ни тентовая ткань с пропиткой. Лучше всего остановить свой выбор на хлопчатобумажных тканях средней плотности: различных видах рогожки, бязи, джинсовой ткани, вельвета и т. п. Если материал покажется вам слишком мягким, укрепите его, прострочив в 2 - 3 слоя параллельными швами (именно так делается корсет, даже самый жесткий и прочный). Расцветку выбирайте яркую, не бойтесь светлых тонов - панаму можно стирать, и не только дома, в тазу, но и на отдыхе, в походных условиях, к примеру, морская вода отстирывает хлопок не хуже, чем стиральный порошок.

Если подходящей расцветки не найдете, можно покрасить нужную ткань в желаемый цвет, но краску при этом выбирайте насыщенную, так как окрашенные в домашних условиях вещи быстро выгорают. И не забудьте тщательно выполоскать материал.

Итак, за работу! Начинаем с того, что замачиваем ткань для панамы в горячей воде, чтобы в будущем не "садилась", Поначалу нужно сделать бумажную выкройку, полностью сохраняя пропорции и размеры всех деталей, затем сколоть их так, чтобы получился бумажный макет будущего головного убора. Только убедившись, что и выбор фасона, и исполнение сделаны правильно, можно приступать к раскрою ткани. Запомните только, что детали на предлагаемых чертежах даны без припусков на швы. Если вы решили укрепить ткань строчкой, то помните, что на полях панамы ее ряды располагаются кольцами, параллельно краю, так же располагайте строчки на козырьке и верхней детали.

Чтобы соединить две детали, располагающиеся под углом друг к другу, сделайте надсечки на припуске для шва.

В козырек для большей жесткости можно вставить прокладку, если нет специальной ткани - фризелина,- подойдет обложка от старой общей тетради, картонная со слоем клеенки, чтобы козырек не заламывался. Некоторые швейные машинки, правда, "не берут" такой шов - не беда, в таком случае обложку можно просто вставить внутрь козырька, не пришивая, то есть выкроить без припуска на шов и зафиксировать потом строчкой по краю козырька.

Ответственная операция: соединение полей с верхней деталью. Чтобы не сшить их с перекосом, лучше сделать на верхней детали четыре метки, делящие ее край на четыре равные части, ту же метку нанести на поля и, сшивая, совмещать эти метки.

На наших рисунках - пять моделей. Последовательность пошива одинакова.

Если верхняя деталь состоит, в свою очередь, из двух частей (бок и дно), то сначала нужно стачать бок и вшить в него дно.

Отдельно обрабатываем поля (козырек).

Сшиваем пол я (козырек) с верхней деталью.

По линии шва нашиваем ленту, закрывая ею шов. Впрочем, это не обязательно. Ленту можно заменить бусами, плетеным шнурком, фигурным ремешком...

Последнее и, быть может, самое ответственное - выбор отделки, которая придаст вашей панаме законченность.

Теперь немного о предлагаемых моделях. Первая из них возможна в двух вариантах: с верхней деталью (дном) или без нее. Возможен и третий вариант: сшить донышко отдельно и при желании крепить его к полям с помощью декоративных пуговиц, крупных кнопок, клейкой "липучки".

Поля могут быть загнуты наверх, начиная от середины или ближе к краю. Вместо полей можно сделать козырек (см. штриховую линию на детали полей).

Вторая модель - классическая, универсальная. Козырек ее должен быть достаточно жестким. Изменяя конфигурацию боковой детали (см. чертеж), можно изменить форму изделия. Сзади, если хотите, чтобы шапочка сидела плотнее, вшейте резинку.

Третья модель имеет свои особенности. Та деталь, что покажется вам поначалу сильно опущенным козырьком, находится в задней части панамы, на затылке, а трансформированный козырек отогнут вверх и почти совпадает с верхом панамы. Такую шапочку можно надевать и "задом наперед".

Четвертая и пятая модели, на наш взгляд, особенно хороши для молодых: оригинальные формы колпака и немного приплюснутого цилиндра легко будет дополнить любыми современными, остромодными деталями: нашитыми кожаными полосками, квадратами, прямоугольниками, расположенными в любом порядке или в виде узора. Пристрачиваются эти кусочки прямым швом поверх основы панамы. А можно использовать вместо кожи пуговицы - яркие, не тяжелые и, главное, не ржавеющие от влаги. Или короткую нить ярких пластмассовых бус, брошь, фигурную пряжку...

Отделка поможет изменить характер панамы, придать ей любой стиль - от романтического до карнавального.

Наши чертежи рассчитаны на размер 58, с учетом модных сейчас пышных волос, но изменить размер в ту или другую сторону не представляет труда, ведь конструкция так проста.


И в заключение один совет: невысоким и полным лучше остановить свой выбор на моделях 3 и 4, головные уборы с широкими полями, длинными козырьками и низкой верхней частью им не пойдут.

Рубрики:  Вязание крючком/Головные уборы, шарфы, шали, рукавицы, перчатки

Метки:  

Поповеры - (popovers) пустые булочки

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры - (popovers) пустые булочки

Поповеры 2 (378x253, 36Kb)Поповеры (150x122, 21Kb)
Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся.
Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто очень быстро. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Как придать форму вязаной шляпе. Советы и видео

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как придать форму вязаной шляпе. Советы и видео

Для вязания летних шляп с большими полями подбирайте хлопчатобумажную пряжу. Придавать шляпе нужную форму и жесткость можно несколькими способами: накрахмалить, нажелатинить, ввязать по краю полей леску, проволоку или регилин. Но есть более простое решение – это проклеивание шляпы клеем ПВА, для чего не требуется заваривать крахмал или желатин.

Для придания шляпы нужной формы, необходимо подготовить каркас, на котором можно будет растянуть и высушить шляпу. Для этого обрежем пластиковую бутыль на глубину шляпы и расположим ее в центре листа пенопласта (можно использовать лист картона или другой материал, на котором можно закрепить поля шляпы, предварительно накрыв его полиэтиленом).

Разводим клей ПВА примерно 100 мл на 100 мл воды и вымачиваем связанную шляпу в этом растворе. Затем слегка отжав, растягиваем ее на подготовленном каркасе и закрепляем поля булавками.

Когда шляпа хорошо просохнет, осторожно освободите ее, и вы увидите, что она прекрасно держит форму. Украсьте шляпу цветком, бантом или лентой и роскошная защита от солнца готова.

Схема для этой шляпы здесь: 

http://domihobby.ru/424-shlyapa-s-bolshimi-polyami.html

Все о регилине можно прочитать здесь:

 http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post180965668/

А теперь посмотрим еще один вариант:

 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Топ спицами с волнистым узором

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами с волнистым узором

http://knitka.ru/5929/top-s-kontrastnymi-volnami.html

Размер топа: 44-46.

Для вязания топа вам потребуется: по 100 г тонкой пряжи (100 % хлопок) красного, темно-синего и фисташкового цветов. СПИЦЫ №4.

УЗОРЫ

Фантазийный узор вязать по схеме.

Шнур: набрать 5 п. и связать их лиц., *перенести 5 п. на левую спицу, нить за работой, и про­вязать лиц.,  повторять от * до тех пор, пока шнур не достиг­нет необходимой длины.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10х10см = 19п.х24р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Внимание: вязать нитью в 2 сло­жения.

Спинка топа

Нитью темно-синего цвета наб­рать 92 п. и вязать узором по схе­ме, чередуя каждые 4* р. цвет нити вслед, порядке: *темно-синий, фисташковый, темно-си­ний, фисташковый, красный, повторять от * до конца работы. На общей высоте около 40 см, учитывая, что последними сле­дует связать 4 р. нитью фисташ­кового цвета, закрыть п.

Перед топа

Вязать, как спинку.

СБОРКА ТОПА

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить боковые швы. Для бретелей связать по 2 шнура нитью темно-синего и фисташ­кового цветов длиной 43 см каждый. Пришить к передней детали в вершинах волнообраз­ного узора с обеих сторон по 1 шнуру темно-синего и по 1 шнуру фисташкового цветов. Перекрутить шнуры несколько раз и пришить их концы к верхнему краю спинки.


 

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

несколько узоров спицами

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: несколько узоров спицами

http://raz-petelka.ru/1024-fantazijnye-uzory-dlya-vyazaniya-spicami.html

   

   

   

   

   

Узор для вязания спицами «Коса в три плешка».

Вязание:

свяжите пять рядов, чередуя 12 лицевых с пятью изнаночными петлями, при этом располагайте лицевые петли над лицевыми, а изнаночные над изнаночными.

В шестом ряду вяжите лицевые петли в последовательности, указанной на схеме рисунка посредством цифр в клеточках этого ряда. Перед тем, как будете вязать петли шестого ряда, чтобы получился перехват, произведите снятие крайних четырёх петель предыдущего ряда, на дополнительную спицу вперёд, затем провяжите следующие четыре лицевые петли, ещё с дополнительной спицы, потом четыре лицевые и пять изнаночных петель.
Когда закончите шестой ряд, провяжите ещё пять рядов, также чередуя лицевые и изнаночные петли, и в двенадцатом ряду снова делайте перехваты.  Для этого снимите петли средних столбиков назад на дополнительную спицу. Вяжите следующие четыре лицевые петли и четыре лицевые через петли с дополнительной спицы. Далее свяжите пять изнаночных петель.

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами/Мотивы, узоры

Метки:  

Спицы.Пуловер со снятыми петлями.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер со снятыми петлями.



1.
ипам (574x700, 312Kb)

2.
ипам1 (649x700, 429Kb)

3.
p0030 (700x507, 333Kb)

4.
p0030 - копия (700x416, 244Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Кофточка.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофточка.



1.
чсч (537x700, 341Kb)

2.
чсч1 (700x690, 320Kb)

3.
чсч2 (668x412, 230Kb)

4.
чсч3 (655x357, 121Kb)

5.
чсч4 (604x700, 344Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

(Вязание сверху вниз от воротника)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitting (Вязание сверху вниз от воротника)

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

ОБВЯЗКА КРАЯ КРЮЧКОМ С БИСЕРОМ

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dekoratyvines juosteles su biseriu





























































































































































































































































Рубрики:  Вязание крючком/Мотивы, узоры

Метки:  

ПУЛОВЕР

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Яркий плед и подушка с цветами (крючок)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий плед и подушка с цветами (крючок)

http://pinkrosecrochet.blogspot.com/2012/05/manta-e-almofada-flores-croche-para.html

 

Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки, скатерти, покрывала

Метки:  

Интересная вязка для шарфа, спицы.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная вязка для шарфа, спицы.

0 (283x400, 31Kb)2 (343x400, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Мотивы, узоры

Метки:  

Спицы.Голубой пуловер.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Голубой пуловер.



1.
всам (396x700, 125Kb)

2.
всам1 (462x700, 312Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Араны

Метки:  

Спицы.Два жаккардовых пуловера

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Два жаккардовых пуловера.



1.
им (416x650, 254Kb)

2.
им1 (262x700, 133Kb)

3.
оо (523x660, 343Kb)

4.
оо1 (684x700, 424Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Жаккард

Метки:  

Ажурный наборный край, спицы

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный наборный край, спицы.

1 (520x338, 117Kb)Такое начало вязание совершенно уникально как по своему внешнему виду, так и по технологии исполнения.
В двух словах: сначала вывязывается узкая кайма с ажурными краями, затем вдоль краев набираются петли, которые и станут основой трикотажного полотна.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Уроки по вязанию

Метки:  

избавиться от нежелательных волос навсегда.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

избавиться от нежелательных волос навсегда.

karinca_yumurtasi_yagi_tala_2945234000 (93x208, 5Kb)

нашла на сайте у метросексуальных мущщин:
оказывается, если масло яиц муравья впитывать в кожу, массажируя,сразу же после депиляции (после душа,естессно), то через 3 - 6 месяцев,волоски больше расти не будут. я и раньше слышала, однако, точные сведения откопала только сейчас. 

Рубрики:  Здоровье/Косметика

Метки:  

розовая туника

Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатская розовая туника

4451909_1023443015337324646 (700x542, 156Kb)

4451909_26740122804893268 (355x560, 72Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами/Араны

Метки:  

Вышивка и схемы в технике long stitch.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Frances Salter - The Bargello book

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Схемы для выстегивания

Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для выстегивания.


5ec49a80g8dd6ed9ba08b&690 (605x690, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Поиск сообщений в ЕТД
Страницы: 538 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь