Котлеты "как из столовой" |
Те кто родился при Советском Союзе помнят котлеты, которые давали нам в столовых, пионерских лагерях. Эти "хлебные" котлеты мне очень нравились. Предлагаю попробовать самим приготовить такие котлетки.
Продукты:
500 г фарш мясного
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки
Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании
Хлеб очистить от корок и замочить в воде.
Размять и добавить в фарш. Добавить измельчённый лук и чеснок. Посолить. Главное, не пересолить! Так как хлеба много и он уже солёный.
Хорошо вымешать фарш. Запанировать в сухарях и пожарить на растительном масле.
P/S. Можно не жарить, а просто запечь котлеты в духовке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |