-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Сибирякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5353


Екатерина Вильмонт "Гормон счастья и прочие глупости"

Среда, 22 Января 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Екатерина Вильмонт "Гормон счастья и прочие глупости"


Ekaterina_Vilmont__Gormon_schastya_i_prochie_gluposti (200x324, 20Kb)
Надоело все до чертиков! Престижная работа, собственная привлекательная внешность, любимый жених... Судьба дает
ей шанс изменить все: вляпаться в авантюру, поменять имидж, потерять голову от любви и, наконец, почувствовать себя счастливой!



Читает Екатерина Хлыстова
Рубрики:  для меня

Метки:  

Домашнее мягкое печенье на сметане

Среда, 22 Января 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мягкое печенье на сметане

 
 
Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Она не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. Пекла сегодня утром.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

аудиокниги

Среда, 22 Января 2014 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nunkomm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. ВЫПУСК 29.

Аудиокниги. Слушаете онлайн на сайте или скачиваете и слушаете на компьютере?

1. Аудиокниги. Слушаете онлайн на сайте или скачиваете и слушаете на компьютере?
Автор: Nunkomm 19-12-2013 00:30

3677632_93724837_3352215_image_562610101659259750539 (500x332, 49Kb)

Аудиокниги онлайн слушать и скачать обновление за 2014-01-20
Аудиокнига Псмит - журналист - Вудхауз Пэлем Грэнвил онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2011]
Аудиокнига Тысяча благодарностей, Дживс - Вудхауз Пэлем Грэнвил онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2011]
Аудиокнига Сэм Стремительный - Вудхауз Пэлем Грэнвил онлайн слушать и скачать [Кирсанов Сергей, 2012]
Аудиокнига Любовь со взломом - Вудхауз Пэлем Грэнвил онлайн слушать и скачать [Кирсанов Сергей, 2011]
Аудиокнига Домой возврата нет - Вулф Томас онлайн слушать и скачать [Лебедева Валерия, 2013]
Аудиокнига Костры амбиций - Вулф Том онлайн слушать и скачать [Ненарокомова Татьяна, 2011]
Аудиокнига Мужчина в полный рост - Вулф Том онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2011]
Аудиокнига Я – Шарлотта Симмонс - Вулф Том онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2011]
Аудиокнига Тревоги Тиффани Тротт - Вульф Изабель онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2011]
Аудиокнига 35 кило надежды - Гавальда Анна онлайн слушать и скачать [Жукова Саша, 2011]
Аудиокнига Глоток свободы - Гавальда Анна онлайн слушать и скачать [Надежда Пахмутова, 2012]
Аудиокнига Просто вместе - Гавальда Анна онлайн слушать и скачать [Кристина Кокина, 2012]
Аудиокнига Просто вместе - Гавальда Анна онлайн слушать и скачать [Надежда Пахмутова, 2011]
Аудиокнига Утешительная партия игры в петанк - Гавальда Анна онлайн слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2011]
Аудиокнига Утешительная партия игры в петанк - Гавальда Анна онлайн слушать и скачать [Пахмутова Надежда, 2011]
Аудиокнига Белое на чёрном - Гальего Рубен онлайн слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2012]
Аудиокнига Круг замкнулся - Гамсун Кнут онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2011]
Аудиокнига Плоды земли - Гамсун Кнут онлайн слушать и скачать [Музырь Лина, 2011]
Аудиокнига Странник играет под сурдинку - Гамсун Кнут онлайн слушать и скачать [Терновский Евгений, 2012]
Аудиокнига Добрый ангел - Гарвуд Джулия онлайн слушать и скачать [Ларионова Людмила, 2011]
Аудиокнига Тэсс из рода д`Эрбервиллей - Харди Томас онлайн слушать и скачать [Пташук Лика, 2011]
Аудиокнига Погоня за счастьем - Гарднер Крис онлайн слушать и скачать [Винокурова Надежда, 2011]
Аудиокнига Обещание на рассвете - Гари Ромен онлайн слушать и скачать [Заборовский Юрий, 2013]
Аудиокнига Любовь во время чумы - Гарсия Маркес Габриэль онлайн слушать и скачать [Князев Игорь, 2011]
Аудиокнига Недобрый час - Гарсия Маркес Габриэль онлайн слушать и скачать [Телегина Татьяна, 2012]
Аудиокнига Человек, который смеётся - Гюго Виктор онлайн слушать и скачать [Борзунов Алексей, 2013]
Аудиокнига Новая Европа Скотт-Кинга - Во Ивлин онлайн слушать и скачать [Терновский Евгений]
Аудиокнига Осиная фабрика (1984) - Бэнкс Иэн онлайн слушать и скачать [Булдаков Олег, 2009]
Аудиокнига Капитан Сорви-Голова - Буссенар Луи онлайн слушать и скачать [Иванова Маргарита, 2006]
Аудиокнига Капитан Сорви-Голова - Буссенар Луи онлайн слушать и скачать [Королёв Владимир, 2008]
Аудиокнига Серебряная свадьба - Бинчи Мейв онлайн слушать и скачать [Ненарокомова Татьяна, 2004]
Аудиокнига Брачный сезон - Вудхауз Пэлем Грэнвил онлайн слушать и скачать [DrLutz, 2009]
Аудиокнига Кошки - Вудхауз Пэлем Грэнвил онлайн слушать и скачать [DrLutz, 2009]
Аудиокнига Вудхауз и война - Вудхауз Пэлем Грэнвил онлайн слушать и скачать [DrLutz, 2009]
Аудиокнига Не позвать ли нам Дживса - Вудхауз Пэлем Грэнвил онлайн слушать и скачать [DrLutz, 2009]
Аудиокнига Укридж - Вудхауз Пэлем Грэнвил онлайн слушать и скачать [Литвинов Иван]
Аудиокнига Новый рассвет - Браун Сандра онлайн слушать и скачать [Астафьева Елена, 1996]
Аудиокнига Пуритане - Скотт Вальтер онлайн слушать и скачать [Рыбальченко Владимир, 2007]
Аудиокнига Герцог - Беллоу Сол онлайн слушать и скачать [Прудовский Илья, 2009]
Аудиокнига Упоительные сны - Харди Мелина онлайн слушать и скачать [Иванова Маргарита, 2011]
Аудиокнига В Ночь Седьмой Луны - Холт Виктория онлайн слушать и скачать [Солодченко Людмила]
Аудиокнига Загадочная женщина - Холт Виктория онлайн слушать и скачать [Лебедева Елена, 2013]
Аудиокнига Исповедь королевы - Холт Виктория онлайн слушать и скачать [Зеленкова Вера, 2008]
Аудиокнига Мелисанда - Холт Виктория онлайн слушать и скачать [Вильколек Андрей]
Аудиокнига Менфрейя - Холт Виктория онлайн слушать и скачать [Вильколек Андрей]
Аудиокнига Опороченная Лукреция - Холт Виктория онлайн слушать и скачать [Татьяна Маркачева, 2012]
Аудиокнига Римский карнавал - Холт Виктория онлайн слушать и скачать [Маркачёва Татьяна, 2012]
Аудиокнига Седьмая девственница (Легенда о седьмой деве) - Холт Виктория онлайн слушать и скачать [Маркачёва Татьяна, 2012]
Аудиокнига Джейн Эйр - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Шерстнёва Елена, 2006]
Аудиокнига Джейн Эйр - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Поволоцкая Любовь, 2007]
Аудиокнига Джейн Эйр - Бронте Шарлотта онлайн слушать и скачать [Воробьёва Ирина, 2006]
Аудиокнига Оливия Лэтам - Войнич Этель Лилиан онлайн слушать и скачать [Раскатова Светлана, 1993]

Другие интересные аудоикниги

 

 
 

 

 

  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 28.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 26.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 25.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 24.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 23.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 22.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 21.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 20.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 19.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 18.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 17.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 16.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН. Выпуск 15.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 14.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 13.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 12.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 11.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 10.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 9.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 8.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. Выпуск 7.
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ ЗА 2013-12-11 на сайте biblioteka.cc
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ ЗА 2013-12-09 на сайте biblioteka.cc
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ ЗА 2013-12-07 на сайте biblioteka.cc
  • НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ ЗА 2013-12-05 на сайте biblioteka.cc
  • ИНТЕРЕСНЫЕ НОВЫЕ АУДИОКНИГИ ЗА 2013.12.02 НА САЙТЕ BIBLIOTEKA.CC
  • Интересные новые аудиокниги за 2013.11.30 на сайте biblioteka.cc
  •  

    Рубрики:  для меня

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 21 Января 2014 г. 12:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязаные спицами ЦВЕТЫ.

    1. 3149611_0_525b (638x608, 177Kb)

    3149611_vyaz__cveti (371x700, 175Kb)

    3149611_cveti_spicami (470x700, 296Kb)

    3149611_vyazanie_cveti (500x386, 110Kb)

    3149611_0_525b1_db1bc14_ (507x589, 112Kb)

    описание и ещё ...3149611_64785002_roses_heart (256x256, 105Kb)

    Рубрики:  вязание/прочее

    Метки:  

    Денежная лягушечка

    Вторник, 21 Января 2014 г. 12:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Денежная лягушечка

    Денежная лягушечка | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

    Условные обозначения 
    вп – воздушная петля 
    сбн – столбик без накида 
    пр.- прибавка, в сбн предыдущего ряда провязать 2 сбн 
    уб. - убавление, 2 сбн провязать вместе 
    сс- соединительный столбик

    Нам понадобится:
    Нитки акриловые( шерсть или хлопок по желанию, толщина нити по желанию, постарайтесь чтобы у всех цветов нитей совпадала толщина). Черные полубусины (2 шт) или глазки для игрушек например с бегающим зрачком. Иголка и нитки для шитья


    Пузико 

    1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми или 2 вп, 
    и провязать 6 сбн во 2-ю от крючка петлю 
    2 ряд: пр. 6 раз (12 сбн) 
    3 ряд: (пр, 1 сбн.) . 6 раз (18 сбн) 
    4 ряд: (пр, 2 сбн.) 6 раз (24 сбн) 
    5 ряд: (пр, 3 сбн) 6 раз (30 сбн) 
    6 ряд: 30 сбн 
    нить оборвать и закрепить 

    Спинка 

    1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми или 2 вп, 
    и провязать 6 сбн во 2-ю от крючка петлю 
    2 ряд: пр. 6 раз (12 сбн) 
    3 ряд: (пр, 1 сбн.) . 6 раз (18 сбн) 
    4 ряд: (пр, 2 сбн.) 6 раз (24 сбн) 
    5 ряд: (пр, 3 сбн) 6 раз (30 сбн) 
    6-7 ряды: 30 сбн 
    Нить не обрываем 

    Ротик 

    1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми или 2 вп, 
    и провязать 6 сбн во 2-ю от крючка петлю 
    2 ряд: пр. 6 раз (12 сбн) 
    3 ряд: (пр, 1 сбн.) . 6 раз (18 сбн) 
    4 ряд: (пр, 2 сбн.) 6 раз (24 сбн) 
    нить оборвать и закрепить

     

     

    Лапки передние 

    вяжем за переднюю полупетлю, всё в одну полупетлю 

    * 3 в.п., 2 сбн, 1-ый сбн провязать во 2-ю от крючка петлю, 1 сбн в эту же полупетлю от спинки* 3 раза 

    2-ю переднюю лапку вяжем на другой стороне ротика, когда уже привязали ротик

     

    далее складываем красную часть пополам- это 12 сбн и вяжем за обе стороны спинки и ротика

     

    провязали 12 сбн и вяжем опять за переднюю полупетлю ещё одну лапку

    затем привязываем брюшко к спинке, вяжем за обе стороны брюшка и спинки см. фото

    Набиваем и привязывем ротик к брюшку, за обе стороны, это можно сделать той же ниткой, которой связана спинка или можно привязать ниткой, которой связано брюшко, в уголках рта у нас оставались задние полупетли от зеленой спинки, их тоже используем при привязывании

     

     

     

    Лапки задние 

    1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми или 2 вп, 
    и провязать 6 сбн во 2-ю от крючка петлю 
    2 ряд: пр. 6 раз (12 сбн) 
    3 ряд: 12 сбн 
    4 ряд: (пр, 5 сбн.) 2 раза (14 сбн) 
    5 ряд: (пр, 6 сбн) 2 раза (16 сбн) 
    сложить пополам

    6 ряд 1 сбн,3 вп,2 сбн,3вп,2сбн,3вп,1 сбн, нить закрепить

    Глазки можно приклеить готовые или связать и приклеить полубусины или пришить бусины 

    1 ряд: 7 сбн в кольцо амигуруми или 2 вп, 
    и провязать 7 сбн во 2-ю от крючка петлю, 1 сс, нить закрепить

    глазки приколоть булавочками и пришить по кругу, потом приклеить полубусины, в случае с простыми бусинками рекомендую сначала пришить их к белкам, а потом уже пришивать к голове лягухи

    Пришить задние лапки

    Лягушечка готова!

     

    http://www.livemaster.ru/topic/92933-denezhnaya-lyagushechka

    Рубрики:  вязанная игрушка

    Метки:  

    Типы филейной сетки

    Вторник, 21 Января 2014 г. 12:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Типы филейной сетки

     Филейное вязание - имитация кружева филе, в котором сначала вяжется сетка , на которой затем вышивают узоры. При филейном вязании клетки узора выполняют сразу , вместе с сеткой.


    Эфект филейного вязания заключается в чередовании света и тени в пустых и заполненных клетках .Обычно пустая клетка образована 1 столбиком с накидом и 2 воздушными петлями , заполненную клетку образуют 3 столбика с накидом .


    При вязании филейного полотна крючок вводят в середину верхней части столбика, а не под две полупетли столбика нижнего ряда .



    В том случае , когда столбики прикрепляются под арочку из воздушных петель предыдущего ряда , образуется полотно из ячеек расположенных в шахматном порядке , так называемая "французская сетка".




     

    Узор на филейной сетке образуется от заполнения пустых клеток столбиками .Так, если столбики предыдущего ряда чередовались через 1 воздушную петлю , пустая клетка заполняется 1 столбиком. Клетки с 2 воздушными петлями заполняются 2 столбиками.

    Для филейного вязания годятся любые нитки. Поскольку характерной особенностью филейного полотна является его плотность , отсутствие свободных и растянутых петель , крючок чледует брать на полразмера меньше , чем рекомендуется для пряжи такой же толщины  при другом виде вязания . В зависимости от вашого "почерка" , числа накидов в встолбиках  и воздушных петель между ними , ячейки филейной сетки могут иметь  различные размеры  и форму . По вертикали из размер определяет высота столбика , а по горизонтали - величина арочки , т.е. число воздушных петель . На филейной сетке может быть выполнен плотный узор любой сложности и конфигурации .

    Важно помнить главное - число столбиков заполнения должно равняться числу воздушных петель , образующих сетку . Если узором предусмотрено выполнение нескольких плотных клеток подряд , то между каждыми 2-мя из них находится 1 средний , общий столбик . Так , если в каждой отдельной клетке 3 столбика , то в 2 смежных будет не 6 , а 5 столбиков . Чтобы красивее оформить угол , по краям сетки (при повороте вязания) необходимо прибавить еще 1в.п.

    Кружева и прошивки из филейного полотна можно вязать как в поперечном, так и в продольном направлении . Выбор направления вязания зависит от узора и применения отделки . 

    Другие виды сетки :





    Серия сообщений "Филейное вязание":
    Часть 1 - О филейном вязании :
    Часть 2 - Рациональный способ начать вязание в филейной сетке
    Часть 3 - Прибавление и убавление ячеек
    Часть 4 - Типы филейной сетки
    Часть 5 - Виды филейной вязки
    Часть 6 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (узоры)
    ...
    Часть 9 - 1200 мотивов для вышивки и филейного вязания
    Часть 10 - РАЗНОВИДНОСТИ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ
    Часть 11 - Вяжем крючком углы в технике филейное вязание
    Рубрики:  вязание/узоры

    Метки:  

    цветы крючком

    Вторник, 21 Января 2014 г. 12:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ну разве не прелесть...цветочки для красивой обвязки...МК

    003 (640x480, 286Kb)

    003а (640x480, 245Kb)
    face_blog (640x480, 296Kb)
    003ыы (640x480, 290Kb)

    Рубрики:  вязание/прочее
    рукоделие/для дома

    Метки:  

    Как снять выкройку с готового изделия. МК от Дэвида Коффин

    Вторник, 21 Января 2014 г. 12:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как снять выкройку с готового изделия. МК от Дэвида Коффин

    Рубрики:  шитье

    Метки:  

    Рогалики на кефире

    Вторник, 21 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рогалики на кефире


    Рогалики (350x263, 40Kb)

    Ингредиенты:
    - 600 г муки
    - 60 г сахара
    - 0,5 ч. ложки соли
    - 25 г дрожжей
    - 200 г кефира
    - 50 г молока
    - 75 г сливочного масла
    - 2 яйца
    Для обмазывания:
    - 2 желтка
    - 2 ст. ложки молока
    - кунжут
    - мак

    Приготовление:
    Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Приятного аппетита!



    Volody24 gl
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Метки:  

    Хитрости для теста.

    Вторник, 21 Января 2014 г. 12:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Светлана_Тинешева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хитрости для теста.

    Ты можешь воспользоваться хитростями для теста.

    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
    Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
    2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
    3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
    Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
    4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
    5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
    6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
    7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
    8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
    9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
    10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
    11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
    12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
    13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
    14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
    15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
    16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
    17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
    18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
    19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
    20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
    21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
    22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
    23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
    24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
    25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
    26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
    27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
    28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
    29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
    30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
    31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
    32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
    33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
    34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
    35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
    36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
    37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
     
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Метки:  

    электронные библиотеки

    Вторник, 21 Января 2014 г. 11:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лучшие электронные библиотеки

     

    1389219465_kniga_znaniya (699x429, 152Kb)
     
    1.lib.ru . Пожалуй, самая популярная библиотека в Рунете. Сайт был открыт еще в 1994 году, 
    пополнять его могут как сами авторы, так и читатели. Здесь есть книги на любой вкус: научная фантастика, юмор, туризм, эзотерика, политика, техдокументация и т.д.
    Читать далее...
    Рубрики:  для меня

    Метки:  

    пирог

    Вторник, 21 Января 2014 г. 11:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстропирог Картофельный

    Недавно случайно попала на сайт посвященный вопросам приготовления вкусной и здоровой пищи и задержалась там на долго. Сайт VEGETARIANEDA.RU  оказался вегетарианским (что и следует из его названия), но Вы себе и не представляете насколько интересные, необычные, а некоторые и простые в приготовлении блюда там предложены! Десерты, вкусная выпечка, вторые блюда, диеты и другая нужная кулинарно ориентированная  информация ждут Вашего внимания!

     

    Быстропирог Картофельный

    1389352926_4cf62d69b78b (595x234, 125Kb)

    Вечнохудеющим вход воспрещен!!!
    Продолжаем запасаться калориями)). Пирог –  запеканка, готовится проще пареной репы.

    Можно бесконечно говорить про преимущества этого вида теста перед другими по скорости его приготовления и вариантам использования. Оно универсально для любой начинки, будь то сладкая, овощная, мясная, да любая. Готовится в течении пяти минут, хранится в холодильнике до упора. По вкусу – среднее между песочным и слоеным

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/выпечка

    Метки:  

    фотошоп

    Вторник, 21 Января 2014 г. 11:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ


    Очень часто мы находим подходящую картинку для поста, но она оказывается на БЕЛОМ или ЧЕРНОМ фонах, что очень мешает! КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ? Это можно легко и быстро сделать в фотошопе онлайн. ЭДИТОР
               Было                                       Стало





    Серия сообщений "Фотошоп онлайн/ЭДИТОР":

    Часть 1 - Убираем ненужные объекты на фотографиях.
    Часть 2 - Как сделать коллаж с фотографией в рамке ОКНО, в Эдиторе Pixlr.com
    ...
    Часть 6 - Как легко и быстро сделать свой, оригинальный разделитель в программе ЭДИТОР
    Часть 7 - Как легко и быстро анимировать любую картинку в фотошопе онлайн -editor.
    Часть 8 - КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ОДНОТОННОГО ЗАДНЕГО ФОНА НА КАРТИНКЕ


    Рубрики:  полезное

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 21 Января 2014 г. 11:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лепим ЧУДО !








    4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)


    Источник
    Рубрики:  куклы
    пластика

    Метки:  

    цветы из ткани

    Вторник, 21 Января 2014 г. 10:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цветы из ткани


    Подборка ЦВЕТОВ из ТКАНИ.

     (360x480, 31Kb)Elenageier
     (640x480, 87Kb)
     (360x480, 35Kb)
     (640x480, 83Kb)
     (640x480, 88Kb)
     (640x480, 60Kb)
     (640x480, 41Kb)
     (360x480, 21Kb)
     (360x480, 32Kb) Приглашаю в мой дневник



    Серия сообщений "Шитьё.Выкройки":

    Часть 1 - Каждой девочке нужно такое платье)
    Часть 2 - Шторы
    ...
    Часть 4 - Изготовление цветов из ткани. Хризантема
    Часть 5 - Цветы из ткани
    Часть 6 - Цветы из ткани
    Часть 7 - Мои первые Шторы.
    Часть 8 - Мои шторы.
    ...
    Часть 45 - Мешочек для ПРИЩЕПОК.
    Часть 46 - Мешочек для ПРИЩЕПОК.
    Часть 47 - Мешочек для ПРИЩЕПОК.




    Серия сообщений "Шторы":

    Часть 1 - Шторы
    Часть 2 - Шьём сами шторы
    Часть 3 - Изготовление цветов из ткани. Хризантема
    Часть 4 - Цветы из ткани
    Часть 5 - Цветы из ткани
    Часть 6 - Мои первые Шторы.
    Часть 7 - Мои шторы.
    ...
    Часть 12 - МАСТЕР - КЛАСС очень много... различная тематика
    Часть 13 - Шьем для уюта в доме. Подборка 4. Шторы.
    Часть 14 - Шьем сами весеннюю шторку для кухни с геометрическими тюльпанами)




    Серия сообщений "ЦВЕТЫ.(делаем сами)":

    Часть 1 - Изготовление цветов из ткани. Хризантема
    Часть 2 - Цветы из ткани
    Часть 3 - Цветы из ткани
    Часть 4 - Видео - Вывязывание цветка.
    Часть 5 - Розы из атласных лент.
    ...
    Часть 8 - Мастер-класс "Атласный бант"
    Часть 9 - Звездочка из ленты.
    Часть 10 - Лепестки канзаши. учимся делать вместе. Часть 1.


    Рубрики:  рукоделие/для дома
    рукоделие/для души

    Метки:  

    Оформление драпировки ламбрекена с помощью кугелей

    Вторник, 21 Января 2014 г. 09:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Легко и просто!!! Оформление драпировки ламбрекена с помощью кугелей

     Интересное решение оформления драпировки с помощью кугелей нашла вот на этом замечательном сайте.http://shik-shtora.ru

    Ткань-вуаль. Синтетика-100%.

    3726295_6522_1_ (700x514, 119Kb)

    Кугели представляют собой овальные или шарообразные кольца, через которые продевают элементы штор. Кугели для штор позволяют создавать очень интересные варианты драпировки ткани и могут обыкновенную штору превратить в очаровательное произведение дизайнерского искусства.  
    Читать далее...
    Рубрики:  рукоделие/для дома
    интерьер

    Метки:  

    Тряпичные куклы - "Младенцы BeBe Babies and Friends".

    Вторник, 21 Января 2014 г. 09:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тряпичные куклы - "Младенцы BeBe Babies and Friends".



    Ирина Зорина - Колыбельная

    Кукла. Агния Барто.
    Смастерил я грузовик
    Для сестры Катюшки.
    Подняла Катюшка крик:
    - Разве это грузовик?
    Три пустых катушки.
    Смастерил я ей коня,
    Пусть берёт, не жалко!
    Катя смотрит на меня,
    Не желает брать коня:
    - Это просто палка!

    Я свернул два лоскута.
    - Ах,- сказала Катя, -
    Ах, какая красота:
    Кукла в пёстром платье!

    Читать далее >



    Серия сообщений "куклы":

    Часть 1 - Тряпичные куклы - "Младенцы BeBe Babies and Friends".
    Часть 2 - Авторские игрушки ручной работы.
    Часть 3 - Куколки, подушечки и прочая красота от Marion Buechler Pottker.
    ...
    Часть 21 - Цветочные игрушки крючком из шестиугольников "Африканский цветок" М.К.
    Часть 22 - Кукла школьница, вязаная крючком. МК.
    Часть 23 - Симпатичные снеговики спицами. Мастер класс.


    Рубрики:  куклы

    Метки:  

    крем

    Вторник, 21 Января 2014 г. 09:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ

    4979645_EQgpN3Y2pLo (604x435, 89Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/торты

    Метки:  

    17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

    Вторник, 21 Января 2014 г. 08:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

    1.Жаркое из курицы по-русски

    Ингредиенты:
    Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
    Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
    Приготовление:
    Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
    Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

    Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    2.Томатный суп, запеченный в духовке

    Ингредиенты на 6 человек:
    1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

    Приготовление:
    Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
    Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

    3.Цыплята в горшочке

    Ингредиенты:
    1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
    Приготовление:
    Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

    Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

    Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

    4.Гречка с мясом в горшочке

    Ингредиенты на 3 горшочка:
    500 гр свинины
    9 ст л гречневой крупы
    2 бульонных кубика
    2 репчатые луковицы
    1 лавровый лист
    Приготовление:
    Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

    5.Русское жаркое с мясом

    Ингредиенты на 4 порции:
    650 гр говядины,

    1 1/2 кг картофеля,
    4 ст л сливочного масла,
    2 головки репчатого лука,
    3/4 ст мясного бульона,
    1 ст сметаны,
    лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
    100 мл сухого вина
    Приготовление:
    Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
    Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
    В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
    Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
    Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

    6.Картошка с сосисками в горшочках

    Ингредиенты на один горшочек:
    картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
    лук 1/2 шт.
    сметана (майонез) 2 ст. л.
    грибы 2 ст. л., соль.
    Приготовление:
    Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

    7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

    Ингредиенты:
    Телятина - 1 кг
    Картофель - 10 шт
    Лук репчатый - 3 шт
    Чернослив - 100 гр
    Петрушка, укроп по вкусу
    Жир для жарки
    Приготовление:
    Приготовление:
    Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

    8.Рыба в горшочке по-орхидски

    Ингредиенты:
    500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
    Приготовление:
    Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

    9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

    Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
    4 средних баклажана
    2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
    4 яйца, сваренных вкрутую
    4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
    по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
    1 ст.л. с верхом муки
    примерно 1 стакан сметанного соуса
    зелень укропа и петрушки по вкусу
    соль и молотый черный перец по вкусу
    Приготовление:
    Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
    Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
    В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
    Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
    При подаче посыпать зеленью.

    10.Печень, тушенная с грибами

    Ингредиенты:
    печень телячья (говяжья) 800 г,
    сметана 1 стакан,
    луковицы 2,
    грибы сушеные 5-6,
    сахар 2 чайные ложки,
    томат-пюре 1-2 столовые ложки,
    масло сливочное 50 г,
    мука 1/2 стакана,
    соль, перец молотый по вкусу.
    Приготовление:
    Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
    Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
    К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

    11.Американский мясной хлеб в горшочке

    Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

    12.Курица с апельсинами

    Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

    13.Палтус в горшочке

    Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
    Кукуруза в горшочке
    Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

    14.Курица с рисом в горшочке

    Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

    15.Говядина с луком

    500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

    16.Мясо в омлете

    700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

    17.Запеканка из лапши с тыквой
    Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
    RlcV1TCsS6s (604x433, 75Kb)
    Рубрики:  кулинария/мясо
    кулинария/овощи
    кулинария/прочее

    Метки:  
    Цитата сообщения Лана_Берг

    Ночные незнакомцы (золотой саксофон)

    Вторник, 21 Января 2014 г. 08:44 + в цитатник
    Прослушать
    65652 слушали
    1139 копий

    [+ в свой плеер]

    Fausto Papetti - Ночные незнакомцы (золотой саксофон)

    Рубрики:  кино/музыка

    Метки:  
    Комментарии (0)

    Поиск сообщений в Марина_Сибирякова
    Страницы: 257 ... 186 185 [184] 183 182 ..
    .. 1 Календарь