// // // // // //

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Сибирякова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5353


Фильм мелодрама "Нахалка"

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм мелодрама "Нахалка"

Леночка юная, привлекательная девушка, она сильно не парится об учёбе, а думает лишь о своей внешности. Её папаша богатый бизнесмен, дело в том что они живут в небольшом городке Свербиловке, где добывают золотую руду, и он вращается в этом бизнесе. Папик патриот и только по этому он не бросил свой городок, как это сделали его партнёры и не перебрался в столицу. А зачем, ведь ему и тут хорошо. Леночку он растил сам и нивчём ей не отказывал, вот она и выросла такая избалованная.

Год выпуска: 2013

Жанр: Мелодрама
Выпущено: Украина, ООО ЮНИКС
Режиссер: Юрий Музыка
В ролях: Оксана Сташенко, Евгений Воловенко, Валентина Пугачева, Анатолий Котенев, Богдан Юсипчук, Габриэла Масанга, Татьяна Шелига, Екатерина Шенфельд, Игорь Рода

 

Смотреть онлайн Нахалка

 

Рубрики:  кино

Метки:  

Знак судьбы - Русский Фильм - Мелодрама

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знак судьбы - Русский Фильм - Мелодрама

Павел Казанцев, преуспевающий бизнесмен, из-за интересов бизнеса прячет свою жену Марину в загородном доме. От мальчика из соседней деревни Марина слышит старинное предание о Настиной липе. В давние времена местный помещик не простил своей жене измены и заживо её закопал. Вскоре на этом месте выросла липа. В наши дни древнее дерево срубили, но жители деревни уверяют, что не единожды видели призрак девушки возле дерева… Случайно Марина узнает, что у Павла есть любовница — Настя. Совпадение имён не единственное, что связывает героев фильма со старинным преданием…


Рубрики:  кино

Метки:  

Кино онлайн вместе с FILMACLIPS.NET

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кино онлайн вместе с FILMACLIPS.NET

3667697 (155x228, 11Kb)1318772 (315x446, 39Kb)6166663 (155x216, 8Kb)6622821 (155x230, 10Kb)

 

   На этом сайте можно смотреть фильмы онлайн хорошего качестве. К каждому фильму добавлено описание, постоянно добавляются новинки кино.

Читать далее...
Рубрики:  кино

Метки:  

Халат

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Халат

Автор: mysterieusement

Выкроить халат можно прямо на ткани

1 (393x700, 40Kb)



Позаимствовала данный мастер-класс у Елены Кучеровой, за что ей очень благодарна, я уже сшила три таких халата.
Читать далее...

Метки:  

УДАЧА НАПРОКАТ. РОМАНТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНО. УДАЧА НАПРОКАТ. РОМАНТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ

В жизни её всё хорошо, даже прекрасно: и жених - богатый красавец, и работа интересная и престижная. Но ей скоро тридцать. Сбудутся ли предсказания гадалки?..

Если вы хотите смотреть кино, как это сейчас модно, получая двойное удовольствие, - держа в руках попкорн – сайт popcorn-world.com.ua к вашим услугам: огромное разнообразие хрустящего попкорна. Вкус самый разный – шоколадный, клубничный, банановый, а также пикантный со вкусами бекона и сыра

7 (558x335, 20Kb)
Рубрики:  кино

Метки:  

Здравствуйте Вам! - Русский Фильм - Мелодрама

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте Вам! - Русский Фильм - Мелодрама

Собирая мужа в командировку, Анна находит в кармане его корпоративного пиджака записку от любовницы и какие-то ключи. Она потрясена - ведь в их с Олегом жизни все было так безоблачно!
Рубрики:  кино

Метки:  

Декоративные бутылочки

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылочки.



Для любителей творчества.
2008_162_bottle1 (300x304, 24 Kb)
Консервирование цветов во флаконы.

Если Вам хочется, чтобы цветы как можно дольше украшали дом, а точнее, чтобы они всегда там стояли, то можно воспользоваться декоративными бутылками с изящными цветами внутри. Они украсят любую комнату и придадут ей летнее настроение.
А можно преподнести и как подарок - очень красивый и стильный.
Цветы, конечно, можно подобрать по вкусу женщины.
Лето в переди и у вас есть огромный выбор цветов.
Желаю Вам прекрасных творческих работ!
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/для дома
прочее/безделушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отбивные в тесте

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в тесте

Отбивные в тесте
Автор: Галююша

Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/мясо

Метки:  

Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.

 Это трио состоящее из платья ,сарафана и блузки создала художник-модельер Галина Гагарина.Милые рукодельницы! Сшейте этот симпатичный комплект из яркой,шелковистой ткани. Ещё и спасибочки скажите! 

На платье 48-го размера вам потребуется 1 м 50 см шелковой ткани при ширине 150 см и на шарф 0,5 м при ширине 150 см.
Чертеж выкройки дан на размер 164 - 96 - 104 
без припусков на швы.
3726295_i8yyy (551x424, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Entrelac

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Entrelac: The Essential Guide to Interlace Knitting(вязание)

Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Школьный отличник- сочинения

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьный отличник- сочинения

 (400x329, 236Kb)

 

Категории ученических сочинений:

Рубрики:  полезное
детям

Метки:  

10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Рецепт первый: Соление скумбрии в домашних условиях

Описание рецепта здесь...

Рецепт второй: Два рецепта скумбрии малосольной

 (460x345, 84Kb)

Описание рецепта здесь..

Рецепт третий: Скумбрия с грибами

скумбрия запеченная с грибами

Описание рецепта здесь...

Рецепт четвертый: Скумбрия запеченая с овощами

Описание рецепта здесь...

Рецепт пятый: Закуска из мороженой скумбрии с луком

http://harch.ru/wp-content/uploads/zakuska-is-morogenoi-skumbrii-s-lukom_7.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт шестой: Домашняя копченая рыба

Описание рецепта здесь...

Рецепт седьмой: 2 рецепта скумбрии холодного копчения

http://harch.ru/wp-content/uploads/skumbriya-holodnogo-kopcheniya-holodniy-sposob_7.jpg

Описание рецепта №1 здесь...

Описание рецепта №2 здесь...

Рецепт восьмой: Маринованная скумбрия


dscn3054.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт девятый: Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)

Описание рецепта здесь...

Рецепт десятый: Скумбрия холодного копчения

Описание рецепта здесь...

 

Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

заготовки на зиму из огурцов

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
5 кружков моркови 
5 кружков репчатого лука 
3 веточки петрушки 
3 веточки укропа 
5 шт. перца черного горошком 
5 шт. душистого перца 
1,5 ч. ложки соли 
4 ч ложки сахара 
5 стл. л. уксуса - 9% 
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
Приготовление: 
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
перец нарезаем полосками; 
лук нарезать кубиками; 
чеснок дольками; 
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.

 

КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все- 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1 стак. уксуса 
100гр. стопка соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов 
700г. репчатого лука 
100г. кипячоной воды 
200г. растительного масла 
50г. 30% уксуса 
4ст.л. соли без горки 
4ст.л. сахара без горки 
черный молотый перец по вкусу 
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно: 
1,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
1 морковь (порезать колечками) 
1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень 
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки. 
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку: 
уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
3 горошины душистого перца, 
1 бутон гвоздики, 
1/3 листочка хрена, 
1 вишневый, 
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо: 
3-4 лавровых листика 
1 зонтик укропа 
5-6 колечек красного горького перца 
12 кружков молодой моркови 
4-5 зубков чеснока 
1 гвоздика. 
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
Уложить огурцы. 
Залить холодным рассолом: 
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
Заливаем холодной водой и закатываем. 

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
2 литра воды 
2ст.ложки обычной соли 
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
чайная ложка перца горошек 
6 средних листиков лаврушки 
5-6 гвоздичек 
по 100 гр укропа и петрушки 
3/4стакана уксуса 5% 
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами 
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 
Вода 300 гр. 
Соль 5 ст.ложек 
Сахар 300 гр. 
9%уксус 200гр. 
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
0,5 л уксуса 9% 
600 грамм сахара 
100 грамм соли 
6 шт.душистого перца горошком 
10 шт.гвоздики 
60 шт.черного перца горошком 
1 чайная ложка зерен горчицы 
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
10 литров воды, 
500 – 600 г крупной соли, 
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
Всё это перекрутить через мясорубку. 
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов, 
200 г сахара, 
200 г растительного масла, 
2 ст.л. соли, 
200 г 9% уксуса, 
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
3 крупных головки лука, 
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку: 
1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://forum.say7.info/

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Рецепты от варикоза, артрита, мозолей, климакса

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от варикоза, артрита, мозолей, климакса

 

 
malahov-plus.com » Архив » Малахов+АИФ » Рецепты от варикоза, артрита, мозолей и даже климакса!

Малахов+АиФ

 Рецепты от варикоза, артрита, мозолей и даже климакса!
http://malahov-plus.com/templates/00022/images/abl_02.gif); height: 20px; background-repeat: repeat no-repeat; ">

Рецепты от варикоза, артрита, мозолей и даже климакса!

Сегодня мы публикуем не только советы целителя Геннадия Малахова, но и рецепты, присланные читателями

Удаляем мозоли
Ноги – мое слабое место. Ступня у меня широкая, так что подобрать удобную
обувь очень сложно. А если хоть немного похожу в тесных ботинках, обязательно набью мозоли. Впрочем, у меня есть целый арсенал средств для борьбы с этой неприятностью. Думаю, мои рецепты пригодятся очень многим.

● Протрите картофелину на мелкой терке, выложите кашицу на плотную ткань и перебинтуйте ею мозоль на ночь. Утром сполосните ноги теплой водой и попробуйте соскоблить мозоль.
● Сварите 100 г чернослива в 1 л молока, слегка остудите размягшие ягоды и теплыми прикладывайте к мозолям.
● Разрежьте лист алоэ и приложите внутренней стороной к мозоли. Делать это лучше после ножной ванночки. Закрепите листик пластырем и оставьте на всю ночь. Повторяйте процедуру в течение 2–3 дней, а потом удалите мозоль.

Татьяна Орлова, Рязань

На кофейной гуще
Хочу поделиться со всеми читательницами «АиФ. Здоровье» своим фирменным рецептом кофейного скраба. Кожа после него становится удивительно гладкой. К тому же, в отличие от большинства скрабов, этот не сушит кожу. Во время принятия душа нанесите на тело кофейную гущу, равномерно растирая ее по поверхности кожи. Кофейное масло увлажнит кожу, а частички молотого кофе будут действовать как скраб, снимая ороговевшие кожные частички.

Лариса Яковлева, Воронеж

Прощай, гастрит!
Измельчите в кофемолке 1 ст. ложку неочищенного овса. Такой можно купить в зоомагазине или на рынке. Полученный порошок залейте стаканом кипятка и продержите его в термосе всю ночь. Настой принимайте по 1/3 стакана перед каждым приемом пищи в течение месяца. Такой настой полезен не только для желудка, но и чистит суставы от отложения солей.

Помидор от варикоза
Помидор нарежьте тонкими колечками и наложите их на выступающие вены. Сверху оберните ногу полиэтиленовой пленкой, а затем теплым шарфом. Оставьте компресс на 4 часа. Улучшение наступает уже через 2 недели. А через полгода вены могут спрятаться совсем.

Предупреждаем морщины
Обязательно спите не менее 8 часов в день. Постарайтесь избавиться от вредных привычек, не курите, не переедайте, особенно жирной пищи, не злоупотребляйте алкоголем. А как профилактическое средство, воздействующее на кожу лица и делающее ее упругой, используйте контрастные водные процедуры. Возьмите 2 мисочки. В одну налейте прохладную воду, примерно 12 градусов, а во вторую теплую, градусов 40. Опускайте лицо сначала в теплую воду на 10–15 секунд, потом сразу же в прохладную на 2–3 секунды. И так чередуйте
5–6 раз.

Снижаем холестерин
Раздавите 5 зубчиков чеснока и залейте их стаканом холодной кипяченой воды. Дайте настояться день. Затем процедите и отожмите через марлю. Этот настой хранится в холодильнике в закрытой посуде. Для приготовления лекарственной смеси берут 1 ст. ложку настоя и смешивают ее со стаканом молока или простокваши. Весь стакан следует выпить на ночь. Курс лечения месяц.

Профилактика варикоза
Не ленитесь, принимайте после работы контрастный душ. Он снимает и усталость, и отечность. Уделяйте 5–6 минут самомассажу или хотя бы полежите, немного приподняв ноги. Обязательно носите обувь на сплошной подошве или на низком каблуке – не более 2–3 см. Как можно чаще делайте упражнение «велосипед». Исключите из своего рациона жирную пищу.

Мазь для застуженных суставов
Тщательно смешайте 200 г гусиного жира, 200 г меда и 200 мл водки. Затем переложите эту массу в темную баночку, плотно закройте ее и поставьте на 2 недели в теплое место. Делайте компрессы этой мазью, утепляя шерстяным платком.

Прогревающая мазь от осиплости
Растопите куриный жир на водяной бане и смешайте его с сырым куриным белком. Возьмите бинт с таким расчетом, чтобы хватило обмотать шею и немного захватить грудь. Распределите мазь по всему бинту. Затем посыпьте весь компресс щепотью корицы. Это убережет вас от ожогов. Корица смягчит мазь и в то же время даст дополнительное прогревание. Теперь оберните шею и грудь бинтом, затем полиэтиленом и укутайтесь теплым шарфом. Сделав эту процедуру на ночь, утром вы будете говорить без осиплости и чувствовать себя намного лучше. Делая такой компресс ребенку на ночь, следите, чтобы он не раскрывался. Эффект рассчитан на прогревание.

Омолаживающий чай при климаксе
Насыпьте в баночку 1 ст. ложку травы пастушьей сумки, 1 ст. ложку ягод шиповника и 1 ч. ложку семян укропа и залейте все это литром крутого кипятка. Дайте настояться в течение 20 минут. После чего процедите и пейте по полстакана 3 раза в день. Курс 2 месяца с 10-днев­ными перерывами. Шиповник – это сильный антиоксидант, в нем очень много витамина C. Укроп замечательно успокаивает, уравновешивает сердечную деятельность, убирает аритмию, стенокардию. После такого настоя вы сразу же почувствуете себя лучше.

Просоленная шерсть лечит суставы
Приготовить просоленную шерсть просто. Растворите в литре теплой воды горсть соли и опустите в этот раствор шерстяную ткань, отожмите и просушите. Прикладывайте ее к больным суставам. Сама по себе шерсть разогревает, а в сочетании с солью она еще лучше вытягивает боль и ведет целительный процесс.



Источник - aif.ru.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная пелерина ...от Drops


    Размер фото можно определять самостоятельно.

СКАЧАТЬ Школа вязания (спицы) Burda

    Источник:  Журнал Drops_105

Жанр: Вязание Издательство: http://garnstudio.com/
Хороший журнал по вязанию спицами и крючком.
Элегантные модели женской одежды для разных сезонов + аксессуары.
Схемы + описания, переведенные на русский язык

Рубрики:  вязание/прочее

Метки:  

Узор для спиц

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для спиц

 

uzor1 (375x500, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

5f96bb_wmark (600x450, 65Kb)
Для приготовления нам нужно:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения katjona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

 

 

Может у кого нибудь есть описание?

1 (670x503, 180Kb)

2.
2 (670x503, 193Kb)

3.
3 (670x503, 218Kb)

4.
4 (690x517, 206Kb)

5.
5 (690x517, 179Kb)

6.
6 (690x517, 153Kb)

7.
7 (690x517, 156Kb)

3470179_getImage_25 (319x480, 31Kb)3470179_getImage_2 (361x480, 50Kb)

Рубрики:  вязание/джемпера

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой жакетик спицами

ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ - Жакеты, кардиганы, жилеты (с описаниями) 51a

Читать далее

Рубрики:  вязание/джемпера

Метки:  

платье

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье

600 (350x600, 50Kb)
Размеры: (S) M (L) XL (XXL)
(38) 40 (42) 44 (46)
Вам потребуется:
(500) 550 (600) 650 (700) г пряжи белого цвета Sandnes Mini Alpaka (100% альпака, 150 м/50 г);

круговые спицы №2.0, № 2.5 и № 3.0;
носочные спицы № 3.0;
8 пуговиц

Размеры готового изделия:
обхват груди - (88) 95 (103) 112 (120) см,
длина - (81) 83 (85) 87 (88) см,
внутренняя длина рукава - (45) 45 (46) 46 (46) см,
ширина по нижнему краю - (100) 108 (116) 124 (132) см.
Рубрики:  вязание/прочее

Метки:  

Поиск сообщений в Марина_Сибирякова
Страницы: 257 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь