-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терешка37

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 АртБазар Madame_Frames Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 4080
Комментариев: 134
Написано: 4227


Как сделать натуральную зубную пасту и Из чего состоит промышленная зубная паста

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Xana_Suray_II Как сделать натуральную зубную пасту и Из чего состоит промышленная зубная паста





перевод:

Зубная паста  

Давно уже я собиралась сделать зубную пасту, да все как-то не складывалось - то того нет, то другого. Но вот дошли руки и до зубной пасты. Рецепт я взяла с сайта aroma-zone.com, скачала оттуда же видео (выложила его на YouTube). Вот исходный рецепт

Общее количество

50 ml

- Гидролат мяты :

30 g

- Глицерин растительный :

5 g

- Гуар :

0.9 g

- Карбонат кальция :

4 g

- Эфирное масло мяты :

0.1 g

- Гидролат мяты :

3 g

- Экстракт солодки :

2 g

- Экстракт грейпфрута (консервант) :

0.3 g

Гидролат мяты мне стало жалко - взяла просто дистиллированную воду. Порядок действий таков:

1. Смешать глицерин с гидролатом мяты и добавить туда гуар. Все как следует размешать (можно с помощью каппучинатора). Оставить на некоторое время для загеливания.

2. Карбоната кальция у меня нет. Вообще это обычный мел и вроде как его можно купить на строительном рынке, но я предпочла купить зубной порошок. Правда в состав порошка помимо карбоната кальция входит бикарбонат натрия, который обладает отбеливающими свойствами, но я подумала, что это даже хорошо. Зубной порошок смешала с 3 г опять же воды вместо гидролата мяты.

3. В уже порядком загустевший гель с гуаром вмешала растворенный зубной порошок.

4. Не прекращая мешать добавила солодку, мятное масло (на глаз) и экстракт грейпфрута тоже на глаз, т.к. тот экстракт, который указал в рецепте - от жидкий, а у меня сухой. Гермаль+в качестве консерванта использовать нельзя! Нужен именно ПИЩЕВОЙ консервант.

5. Поскольку экстракт солодки темно коричневого цвета, он окрасил мою зубную пасту в шоколадный цвет, что навело меня на мысль использовать пищевой ароматизатор "шоколад".

Полученная зубная паста по вкусу очень похожа на пасту R.O.C.S. шоколад+мята. Зубы очищены на отлично, что, впрочем неудивительно - зубной порошок обычно более эффективен в чистке, чем паста. Жаль только, что у меня нет подходящей тары - хорошо было бы флакон с дозатором, а то из баночки неудобно зачерпывать.

Эта статья была опубликована 21 Ноября 2010 года.

источник - http://krem-doma.7910.org/article_info.php/articles_id/35

 

А вот как делают промышленную зубную пасту:

 



Серия сообщений "=Ухаживаем за губами=":
Часть 1 - Эфирные масла от зубной боли
Часть 2 - Примерный ассортимент продукции (план)
...
Часть 4 - Новый бальзамчик для губ - ШОКОЛАДНЫЙ
Часть 5 - Новинка: Бальзам для губ с маслом шиповника!
Часть 6 - Как сделать натуральную зубную пасту и Из чего состоит промышленная зубная паста
Часть 7 - Питательный омолаживающий бальзам для губ "Роза"

Серия сообщений "=Всяко-разно=":
Часть 1 - Простые способы получения ароматической воды
Часть 2 - Пчелиный воск
...
Часть 34 - Заказала 100 мл молочной кислоты, три литра гидролатов и 55 бутылочек-)
Часть 35 - Бомбочки для ванны - водный и безводный способы
Часть 36 - Как сделать натуральную зубную пасту и Из чего состоит промышленная зубная паста
Часть 37 - Эмульсионный воск Polawax
Часть 38 - Зеленая глина
...
Часть 41 - мыльные орехи
Часть 42 - Применение мыльных орехов
Часть 43 - Бомбочка для маникюра "Розовая роза"

Серия сообщений "Мылки- рецепты и мастер-классы":
Часть 1 - Мыловарение(МК).
Часть 2 - АЛЕППСКОЕ МЫЛО.
...
Часть 10 - Молочко для интимной гигиены – делаем сами.
Часть 11 - Крем для бритья – делаем сами
Часть 12 - Как сделать натуральную зубную пасту и Из чего состоит промышленная зубная паста
Часть 13 - Мыло «Бельди» из детского мыла
Часть 14 - Бомбочка для ванны своими руками
...
Часть 25 - Мыло -скраб
Часть 26 - Мастер-класс. Кабинет мыловарения. Мыло с нуля, горячий способ
Часть 27 - Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку