-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_-Лёля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 10574
Комментариев: 177
Написано: 11089


Розы. Солено-огуречные

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Солено-огуречные

Соленые огурчики чрезвычайно нужная вещь! Полезная и многоплановая. И в рассольник, и в оливье, и просто закусить, а еще из них нечто прекрасное можно сделать, например цветочков накрутить. Для украшения блюд. Вот в самом деле, все же в основном из помидорок розочки изображают, а огурцы как бы в загоне, простонародны и не гламурны. Непорядок, будем исправлять. Возвращать заслуженную славу и историческую справедливость

Поэтому сегодня у нас розы! Прекрасные розы из соленого огурца.

Взято на сайте http://vkusnjaschka.com/roza-iz-solenogo-ogurtsa/

Как сделать такую симпатичную розу из соленого огурца? Делается она очень просто и быстро.
roza-iz-ogurca (431x312, 102Kb)
Для изготовления этой розы нам понадобится всего лишь один соленый огурчик и овощечистка.
roza-iz-ogurca1 (458x330, 120Kb)
Срезаем овощечисткой с огурца тонкие длинные пластики 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Омлет матушки "Пуляр"

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет матушки "Пуляр"

Танцы от плиты и до компа !!Блюдо кажется сложным в приготовлении,но на самом деле ничего сложного!!Советую вам его приготовить.

015 (700x525, 342Kb)
В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Очень вкусные плюшки

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные плюшки.

0 (500x375, 64Kb)


Ингридиенты :


Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • ваниль
  • 2+1/4 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 стакана муки
099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Красивая овощная запеканка

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая овощная запеканка

Красивая овощная запеканка

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 1 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Помидор — 2 шт. Яйцо — 3 шт.

Сметана ( у меня 15 % ) — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок ( по желанию ) — 3 зубчика

Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!
RMb9h9EDyOY (604x400, 53Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Бисквитный рулет с красной рыбой и творогом

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с красной рыбой и творогом

Рулет с рыбой

 

Для теста:
3 ст. ложки муки из отрубей
3 куриных яйца
100 г кремообразного обезжиренного творога
10 г разрыхлителя
соль, перец по вкусу

Для начинки:
3 ст. ложки обезжиренного творога
1 ст. ложка обезжиренного сухого молока
250 г филе слабосоленой форели
маленький пучок зеленого лука

Духовку разогреть до 175-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог, муку из отрубей и разрыхлитель, еще раз взбить. Добавить 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешать ложкой или венчиком (вручную), добавить остальные белки, добавить соль и перец и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на подготовленный противень, придав форму прямоугольника кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол (не сильно), чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10 минут. Бисквит должен остаться светлым но полностью пропечься.
Для начинки я смешала 3 столовых ложки кремообразного обезжиренного творога и мелко нарезанный небольшой пучок зеленого лука и 1 ст. ложку сухого обезжиренного молока. Сухое молоко можно не добавлять, если творог не сильно жидкий.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался), дать бисквиту немного остыть. Выложить на теплый бисквит творожную начинку, распределить ее по всей поверхности бисквита. Поверх выложить тонко нарезанное филе рыбы, довольно плотно, впритык друг к другу, чтоб не оставалось пустот, свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа.

Резать рулет можно, когда он полностью остынет, иначе разрез будет смазанным!
источник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рулет с яйцами и ветчиной

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с яйцами и ветчиной

 

яйца с ветчиной в виде печенья

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Простые узоры спицами

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые узоры спицами

ps0286a (433x433, 47Kb) ps0286b (433x433, 82Kb)

ps0286p (518x519, 19Kb)

ps0340a (433x433, 71Kb) ps0340b (433x433, 78Kb)

Рубрики:  узоры и уроки по вязанию

Метки:  

Рулетики из печени с начинкой

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из печени с начинкой

 
Рулетики из печени с начинкой
Рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Схема выращивания клумб непрерывного цветения

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка245 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема выращивания клумб непрерывного цветения

Каждый дачник мечтал бы, чтобы его сад благоухал и радовал прекрасным видом как можно более долгий срок. Схема клумбы из многолетников непрерывного цветения позволит претворить эту идею в жизнь и на протяжении всего лета наслаждаться красотой и запахом посаженных цветов.

Цветы и клумбы: Клумба с кувшином

Основные моменты

Начинающего садовода вопрос о том, как создать клумбу непрерывного цветения, способен завести в тупик, однако опытные дачники знают, что секрет ее создания весьма прост. При составлении подобного цветника и подборе растений нужно лишь в точности знать, в какой период они будут цвести. Высаживая на одной грядке несколько сортов, которые постепенно будут сменять друг друга, можно не беспокоиться о том, что участок будет выглядеть неопрятно или пусто.

Читать далее...
Рубрики:  дом,сад,огород

Метки:  

Мясо "Гармошка"

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!

5283370_myasogarmoshka (640x468, 187Kb)
 
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Киевский торт

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт

Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее. Раньше Киевские торты были в большом дефиците, их можно было достать только по большому блату, сейчас с этим намного легче, многие фабрики предлагают данный кулинарный шедевр. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ - это приготовленный дома, собственными рученьками, из натуральных продуктов, без маргарина и прочих заменителей. Конечно, для приготовления Киевского торта требуется и время, и терпение. Но когда ваши гости, лишь попробовав кусочек торта, лишаются дара речи и могут произнести только нечленораздельное мычание, то понимаете, что это стоило всех ваших усилий. Итак, очень подробный рецепт Киевского торта с пошаговыми фото.
1 (600x412, 60Kb)

1734256_chelovecheksloslovomJmi_1_ (124x125, 26Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Закладка для книжки своими руками

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладка для книжки своими руками

Закладку для книжки можно сделать своими руками из доступных материалов. Смотрите мастер-класс

Закладка для книжки своими руками (1) (461x600, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
разное интересное

Метки:  

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Вкусный, сочный,

ароматный шашлык

в мультиварке

шашлык в мультиварке/3668121_eE1kNeQ1Xbg (475x322, 45Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Оля_-Лёля
Страницы: [529] 528 527 ..
.. 1 Календарь