-Рубрики

 -Цитатник

фильм «Убийство герцога де Гиза» 1908 год - (0)

ПЕРВЫЙ САУНДТРЕК В ИСТОРИИ КИНО В 1908-м году французы Андре Кальметтом и Шарль ле Баржи сн...

БАБОЧКИ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОКСАНЫ - Капочки_Капы - (12)

Спасибо за такое чудесное поздравление))) Капочка_Капа ОКСАНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ...

Как быстро налепить пельменей - (0)

 

10 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра - (3)

Всемирно известный психиатр доктор Марк Голстон о привычках, которые имеют счастливые пары и...

Когда не повезло с именем)))) - (0)

Мой друг и сосед Мишка женился на чудесной девушке. Всем хороша была молодая супруга. Красив...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 15230
Комментариев: 38024
Написано: 81502

 Жизнь удивительна!!

     

"Кто ко мне придет - окажет мне честь!

А кто ко мне не зайдет - доставит удовольствие!" 

free counters

 Фазы Луны на RedDay.ru (Нижний Новгород)           Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации    Онлайн тв [v=all]  

   

 Словари и переводчики онлайн с/на 51 язык   Viasat History онлайн

КаленДАРь - праздник на каждый день    http://angelirj.blog.uol.com.br/images/gifdoll029.gif Изображение

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса....


Вам и не снилось


Боженька! Дай мне силы- изменить события мне подвластные!

Дай мне храбрость- принять все, что я не могу изменить!

И дай мудрость- отличить одно от другого!

 

Понравился пост, но нет времени писать коммент, просто нажми "Понравилось" Спасибо!!

 


кино =Счастливая вдова= 2007

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_август [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливая вдова, любить по-французски

Любить по-французски / Enfin veuve (2007)
  Сорокалетняя Анн-Мари мечтает об одном: быть вместе с Лео, с которым у неё страстный роман. Но милая дама давно замужем за весьма обеспеченным человеком и ей нелегко решиться на такой смелый шаг, как развод.

Узнав, что её муж погиб в автомобильной катастрофе, Анн-Мари испытывает отнюдь не скорбь, а облегчение и радость – наконец-то она сможет посвятить жизнь своему любимому. Но счастливая вдова и предположить не могла, насколько искренне члены семейства решат поддержать ее в трудный час.
Режиссер: Изабель Мерго
В ролях: Мишель Ларок, Жак Гамблен, Владимир Йорданофф, Валери Мересс, Клэр Надо, Эва Дарлан




 

Рубрики:  *** КИНОЗАЛ/комедии


Понравилось: 5 пользователям

Японские гейши.Документальный фильм.

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный фильм о японских гейшах.

Я смотрела Мемуары гейши и получила истинное наслаждение кинематографом.

Приятного просмотра!



 

Рубрики:  *** ИСТОРИЯ/азия
*** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/япония


Понравилось: 2 пользователям

Phantom of the Opera, The | Призрак оперы (1986)

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Phantom of the Opera, The | Призрак оперы (1986) музыка: Аndrew Lloyd-Webber (Эндрю Ллойд-Уэббер) либретто: Richard Stilgoe & Andrew Lloyd Webber (Ричард Стилгоу & Эндрю Ллойд-Уэббер) песенные тексты: Charles Hart (Чарльз Харт)

"Призрак Оперы" ("The Phantom of the Opera") — мюзикл, созданный по мотивам одноименного романа французского писателя Гастона Леру (Gaston Lerou) — по праву считается одним из выдающихся достижений британского музыкального театра 80-х. Для Лондона и Нью-Йорка спектакль "Призрак оперы" является одной из достопримечательностей, обязательным местом паломничества тысяч туристов со всего света. Несмотря на то, что мрачная и романтическая история о сверхъестественном существе, обитавшем в подземелье под Парижской Оперой, была неоднократно экранизирована, для многих и многих название "Призрак Оперы" ассоциируется именно с мюзиклом Эндрю Ллойд-Уэббера.


История рождения легенды началась в 1984 году, когда британский композитор Эндрю Ллойд-Уэббер, автор мюзиклов "Иисус Христос — Суперзвезда" ("Jesus Christ Superstar"), "Эвита" ("Evita"), "Кошки" ("Cats") и др., взял в жены молодую актрису и певицу Сару Брайтман (Sarah Brightman). За плечами этой исполнительницы была работа в танцевальной группе "Hot Gossip", главная роль в спектакле "Соловей" ("Nightingale") и участие в оригинальном составе мюзикла "Кошки" ("Сats"). В расчете на голос Сары — высокое, чистое сопрано — Ллойд-Уэббер сочинил "Реквием", однако ему хотелось показать талант супруги в более масштабном произведении. Этим произведением и стал мюзикл "Призрак Оперы", где Сара Брайтман исполнила одну из главных ролей — роль Кристины Дааэ.

Читать далее...
Рубрики:  *** МУЗЫКА/опера

ОДРИ ХЕПБЕРН - ВСЕ ФИЛЬМЫ С НЕЙ И О НЕЙ...+22

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *** КИНОЗАЛ/по актерам


Понравилось: 6 пользователям

Trakai events

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kauniete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/экскурсии

Переводчик. автоматический перевод на любой язык

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Гранат Бейби на моем окне

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x514, 70Kb)

 http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=53&article=9657

Гранат сорта Бейби очень красивое комнатное растение высотой от 30 до 50 см. Оно особенно привлекательно во время цветения, когда усыпано множеством крупных пунцово-красных цветков, которые к осени превращаются в небольшие гранатики. Цветки одиночные или собраны в пучки по 5-7 штук. Листья узкие, ланцентные супротивные. Карликовый гранат неплохо размножается семенами, всхожесть составляет 50-60%. Выращиваю его из семян, которые высеваю в апреле-мае в небольшие баночки на глубину 0,5 см, закрываю их пленкой и ставлю в теплое место. Всходы появляются через 10-15 дней. Два первых семядольных листа округлые, немного напоминают всходы редиса. Всходы быстро растут и хорошо развиваются. Как только у сеянцев образуются 3-4 пары настоящих листьев, рассаживаю их в отдельные емкости. 
Гранат - неприхотливое растение, ухода требует намного меньше, чем комнатный лимон. Он быстро растет и уже к осени зацветает, но эти бутоны лучше выщипать, пусть набирается сил для второго года. Бутонов бывает очень много и поэтому гранат цветет долго и обильно, но основная масса цветков бесплодна, завязывают плоды всего 2-3 процента. Чтобы гранатиков было больше, цветы лучше опылять вручную, перенося пыльцу с цветка на цветок, а еще лучше с одного растения на другое. Плоды граната созревают в конце декабря – начале января. Чем крупнее и мощнее растение, тем их больше, а в среднем на двухлетнем кусте бывает от 5 до 8 штук.
Уход несложный: летом обильный полив и 2-3 подкормки в месяц органическими удобрениями, зимой полив умеренный, растения не удобряют. В декабре-январе, после созревания плодов, гранат сбрасывает листья. Ему необходим период покоя 1-2 месяца. В это время растение нуждается в прохладном помещении, где температура от 0*С до +5*С. Через месяц-полтора после «зимовки» растение ставлю в теплое светлое помещение, начинаю поливать, почки распускаются, и гранат пышно наряжается новой зеленой листвой. После покоя гранат лучше растет, цветет и плодоносит. Если же гранат находится в теплом помещении, он может и не сбрасывать листву.
Семена для размножения можно брать из свежесрезанных плодов, промыть их, подсушить и хранить до высева в апреле-мае. Можно размножить гранат и вегетативно. Для этого нарезают полуодревесневшие черенки с 3-4-мя междоузлиями (лучше в мае-июне), обрабатывают в растворе гетероауксина для лучшего корнеобразования. Сажают в крупнозернистый песок и накрывают банкой или пакетом. Черенки укореняются через месяц. Песок для укоренения черенков должен быть умеренно влажный. Для стока лишней воды обязательно должны быть дренажные отверстия. 
Гранат хорошо отзывается на обрезку, поэтому с помощью стрижки и прищипки можно придать ему любую нужную вам форму. Летом растение можно перенести в сад, но делать это надо в пасмурную погоду и лучше разместить под кроной деревьев, иначе яркое солнце может спалить все листья. Кроме декоративных качеств, гранат обладает лекарственными свойствами, известными со времен Древней Греции. Отвар из коры плодов и корней обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами.
В течение всей вегетации на гранате одновременно цветки, завязь и плоды, что очень красиво.

 (534x699, 99Kb)

 (550x558, 108Kb)

 (401x486, 45Kb)

 (525x700, 136Kb)

Рубрики:  *** ЦВЕТЫ/каталог растений

Подголовник (подушка) в дорогу

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43348683289/Podgolovnik-%28podushka%29-v-dorogu

Сшейте для своей крохи, а может быть для себя вот такой подголовник. Он пригодиться и малышу и взрослому с комфортом ездить в машине. 

Читать далее...

Серия сообщений "шитье для дома":
Часть 1 - Прихватка Бабочка супер!!
Часть 2 - Как пришить бейку/
...
Часть 13 - Маска для сна. Много идей для подарка
Часть 14 - Учимся сшивать цветочки "Йо-Йо" в полотно
Часть 15 - Подголовник (подушка) в дорогу
Часть 16 - Для тех, кто любит постельное белье...
Часть 17 - КРЕСЛА-ИГОЛЬНИЦЫ. Только выкройка
...
Часть 48 - Как выбрать швейную машину и оверлок. Секреты и хитрости
Часть 49 - Еще один способ сшить - бисквитное одеяло
Часть 50 - Техника «пуфики» («бисквит», «бомбон»)



Понравилось: 1 пользователю

Книга: Лучшие комнатные растения

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ёлки-моталки.

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название: Ёлки-моталки.
Автор: Ермоловская_Татьяна
Создана: 09.12.2009 20:47
Скопировали: 13 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА/схемы и аватарки

Весенняя листва

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название: Весенняя листва
Автор: Ермоловская_Татьяна
Создана: 17.04.2011 02:07
Скопировали: 10 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА/схемы и аватарки


Понравилось: 2 пользователям

ЯГОДНЫЕ СХЕМЫ

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название: Клубничная
Автор: Ермоловская_Татьяна
Создана: 01.08.2011 07:29
Скопировали: 14 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Малиновая
Автор: Ермоловская_Татьяна
Создана: 07.08.2011 00:12
Скопировали: 20 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Черничная
Автор: Ермоловская_Татьяна
Создана: 07.08.2011 01:08
Скопировали: 67 раз
Установили: 51 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Мне особенно понравилась черника! А вам?

Рубрики:  *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА/схемы и аватарки

Холодно и вкусно!!!

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Чупейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня переступила еще через один свой кулинарный комплекс. Холодец люблю с детства, но вот готовить его... до сих пор не умею. Что-то там несколько часов варить, резать, добавлять...

Я решила не вдаваться в такие трудности. Мой девиз на кухне: быстро и вкусно! И полезно-безопасно. Вот с безопасностью... насмотришься всякой дряни - есть не хочется. Колбасу и полуфабрикаты из холодильника вытравила. Но надо ж чем-то заменить...


В общем, с такими мыслями я сегодня приступила к делу >>>

Серия сообщений "желе, заливное, холодец":
Часть 1 - Вкусный и нежный кусочек алкоголя
Часть 2 - рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
Часть 3 - Холодно и вкусно!!!
Часть 4 - Школа гастронома. Заливное, холодец.
Часть 5 - Панна Котта сливочная. Рецепт приготовления
...
Часть 12 - Заливное из рыбы
Часть 13 - Куриный рулет в бутылке
Часть 14 - ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ С ТОНКИМ АРОМАТОМ ВИНА


Путешествуем по странам в два клика...

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения iratchernobrivets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ССЫЛОК НА РАЗНЫЕ СТРАНЫ

Клик на каждую страну,а потом внутри страны – это чудо ! 

Читать далее...
Рубрики:  *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/экскурсии

Засол рыбы

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!

Серия сообщений " рыба и морепродукты":
Часть 1 - Все о кальмарах
Часть 2 - Школа гастронома. Блюда из рыбы и морепродуктов
Часть 3 - Маринады для селедочки. 6 вариантов.
Часть 4 - КАК ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ОТДЕЛИТЬ СЕЛЕДКУ ОТ КОСТЕЙ
Часть 5 - Засол рыбы
Часть 6 - Скумбрия а-ля холодного копчения.
Часть 7 - Щучий пирог + видео-МК правильной разделки щуки
...
Часть 43 - Рыбные котлетки
Часть 44 - СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ 🍴
Часть 45 - Как японцы чистят рыбу?



Понравилось: 2 пользователям

Фигурные пироги с начинками

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.hnh.ru/food/Figured_cakes_with_fillings

 Добавил: dona

Фигурные пироги с начинками

http://www.hnh.ru/file/0002/1215.jpg

В статье - рецепты и фотографии красивых - можно сказать просто удивительных - пирогов!

Сделать, оказывается, не так уж и сложно. Гораздо интереснее, чем простая лепёшка, особенно если для праздника, или если ждёте гостей.

Например - такое "чудо" - это пирог с яблоками. Тесто и начинку здесь, правда, можно взять любые.

Тесто может быть такое:

– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)  - это для тех, кто пользуется дрожжами, так конечно меняем на закваску
– 2 ст. ложки сахара  (меняем на мёд)
– 1 щепотка соли 
– 1 яйцо (можно заменить сметаной)
– 250 мл тёплого молока 
– 6 ст. ложек растительного масла 
– около 500 г муки – добавлять её нужно постепенно до получения нужной консистенции теста, может понадобиться больше или меньше. 

http://www.hnh.ru/file/0002/1216.jpg

В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.  Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.

http://www.hnh.ru/file/0002/1217.jpg

В это время готовим начинку - например, режем яблоки кубиками, можно из обварить кипятком с мёдом.

Потом - как на фото, раскатываем тесто, нарезаем с краёв полосками, укладываем начинку, заворачиваем на начинку, украшаем "ножками", можно глазки сделать из ягод, в общем пофантазировать по своему вкусу. :-)

http://www.hnh.ru/file/0002/1218.jpg

Сырные палочки 
с хрустящей корочкой и нежные внутри 

http://www.hnh.ru/file/0002/1219.jpg

Ингредиенты:
• 2 яйца 
• 200 г сливочного масла (растопить) 
• 200 г сыра (потереть его на крупной терке) 
• 2 стакана муки 
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1/2 чайной ложки сахара 
• немного молотого имбиря (по вкусу, около 1/3 чайной ложки) 
• кунжут (для обсыпки палочек)

Из всех ингредиентов (за исключением кунжута, который нужен только для посыпки) приготовить тесто. 

Раскатать пласт толщиной около 1 см и придать ему форму прямоугольника. Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его рукой, чтобы прилип к тесту (иначе будет осыпаться, это нехорошо). 

Затем разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. 

Выпекать при 200°С около 20 минут - пока не позолотятся. Очень вкусные!

Филе рыбы в тесте

 

 

Для теста нужно:
– 230 г молока 
– 20-30 г дрожжей (закваски)
– 1 ст. л. сахара  или мёда - можно тогда чуть больше взять
– 1 яйцо 
– 1/2 ч. л. соли 
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста 
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла 

Для зажарки понадобятся: 
– 30-50 г подсолнечного масла 
– 1 морковь 
– 2 средние луковицы 
– соль 

Для начинки пирога: 
– 4 кусочка филе рыбы 
– соль, перец по вкусу

 

 Фигурные пироги начинками

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты. 

Дрожжи или закваску развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут (на закваске подольше).

http://www.hnh.ru/file/0002/1221.jpg

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку. 

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как на фото. 

Полоски переплести, как косичку – тоже смотрите фото. Придать пирогам форму рыбы. 

Дать расстояться 10-15 минут или подольше, если на закваске.

Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 0. С до золотистой корочки.

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - формовка и тесто


Понравилось: 4 пользователям

Тыква маринованная

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква маринованная
По вкусу напоминает консервированные ананасы, только с кислинкой. Хорошо подходит к жареному мясу, жареной курице и колбаскам.
Рецепт

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Учимся сшивать цветочки "Йо-Йо" в полотно

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем знакомиться с цветочками "Йо-Йо", как делать цветочки, смотрим здесь >>>

Теперь мы будем учиться сшивать цветочки в полотно.

Как это сделать, читаем

далее...

Серия сообщений "шитье для дома":
Часть 1 - Прихватка Бабочка супер!!
Часть 2 - Как пришить бейку/
...
Часть 12 - Создание оборудования для облегчения шитья
Часть 13 - Маска для сна. Много идей для подарка
Часть 14 - Учимся сшивать цветочки "Йо-Йо" в полотно
Часть 15 - Подголовник (подушка) в дорогу
Часть 16 - Для тех, кто любит постельное белье...
...
Часть 48 - Как выбрать швейную машину и оверлок. Секреты и хитрости
Часть 49 - Еще один способ сшить - бисквитное одеяло
Часть 50 - Техника «пуфики» («бисквит», «бомбон»)



Понравилось: 2 пользователям

КАК ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ОТДЕЛИТЬ СЕЛЕДКУ ОТ КОСТЕЙ

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения С-у-д-а-р-ы-н-я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blog.kp.ru/users/all8224470/post161253872/
Одним движением селёдку от костей




Серия сообщений " рыба и морепродукты":
Часть 1 - Все о кальмарах
Часть 2 - Школа гастронома. Блюда из рыбы и морепродуктов
Часть 3 - Маринады для селедочки. 6 вариантов.
Часть 4 - КАК ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ОТДЕЛИТЬ СЕЛЕДКУ ОТ КОСТЕЙ
Часть 5 - Засол рыбы
Часть 6 - Скумбрия а-ля холодного копчения.
...
Часть 43 - Рыбные котлетки
Часть 44 - СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ 🍴
Часть 45 - Как японцы чистят рыбу?


10 правил стирки кроссовок в стиральной машине автомат от профессионалов

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://5zvezd.kiev.ua/10-pravil-stirki-krossovok-v-stiralnoy-mashine-avtomat.html

Автор: admin 

Как стирать кроссовки в стиральной машине, особенно такие красивые как эти

Кроссовки – это обувь людей, которые ведут активный образ жизни, находятся постоянно в движении и стремятся достигать новых высот, будь то спорт или любая другая сфера жизни. Вследствие такой активной жизни кроссовки чаще загрязняются и требуют чистки. Помимо ежедневного ухода за кроссовками (чистка, протирка, ароматизация), требуется также, так сказать, генеральная чистка, которой и является стирка кроссовок. Про стирку пуховика в стиральной машине мы рассказывали раньше. А вот можно или нет стирать кроссовки, как лучше – мы поговорим далее в этой интересной статье.

Так можно или нет стирать кроссовки?

Давайте разберёмся что из себя представляют кроссовки сегодня и какие риски возникают при их стирке. Итак, кроссовки сегодня состоят из смеси пенной или резиновой подошвы, кожи или кожзаменителя, тканевой составляющей (снаружи, внутри) и клея. Основных рисков при стирке кроссовок два – это потеря своей формы и расклеивание частей кроссовок. Что делать, чтобы этого не произошло, читайте дальше.

Можно или нет? Стирать кроссовки можно, если соблюдать некоторые правила стирки. Кроме того, мы пойдём дальше и ответим на вопрос: “Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине”. Да, стирать кроссовки можно не только вручную, а и в стиральной машине автомат. Для этого нужно следовать рекомендациям ниже.

Подавляющее большинство производителей кроссовок и стиральных машин в один голос твердят, что нет, нельзя. Об этом указывают и бирки на обуви, и правила эксплуатации стиральных машин. Но нашего брата так просто не напугаешь и путём проб и ошибок накопились некоторые знания по стирке кросовок.

Внимание! Ни мы, ни никто другой не даст Вам полной гарантии того, что после стирки кроссовок (особенно дешёвых китайских) в стиральной машине, они не испортятся. Поэтому вся ответственность за конечный результат остаётся на Вас. Мы лишь можем поделиться своим опытом и дать некоторые советы.

Как правильно стирать кроссовки в стиральной машине?

Постирать кроссовки можно и вручную, но, поверьте, в стиральной машине они отстираются НАМНОГО лучше и будут пахнуть, как новенькие только с магазина.

Правила, ограничения и алгоритм стирки кроссовок в стиральной машине:

  1. Осмотрите свои кроссовки перед стиркой. Если на них есть приклеенные светоотражатели, либо же сильно торчит поролон, то такие кроссовки в стиральную машину лучше не бросать. Светоотражатели скорее всего отклеятся, а поролон вылезет и застрянет где-нибудь в фильтре или насосе.
  2. Выньте шнурки (так они лучше постираются) и положите их отдельно постираться вместе с кроссовками. Также, необходимо вынуть стельки. Их можно положить таким же образом вместе в кроссовками постираться или же можно отдельно их почистить в ванной. Для этого их следует намочить, насыпать немного порошка сверху и растирать щеткой для обуви. Грязь прям на Ваших глазах будет удаляться со стелек. 10-ти минутной такой чистки хватит для того, стобы стельки стали почти идеально чистыми. Осталось их хорошенько сполоснуть и повесить сушиться.
  3. С подошвы кроссовок необходимо тщательно удалить грязь, песок и застрявшие мелкие камушки. Для этого подойдёт ненужная спица или любая другая тонкая палочка. После такой чистки следует перед самой стиркой кроссовок прополоскать их в ванной под хорошей струёй воды, чтобы смыть остатки песка и мыли. Если внутрь будет попадать и там собираться вода, то ничего страшного, ведь они всё равно намокнут при стирке.
  4. Если есть мешок для стирки кроссовок, используем для стирки его, положив в него наши кроссовки. Если такого мешочка нету – не беда. Либо же купите его в любом ближайшем супермаркете, либо же вместе с кроссовками кладём пару старых полотенец, мягких ковриков (например, с ванной) или еще каких-нибудь тряпок. Это улучшит качество стирки кроссовок в стиральной машине и уменьшит их биение о барабан и вибрацию стиральной машины в целом. Также, в целостности и сохранности будут активаторы (рёбра, лопасти, бойники) в барабане стиральной машины, которые могут отлететь, если положить кроссовки без тряпок или не в мешке.
  5. В стиральную машину кладём одну или две пары кроссовок, так как известны случаи, когда много пар выбивали стекло в дверце стиральной машины и тогда неисправность не открывающейся дверцы уж точно не возникнет никогда :)
  6. Температуру для стирки кроссовок в стиральной машине выбираем в пределах 30-40 градусов Цельсия. Это не даст кроссовкам расклеиться. Программу выбираем для деликатной стирки или специальную программу для стирки обуви, если такая имеется на панеле управления.
  7. Засыпаем обычную порцию порошка. Ваша стиральная машина плохо забирает порошок? Надо обратиться в ремонт стиральных машин. Если кроссовки белые, то можно добавить немного Vanish’а или что-то похожее. Так кроссовки лучше отстираются и одновременно отбелятся.
  8. Отжим не ставим. Нет, можно, конечно, и поставить, но лично автор этой статьи и бывалые мастера по ремонту стиральных машин этого делать не рекомендуют. Почему? Отжим кроссовок в стиральной машине пагубно сказывается на узлах машинки, а именно на подшипниках, выводя их из строя, и тогда они становятся источником неприятного шума в стиральной машины.
  9. Если в стиральной машине есть функция сушки, то ни в коем случае её не используем и отключаем. Это приведёт к порче кроссовок после стирки и к их деформации (потере первоначальной формы).
  10. Нажимаем “Старт” и ждём звуковых сигналов, извещающих нас о том, что стирка наших кроссовок в стиральной машине прошла успешно. Осталось их теперь достать и просушить. Летом – можно на балконе под прямыми лучами солнца. Зимой можно под батареей или на батарее, предварительно положив на батарею какие-то тряпки, а уже на них кроссовки, чтобы они не испортились. Кроссовки набиваем белой бумагой так, чтобы они приобрели первоначальную форму и в таком положении ставим сушиться. Газету лучше не использовать, так как краска с газеты может перебиться на внутреннюю поверхность кроссовок.

Поздравляем! Надеемся, что задача постирать кроссовки в стиральной машине теперь решена и Вы уже думаете когда и куда одеть свеженькие кроссовки для прогулки. Кстати, периодичность стирки кроссовок зависит от того, как часто Вы их носите и как сильно они загрязняются. Я, например, стираю кроссовки раз в 2-3 месяца и они в полном порядке уже не первый год. Удачных Вам стирок кроссовок и не только, до новых встреч, друзья! :)

Рубрики:  *** ДОМ/хозяйство

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите научиться делать такую музыкальную открытку?
Тогда скопируйте код из окошка снизу и вставьте свои значения.

Лорик
























ФОРМУЛА МУЗЫКАЛЬНОЙ ОТКРЫТКИ



Музыку берем ЗДЕСЬ.

Чтобы плеер был не высоким, изменяем его ВЫСОТУ на 16

Рассмотрим как вставить АДРЕС КАРТИНКИ в формулу открытки.

Читать далее...

Серия сообщений "кнопки и формулы":
Часть 1 - Как быстро взять или вставить картинку без кода...
Часть 2 - Делаем простую Рамку с двигающимся текстом.
Часть 3 - УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ
Часть 4 - Как сделать самую простую кликабельную кнопку с надписью
Часть 5 - Как сделать кликовую ссылку на пост, чтобы вместо адреса строки было слово.
...
Часть 36 - Как взять с Ютуба фрагмент ролика
Часть 37 - Формула прокрутки текста
Часть 38 - ОКОШКИ ДЛЯ КОДОВ



Понравилось: 3 пользователям

Города России (100 фото)

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замысел этого поста очень прост: показать российские города, исходя из принципа "один город - одна фотография". По возможности показать и Русь старинную - резную, деревянную, купольную, с крепостями, церквями и соборами, и Россию молодую - с новостройками, небоскребами, техникой... Показать большие города и маленькие, древние и новые, город с высоты птичьего полета и крошечный скверик...

Всего я собрала в посте 100 фотографий 100 российских городов. Делала этот пост два дня, просмотрела, пока делала, более тысячи (без преувеличения) фотографий, но, конечно, невозможно объять необъятное, и поэтому я заранее прошу не обижаться тех своих сообщников, чьи города не попали в эту подборку. Россия огромна и прекрасна, а ее "портрет" можно постоянно уточнять и дополнять...

Великий Новгород

смотреть дальше...
Рубрики:  *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/экскурсии

МАША И МЕДВЕДЬ. 19 И 20 СЕРИИ

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  *** КИНОЗАЛ/мульты

Кто вы?

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Червовая Дама
http://2.bp.blogspot.com/_UvWCAl_Xyzo/TA_caWdLNcI/AAAAAAAAAZU/L_EDoXn9Llo/s320/4e5d6096-f8bb-4f1c-9f3e-096f75b70af1.png

Читать далее...
Рубрики:  *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ

Необычные идея

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы хороши и сами по себе, но в искусном оформлении они просто бесподобны. Вашему вниманию две необычные идеи: 

Вот такую необыкновенную вертикальную конструкцию из садовых цветов можно сделать своими руками. Для нее потребуется следующее: глиняные горшочки, прочный металлический стержень произвольной длины, полиэтилен, гидрогель (аквагрунт), садовые цветы, комнатные цветы.

Серия сообщений "вертикальный сад":
Часть 1 - Вертикальные сады в интерьере -МК-видео
Часть 2 - Живые крыши
...
Часть 5 - Выращивание растений в перевернутом виде.
Часть 6 - Лампа из комнатных цветов.
Часть 7 - Необычные идея
Часть 8 - Мини-сад своими руками
Часть 9 - Интерьерные сады
...
Часть 21 - История о зелёном луке или как сэкономить место на подоконнике.
Часть 22 - 35 сказочных садов фей, сделанных из разбитых цветочных горшков
Часть 23 - Очень простое кашпо



Понравилось: 2 пользователям

Торт творожный" зебра" от vitoria

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный" зебра"



.


Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы

1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)

Для украшения:
тёртый шоколад.

Читать далее...
Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Чтобы хризантемы пышно цвели

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://qqq77777777777.mirtesen.ru/blog/43130075086/CHtobyi-hrizantemyi-pyishno-tsveli 

Осень… с каждым днем блекнут краски в саду. Не узнать большинства декоративных растений, они пожухли и почернели. Оголяются деревья и кустарники. Лишь хризантемы вовсю пышно  цветут…

Особенно пышно цветут хризантемы на открытых солнечных местах. Чем больше солнца получит хризантема, тем пышнее и богаче будет она цвести. И наоборот, под пологом деревьев и кустарников растения болеют, чахнут, вытягиваются, теряют привлекательность и зацветают гораздо позже.

Несколько советов для того, чтобы ваши хризантемы пышно цвели.

Посадку хризантем начинают весной, когда минуют последние весенние заморозки и почва прогреется до +5.  Цветы размещают на расстоянии 40х40 или 50х50 см – в зависимости от сорта. Жаться не стоит: когда растениям не тесно, они развивают красивый  куст, меньше повреждаются вредителями и болезнями.

Посадив, обильно поливают и вносят комплексное минеральное удобрение (первая подкормка).

Большинство садовых хризантем 1-2 раза за сезон прищипывают (обрезают). Делают это с целью задержать рост центрального побега, улучшить развитие корневой системы, сформировать красивый куст с большим количеством  цветоносных побегов. Первый раз основной побег прищипывают через 2-3 недели после посадки (срезают верхушку стебля длиной 5-6 см). на стебле из пазушных почек развивается 3-4 новых побега, которые в свою очередь прищипывают (но только макушки), стоит им достигнуть длины 7-8 см.

Секреты успеха

Хризантемы легко переносят сухой воздух и подсыхание почвы, но до определенного предела. От чрезмерной сухости  одревесневают стебли и ухудшается цветение, с другой стороны, излишняя влажность провоцирует  грибные  болезни.

Прихваченные легкими заморозками хризантемы цветут даже обильнее, пока не наступят настоящие холода.

Кусты хризантем при  благополучном исходе зимовки очень быстро разрастаются, поэтому их нельзя держать на одном месте без пересадки и деления более 2 лет. К тому же это исключит накопление инфекции.

 

Рубрики:  *** САДОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем берет “Диско” из ткани с паетками! Мастер-класс.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТ СЕЗОНА – БЕРЕТ
Берет, сшитый из ткани с пайетками или связанный из шерсти для весны или ажурной вязкой для лета и украшенный пайетками. Отличный вариант для женщин, не желающих слепо подчиняться моде, но всегда остающихся элегантными и стильными. Вечерний вариант – берет с пайетками в сочетании с маленьким платьем в тон в стиле Шанель.

Объемный берет носится приспущенным и сдвинутым набок. Чем больше «свисающая часть» — тем моднее. Отличный вариант для женщин с крупными чертами лица и лицом круглой формы. Сам по себе однотонный берет настолько необычен, что не требует дополнительных украшений. Ограничений в цвете не существует: сдержанные серо-бежевые тона, классические черно-белые или любой яркий цвет – выбирайте сами.

Берет своими руками не ограничивает выбор цвета и формы, при наличии некоторых навыком его можно связать, свалять и конечно сшить. Чем сегодня и предлагаю вам заняться!

читать далее
Рубрики:  *** ШИТЬЕ/выкройки - женщинам


Понравилось: 4 пользователям

Простая техника :"Расчёска"

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Иногда просто необходимо выдернуть себя из негатива,а как это сделать если уже руки опускаются, и ничего не хочется делать? Точнее очень хочется устроить чудный миленький  скандальчик? Или когда просто чувствуешь, что ты немного «растрепана» в чувствах, и сама не понимаешь, кто ты и где ты. Тогда тебе в помощь это упражнение «Причёска твоей ауры».

 

Ньюанс
Рубрики:  *** ПСИХОЛОГИЯ/техники

Горько-сладкий шоколадный торт

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



400 гр. темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
3 ст. л. воды (при необходимости взять больше)
12 яиц - отделить белки от желтков

Читать далее...
Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - торты

Информеры

Вторник, 25 Октября 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно сделать информеры в виде глобуса или карты.




Кому нужен такой информер,то

читаем дальше > >



На сайте UROMAX.RU можно получить бесплатную онлайн консультацию уролога .Если вас мучают какие-то вопросы по профилю этого специалиста или хотите узнать что-то дополнительно,но стесняетесь спросить у своего врача,то смело жмите на ссылку и узнайте то,что вас интересует.

Серия сообщений "информеры":
Часть 1 - Информеры
Часть 2 - До Нового года осталось...информеры
Часть 3 - И сколько нам ещё до лета???
...
Часть 13 - Информер погоды для вашего города
Часть 14 - информер =Посетители онлайн=
Часть 15 - Дорогой читатель! Пишу по необходимости...



Понравилось: 1 пользователю

рецептики блюд в силиконовых формах и не только...

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://silicone-kiev.ucoz.ru/forum/3-1-1

Красивейший рецептик взят на форуме "Моя хлебопечка" 
Желе из топлёного молока с шоколадом - рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто. 
Индигриенты: 
топлёное молоко-0,5 л 
желатин-20 г 
вода-10 ст.л. 
половина пакетика(12 г) порошка горячего шоколада (или какао) 
сахар-5 ст.л. 
силиконовые формочки.

Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 г молока, добавить в него порошок горячего шоколада, перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, затем убрать в холодильник. 
 
Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Формочки могут быть любые силиконовые. 

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Серия сообщений "желе, заливное, холодец":
Часть 1 - Вкусный и нежный кусочек алкоголя
Часть 2 - рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
Часть 3 - Холодно и вкусно!!!
Часть 4 - Школа гастронома. Заливное, холодец.
...
Часть 12 - Заливное из рыбы
Часть 13 - Куриный рулет в бутылке
Часть 14 - ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ С ТОНКИМ АРОМАТОМ ВИНА



Понравилось: 1 пользователю

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ.....?

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ..... Я научилась за 5 минут .....классно теперь все свои футболки слкладываю так.........
44328325_1c03535qbd56d (239x225, 152Kb)

Рубрики:  *** ДОМ/хозяйство


Понравилось: 1 пользователю

Читаем почту в свое удовольствие!Настройка "Ленты Друзей"!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет!Этот пост делаю для тех у кого очень большой поток писем приходит на почту.За огромном количеством ненужных на ваш взгляд писем,вы иногда можете пропустить важную информацию или нужный вам пост.А как освободить почтовый ящик совсем и быть в курсе событий своих лирушных друзей и наглядно просматривать все их посты,читать только то что вам хочется и не злиться на кучу ненужной и бесполезной на ваш взгляд информации?Это возможно так как нам предоставлен такой сервис Лиру,почему бы им не воспользоваться.Речь пойдет о "ленте друзей" и я расскажу как ее пользуюсь. Для тех кто не знает где она находится напомню что над своим аватаром нажимаете на "Друзья"
erEo6bdvn4 (177x159, 50Kb)
и попадаете в ленту где у вас присутствуют весь перечисленный ниже cписок:
2sK3chpJ4q (437x348, 198Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "инфо по настройкам дневника":
Часть 1 - Полезно. Для оформления блога.
Часть 2 - Как импортировать дневник к себе в компьютер
Часть 3 - Как делать РАЗДЕЛЫ и ПОДРАЗДЕЛЫ на Лиру.
Часть 4 - Читаем почту в свое удовольствие!Настройка "Ленты Друзей"!
Часть 5 - Ответ - как цитировать чужие статьи на Лиру
Часть 6 - Как поменять имя и пароль в почте liveinternet.ru (li.ru). Создание почты ЛиРу
...
Часть 34 - ПРОШУ ПЕРЕПОСТ!!! - админам ЛИру - "у нас ВСЕ умеют это делать, вцепиться как следует и бороться за результат"
Часть 35 - Важный Опрос на Ли.ру!!!!!!!!!!!!!!!
Часть 36 - ЛиРу 2:0 - новости


Домашнее вино и настойки: мастер-класс

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаю, что существует общепринятая классификация вин: сухое, полусладкое, сладкое, белое, красное… Но у меня только два определения: нравится - не нравится. И несмотря на огромный выбор вин в магазинах, предпочитаю все-таки свое, домашнее.

Так как правильно приготовить домашнее вино, чтобы оно пилось в радость и в удовольствие?

Сырья для приготовления домашнего вина много. В том числе и такого, которое мало применяется для других заготовок. Черноплодная рябина (арония), ирга (коринка, винная ягода), красноплодная рябина, яблоки, которые в урожайный год девать некуда, смородина, малина, жимолость, слива, виноград, вишня, крыжовник, облепиха, айва - всего и не перечесть. Не стоит забывать и о природном сырье - лесной малине, чернике, голубике.

Вино - капризная и своенравная субстанция, оно выявляет все достоинства или недостатки сырья, из которого приготовлено. Наверное, поэтому для приготовления хорошего, вкусного домашнего вина используют только качественные плоды. Это важное условие получения достойного напитка.

Мое твердое убеждение: приготовление домашнего вина - дело индивидуальное, из одного и того же набора ингредиентов у разных людей получится разный результат. Поэтому поделюсь известными мне рецептами, а уж вам корректировать под свой вкус.

+ Рецепты приготовления настоек >>>

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/напитки алкогольные

Торт в микроволновке за 5 минут!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

микроволн (320x240, 26 Kb)

 Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь.

Вот это прогресс!

Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход.

Рецепт взяла у Юлии Костенич, )))

Читать далее...

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Баклажанчики от свекрови
Часть 2 - Очень полезная микроволновка.
...
Часть 10 - А сколько спирта в винограде? видео
Часть 11 - Буженина в микроволновке
Часть 12 - Торт в микроволновке за 5 минут!
Часть 13 - "Вишневая крошка" в микроволновке. Быстро и оооочень вкусно!
Часть 14 - Торт “Пятиминутка”. Бисквит в микроволновке
...
Часть 44 - КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ – ОБРАБОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 45 - КЕКСЫ В КРУЖКЕ ЗА 10 МИНУТ: 5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Часть 46 - ГОТОВИМ ОВОЩИ ПРАВИЛЬНО


Быстрое приготовление маринованных помидоров

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое приготовление маринованных помидоров
Нам потребуется: средние помидоры одинаковой величины, зелень сельдерея, чеснок, стручок острого перца. Для рассола на 2 л воды: 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 ст. уксуса, перец черный и душистый горошком.

Овощи и зелень вымыть.Очищенный чеснок и острый перец нарезать на дольки.

В помидоре сделать надрез, чтобы стенки остались целыми.

В каждый помидор вложить несколько листиков сельдерея

дольку чеснока и перчик
href="http://fotki.yandex.ru/users/ledy-nataly-n/view/195581/">

Сложить нафаршированные помидоры в кастрюльку

Залить кипящим рассолом

придавить чем-нибудь, чтобы не всплывали.

Когда остынут, поставить в холодильник. Утром можно уже кушать прекрасные пикантные помидорчики. Если вы не любите сельдерей, замените его на любую другую зелень, например, на базилик или петрушку, тоже получается очень вкусно.

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму
*** РЕЦЕПТЫ/салаты и закуски


Понравилось: 1 пользователю

Пирог греческий...Съедается сразу! слоеное тесто

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, насколько этот пирог на самом деле греческий, но рецепт попал ко мне именно с таки названием Как бы то ни было, штука получается весьма и весьма вкусная - данный конкретный пирог почти полностью исчез уже через час после того, как я его вынула из духовки...

Процесс приготовления не трудоемкий, не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов.


grech-pir-upd копия (650x491, 167Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - не сладкая

Виртуальная экскурсия по "Большому театру"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогуляемся? Когда еще придется побывать...

1109989_teatr (700x259, 52Kb)

ПРОГУЛЯЕМСЯ

Рубрики:  *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/3D - панорамы

Интересная информация -лечение 10% солевым раствором!!!..

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://forum.krishna.ru/showthread.php?t=1495

Давно, ещё в 2002 встретился один рецепт - подруга поделилась. Я его благополучно переписала и так же благополучно со временем потеряла (тогда ещё не была в таких глубоких "ладах" с компиком и интернетом... Всё писала в блокнотиках).

Хорошо помнила, что он основан на 10% соляном растворе, что против опухолей, что в войну лечили раненых...

И вот СЕГОДНЯ  НАШЛА... В моей жизни были уже серьёзнейшие проблемы со здоровьем.

"Лечение солью

Читать далее...

Серия сообщений "лекарства и народные средства":
Часть 1 - Взаимозаменяемые лекарства
Часть 2 - Дорогие лекарства и их возможная альтернатива
Часть 3 - Интересная информация -лечение 10% солевым раствором!!!..
Часть 4 - Удивительные свойства корицы
Часть 5 - Лекарственные травы и фитотерапия. Полезные рецепты.
...
Часть 29 - "Какие же вы все непонятливые!": профилактика гриппа
Часть 30 - Вот список лекарств, который вам пригодится!
Часть 31 - Справочник лекарств



Поиск сообщений в Капочка_Капа
Страницы: 265 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь