-Рубрики

 -Цитатник

Кто хочет посмеятся? Вам сюды) - (0)

О нашей женской красоте и очаровании! Прочла, ухохоталась до слез

КАК ШВЕЙЦАРИЯ ЗА 20 ЛЕТ РЕШИЛА ПРОБЛЕМУ МУСОРА - (0)

Обычно туристы, побывавшие в Швейцарии, восхищаются чистотой городов...

День шокирующих гипотез. Я -змея - (0)

https://www.youtube.com/watch?v=NG-3DoZwB08 Неизвестная история первобытной Земли. Каким спосо...

Рыжие ангелы Галины Чувиляевой - (0)

«Искусство, которое согревает душу», - так говорят о творчестве петербургского художника Галины Ч...

Наука о сочетании цветов на кухне - (0)

Начиная ремонт, не в последнюю очередь нужно продумать цветовую гамму комнат, подобрать ее в...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 15387
Комментариев: 38254
Написано: 82055

 Жизнь удивительна!!

     

"Кто ко мне придет - окажет мне честь!

А кто ко мне не зайдет - доставит удовольствие!" 

free counters

 Фазы Луны на RedDay.ru (Нижний Новгород)           Аудиокниги скачать бесплатно без регистрации    Онлайн тв [v=all]  

   

 Словари и переводчики онлайн с/на 51 язык   Viasat History онлайн

КаленДАРь - праздник на каждый день    http://angelirj.blog.uol.com.br/images/gifdoll029.gif Изображение

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса....


Вам и не снилось


Боженька! Дай мне силы- изменить события мне подвластные!

Дай мне храбрость- принять все, что я не могу изменить!

И дай мудрость- отличить одно от другого!

 

Понравился пост, но нет времени писать коммент, просто нажми "Понравилось" Спасибо!!

 


Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - печенье, булочки, пряники

ПРОСТЫЕ ШТОРЫ СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тракай и восемь его достопримечательностей

Среда, 26 Октября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из Вильнюса мы совершили одну радиалку - отправились в расположенный в 30 километрах от столицы Литвы старинный город Тракай.  (427x699, 210Kb)

ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО ТРАКАЮ
Рубрики:  *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/экскурсии

Организация хранения на кухне

Среда, 26 Октября 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подруга написала обзор по кухонным аксессуарам. Я выбрала самые интересные решения.

Целиком про товары для хранения на кухне по ссылке.

УГЛОВЫЕ ПОЛКИ

Чаще всего сложно использовать полки в угловых шкафах. Именно поэтому для них создано так много разных решений.
На мой взгляд наиболее интересно решение с полками, которые могут выдвигаться полностью или частично.

Читать далее

Читайте также:

Организация хранения на кухне

Хранение продуктов на кухне


(с) Товары для хранения на кухне
 

Рубрики:  *** ДОМ/кухня


Понравилось: 3 пользователям

МЕГАколлекция электронных книг

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. http://www.aldebaran.ru/ - Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература,

2. http://lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
http://www.online.ru/sp/eel/russian библиотека Евгения Пескина является частным литературным собранием,в котором хранятся тексты литературных произведений в электронном виде.

3. http://www.encyclopedia.ru/ - "Мир энциклопедий" — русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).

4. http://vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы,
книги для детей, юмор, фантастика, худ проза,справочники, литература,словари,библиографии,религия и философия

5. http://libraries.allbest.ru/ Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU -книги (более 27 000)Детективы Мемуары Разное Детские Поэзия Фантастика История Приключения Юмор Классика Проза Любовные Психология

Читать далее...

Серия сообщений "библиотеки онлайн":
Часть 1 - Kolobook – поисковик книг
Часть 2 - МЕГАколлекция электронных книг
Часть 3 - Еще библиотека - Для всех,кто любит прозу.Бесплатно читать Online книги.
Часть 4 - Шикарная библиотека!!
...
Часть 25 - журнал - Наука и жизнь №1 Январь/2016 -
Часть 26 - журнал - Идеальный дом №2 Февраль/2016 -
Часть 27 - Киевский профессор Петр Толочко: «Украина уже была в Европе, и еле ноги унесла»



Понравилось: 12 пользователям

кино =Счастливая вдова= 2007

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_август [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливая вдова, любить по-французски

Любить по-французски / Enfin veuve (2007)
  Сорокалетняя Анн-Мари мечтает об одном: быть вместе с Лео, с которым у неё страстный роман. Но милая дама давно замужем за весьма обеспеченным человеком и ей нелегко решиться на такой смелый шаг, как развод.

Узнав, что её муж погиб в автомобильной катастрофе, Анн-Мари испытывает отнюдь не скорбь, а облегчение и радость – наконец-то она сможет посвятить жизнь своему любимому. Но счастливая вдова и предположить не могла, насколько искренне члены семейства решат поддержать ее в трудный час.
Режиссер: Изабель Мерго
В ролях: Мишель Ларок, Жак Гамблен, Владимир Йорданофф, Валери Мересс, Клэр Надо, Эва Дарлан




 

Рубрики:  *** КИНОЗАЛ/комедии


Понравилось: 5 пользователям

Японские гейши.Документальный фильм.

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный фильм о японских гейшах.

Я смотрела Мемуары гейши и получила истинное наслаждение кинематографом.

Приятного просмотра!



 

Рубрики:  *** ИСТОРИЯ/азия
*** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/япония


Понравилось: 2 пользователям

Phantom of the Opera, The | Призрак оперы (1986)

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Phantom of the Opera, The | Призрак оперы (1986) музыка: Аndrew Lloyd-Webber (Эндрю Ллойд-Уэббер) либретто: Richard Stilgoe & Andrew Lloyd Webber (Ричард Стилгоу & Эндрю Ллойд-Уэббер) песенные тексты: Charles Hart (Чарльз Харт)

"Призрак Оперы" ("The Phantom of the Opera") — мюзикл, созданный по мотивам одноименного романа французского писателя Гастона Леру (Gaston Lerou) — по праву считается одним из выдающихся достижений британского музыкального театра 80-х. Для Лондона и Нью-Йорка спектакль "Призрак оперы" является одной из достопримечательностей, обязательным местом паломничества тысяч туристов со всего света. Несмотря на то, что мрачная и романтическая история о сверхъестественном существе, обитавшем в подземелье под Парижской Оперой, была неоднократно экранизирована, для многих и многих название "Призрак Оперы" ассоциируется именно с мюзиклом Эндрю Ллойд-Уэббера.


История рождения легенды началась в 1984 году, когда британский композитор Эндрю Ллойд-Уэббер, автор мюзиклов "Иисус Христос — Суперзвезда" ("Jesus Christ Superstar"), "Эвита" ("Evita"), "Кошки" ("Cats") и др., взял в жены молодую актрису и певицу Сару Брайтман (Sarah Brightman). За плечами этой исполнительницы была работа в танцевальной группе "Hot Gossip", главная роль в спектакле "Соловей" ("Nightingale") и участие в оригинальном составе мюзикла "Кошки" ("Сats"). В расчете на голос Сары — высокое, чистое сопрано — Ллойд-Уэббер сочинил "Реквием", однако ему хотелось показать талант супруги в более масштабном произведении. Этим произведением и стал мюзикл "Призрак Оперы", где Сара Брайтман исполнила одну из главных ролей — роль Кристины Дааэ.

Читать далее...
Рубрики:  *** МУЗЫКА/опера

ОДРИ ХЕПБЕРН - ВСЕ ФИЛЬМЫ С НЕЙ И О НЕЙ...+22

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *** КИНОЗАЛ/по актерам


Понравилось: 6 пользователям

Trakai events

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kauniete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/экскурсии

Переводчик. автоматический перевод на любой язык

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ваш образ в стиле ретро

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:40 + в цитатник
И вот, наконец, результат. Ваш образ в стиле ретро выглядит так: Милая, воздушная, очаровательная и мечтательная девушка
Много читает, любит поэзию, историю. Грациозна, имеет хорошие манеры, а свободное время проводит либо на природе, либо на балуimage
Пройти тест
Рубрики:  *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Храм Святителя Николая в Кленниках . панорамы

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:19 + в цитатник

 

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР В ХРАМ
http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/elena17-05.25/0_5504d_ff125dff_XL

Храм Святителя Николая в Кленниках по праву причисляют к одному из самобытнейших памятников московского зодчества XVII-XVIII столетий.

Согласно метрическим выпискам 1886-1887 годов ее относили к Сретенскому сороку.

http://www.bogoyavlenskoe.ru/dataphotos/1/11/11a1143100d8174a51c4786bfe94aa5c.JPG

Читать далее...
Рубрики:  *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/3D - панорамы
*** РЕЛИГИЯ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гранат Бейби на моем окне

Среда, 26 Октября 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x514, 70Kb)

 http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=53&article=9657

Гранат сорта Бейби очень красивое комнатное растение высотой от 30 до 50 см. Оно особенно привлекательно во время цветения, когда усыпано множеством крупных пунцово-красных цветков, которые к осени превращаются в небольшие гранатики. Цветки одиночные или собраны в пучки по 5-7 штук. Листья узкие, ланцентные супротивные. Карликовый гранат неплохо размножается семенами, всхожесть составляет 50-60%. Выращиваю его из семян, которые высеваю в апреле-мае в небольшие баночки на глубину 0,5 см, закрываю их пленкой и ставлю в теплое место. Всходы появляются через 10-15 дней. Два первых семядольных листа округлые, немного напоминают всходы редиса. Всходы быстро растут и хорошо развиваются. Как только у сеянцев образуются 3-4 пары настоящих листьев, рассаживаю их в отдельные емкости. 
Гранат - неприхотливое растение, ухода требует намного меньше, чем комнатный лимон. Он быстро растет и уже к осени зацветает, но эти бутоны лучше выщипать, пусть набирается сил для второго года. Бутонов бывает очень много и поэтому гранат цветет долго и обильно, но основная масса цветков бесплодна, завязывают плоды всего 2-3 процента. Чтобы гранатиков было больше, цветы лучше опылять вручную, перенося пыльцу с цветка на цветок, а еще лучше с одного растения на другое. Плоды граната созревают в конце декабря – начале января. Чем крупнее и мощнее растение, тем их больше, а в среднем на двухлетнем кусте бывает от 5 до 8 штук.
Уход несложный: летом обильный полив и 2-3 подкормки в месяц органическими удобрениями, зимой полив умеренный, растения не удобряют. В декабре-январе, после созревания плодов, гранат сбрасывает листья. Ему необходим период покоя 1-2 месяца. В это время растение нуждается в прохладном помещении, где температура от 0*С до +5*С. Через месяц-полтора после «зимовки» растение ставлю в теплое светлое помещение, начинаю поливать, почки распускаются, и гранат пышно наряжается новой зеленой листвой. После покоя гранат лучше растет, цветет и плодоносит. Если же гранат находится в теплом помещении, он может и не сбрасывать листву.
Семена для размножения можно брать из свежесрезанных плодов, промыть их, подсушить и хранить до высева в апреле-мае. Можно размножить гранат и вегетативно. Для этого нарезают полуодревесневшие черенки с 3-4-мя междоузлиями (лучше в мае-июне), обрабатывают в растворе гетероауксина для лучшего корнеобразования. Сажают в крупнозернистый песок и накрывают банкой или пакетом. Черенки укореняются через месяц. Песок для укоренения черенков должен быть умеренно влажный. Для стока лишней воды обязательно должны быть дренажные отверстия. 
Гранат хорошо отзывается на обрезку, поэтому с помощью стрижки и прищипки можно придать ему любую нужную вам форму. Летом растение можно перенести в сад, но делать это надо в пасмурную погоду и лучше разместить под кроной деревьев, иначе яркое солнце может спалить все листья. Кроме декоративных качеств, гранат обладает лекарственными свойствами, известными со времен Древней Греции. Отвар из коры плодов и корней обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами.
В течение всей вегетации на гранате одновременно цветки, завязь и плоды, что очень красиво.

 (534x699, 99Kb)

 (550x558, 108Kb)

 (401x486, 45Kb)

 (525x700, 136Kb)

Рубрики:  *** ЦВЕТЫ/каталог растений

Подголовник (подушка) в дорогу

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43348683289/Podgolovnik-%28podushka%29-v-dorogu

Сшейте для своей крохи, а может быть для себя вот такой подголовник. Он пригодиться и малышу и взрослому с комфортом ездить в машине. 

Читать далее...
Рубрики:  *** ШИТЬЕ/шитье для дома


Понравилось: 1 пользователю

Книга: Лучшие комнатные растения

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ёлки-моталки.

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название: Ёлки-моталки.
Автор: Ермоловская_Татьяна
Создана: 09.12.2009 20:47
Скопировали: 13 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА/схемы и аватарки

Весенняя листва

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название: Весенняя листва
Автор: Ермоловская_Татьяна
Создана: 17.04.2011 02:07
Скопировали: 10 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА/схемы и аватарки


Понравилось: 2 пользователям

ЯГОДНЫЕ СХЕМЫ

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название: Клубничная
Автор: Ермоловская_Татьяна
Создана: 01.08.2011 07:29
Скопировали: 14 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Малиновая
Автор: Ермоловская_Татьяна
Создана: 07.08.2011 00:12
Скопировали: 20 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Черничная
Автор: Ермоловская_Татьяна
Создана: 07.08.2011 01:08
Скопировали: 67 раз
Установили: 51 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Мне особенно понравилась черника! А вам?

Рубрики:  *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА/схемы и аватарки

Холодно и вкусно!!!

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Чупейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня переступила еще через один свой кулинарный комплекс. Холодец люблю с детства, но вот готовить его... до сих пор не умею. Что-то там несколько часов варить, резать, добавлять...

Я решила не вдаваться в такие трудности. Мой девиз на кухне: быстро и вкусно! И полезно-безопасно. Вот с безопасностью... насмотришься всякой дряни - есть не хочется. Колбасу и полуфабрикаты из холодильника вытравила. Но надо ж чем-то заменить...


В общем, с такими мыслями я сегодня приступила к делу >>>

Серия сообщений "желе, заливное, холодец":
Часть 1 - Вкусный и нежный кусочек алкоголя
Часть 2 - рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
Часть 3 - Холодно и вкусно!!!
Часть 4 - Школа гастронома. Заливное, холодец.
Часть 5 - Панна Котта сливочная. Рецепт приготовления
...
Часть 12 - Заливное из рыбы
Часть 13 - Куриный рулет в бутылке
Часть 14 - ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ С ТОНКИМ АРОМАТОМ ВИНА


Путешествуем по странам в два клика...

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения iratchernobrivets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ССЫЛОК НА РАЗНЫЕ СТРАНЫ

Клик на каждую страну,а потом внутри страны – это чудо ! 

Читать далее...
Рубрики:  *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/экскурсии

Засол рыбы

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!

Серия сообщений " рыба и морепродукты":
Часть 1 - Все о кальмарах
Часть 2 - Школа гастронома. Блюда из рыбы и морепродуктов
Часть 3 - Маринады для селедочки. 6 вариантов.
Часть 4 - КАК ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ОТДЕЛИТЬ СЕЛЕДКУ ОТ КОСТЕЙ
Часть 5 - Засол рыбы
Часть 6 - Скумбрия а-ля холодного копчения.
Часть 7 - Щучий пирог + видео-МК правильной разделки щуки
...
Часть 43 - Рыбные котлетки
Часть 44 - СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ 🍴
Часть 45 - Как японцы чистят рыбу?



Понравилось: 2 пользователям

Фигурные пироги с начинками

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.hnh.ru/food/Figured_cakes_with_fillings

 Добавил: dona

Фигурные пироги с начинками

http://www.hnh.ru/file/0002/1215.jpg

В статье - рецепты и фотографии красивых - можно сказать просто удивительных - пирогов!

Сделать, оказывается, не так уж и сложно. Гораздо интереснее, чем простая лепёшка, особенно если для праздника, или если ждёте гостей.

Например - такое "чудо" - это пирог с яблоками. Тесто и начинку здесь, правда, можно взять любые.

Тесто может быть такое:

– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)  - это для тех, кто пользуется дрожжами, так конечно меняем на закваску
– 2 ст. ложки сахара  (меняем на мёд)
– 1 щепотка соли 
– 1 яйцо (можно заменить сметаной)
– 250 мл тёплого молока 
– 6 ст. ложек растительного масла 
– около 500 г муки – добавлять её нужно постепенно до получения нужной консистенции теста, может понадобиться больше или меньше. 

http://www.hnh.ru/file/0002/1216.jpg

В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.  Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.

http://www.hnh.ru/file/0002/1217.jpg

В это время готовим начинку - например, режем яблоки кубиками, можно из обварить кипятком с мёдом.

Потом - как на фото, раскатываем тесто, нарезаем с краёв полосками, укладываем начинку, заворачиваем на начинку, украшаем "ножками", можно глазки сделать из ягод, в общем пофантазировать по своему вкусу. :-)

http://www.hnh.ru/file/0002/1218.jpg

Сырные палочки 
с хрустящей корочкой и нежные внутри 

http://www.hnh.ru/file/0002/1219.jpg

Ингредиенты:
• 2 яйца 
• 200 г сливочного масла (растопить) 
• 200 г сыра (потереть его на крупной терке) 
• 2 стакана муки 
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1/2 чайной ложки сахара 
• немного молотого имбиря (по вкусу, около 1/3 чайной ложки) 
• кунжут (для обсыпки палочек)

Из всех ингредиентов (за исключением кунжута, который нужен только для посыпки) приготовить тесто. 

Раскатать пласт толщиной около 1 см и придать ему форму прямоугольника. Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его рукой, чтобы прилип к тесту (иначе будет осыпаться, это нехорошо). 

Затем разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. 

Выпекать при 200°С около 20 минут - пока не позолотятся. Очень вкусные!

Филе рыбы в тесте

 

 

Для теста нужно:
– 230 г молока 
– 20-30 г дрожжей (закваски)
– 1 ст. л. сахара  или мёда - можно тогда чуть больше взять
– 1 яйцо 
– 1/2 ч. л. соли 
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста 
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла 

Для зажарки понадобятся: 
– 30-50 г подсолнечного масла 
– 1 морковь 
– 2 средние луковицы 
– соль 

Для начинки пирога: 
– 4 кусочка филе рыбы 
– соль, перец по вкусу

 

 Фигурные пироги начинками

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты. 

Дрожжи или закваску развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут (на закваске подольше).

http://www.hnh.ru/file/0002/1221.jpg

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку. 

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как на фото. 

Полоски переплести, как косичку – тоже смотрите фото. Придать пирогам форму рыбы. 

Дать расстояться 10-15 минут или подольше, если на закваске.

Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 0. С до золотистой корочки.

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - формовка и тесто


Понравилось: 4 пользователям

Тыква маринованная

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква маринованная
По вкусу напоминает консервированные ананасы, только с кислинкой. Хорошо подходит к жареному мясу, жареной курице и колбаскам.
Рецепт

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Учимся сшивать цветочки "Йо-Йо" в полотно

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем знакомиться с цветочками "Йо-Йо", как делать цветочки, смотрим здесь >>>

Теперь мы будем учиться сшивать цветочки в полотно.

Как это сделать, читаем

далее...
Рубрики:  *** ШИТЬЕ/шитье для дома


Понравилось: 2 пользователям

КАК ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ОТДЕЛИТЬ СЕЛЕДКУ ОТ КОСТЕЙ

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения С-у-д-а-р-ы-н-я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blog.kp.ru/users/all8224470/post161253872/
Одним движением селёдку от костей




Серия сообщений " рыба и морепродукты":
Часть 1 - Все о кальмарах
Часть 2 - Школа гастронома. Блюда из рыбы и морепродуктов
Часть 3 - Маринады для селедочки. 6 вариантов.
Часть 4 - КАК ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ОТДЕЛИТЬ СЕЛЕДКУ ОТ КОСТЕЙ
Часть 5 - Засол рыбы
Часть 6 - Скумбрия а-ля холодного копчения.
...
Часть 43 - Рыбные котлетки
Часть 44 - СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ 🍴
Часть 45 - Как японцы чистят рыбу?


10 правил стирки кроссовок в стиральной машине автомат от профессионалов

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://5zvezd.kiev.ua/10-pravil-stirki-krossovok-v-stiralnoy-mashine-avtomat.html

Автор: admin 

Как стирать кроссовки в стиральной машине, особенно такие красивые как эти

Кроссовки – это обувь людей, которые ведут активный образ жизни, находятся постоянно в движении и стремятся достигать новых высот, будь то спорт или любая другая сфера жизни. Вследствие такой активной жизни кроссовки чаще загрязняются и требуют чистки. Помимо ежедневного ухода за кроссовками (чистка, протирка, ароматизация), требуется также, так сказать, генеральная чистка, которой и является стирка кроссовок. Про стирку пуховика в стиральной машине мы рассказывали раньше. А вот можно или нет стирать кроссовки, как лучше – мы поговорим далее в этой интересной статье.

Так можно или нет стирать кроссовки?

Давайте разберёмся что из себя представляют кроссовки сегодня и какие риски возникают при их стирке. Итак, кроссовки сегодня состоят из смеси пенной или резиновой подошвы, кожи или кожзаменителя, тканевой составляющей (снаружи, внутри) и клея. Основных рисков при стирке кроссовок два – это потеря своей формы и расклеивание частей кроссовок. Что делать, чтобы этого не произошло, читайте дальше.

Можно или нет? Стирать кроссовки можно, если соблюдать некоторые правила стирки. Кроме того, мы пойдём дальше и ответим на вопрос: “Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине”. Да, стирать кроссовки можно не только вручную, а и в стиральной машине автомат. Для этого нужно следовать рекомендациям ниже.

Подавляющее большинство производителей кроссовок и стиральных машин в один голос твердят, что нет, нельзя. Об этом указывают и бирки на обуви, и правила эксплуатации стиральных машин. Но нашего брата так просто не напугаешь и путём проб и ошибок накопились некоторые знания по стирке кросовок.

Внимание! Ни мы, ни никто другой не даст Вам полной гарантии того, что после стирки кроссовок (особенно дешёвых китайских) в стиральной машине, они не испортятся. Поэтому вся ответственность за конечный результат остаётся на Вас. Мы лишь можем поделиться своим опытом и дать некоторые советы.

Как правильно стирать кроссовки в стиральной машине?

Постирать кроссовки можно и вручную, но, поверьте, в стиральной машине они отстираются НАМНОГО лучше и будут пахнуть, как новенькие только с магазина.

Правила, ограничения и алгоритм стирки кроссовок в стиральной машине:

  1. Осмотрите свои кроссовки перед стиркой. Если на них есть приклеенные светоотражатели, либо же сильно торчит поролон, то такие кроссовки в стиральную машину лучше не бросать. Светоотражатели скорее всего отклеятся, а поролон вылезет и застрянет где-нибудь в фильтре или насосе.
  2. Выньте шнурки (так они лучше постираются) и положите их отдельно постираться вместе с кроссовками. Также, необходимо вынуть стельки. Их можно положить таким же образом вместе в кроссовками постираться или же можно отдельно их почистить в ванной. Для этого их следует намочить, насыпать немного порошка сверху и растирать щеткой для обуви. Грязь прям на Ваших глазах будет удаляться со стелек. 10-ти минутной такой чистки хватит для того, стобы стельки стали почти идеально чистыми. Осталось их хорошенько сполоснуть и повесить сушиться.
  3. С подошвы кроссовок необходимо тщательно удалить грязь, песок и застрявшие мелкие камушки. Для этого подойдёт ненужная спица или любая другая тонкая палочка. После такой чистки следует перед самой стиркой кроссовок прополоскать их в ванной под хорошей струёй воды, чтобы смыть остатки песка и мыли. Если внутрь будет попадать и там собираться вода, то ничего страшного, ведь они всё равно намокнут при стирке.
  4. Если есть мешок для стирки кроссовок, используем для стирки его, положив в него наши кроссовки. Если такого мешочка нету – не беда. Либо же купите его в любом ближайшем супермаркете, либо же вместе с кроссовками кладём пару старых полотенец, мягких ковриков (например, с ванной) или еще каких-нибудь тряпок. Это улучшит качество стирки кроссовок в стиральной машине и уменьшит их биение о барабан и вибрацию стиральной машины в целом. Также, в целостности и сохранности будут активаторы (рёбра, лопасти, бойники) в барабане стиральной машины, которые могут отлететь, если положить кроссовки без тряпок или не в мешке.
  5. В стиральную машину кладём одну или две пары кроссовок, так как известны случаи, когда много пар выбивали стекло в дверце стиральной машины и тогда неисправность не открывающейся дверцы уж точно не возникнет никогда :)
  6. Температуру для стирки кроссовок в стиральной машине выбираем в пределах 30-40 градусов Цельсия. Это не даст кроссовкам расклеиться. Программу выбираем для деликатной стирки или специальную программу для стирки обуви, если такая имеется на панеле управления.
  7. Засыпаем обычную порцию порошка. Ваша стиральная машина плохо забирает порошок? Надо обратиться в ремонт стиральных машин. Если кроссовки белые, то можно добавить немного Vanish’а или что-то похожее. Так кроссовки лучше отстираются и одновременно отбелятся.
  8. Отжим не ставим. Нет, можно, конечно, и поставить, но лично автор этой статьи и бывалые мастера по ремонту стиральных машин этого делать не рекомендуют. Почему? Отжим кроссовок в стиральной машине пагубно сказывается на узлах машинки, а именно на подшипниках, выводя их из строя, и тогда они становятся источником неприятного шума в стиральной машины.
  9. Если в стиральной машине есть функция сушки, то ни в коем случае её не используем и отключаем. Это приведёт к порче кроссовок после стирки и к их деформации (потере первоначальной формы).
  10. Нажимаем “Старт” и ждём звуковых сигналов, извещающих нас о том, что стирка наших кроссовок в стиральной машине прошла успешно. Осталось их теперь достать и просушить. Летом – можно на балконе под прямыми лучами солнца. Зимой можно под батареей или на батарее, предварительно положив на батарею какие-то тряпки, а уже на них кроссовки, чтобы они не испортились. Кроссовки набиваем белой бумагой так, чтобы они приобрели первоначальную форму и в таком положении ставим сушиться. Газету лучше не использовать, так как краска с газеты может перебиться на внутреннюю поверхность кроссовок.

Поздравляем! Надеемся, что задача постирать кроссовки в стиральной машине теперь решена и Вы уже думаете когда и куда одеть свеженькие кроссовки для прогулки. Кстати, периодичность стирки кроссовок зависит от того, как часто Вы их носите и как сильно они загрязняются. Я, например, стираю кроссовки раз в 2-3 месяца и они в полном порядке уже не первый год. Удачных Вам стирок кроссовок и не только, до новых встреч, друзья! :)

Рубрики:  *** ДОМ/хозяйство

УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите научиться делать такую музыкальную открытку?
Тогда скопируйте код из окошка снизу и вставьте свои значения.

Лорик
























ФОРМУЛА МУЗЫКАЛЬНОЙ ОТКРЫТКИ



Музыку берем ЗДЕСЬ.

Чтобы плеер был не высоким, изменяем его ВЫСОТУ на 16

Рассмотрим как вставить АДРЕС КАРТИНКИ в формулу открытки.

Читать далее...

Серия сообщений "кнопки и формулы":
Часть 1 - Как быстро взять или вставить картинку без кода...
Часть 2 - Делаем простую Рамку с двигающимся текстом.
Часть 3 - УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ
Часть 4 - Как сделать самую простую кликабельную кнопку с надписью
Часть 5 - Как сделать кликовую ссылку на пост, чтобы вместо адреса строки было слово.
...
Часть 36 - Как взять с Ютуба фрагмент ролика
Часть 37 - Формула прокрутки текста
Часть 38 - ОКОШКИ ДЛЯ КОДОВ



Понравилось: 3 пользователям

Города России (100 фото)

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замысел этого поста очень прост: показать российские города, исходя из принципа "один город - одна фотография". По возможности показать и Русь старинную - резную, деревянную, купольную, с крепостями, церквями и соборами, и Россию молодую - с новостройками, небоскребами, техникой... Показать большие города и маленькие, древние и новые, город с высоты птичьего полета и крошечный скверик...

Всего я собрала в посте 100 фотографий 100 российских городов. Делала этот пост два дня, просмотрела, пока делала, более тысячи (без преувеличения) фотографий, но, конечно, невозможно объять необъятное, и поэтому я заранее прошу не обижаться тех своих сообщников, чьи города не попали в эту подборку. Россия огромна и прекрасна, а ее "портрет" можно постоянно уточнять и дополнять...

Великий Новгород

смотреть дальше...
Рубрики:  *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ/экскурсии

МАША И МЕДВЕДЬ. 19 И 20 СЕРИИ

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  *** КИНОЗАЛ/мульты

Кто вы?

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Червовая Дама
http://2.bp.blogspot.com/_UvWCAl_Xyzo/TA_caWdLNcI/AAAAAAAAAZU/L_EDoXn9Llo/s320/4e5d6096-f8bb-4f1c-9f3e-096f75b70af1.png

Читать далее...
Рубрики:  *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ

Необычные идея

Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы хороши и сами по себе, но в искусном оформлении они просто бесподобны. Вашему вниманию две необычные идеи: 

Вот такую необыкновенную вертикальную конструкцию из садовых цветов можно сделать своими руками. Для нее потребуется следующее: глиняные горшочки, прочный металлический стержень произвольной длины, полиэтилен, гидрогель (аквагрунт), садовые цветы, комнатные цветы.

Серия сообщений "вертикальный сад":
Часть 1 - Вертикальные сады в интерьере -МК-видео
Часть 2 - Живые крыши
...
Часть 5 - Выращивание растений в перевернутом виде.
Часть 6 - Лампа из комнатных цветов.
Часть 7 - Необычные идея
Часть 8 - Мини-сад своими руками
Часть 9 - Интерьерные сады
...
Часть 21 - История о зелёном луке или как сэкономить место на подоконнике.
Часть 22 - 35 сказочных садов фей, сделанных из разбитых цветочных горшков
Часть 23 - Очень простое кашпо



Понравилось: 2 пользователям

Торт творожный" зебра" от vitoria

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный" зебра"



.


Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы

1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)

Для украшения:
тёртый шоколад.

Читать далее...
Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Чтобы хризантемы пышно цвели

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://qqq77777777777.mirtesen.ru/blog/43130075086/CHtobyi-hrizantemyi-pyishno-tsveli 

Осень… с каждым днем блекнут краски в саду. Не узнать большинства декоративных растений, они пожухли и почернели. Оголяются деревья и кустарники. Лишь хризантемы вовсю пышно  цветут…

Особенно пышно цветут хризантемы на открытых солнечных местах. Чем больше солнца получит хризантема, тем пышнее и богаче будет она цвести. И наоборот, под пологом деревьев и кустарников растения болеют, чахнут, вытягиваются, теряют привлекательность и зацветают гораздо позже.

Несколько советов для того, чтобы ваши хризантемы пышно цвели.

Посадку хризантем начинают весной, когда минуют последние весенние заморозки и почва прогреется до +5.  Цветы размещают на расстоянии 40х40 или 50х50 см – в зависимости от сорта. Жаться не стоит: когда растениям не тесно, они развивают красивый  куст, меньше повреждаются вредителями и болезнями.

Посадив, обильно поливают и вносят комплексное минеральное удобрение (первая подкормка).

Большинство садовых хризантем 1-2 раза за сезон прищипывают (обрезают). Делают это с целью задержать рост центрального побега, улучшить развитие корневой системы, сформировать красивый куст с большим количеством  цветоносных побегов. Первый раз основной побег прищипывают через 2-3 недели после посадки (срезают верхушку стебля длиной 5-6 см). на стебле из пазушных почек развивается 3-4 новых побега, которые в свою очередь прищипывают (но только макушки), стоит им достигнуть длины 7-8 см.

Секреты успеха

Хризантемы легко переносят сухой воздух и подсыхание почвы, но до определенного предела. От чрезмерной сухости  одревесневают стебли и ухудшается цветение, с другой стороны, излишняя влажность провоцирует  грибные  болезни.

Прихваченные легкими заморозками хризантемы цветут даже обильнее, пока не наступят настоящие холода.

Кусты хризантем при  благополучном исходе зимовки очень быстро разрастаются, поэтому их нельзя держать на одном месте без пересадки и деления более 2 лет. К тому же это исключит накопление инфекции.

 

Рубрики:  *** САДОВОДСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем берет “Диско” из ткани с паетками! Мастер-класс.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТ СЕЗОНА – БЕРЕТ
Берет, сшитый из ткани с пайетками или связанный из шерсти для весны или ажурной вязкой для лета и украшенный пайетками. Отличный вариант для женщин, не желающих слепо подчиняться моде, но всегда остающихся элегантными и стильными. Вечерний вариант – берет с пайетками в сочетании с маленьким платьем в тон в стиле Шанель.

Объемный берет носится приспущенным и сдвинутым набок. Чем больше «свисающая часть» — тем моднее. Отличный вариант для женщин с крупными чертами лица и лицом круглой формы. Сам по себе однотонный берет настолько необычен, что не требует дополнительных украшений. Ограничений в цвете не существует: сдержанные серо-бежевые тона, классические черно-белые или любой яркий цвет – выбирайте сами.

Берет своими руками не ограничивает выбор цвета и формы, при наличии некоторых навыком его можно связать, свалять и конечно сшить. Чем сегодня и предлагаю вам заняться!

читать далее
Рубрики:  *** ШИТЬЕ/выкройки - женщинам


Понравилось: 4 пользователям

Простая техника :"Расчёска"

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Иногда просто необходимо выдернуть себя из негатива,а как это сделать если уже руки опускаются, и ничего не хочется делать? Точнее очень хочется устроить чудный миленький  скандальчик? Или когда просто чувствуешь, что ты немного «растрепана» в чувствах, и сама не понимаешь, кто ты и где ты. Тогда тебе в помощь это упражнение «Причёска твоей ауры».

 

Ньюанс
Рубрики:  *** ПСИХОЛОГИЯ/техники

10 полезных завтраков

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:15 + в цитатник

Какой завтрак самый полезный? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.


Картинка 11 из 68130


1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.

                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  *** МЕДИЦИНА/похудей ка!
*** РЕЦЕПТЫ/спец.меню



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горько-сладкий шоколадный торт

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



400 гр. темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
3 ст. л. воды (при необходимости взять больше)
12 яиц - отделить белки от желтков

Читать далее...
Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/выпечка - торты

Дендробиум фаленопсис

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:26 + в цитатник

Dendrobium phalaenopsis

Dendrobium phalaenopsis родом из Новой Гвинеи.Название рода происходит от греческих слов Dendron - дерево и Bios - жизнь. Эти ассоциации у древних греков вызывал эпифитный образ жизни растений. Род дендробиум весьма многочислен и содержит, по данным разных источников, от 900 до 1600 видов, распространенных в Юго-Восточной Азии, на о-х Малайского архипелага, в Новой Гвинее, Австралии, Новой Зеландии и в Океании, вплоть до о-в Самоа и Тонга, а на севере - до Японии.

Dendrobium phalaenopsis очень неприхотливая орхидея,но теплолюбивая и требует равномерно тёплого содержания весь год.Размер цветов может быть от 3 до 8 см в диаметре. На один цветонос приходится от 6 до 10 цветков.Цветёт Dendrobium phalaenopsis до трёх месяцев,взрослое растение,может держать цветонос намного дольше.
Хорошо подходит для тех,кто впервые столкнулся с выращиванием орхидей.
В настоящее время этот вид орхидеи очень часто используют для срезки и составления букетов.



Dendrobium phalaenopsis являются светолюбивыми орхидеями, предпочитают ярко рассеянный свет,но прямые дневные солнечные лучи могут оказаться для этих цветов губительными,так как могут получить сильные ожоги.Dendrobium phalaenopsis можно выращивать и под искусственным освещением,но цветки в этом случае будут не такими яркими.

В период активного роста и цветения орхидеи этого рода нуждаются в достаточно высокой температуре (22-25°C).

К влажности воздуха,эти цветы не очень требовательны,им вполне достаточна относительная влажность воздуха 40-60%,тем самым они становятся очень удобными для выращивания в квартирах с центральным отоплением.Однако, следует помнить, что слишком сухой воздух может плохо отразится на росте корней и листьев.

Следует обратить внимание,что во время роста требуется обильный полив , при этом не переносит излишнего переувлажнения субстрата.
Картинка 7 из 2799
Максимального количества света Dendrobium phalaenopsis требует в конце лета и осенью, когда вызревают новые побеги. Зимой желательно дополнительное освещение 4-5 часов в день,но у меня он обходится и без дополнительного света.

Это растение не нуждается в периоде покоя, оно может расти круглый год,если создать правильные условия. Новый рост может начинатся во время цветения.

Однако можно устраивать вынужденный период покоя, с октября по февраль,Температура в этот период должна быть не ниже 18°C.Во время периода покоя снижается полив растения до минимума,но нужно следить ,чтобы корневая не засохла!!!

Если Dendrobium phalaenopsis начал капризничать и не хочет цвети,можно попробовать устроить ему перепад температур на 5 °C,но не ниже 18°C.

После цветения старые бульбы могут засохнуть на какое-то время,а потом снова восстановиться.А также Dendrobium phalaenopsis может сбросить часть листьев.
Картинка 10 из 2799
Dendrobium phalaenopsis очень легко размножается и хорошо приживается.Dendrobium phalaenopsis можно размножать делением куста при пересадке, снимать ежегодно верхние росты,отделением маленьких бульб, а так же семенами ,и можно просто нарезать старую бульбу на кусочки 4см и поместить их на мох сфагнум в тепличку под свет.

Пересадка Dendrobium phalaenopsis требуется ,если горшок стал слишком мал (эти растения любят тесные горшки )или грунт стал не пригодным для дальнейшего роста орхидеи,а так же если возникли проблемы с корневой системой.

Лучшим временем для пересадки считается период, когда новые ростки достигают размера 5 см и начинают наращивать свои собственные корни.

Состав смеси:
корни папоротника : сфагнум (2:1), с добавлением древесного угля; возможна замена корней папоротника на кусочки сосновой коры,размером 0,5-1,5 см, с добавлением сухих листьев pH:кислая, слабокислая ,на дне горшка нужен хороший дренаж ,для поступления воздуха.


Для Dendrobium phalaenopsis рекомендована не только летняя, но и зимняя подкормка примерно раз в месяц слабым раствором .Удобрять Dendrobium phalaenopsis следует специальными удобрениями для орхидей,но в два раза меньше,чем написано в инструкции,при слишком большой концетрации корни орхидеи почернеют.

 

http://my.mail.ru/community/orhi/17E57821F1EBD8B.html

Рубрики:  *** ЦВЕТЫ/орхидеи



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дендробиу нобиле

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Dendrobium nobile



Для начала напишу немного общей информации из интернета о Dendrobium nobile .

Дендробиум нобиле (dendrobium nobile) и его родственники это орхидеи из Азии, произрастающие в Бирме, Индии, Тайланде и Индокитае, где они растут на деревьях в Гималайских низинах и холодных высокогорьях. Природные виды дендробиум нобиле очень морозоустойчивы, выдерживают температурные колебания как от теплых так и до очень высоких (жарких), так и длительные заморозки в некоторых областях своего произрастания.Это обширный род, насчитывающий около полуторы тысячи видов.

Ну а теперь немного поделюсь информацией из личного опыта.Dendrobium nobile в силу своих природных условий имеет ярко выраженный период покоя,правда этот период покоя не соответствует какому нибудь времени года.Если создать правильные условия ухода,то растение может зацвести в любое время года.
Как же нужно ухаживать за красавцем нобиле ,чтобы увидеть его прекрасные цветочки ?
Допустим вы купили Dendrobium nobile и он у вас благополучно отцвел и вы себе задаете вопрос : а что же дальше,его нужно отправить на покой ? Вот тут то и всё отличие Dendrobium nobile от некоторых других орхидей ,после цветения для нобиле продолжается его обычная жизнь :полив,легкая просушка между поливом,внесение удобрений во время полива через раз и яркий рассеяный свет.Естественно при таком уходе растение начинает растить новые бульбы,а это как раз то что нам нужно.

Следующий для нас очень важный момент,это не пропустить ,когда новая бульба остановится в росте ,ведь именно после остановки роста бульбы у Dendrobium nobile начинается период покоя ,если мы его пропустим и будем ухаживать как прежде,то в итоге мы останемся без цветочков и получим вот такое чудо :" мать - героиню "



Поэтому нужно быть очень внимательными и наблюдать за ростом новых бульб.
И вот мы определили,что нашему Dendrobium nobile пора на покой,поэтому создаём для него жёсткие условия существования,а именно :

1) растение прекращаем поливать (можно опрыскивать субстрат раз 5 недель не чаще и только чуть-чуть)
2) соответственно прекращаем любые подкормки растения
3) ставим растение в помещение где t воздуха не более 13°C
4) ЖДЕМ ,появления цветоносов



Пробуждение дендробиума начинается с формирования бутонов на побеге и после появления цветоносов мы возобновляем обычный.уход за Dendrobium nobile и соответственно повышаем температуру содержания орхидеи . Днем температура должна достигать 20-26 °С, а ночью 17-23 °С.Период от набухания до полного раскрытия цветочной почки составляет примерно 2 месяца.При соблюдении этих не хитрых правил,вы сможете добиться вот такого чудного цветения :



Пересадка :
обязательно учтите,что Dendrobium nobile любит тесные горшки и поэтому с пересадкой не нужно спешить и только тогда, когда горшок стал совсем мал вы можете пересадить растение в более свободный горшок,но он не должен быть намного больше предыдущего,а всего лишь на столько на сколько позволяет корневая система.При пересадке вы можете поделить растение,но оставляйте не менее 4 бульб на горшок.Пересадкой можно заниматься,только если дневная t не опускается ниже 13 С.В качестве грунта для Dendrobium nobile я использую кусочки сосновой коры,угля и немного рубленого мха сфагнума.Грунт должен хорошо пропускать воздух,но и в то же время он должен удерживать влагу.Прозрачные горшки для Dendrobium nobile не требуются.

Желаю Вам обильного цветения ваших цветов !!! Всем удачи !!



Автор Виничук Людмила

Рубрики:  *** ЦВЕТЫ/орхидеи



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Капочка_Капа
Страницы: 385 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь