Готовим лукум |
Лукум – это вкусная сладость из сахара с добавлением разных орехов.
Продукты:
- сахар – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Крахмал – 100 г
- Густое варенье или джем – 4 ст. ложки
- Апельсиновая цедра – 3 чайных ложки
- Корица – 3 г
- Миндаль – 30 г
- Фундук – 30 г
Приготовление:
В медном тазу или толстостенной кастрюле сварить сахарный сироп. Крахмал развести в воде и, помешивая, тонкой струйкой влить его в кипящий сироп. На маленьком огне, не переставая мешать, варить до загустения. Положить в массу цедру апельсина и корицу. Добавить варенье и измельченные орехи.
Выложить массу в форму. Форму подобрать так, чтобы слой получился примерно 2,5 см. Поставить застывать. На это потребуется 4-5 часов. После застывшую массу нарезать на кубики. Чтобы было легче резать, нож постоянно смазывайте растительным маслом. Готовый лукум посыпать сахарной пудрой.
Сегодня многие знакомятся, общаются в социальных сетях. Знакомства в Кирове – группа Вконтакте для знакомств в этом городе. Здесь можно также найти много интересной информации.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |