Без заголовка |
Рыба по-французски. «Квебекуа стайл»…
Не раз мне ставили на вид – мол, какого хера ничё конаццкого не вывешиваешь?
Ну дак ёпт, в англоязычных провинциях, в основном, перепевы итальянской кухни.
Не, есть конечно, кухня индейцев, только не знаю, где будете брать мясо бизона, чтобы запечь его в земляной яме, или лосиную губу…
Но вот франкоязычные провинции еще как-то могут похвалиться своей кухней.
Вот, к примеру, тресковая запеканка.
Делается просто, даже я, который знает по ихнему только «шерше ля фам», и то могу приготовить.
На четыре небольших филе трески надо будет одну зеленую луковицу, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока, 2 стакана тертого сыра и сливочное масло, грамм писят.
Расплавляем масло на среднем огне и вмешиваем муку:
Постепенно, понемногу, вмешиваем молоко, все время помешивая.
Перчим примерно пол ч.л. черного перца, подсаливаем пол ч.л. соли, и кидаем щепоть тертого мускатного ореха:
На дно формочки наливаем немного получившегося соуса, кладем половину мелко нарезанной рыбы и посыпаем половиной количества сыра:
Повторяем…
И запихиваем конструкцию в разогретую до 180 Ц духовку на полчаса.
Вытаскиваем. Даем остыть минут 15, чтобы загустел соус.
Употреблять лучше всего с хрустящим багетом, или лимонным рисом.
Даже не говорите, на что это похоже – сам вижу.
Но на вкус – удивительно неплохо. Это как растаявшее мороженое – «Гадость ужасная. Оторваться практически невозможно» (ц) «Кыся.»
КонАццкий Синдром.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |