-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сини4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 71829
Комментариев: 3097
Написано: 74810


Килька пряного посола

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM

Автор: Елена Мойшук
На Балтике сейчас сезон массового вылова салаки и кильки.Прилавки на рыбных рынках так и сияют на солнышке серебром, не даром кильку называют "серебро Балтики"! По этому рецепту засаливаю кильку уже много лет, достался мне рецепт от страстного любителя рыбной ловли, моего папы.



  • Килька  (свежая)  - 1 кг;

  • Кориандр  (зерна)  - 0,25 ч.л.;

  • Соль  (с маленькой горкой; неглубокая ложка)  - 3 ст.л.;

  • Перец черный  (горошек)  - 1 ч.л.;

  • Перец душистый  (горошек)  - 4-5 шт;

  • Лавровый лист - 3-4 шт;

  • Имбирь  (молотый; щепотка)  ;


  • Гвоздика  (бутоны)  - 4-5 шт;          


    Приготовление:


    У кильки удалить головы. Выпотрошить.


    Тщательно промыть под проточной водой.



    В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с соль. Помните, что йодированная или мелкая  соль "Экстра" не используется для засолки рыбы.



    Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.


    Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску.Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливатеся неравномерно и быстро портится.



    Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.


    Уберите в прохладное место.



    Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!



    Приятного аппетита.



     


    Источник
Рубрики:  МОЙВА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку