Килька пряного посола |
Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт;
Приготовление:
У кильки удалить головы. Выпотрошить.
Тщательно промыть под проточной водой.
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с соль. Помните, что йодированная или мелкая соль "Экстра" не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску.Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливатеся неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Приятного аппетита.
Рубрики: | МОЙВА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |