-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машенька-Новоселка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 5961
Комментариев: 135
Написано: 6498


Лепешки по-фински

Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Лепешки по-фински



Очень нежные и вкусные финские лепешки с творогом и яблоком - к завтраку и не только!

Можно в тесто добавить сахар - тогда получим сладкие лепешки. К этим лепешкам хорошо подойдут сгущенка, джем, сливки, шоколадная паста! Рецепт Творог - 200 гр Сыр твердый - 100 гр Яйцо - 1 шт Яблоки- 2 шт Разрыхлитель - 1 ч л Мука (сколько возьмет) Растительное масло для жарки.



Для приготовления нужно: Картофель – 400 гр. Мука – 150 гр. Растительное масло – 50 мл. Яйцо – 1 шт. (0,5 яйца в тесто, 0,5 для смазывания) Соль – 0,5 ч.л. Для посыпки: Мак – 0,5 ч.л. Кунжутные семена – 0,5 ч.л. Семена льна – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Для начала заливаем очищенный картофель водой и варим до готовности. Взобьем яйцо до однородности, что бы можно было разделить его пополам. Делаем из картофеля пюре и даем немного остыть. Добавляем в него растительное масло, половину яйца и соль. Слегка перемешиваем и добавляем муку. Далее замешиваем тесто. Делим тесто на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик и на посыпанной мукой поверхности делаем лепешку руками или скалкой. Выкладываем на пергаментную бумагу присыпанную мукой. Смазываем яйцом, слегка солим, сверху посыпаем любыми семенами. Далее отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов. Картофельные лепешки очень вкусные как горячие, так и холодные, приятного аппетита друзья, подписывайтесь на наш канал и почаще заходите к нам в гости.

Финские лепешки

5177462_975081 (500x365, 135Kb)

Чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо, вам понадобится противень и несколько простых ингредиентов. Как сделать в домашних условиях картофельные лепешки? Рецепт прост:

  • Приготовьте заранее 500 граммов картофельного пюре, а затем охладите его.
  • Просейте 250 граммов пшеничной муки, добавьте к ней 100 граммов растворимых овсяных хлопьев и пакетик разрыхлителя.
  • Отдельно взбейте одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками растопленного и охлажденного масла, одной чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и замесите из них тесто. Готовый продукт накройте полотенцем и оставьте в покое на 20 минут.
  • Когда пройдет нужное время, разделите тесто на десять равных частей и раскатайте из них в круг толщиной пять или десять миллиметров. Эту операцию вы можете проделать с помощью скалки или руками.
  • Выложите картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом, и проколите их вилкой в нескольких местах.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке до золотистой корочки.

Вы можете подать лепешки вместе с рыбой, мясом или овощам. Также лепешки отлично сочетаются с сыром, ветчиной и горячими напитками

Традиционные картофельные лепешки

Картофельными лепешками финны заменяют хлеб и делают на их основе бутерброды. Лепешки долго хранятся и при этом не черствеют.

Потребуется: 5 крупных картофелин, 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 500 г молока, 2 ст. пшеничной муки, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ст. овсяных хлопьев, 10 г сахара и 10 г соли.

2 яйца разбейте и смешайте с солью и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло. Отварите картофель в подсоленной воде, очистите его и сделайте пюре. Соедините пюре с яичной смесью. Перед добавлением в пюре измельчите в блендере овсяные хлопья.

Сделайте тесто из молока, муки, пюре и овсяного порошка. Тщательно его вымесите и раскатайте тонкие лепешки.

Противень застелите бумагой и выпекайте на нем лепешки до полной готовности.

Финские картофельные лепешки Perunarieska

Ингредиенты:
На 8-12 лепешек
500 мл (2 чашки) отварного пюрированного картофеля (охлажденного)
3 ст.л. растопленного масла (охлажденного)
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сахар (факультативно)
1 большое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
300-400 мл пшеничной муки (можно 250 мл муки+100 мл растворимых овсяных хлопьев)

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 230 С.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. В миске слегка взбить яйцо с солью сахаром и растопленным маслом, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
4. Частями просеивая муку, замесить тесто. Накрыть и отставить на 15-20 минут.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно липкое) и разделить на 8-12 равных частей.
6. Раскатать (или сформировать пальцами, обсыпанными мукой) каждую часть теста в круг толщиной 5-10 мм.
7. Проколоть лепешки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
9. Сервировать лепешки горячими с маслом и мёдом.

Финские картофельные лепёшки.

5177462_17b1c3df37c78bcce33bccc5 (604x401, 178Kb)

Для приготовления понадобится:

картофель- 5-6 шт

яйцо- 1 шт

мука- 100 гр

растительное масло- 1 стол ложка

соль- 0,5 чайной ложки

чёрный перец- по вкусу

Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.

Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

Приятного аппетита!!!

Автор: Ольга Романова

Картофельные лепешки по-фински.

5177462_13614_step (600x438, 131Kb)

Хочу поделиться своим рецептом, как я готовлю вкусные финские картофельные лепешки. 

 
Картофельные лепешки по-фински

 

Не могу сказать, почему эти картофельные лепешки назвали финскими. На мой взгляд, рецепт картофельных лепешек самый что ни на есть наш – тесто для лепешек делается с добавлением обычного картофельного пюре, а не какого-то специфического финского продукта.

В тесто можно добавить жареный лук, свежую зелень, всевозможные специи и приправы, чеснок и даже ветчину и грибы. В общем, все, что сочетается с картошкой, пойдет и для лепешек.

А можно сделать их просто без всяких добавок, но используя этот рецепт печеночного паштета, намазывать потом его прямо на эти лепешки, думаю будет очень вкусно. 

Я добавила куркуму для цвета, тмин для вкуса и аромата, черный перчик для остроты. Картофельные лепешки получились очень вкусные! 

Итак, вам потребуется:

Несколько средних картофелин (или 250 гр. картофельного пюре)

1 яйцо

200 – 250 гр. муки

Кусочек сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

Специи или добавки на ваш выбор (у меня 1 ст. л. тмина, 0,5 ч. л. куркумы, перец)

 

Картофельные лепешки по-фински Рецепт приготовления картофельных лепешек

Картофель отвариваем до готовности, воду сливаем (часть оставим для пюре), картошку разминаем в пюре. Добавляем масло и немного картофельного отвара.

Готовое пюре не должно быть очень крутым, но и не жидким. Если осталось готовое пюре с ужина или от начинки для пирожков, его можно определить в тесто.

Картофельные лепешки по-фински

 

В остывшее пюре кладем все специи, соль и яйцо. Вымешиваем.

 

Картофельные лепешки по-фински

 

Всыпаем стакан муки и разрыхлитель. Ложкой размешиваем тесто, потом выкладываем его на стол, на муку.

 

Картофельные лепешки по-фински

 

Замешиваем очень мягкое тесто.

Оно будет липнуть к рукам, но муки добавляйте понемногу, только чтобы тесто можно было вымешать. 

Руки смажьте маслом – работать с тестом будет легче.

 

Картофельные лепешки по-фински

Перекладываем тесто в миску, даем полежать минут 15. Потом делим его  на 4 части. Каждую кладем на посыпанный мукой стол, пальцами формируем лепешку толщиной не менее 0,5 см.

Повторно тесто месить или обминать не нужно – иначе лепешки получатся жесткими, не поднимутся.

Перекладываем их на смазанный маслом противень, верх лепешек можно присыпать мукой.

Картофельные лепешки по-фински

Ставим в духовой шкаф с температурой около  180 градусов.

Выпекаются картофельные лепешки 20-25 минут на верхнем ярусе духовки (на среднем низ может пригореть). 

Отлично идут вместо хлеба для бутербродов, с супом, салатиком на скорую руку и просто так пожевать.

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку