-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в октябрина-георгина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 5920
Комментариев: 163
Написано: 6109


Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы для ванной комнаты.


КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ
Хорошо, когда чисто. Приятно, когда ванна сверкает и пахнет.
Вот только не всегда она хочет это делать. Ей нужно помогать.

๏̯͡๏Отмыть ванну от ржавчины и налетов не составит труда даже молодой хозяйке. Кaк? Дa oчeнь прoстo!
Потребуются: кальцинированная сода, питьевая сода, отбеливатель, уксус
Процесс: 1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?

ПОТРЯСАЮЩИЙ ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ШВОВ МЕЖДУ ПЛИТКОЙ
Читайте далее…
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья крючком для девочек.

Читать далее...
Рубрики:  детям/вязание детям

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт. Видеорецепт.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный рыбный тортик

Праздничный рыбный тортик

Праздничный рыбный тортик (11) (700x525, 385Kb)Праздничный рыбный тортик (1) (700x525, 403Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для низа сарафанчика спицами

Читать далее...
Рубрики:  детям/вязание детям

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
1 (604x453, 52Kb)



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 33 - Салат "Французский"
Часть 34 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 35 - Эклеры
Часть 36 - Салат «Королевская шуба»
Часть 37 - Маринад для куриных крылышек
...
Часть 44 - Закуска
Часть 45 - Чахохбили из курицы
Часть 46 - Салат "Кучеряшка"


Рубрики:  торты и выпечка

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с заварным кремом

1 (604x453, 59Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!



Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - "Куриная запеканка"
Часть 2 - Рыбка под маринадом
...
Часть 10 - Кабачково-сырный тортик с мясом
Часть 11 - Желе из белого вина с бананами
Часть 12 - Профитроли с заварным кремом
Часть 13 - Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Часть 14 - Сдобные булочки с творогом
...
Часть 44 - Закуска
Часть 45 - Чахохбили из курицы
Часть 46 - Салат "Кучеряшка"


Рубрики:  торты и выпечка

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать вечерний макияж

макияж под черное платье

Сегодня посмотрим, как сделать вечерний макияж, который при открытых глазах выглядит как классический дымчатый, но когда глаза закрыты, радует своей уникальной формой.

В пошаговом исполнении

1. Мягким карандашом черного или коричневого цвета нарисуйте форму, в которой вы бы хотели иметь макияж.

Читать далее...
Рубрики:  все для красоты

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как развивать детскую память от 3 лет

15 (450x300, 25Kb)Память – это способность коры головного мозга воспринимать, запоминать, хранить и воспроизводить информацию.

Отличительной чертой детской памяти является ее наглядно-образный характер (т.е. ребенок лучше запоминает ощущаемые предметы, образные картины и эмоционально окрашенные случаи и описания). Отвлеченные же понятия и рассуждения без опоры на наглядность маленький ребенок запомнить не может.

Кто пришёл?

Рассадите перед ребенком три игрушки. Скажите, что они пришли к малышу в гости, но один гость что-то запаздывает. Попросите ребенка закрыть глаза, а сами добавьте одну игрушку. Пусть малыш угадает, кто "пришёл".

Кто спрятался?

Расставьте перед ребенком четыре игрушки.

Скажите, что вы сейчас будете играть в прятки. Пусть малыш закроет глаза, а вы спрячьте одну из игрушек. Когда малыш откроет глаза, пусть угадает, кто из зверей "спрятался". В следующий раз уже можно будет спрятать две игрушки, а малыш должен будет их назвать и т.д.
Читать далее...
Рубрики:  детям

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер.Узор.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицы

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ крючком




0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание крючок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ быстрый.

51 (604x453, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



kalina-obiknovennaya1 (400x400, 50Kb)
Калина – очень ценная ягода, которая поможет справиться с простудой, наладить сон, победить отеки и кожные заболевания.
Калина ценна не только большим количеством витамина С – мощного антиоксиданта, защищающего организм от болезней и преждевременного старения. В плодах растения содержатся разные виды сахара, дубильные вещества, флавоноиды, а также валериановая, аскорбиновая, пальмитиновая и каприловая кислоты.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОВНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА БЕЗ ТОНАЛКИ!; НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ Девчонки, делюсь с Вами рецептиком...


Раньше никогда не могла выйти на улицу без слоя тоналки. Попробовала эту масочку. Ушли все покраснения, жирность, отечность и пятнышки. Цвет лица заметно разгладился. Теперь кожа идеальна даже с Очень близкого расстояния.... Как? Все очень просто! Записывайте рецептик!;)
Читайте далее…
10 способов улучшить цвет лица
Рубрики:  все для красоты

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ


Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Clearmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать юбку с воланами Видео для начинающих

В этом МК из 4- частей я постаралась показать начинающим, как связать крючком юбку с воланами на любой размер:

- как связать пояс со шлевками и ввязать в него резиночку,

- как связать первый и последующие рюши,

- как связать ряды подъюбника непрозрачные и филейной сеткой.

Этот волан не очень волнится, поэтому хорошо смотрится и детская юбочка, и пляжная юбка для молодой девушки и, даже, прямая юбка по колено для дам постарше. 

Для удобства передачи все 4 части опубликованы в статье.

Кроме видео в статье опыт по выбору пряжи и примеры связанных юбок.

http://www.viazaniymirdetstva.ru/2014/05/ubka-s-vo...ruchkom-dlia-nachinaushih.html

Рубрики:  вязание крючок

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

 Самыми главными «съедобными» символами Киева являются Киевская котлета и Киевский торт. Если с котлетой все просто и ее можно попробовать практически в любом уголке планеты, то с тортом дело обстоит намного сложнее. Наверное, каждый, кто хоть раз побывал в столице Украины, увозил с собой фирменную коробочку с изображением каштановых листьев. На данный момент, права на настоящий Киевский торт принадлежат только одной украинской кондитерской фабрике «Roshen», рецепт его хранится в строжайшей тайне, продается торт, в основном, только в Киеве и Киевской области.

 4979645_108778690_large_91_pervuyy_tort_kopiya (700x418, 170Kb)

Но если Вам очень захотелось Киевского торта, а возможности съездить в Киев нет, то почему бы не попробовать сделать этот уникальный десерт дома? Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР Приготовление настоящего Киевского торта – процесс довольно долгий, поэтому запаситесь терпением. 

 

Читать далее...
Рубрики:  торты и выпечка

Без заголовка

Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: очаровательный серый жакет

1 (451x602, 217Kb)
Очаровательный серый жакет, связанный спицами. Вяжется быстро и просто
Продолжение!
Рубрики:  вязание спицы

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафаны из джинсовых брюк

До-о-олго искала. и хотя вроде старых джинсов у меня нет, но сарафан я хочу-ю )))
Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом


блинчики (500x380, 47Kb)

Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:
Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.
Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.
Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.
Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  торты и выпечка


Поиск сообщений в октябрина-георгина
Страницы: 295 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь