-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марго1708

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2158


ДЕВЧОНКА НА ВИД СОРОКА С НЕБОЛЬШИМ...

Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девчонка на вид сорока с небольшим...



На сердце легко, несмотря на простуду:
Вчера на обычной на вид мостовой
Я стала свидетелем яркого чуда,
А может быть просто столкнулась с судьбой...

Поверите в это, быть может, едва ли:
По латкам бетонным, под шорох машин,
Неслась королевой в оранжевой шали
Девчонка на вид сорока с небольшим!

Её не пугал ни порывистый ветер,
Ни пальцы дождя в волосах золотых:
Сияньем нежнейшего чувства на свете
Она отличалась в толпе от других:

Сверкали в глазах...нет-то даже не звезды:
Галактика, вспышки вселенской весны!
Неслась в музыкальности многоколесной,
С огромной надеждой смотря на часы...

А у перекрестка, до нитки промокший,
ОН прятал за спину огромный букет:
В его пятьдесят что же может быть проще :
Быть глупым мальчишкой пятнадцати лет!


© Copyright: Кесслер Оксана, 2008
Свидетельство о публикации №108110800045





 


 

Рубрики:  Поэзия

КЛАФУТИ С ЧЕРЕШНЕЙ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с черешней

(500x375, 99Kb)

Клафути - один из самых известных рецептов французской кулинарии... Название десерта происходит от слова "clafir" (окситанский диалект, Юг Франции), что в переводе означает "наполнять". Рецепт родом из Лимузена (Франция). И традиционно десерт готовится из местной крупной черешни (вишни) очень темного, почти черного цвета, с косточками! Но, конечно, в случае, если Вы предполагаете угощать этим пирогом детей, косточки лучше удалить...
Рубрики:  Кулинария

ОНА ХОТЕЛА ЗАМУЖ И ДЕТЕЙ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она хотела замуж и детей

6034 (700x466, 68Kb)
Она хотела замуж и детей
Он просто жил ...без долга и затей.
А после удивлялась...как он мог
Так...не прощаясь, выйти за порог.
Обидно было... но он в этом весь...
И боль была , что хоть на стены лезь.
Спала лишь только на его подушке
И чай пила с его любимой кружки.
Жила с большой надеждою на встречу...
Но годы шли и видно...время лечит.
Пришел тот день , когда надежды крах,
Вдруг просто взял и вылился в стихах.
На дно души сложила этим днем
Все- все воспоминания о нем.
И стало легче...просто легче жить
Росло желанье верить и любить!
И вышла замуж , покорив вершину,
Муж ей дарил...цветы...колье...машину,
И как - то проезжая на обновке,
Увидела....сидит... на остановке.
По виду поняла, что одинок,
Вдруг вспомнила как вышел за порог,
Взглянула вновь,поймала взгляд печали,
И вспомнила тоску свою ночами.
Как было это трудно превозмочь...
Теперь есть все...и муж...и сын... и дочь...
Теперь есть все... и этот мир дороже...
Взглянула вновь...и вновь мороз по коже...
Душе и сердцу было не до смеха
Но разум отдавал приказ...уехать...
И подчиняясь этому приказу
Рванула с места, прибавляя газу!!!

© Copyright: Ласточкина Надежда, 2016



Серия сообщений "Стихи о жизни №2":

Часть 1 - Отпускайте детей с материнско-отцовской руки...
Часть 2 - Мы и Бог... автор - Зульнора
...
Часть 24 - Сто часов счастья... Разве этого мало?
Часть 25 - Июньские дожди
Часть 26 - Она хотела замуж и детей
Часть 27 - Но...


Рубрики:  Поэзия

ОНИ ПРОЩАЮТ. МЫ СЕБЯ - НЕ МОЖЕМ…

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они прощают. Мы себя - не можем…

Пока мы живы, можно все исправить…
Все осознать, раскаяться… Простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить…
Пока мы живы, можно оглянуться…
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
А попросить прощенья, - Не смогли.
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает несколько минут
Понять - о боже, как мы виноваты…
И фото - черно-белое кино.
Усталые глаза - знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано не то,
И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль - вины последний штрих -
Скребет, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя - не можем…

Автор: Асадов Эдуард Аркадьевич
.




Рубрики:  Поэзия

ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый штрудель - сочная кисло-сладкая начинка, побробуйте, вам понравится!

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться рецептом штруделя, который увидела в интернете, в портале австрийская пекарская кухня. Основная разновидность его это конечно же яблочный штрудель с корицей. Но делают, оказывается и сливовый, и творожной, и грушевый, и вишневый. Делала я и яблочный штрудель с корицей. Но мне понравился вишневый! Вишневый штрудель прекрасен тем, сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а корица и орехи выгодно оттеняет вкус вишни. Я использовала замороженную вишню. Штрудель готовится из вытяжного теста.
Рубрики:  Кулинария

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Omnia_transeunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

rIU1yAoRigc (604x394, 49Kb)
 
Ингредиенты:
5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло
 
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

ЖИВОПИСЬ ГАБРИЭЛА WALL ART "ЗАЧАРОВАННЫЙ САД"

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись Габриэла Wall Art "Зачарованный сад"

Живопись Габриэла Wall Art "Зачарованный сад"


Рубрики:  Это интересно

ПЛЕД СПИЦАМИ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД СПИЦАМИ

ПЛЕД СПИЦАМИ своими руками:

1.
1 (427x606, 193Kb)

2.
2 (441x575, 147Kb)

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - В ожидании лета
Часть 2 - вязаные мотивы
...
Часть 36 - АЖУРНАЯ СЕТОЧКА СПИЦАМИ
Часть 37 - ХИТРОСТИ ВЯЗАНИЯ: НАБОР ПЕТЕЛЬ КОСИЧКОЙ
Часть 38 - ПЛЕД СПИЦАМИ

Рубрики:  Вязание

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хворост

4248238_33 (500x324, 45Kb)

Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. 
 
Ингредиенты:
 
картошка 6 шт. крупных, 
мука 3 стакана, 
яйцо 1 шт, 
соль 2 ч. ложки, 
масло растительное для фритюра.
 
Приготовление: 
 
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто.
 
Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.
 
Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.
 
 
Рубрики:  Кулинария

СКЛАДНОЕ КРЕСЛО

Среда, 15 Июня 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_secondstreet_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складное кресло



Идея кресла из подушек, которое держится, когда их стягивают стропой.

http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/unU_0CDc_js/skladnoe-kreslo.html

Рубрики:  Шитье
Полезности
Это интересно

СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ КУРНИК!

Среда, 15 Июня 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ Курник!

Любимый  КУРНИК - очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
5283370_kyrnik (600x400, 175Kb)
 
 
Состав: 
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

АЛЕКСАНДР КАНЕВСКИЙ | ЗДРАВСТВУЙ, ГОРОД КИШИНЕВ!

Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЕКСАНДР КАНЕВСКИЙ | ЗДРАВСТВУЙ, ГОРОД КИШИНЕВ!

 
 
Inline image 1
 

Предлагаем вашему вниманию один из самых известных рассказов писателя, ставший в свое время культовым среди новых репатриантов. Но не просто, а с предысторией, которую вы сможете прочитать в послесловии

Семья Рисманов привезла с собой деда Мишу, бывшего чекиста, уже в маразме. Ехать в Израиль он бы никогда не согласился, ибо всю жизнь слово «сионист» использовал как ругательство, а в последние годы, в минуты просветления, пугал им своих правнуков. Поэтому ему сказали, что семья переезжает из Ленинграда в Кишинев: дед там родился, там производил первые обыски и аресты, отчего сохранил о городе самые теплые воспоминания и мечтал в нем побывать перед смертью. Маленький, сморщенный, дед был уже за пределами возраста, очень похож на пришельца, только не сверху, а снизу.

— Дети, это уже Кишинев? — приставал он ко всем в шереметьевском аэропорту, а потом в Будапеште.

В самолете он всю дорогу продремал. Когда подлетали к Тель-Авиву, вдруг открыл глаза, увидел сквозь иллюминатор синюю гладь и удивился:

— Разве в Кишиневе есть море?

— Есть, есть, — успокоил его внук. – Это искусственное море.

— А, Братская ГЭС! — догадался дед и снова закрыл глаза.

Когда приземлялись, деда разбудил гром оркестра.

— Чего это они? — удивился он.

— Это тебя встречают, — объяснила ему дочь.

Дед растрогался.

 

— Еще не забыли! — он вспомнил сотни обысканных квартир, тысячи арестованных им врагов народа и гордо улыбнулся. — Хорошее не забывается!

Когда спустились с трапа, к деду подскочил репортер телевидения.

— Вы довольны, что вернулись на свою родину?

— Я счастлив! — ответил дед, от умиления заплакал, рухнул на колени и стал целовать родную землю.

Этот эпизод отсняли и показывали по телевидению. Дед был счастлив и горд, вслушиваясь в слова «саба», «оле хадаш», «савланут», и вздыхал, что уже окончательно забыл молдавский язык.

— А ты смотри Москву, — посоветовал ему внук и включил русскую программу. Шла передача «Время». На экране показывали очередь у израильского консульства на Ордынке.

— Куда это они? — спросил дед.

— Тоже в Кишинев, — ответила дочь.

— Кишинев не резиновый! — заволновался дед. — Что, у них других городов нет?.. Свердловск или Якутск, например?..

— Они торопятся в Кишинев, чтобы не попасть в Якутск, — буркнул внук.

Дед еще долго не мог успокоиться.

— Сидели, сидели, а теперь — все ко мне в Кишинев! Раньше надо было думать!..

 

 

С утра до вечера он дремал на балконе, наблюдал, прислушивался, снова дремал. Ничто не вызывало его подозрений: звучала русская речь, продавались русские газеты, из открытых окон гремело русское радио.

— Румынов много, — сообщил дед, увидев толпу арабов, — надо границу закрыть.

— Только ты еще на эту тему не высказывался! — буркнул внук.

Раздражали деда и вывески на иврите:

— Почему на русском пишут меньше, чем на молдавском?

— Это их республика, их язык, — втолковывала ему дочь. — Зачем им русский?

— Как это зачем?! — возмутился дед. Затем, что им разговаривал Ленин!.. Что, они об этом не знают?

— Наверное, нет, — утихомиривала его дочь.

— А, тогда понятно, — дед сменил гнев на милость. — Но ты им обязательно об этом расскажи — они сразу заговорят.

— Скоро все по-русски заговорят, — успокоил его внук. — Даже они, — внук указал на трех эфиопских евреев, сидевших на скамейке.

 

 А это кто такие? — испуганно спросил дед.

— Тоже молдаване.

— Почему такие черные?

— Жертвы Чернобыля, — нашелся внук. — Прибыли на лечение.

— Да, сюда теперь все едут! — произнес дед с гордостью за свой родной Кишинев. — Не зря мы для вас старались!.. Нет пьяниц — вот вам результат антиалкогольного указа!.. Воспитательная работа на высоте — нигде не дерутся. Витрины переполнены — это плоды Продовольственной программы… А вы все ругаете КПСС, все недовольны!.. Дед разволновался и стал выкрикивать лозунги: — Вот она, Советская власть плюс электрификация всей страны!.. Мы наш, мы новый мир построим!.. Правильным путем идете, товарищи!.. — От волнения всхлипнул. — Дожил я, дожил, на родной земле!

Снова пал на колени и стал целовать кафельные плитки балкона.

Рубрики:  Это интересно

БАНТ СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бант своими руками

Бант своими руками

Предлагаю несколько способов, как можно самим сделать бант. Конечно, не все получится быстро и легко, но начните с более простых.
бант 21 (700x393, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ЭКЛЕРАХ "HOT ICE"

Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное мороженое в эклерах "Hot Ice"

(500x375, 99Kb)

Идею этого блюда увидела по телевизору, но записать не успела, поэтому воспроизводила уже по-своему. Десерт безумно вкусный: эклеры, начиненные мороженым, жареные в кляре во фритюре. А сверху мед и кунжут.... Только представьте, как Вы откусываете горячий, политый медом эклер, а внутри тающее мороженое... Вкуснотища неземная! Порадуйте своих любимых таким десертом! Они точно будут Вам благодарны!
Рубрики:  Кулинария

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информация

https://i10.fotocdn.net/s18/188/gallery_m/43/2512136891.jpg

Рубрики:  Полезности
Общество

ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННОГО ИСПАНСКОГО ХУДОЖНИКА RICARDO SANZ

Пятница, 10 Июня 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество современного испанского художника Ricardo Sanz

3509984_122699660_RRRRR (200x286, 142Kb)Ricardo Sanz принадлежит к славной плеяде современных  художников. Родился в конце пятидесятых годов в  городе Сан – Себастьян, Испания. 

Его полотна открывают нам чистые пейзажи, наполненные чувствами и ностальгией, с пляжами, позолоченными вечерним светом, с садами, где фиолетовые и синие цвета порваны лоскутами солнца, проникающего между листьями. Его дождливые пейзажи приглашают нас прогуляться под зонтиком, вдыхая влажный воздух романтических прогулок. Картины прекрасно передают красоту и страсть испанского колоритного темперамента.

Имеет многочисленные выставки в Мадриде, Париже и Сан-Себастьяне и награды: Национальная Премия Культуры 1994, Премия Фонда Goya, медаль Paul Harris.

Ricardo Sanz - художник с заглавной буквы, который в каждый мазок вкладывает душу, и в каждой картине оставляет частичку жизни, абсолютно посвященной Искусству.

Творчество современного испанского художника Ricardo Sanz

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Общество

ВЫКРОЙКА ПРЯМОЙ ЮБКИ СО ШЛИЦЕЙ. ПРОСТО ВВЕДИТЕ СВОИ МЕРКИ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.

 

Легко! Просто укажите свои мерки.
Быстро! Минимум нажатий клавиш мышки.
Выкройка в масштабе 1:1 на листах А4.
По уникальному запатентованному методу Галины Коломейко.
 
     nelyasha

Если все правильно, то после нажатия кнопки в правой части сайта должен появиться рисунок и ссылки для скачивания выкройки. Если ссылки не появляются, возможно, у браузера отключены "сессии".

Дополнительные материалы

Как правильно снять мерки (скачать в pdf)

Описание построения юбки этого типа (скачать в pdf)

Скопировано  для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/

 

Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Для тех,кто ищет выкройки! 400 выкроек скачать бесплатно!(отредактировано)
Часть 2 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 3 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 4 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
...
Часть 14 - Выкройка офисного сарафана
Часть 15 - Выкройка платья для деловой женщины в спортивном стиле
Часть 16 - Шьем вечернее черное платье.Выкройка.
Рубрики:  Шитье

ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ" — СУПЕР!

Среда, 01 Июня 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых" — супер!

Дрожжевое тесто "Для ленивых" — супер!

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Описание: Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЛИМОННОЕ МАСЛО

Среда, 01 Июня 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

(500x375, 99Kb)

О полезных свойствах лимона и лимонного сока знают все. Но немногим известно, что и цедра этого цитрусового обладает большой ценностью для нашего здоровья.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Марго1708
Страницы: [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь