-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bagirushka

Очищение организма от паразитов

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма от паразитов

4716146_ocisenieorganizmaotparazitov (300x240, 10Kb)

В результате неправильного образа жизни и питания организм людей заражается гноеродной инфекцией (простейшие микроорганизмы): одноклеточными хламидиями, трихомонадами, лямблиями, кошачьими, жгутиковыми и т. д. Они наносят очень серьёзный вред здоровью, вызывая воспаление кишечника, желчных путей, печени, а также нарушают обмен веществ. Также они являются причиной различных кожных заболеваний, таких как экзема, аллергическая сыпь и псориаз.

 
 
Рубрики:  Здоровье

Рецепт омоложения.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт омоложения.

Курс этот на 8-10 хвойных ванн.

Для этого придется набрать еловых или сосновых веток.

Порубив очень мелко 400 граммов сырья, залить его ведром кипятка и закрыть на 2-3 часа.

Выпить потогонного чая, принять душ и налить ванну с процеженным настоем. В такой ванне поры раскроются, целебный раствор глубоко проникнет.

После ванны нужно завернуться в теплую махровую простыню и полежать с травяной маской на лице.

Ее состав: измельчить три части мяты, по одной части календулы и ромашки. Три столовые ложки смеси залить стаканом крутого кипятка и настоять в течение часа. Получившуюся кашицу на марле наложить на лицо, а через 20 минут смыть теплой кипяченой водой. Эффект поразительный.  

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Магия
Русь.Славяне. Мудрость веков.
Секреты красоты

Сливовая наливка (от DolceVita)

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая наливка (от DolceVita)

 
 
prima.jpg
 
Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета!   
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Ритуал «Расчистка денежных каналов»

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Jiva108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуал «Расчистка денежных каналов»

65067634_1286627602_4936144 (100x100, 8Kb)
Важность этого ритуала неоспорима для большинства людей, поскольку в силу тех или иных обстоятельств отсутствие денег не связано с тем, что человек плохо трудится или достиг своего денежного потолка, а с тем, что его денежные каналы загрязнены. Это возможно и потому, что в обращении присутствуют разные деньги, и потому, что человек может неверно относиться к деньгам, из-за чего в его энергетике возникают конфликты, которые сказываются на качестве денежных каналов.

Читать далее...
Рубрики:  Магия

Средство от моли из трав и пряностей по английскому рецепту

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от моли из трав и пряностей по английскому рецепту

http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/wp-content/uploads/2012/08/sashe-ot-moli.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Разные поделки
Разное полезное

Килька в овощном соусе - зимние заготовки

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька в овощном соусе - зимние заготовки

61 (594x326, 94Kb)

Очень вкусное блюдо предлагаю приготовить в банках. Это не та килька, что продаётся в магазинах в банках, она получается ещё вкуснее.

Итак, чтобы нам приготовить вкусную заготовку нам потребуется :

2 кг морковки и 0.5 кг свеклы / это всё мы трём на тёрке, можно на крупной/,

0.5 кг перца и 1 кг лука / их нужно порезать мелкими кубиками/

0.7 л растительного масла

Теперь всё смешиваем , посуду выбирайте сами, в какой Вам будет удобнее варить, и варим 30 минут  часто помешивая.Теперь берём 4 кг помидор,  уже приготовленных и перекрученных на мясорубке или блендере, добавляем их к овощам и варим ещё 1 час. Следующим этапом у нас килька. Её надо 2 кг . Подготовленную, почищенную без голов  и внутренностей кильку, добавляем в кипящую массу и варим ещё 30 минут. Потом добавляем 4 столовых ложки соли с не большой горкой, 4 столовых ложки уксуса 9% и 8 столовых ложек сахара. Всё это должно прокипеть ещё 10 минут. Всё. разкладываем в стерильные банки и закатываем

Рубрики:  Рецепты

Зимний салат из свеклы с фасолью

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из свеклы с фасолью

dsc_0109 (448x301, 93Kb)Отличная закуска в банках. Можно сказать -  второе блюдо

 

Ингредиенты

2 кг свеклы
2кг помидор
2кг морковки
2 кг лука
4 стакана фасоли/ заранее отварить до полуготовности/
1 стакан подсолнечного масла
150 грамм уксуса
1 стакан сахара
0.5 стакана соли
Приготовление:
Всё смешиваем, тушим 2 часа и в конце за 10 минут до окончания тушения добавляем  уксус . Разложить по стерелизованным банкам и закатать.
Получается очень много , примерно 10 литров, если для кого много, можете сделать половину. Но много не будет- это вкусно!
Рубрики:  Рецепты

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

0 (500x375, 139Kb)

Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!

И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Грибная солянка на зиму

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка на зиму

Зимой грибная солянка идет на выручку во время поста как низкокалорийная и легкая закуска. Солянка настолько универсальна, что применяется практически повсеместно: в суп, рагу, салат и др. Рецепт солянки состоит не только из грибов, в него могут входить разные овощи по осеннему сезону: капуста, баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Грибы для солянки можно брать опята, белые, шампиньоны, подосиновики и др. Практически все те, которые более или менее остаются твердыми после приготовления.

Рецепт солянки на зиму попался мне на глаза давно, но не очень хотелось задействовать шампиньоны под эту заготовку, а дождаться запашистых белых грибочков. Если у Вас после засолки груздей осталась «некондиция», то есть очень большие или поломанные грибы, то используйте их в солянку, порезав на кусочки. Маленькие грибки-кнопки кладите целиком, выйдет оригинально и необычно.

солянка на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта грибной солянки:

  • помидоры  красные или зеленые – 500 г;
  • грибы – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • капуста свежая – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 5-7 шт.;
  • уксус 9%.

Рецепт солянки на зиму:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Как похудеть в возможно короткое время: рецепт 1904 года. А вас волнуют вопросы похудения?

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть в возможно короткое время: рецепт 1904 года. А вас волнуют вопросы похудения? =)



Вот пищевой режим, рекомендуемый французским доктором Робеном.

В 7 ч. утра съесть сколько угодно мяса; хлеба при этом всего 10 граммов; чашку очень слабого чая без сахара.

В 10 ч. утра одно яйцо всмятку без хлеба.

В 11 ч. холодное мясо и зеленые овощи сколько угодно, но только овощи, сваренные в воде, без масла, жира и соуса; хлеба 30 граммов; чашку слабого чая без сахара.

В 3 ч. пополудни - чашка такого же чая.

В 7 ч. вечера холодного мяса сколько угодно; зеленые овощи, сваренные в воде; хлеба 30 граммов; салат или кресс-салат с солью, без всего другого; 1-2 чашки горячего чая.



После каждой еды прогуливаться полчаса.

Эта диета, конечно, трудна и может быть выполнена только при большой настойчивости.

Но так как из нее исключены все продукты, способствующие отложению жира в теле, то человек полный может менее чем в четыре недели потерять около 20 фунтов веса.

"Вестник и библиотека самообразования", 1904 г.

много ли это 20 фунтов веса?
Рубрики:  Старина
Здоровье
Секреты красоты

Капуста острая с хреном

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста острая с хреном

Капуста острая с хреном

Капуста острая с хреном
Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснока. Вообще, просто неповторимый вкус.
 
Капуста острая с хреном Ингредиенты:
  • Около 2 кг плотной капусты
  • 1 крупная
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки с горкой тертого хрена
  • 1 крупный пучок зелени

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Читать далее
Рубрики:  Рецепты

Вяленое мясо

Четверг, 23 Августа 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо



  



  источник    1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. 
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. 
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
     2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. 
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. 
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
     3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.     4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. 
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
      5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.     6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор. 
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово. 

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квар

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43613553484/Vyaleno...613553484&bpid=43613553484

Рубрики:  Рецепты

Карл Фаберже|В коллекцию

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карл Фаберже|В коллекцию

Карл Фаберже-ювелирная империя

Вся коллекция здесь-Карл Фаберже

Пасхальное яйцо императорской семьи. Дата изготовлени -1901 год . Яйцо - "Корзинка цветов". Изготовитель - фирма придворного ювелира русского императора - Карла Фаберже. Мастер, изготовивший это яйцо - неизвестен. "Сюрприз" яйца был утерян. Ножка поломана и утрачена, реставрированная позже. Яйцо было подарено императором супруге - императрице Александре Федоровне на Пасху 1901 года. Яйцо хранится в коллекции Английской королевы - Елизаветы II.

"Яйцо с решетками и розами" Сделано на ювелирной фирме Карла Фаберже в 1907 году. Мастер - ювелир Генрих Вигстрем. Материалы - золото, желтая, зеленая и розовая эмаль, бриллианты. Размеры - 7,7 см. Сюрприз яйца неизвестен, он утерян. Есть предположение, что это был медальон с портретом царевича Алексея. Ленты, оплетающие яйцо в виде решетки, усыпаны мелкими бриллиантами. Подарено императором Николаем II его жене императрице Александре Федоровне. Хранится в Художественной Галерее Уолтерс, Балтимор.США

P.S. Находка в отличном изображении.

 
Рубрики:  Старина
Россия
Драгоценности

Старинные русские женские головные уборы.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные русские женские головные уборы.

Русский музей.

В этой подборке фото выставки старинных русских головных уборов.

Качество хромает, но посмотреть всё же есть что.

IMG_4297-1 (700x531, 427Kb)

photo
Рубрики:  Старина
Россия

Елизавета Ксаверьевна Воронцова

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елизавета Ксаверьевна Воронцова

Елизавета Ксаверьевна Воронцова


4723908_86962283_0_418bc_892bbf70_L (500x100, 54Kb)

Всё в жертву памяти твоей:
И голос лиры вдохновенной,
И слезы девы воспаленной,
И трепет ревности моей,
И славы блеск, и мрак изгнанья,
И светлых мыслей красота,
И мщенье, бурная мечта
Ожесточенного страданья.
1825

4723908_0_4a4e8_b4ee4204_XXL_6_ (350x30, 4Kb)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/George_Hayter_-_Portrait_of_Countess_Yelizaveta_Vorontsova_-_WGA11228.jpg

4723908_0_4a4e8_b4ee4204_XXL_3_ (350x30, 4Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Россия

Дома Москвы. Хлебный переулок, дом 18

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SergeyBond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дома Москвы. Хлебный переулок, дом 18

Дом является угловым, находясь на перекрёстке, поэтому имеет и второй адрес - дом № 6 по Малому Ржевскому переулку. Это достаточно красивый особняк, имеющий множество интересных деталей в своей архитектуре, был построен в 1901—1902 годах.



Читать далее...
Рубрики:  Россия

Лица из прошлого. Усадьба Архангельское, ее владельцы и гости

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лица из прошлого. Усадьба Архангельское, ее владельцы и гости

Цитирую Ummi:

Архангельское - это одно из любимых мною мест.....

Усадьба прекрасна в любое время года, но в период "Золотой осени", когда последние тёплые лучи солнца играют бликами на коллонадах Клейна, а ветерок кружит над шпилем юсуповского дворца первую пожелтевшую листву - она просто неотразима...

Именно в этой старинной усадьбе, у меня глубоко-глубоко в душе всплывают смутные образы, и кажется, что я именно так всегда представляла себе Россию.

Здесь в Архангельском на протяжении многих лет сохранялся особенный усадебный дух аура безмятежности и спокойствия и любви. Да,да именно любви. Ведь хозяева усадьбы очень любили Архангельское. Вот как пишет сам Феликс Юсупов об Архангельском: "На лето мы уезжали в Архангельское. Многие друзья ехали проводить нас, оставались погостить и загащивались до осени. Любил я гостей или нет – зависело от их отношения к архангельской усадьбе. Я терпеть не мог тех, кто к красоте ее был бесчувствен, а только ел, пил да играл в карты. Их присутствие я считал кощунством. От таких я всегда убегал в парк. Бродил среди деревьев и фонтанов и без устали любовался счастливым сочетаньем природы и искусства. Эта красота укрепляла, успокаивала, обнадеживала".

Княгиня Юсупова, представительница знатнейшего и богатейшего дворянского рода России, была, безусловно, одной из самых замечательных и выдающихся женщин своего времени и обладала той редкой красотой, которая остается символом эпохи. При ней усадьба Архангельское переживает период возрождения и приобретает такой же блеск и величие, как и при ее знаменитом прадеде - князе Николае Борисовиче Юсупове, приятеле Вольтера и Бомарше.

31 мая 1900 года на самом переломе эпох, княгиня Зинаида Николаевна Юсупова, написала свое духовное завещание: «В случае внезапного прекращения рода нашего все наше движимое имущество, состоящее в коллекциях предметов изящных искусств, редкостей и драгоценностей, собранных нашими предками и нами, и хранящихся в дворцах наших, и в подмосковном имении Архангельское, завещаем в собственность государства в видах сохранения сих коллекций в пределах империи для удовлетворения эстетических и научных потребностей отечества…» По моему с завещанием она еще и передала частичку своей души.

Бытует же мнение, что время обладает энергией, определяющей не только ритм истории, облик меняющейся природной среды, но и душевное состояние людей. В прошлые века время словно "растягивалось", текло иначе, чем сегодня, поэтому были возможны высочайшие достижения в прикладных ремеслах, требовавшие особого состояния нервной системы человека. Неспешная жизнь рождала уникальные ювелирные изделия, безупречное кружево, фарфор, стекло, предметы ткачества.

Приезжая в Архангельское это возможность вернуться к истокам, погрузиться в богатый духовный мир владельцев усадьбы, в атмосферу и быт того времени, ощутить себя наследниками богатой культурной традиции и вспомнить давно известную истину: внешнее - отражение внутреннего.

Судьбы русских усадеб похожи на людские судьбы, да и зависимы от них - в них можно найти времена весны и расцвета, зрелости и увядания, они полны неожиданностей, роковых случайностей и, увы, также конечны. В этом, несомненно, еще одна тайна их привлекательности для потомков.

К сожалению сохранилось очень мало усадеб, донесших до нас часть своего первоначального блеска: Кусково, Останкино, Архангельское… Этим усадьбам изначально повезло: после революции 1917 г. в них были созданы художественные или "бытовые" музеи, их коллекции, несмотря на некоторую "секуляризацию", все же сохранили свою полноту и разнообразие. Усадьба «Архангельское», стала третьим дворянским имением, которое в 1919 году советская власть открыла для посетителей. В огромном парке и сейчас каждый день гуляют люди, в одном флигеле открыли выставку фарфора. Но самая важная часть усадьбы — дворец — уже 25 лет на реставрации. За это время были восстановлены три зала.

Другим усадьбам повезло гораздо меньше, но от этого их культурная и историческая ценность ничуть не уменьшилась.

Я хочу поделиться фотографиями, какой усадьба Архангельское была раньше и какая она сейчас...


Комментарии Ummi можно прочесть, кликнув по фотографии.
Название снимка появляется при наведении курсора.

Княгиня Зинаида Николаевна Юсупова в

more
Рубрики:  Старина
Россия

Лица из прошлого. Усадьба Архангельское, ее владельцы и гости. Продолжение

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лица из прошлого. Усадьба Архангельское, ее владельцы и гости. Продолжение

Княгиня З.Н.Юсупова с подругой во время прогулки.

Княгиня З.Н.Юсупова (слева) и князь Ф.Ф.Юсупов, граф Сумароков-Эльстон (3-й слева) со своими гостями во время прогулки.

Княгиня З.Н.Юсупова (справа в первой паре) со своими гостями во время прогулки.

more
Рубрики:  Старина
Россия

вышивка рецепт вечной молодости

Среда, 22 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка рецепт вечной молодости

Рецепт молодости (588x700, 292Kb)
скачать бесплатно - http://www.onlinedisk.ru/file/930706/
Рубрики:  Вышивка

Сказочные замки последнего сказочного короля

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные замки последнего сказочного короля

3166706_3fsKT977TJtv_1_ (617x155, 66Kb)

3166706_0_80798_c7ad9748_XXL (800x550, 252Kb)

В сказочной красоте Баварских Альп сохранились три жемчужины из короны последнего короля-романтика Людовика II Баварского: Нойншванштайн (Neuschwanstein), Линдерхоф (Linderhof) и Херренхимзее (Herrenchiemsee).

3166706_0_66515_b98af_S_1_ (144x91, 12Kb)
Рубрики:  Страны и континенты/Замки и Дворцы
Страны и континенты/Германия


Поиск сообщений в Bagirushka
Страницы: 90 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь