-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bagirushka


Салат с тунцом

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Легкий сочный салат с тунцом

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько легкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом.
Салатов с тунцом существует огромное количество. Особенно вкусным мне кажется сочетание тунца с лимоном, помидором, редисом и твердым сыром. Поскольку мясо консервированного тунца довольно жесткое по консистенции, то сочетание с более сочными ингредиентами позволяет выделить рыбу на фоне других продуктов.

Ингредиенты:

— 400г пекинской капусты
— 1 б консервированного тунца в собственном соку
— 100г твердого сыра
— 1 маленькую редиску
— 1 п. плавленого сырка
— 1 ст.л. приправы для салатов (базилик, сладкий перец, соль, сахар, кунжут, чеснок, красный перец, лук-порей, зелень петрушки)
— 1 ст.л. кунжута
— 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Режем пекинскую капусту на полосочки. Можно не сильно мельчить, чтобы сок не вытекал, а остался в листьях.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg


2. Моем и очищаем редиску от кожуры и режем на тоненькие полоски. Можно использовать желтую редиску, которая, кроме естественной горечи, имеет сладковатый вкус.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg


3. Режем на тоненькие полосочки твердый сыр и слегка перемешиваем салат. Давить не нужно, чтобы сохранить форму ингредиентов и сок в листьях капусты.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg


4. Плавленый сыр режем на небольшие кубики.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg


5. Посыпаем салат приправой для салата и кунжутом, поливаем оливковым маслом.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg


6. Добавляем тунец с соком.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg


7. Аккуратно перемешиваем салат.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg


Совет: салат можно немного досолить по вкусу (не забывая, что соль находится в приправе для салата). Можно для пикантности сбрызнуть соком лимона, но это дело вкуса.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/19/4ed487.jpg



Источник
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку