-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bagirushka

Маринованный толстолобик

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дерка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный толстолобик.

Маринованный толстолобик.

     
Маринованный толстолобик.

Наша первая весенняя вылазка на природу. Краснодарское солнышко не даёт сидеть дома, не смотря на то, что за окном всего лишь начала марта! Что взять с собой на пикник?
Рыбные соленья и маринады – не только отличный способ разнообразить домашний рацион, но и прекрасное решение, в плане закуски на природе. Готовые блюда невероятно вкусные. Их обожают даже те, кто на дух не переносит рыбу. Странно , но это факт. И скажу без преувеличения, не было такого случая, что бы остался хотя бы кусочек. Уходит на ура не только сама рыбка, но и овощи, с которыми рыбка мариновалась. Не бойтесь переборщить, уверяю, много не будет. Аппетит на свежем воздухе у всех богатырский и, порой ждать, когда накроют поляну, сил нет. А тут такой деликатес из рыбы, наливай да закусывай!
Сегодня будем мариновать речную рыбу, а какую именно не имеет значение. Главное чтобы рыбка была мясистая и не меньше 1килло. В простонародье такое блюдо называют - ХЕ из рыбы. При одном только названии начинает урчать животик...
Сходила на рынок, прикупила толстолобика. Речная рыба из Кубани 3. 300 кг живого веса. Доплатив 30 рублей, там же на рынке...
Рыбку почистили, выпотрошили и меленько порубали. Осталось за малым!

Ингредиенты:

Толстолобик - 2.7 кг после потрошения и без головы
Специи для маринования рыбы - 2 пачки
А у меня, сборная - из 5 гвоздиков гвоздики, 1ст. л семечек укропа, 2 ст. л лимонного перца, 1 ст. л сладкой паприки, 1 гр сухого молотого имбиря, 1ч.л красного душистого перца.
Уксус столовый 70 % - 1/2 стакана
Лук репчатый - 4 шт
Морковка - 3 шт
Лавровый лист - 3 шт
1, 200 гр воды
Соль - 1/ 2 стакана
Сахар - 1,5 ст л
Растительное масло без запаха - 3/4 стакана
2 лимона
BAL_0111 BAL_0112

Приготовление:

Сразу же начну с того, что рыба у нас речная, а значит, она имеет свой характерный вкус и специфический запах. Нам нужно оставить вкус рыбы, но при этом избавится от запаха!
Самый лучший способ - это маринад и специи. Для него, не пожалейте времени и денег, ведь от этого будет, зависит вкус готового блюда.
Можно купить готовый набор для маринования рыбы, но это не лучший вариант. Ведь самый удачный, ни с чем несравнимый, можно сказать авторский рецепт маринада для рыбы, может получиться лишь в том случае, когда специи будут подобраны лично вами. В идеале, специи не молотые. Пару движений рукой и, в ступке волшебный букет.
Обязательно зайдите в аптеку, за семенами укропа. А если, в запасе укроп со своих грядок, ещё лучше! Любители раков знают, о волшебных свойствах укропа.
Лишь только ему одному родимому, под силу, убрать запах ила и водорослей.
BAL_0113
На счёт уксуса. Это сугубо - личное дело вкуса. Конечно же, можно подавить кучу лимонов, но я думаю, не стоит тратиться. Кислота - она и в Африке кислота.
Не каждый же день и тем более всё в пределах нормы. Да, и на природу, думается мне, вы не за подснежниками едите. Так что, о своём здоровье думать будем на следующий день. К тому же, рыба будет мариноваться от 1 до 3 суток. За это время большая часть уксуса испарится и выветрится. Так что, смело добавляйте, пробуйте.
А теперь самое главное! Сколько времени нужно мариновать рыбу? Всё зависит от размера кусочков рыбы. Маленькие кусочки - это 1см толщиной и 5 см длиной, без хребта и больших костей 1 полные сутки. Средние - это 1см толщиной и 10 см длиной 2 суток. Ну и большие, цельные куски с костями от 3 суток. Да ну, скажете вы!!! Мы едим уже через пару часов!!! Дело ваше, спорить не стану. Но, лучше не рисковать.
Как проверить промариновалась ли рыбка? Первое, выдержать сроки маринования, что указаны выше и смело можете кушать. Хорошо промаринованная рыба становится белой, почти прозрачной. Кожица, без особых усилий отделяется от мякоти рыбы. Кусочки мякоти легко отделяются от общего филе и костей. Рыбка слегка пахнет уксусом, а не разит. На вкус ароматная и пряная.
Приступим. Рыбу чистим, потрошим, убираем чёрную плёнку.
BAL_0115
Срезаем плавники, отрезаем голову, не выкидываем!
BAL_0116
Складываем в пакет и замораживаем. Накопится 2 - 3 пакетика, сварим ароматную ушицу с перчиком к обеду.
Заранее определитесь с размерами кусочков. Я буду мариновать большими стейками. Так как времени у меня, до выходных - 4 дня. В самый раз!
Но, всё же пару стейков я отделю от костей, меленько порубаю и буду наслаждаться рыбкой на следующий день.
Стейки рыбы тщательно мою и заливаю её солёной водой на пару часов.
BAL_0118
Из расчёта: 1/3 часть стакана соли на 1 л 200 мл воды. Соль вытянет остатки крови. Обратите своё внимание и измерьте то количество воды, которой вы залили рыбу. Ведь количество рыбы в вашем случае может быть больше или наоборот меньше. Вода должна покрывать рыбу полностью, а точнее на 2 пальца выше. Учите, к рыбе прибавятся овощи.
В это время варим маринад.
В кастрюлю наливаем именно то количество воды, которым заливали рыбу. Плюс 50 мл на досыпочку. Доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем соль, сахар, специи, лавровый лист и семена укропа. Кипятим в течении 3 минут. Снимаем с огня, закрываем крышкой, остужаем.
BAL_0114
С рыбы сливаем воду, ещё раз моем, выкладываем в дуршлаг.
BAL_0119
Лук, морковку в принципе можно брать любые овощи на ваш вкус: перчик, головки чеснока, свеклу, кабачки, капустные листья и т.д. Моем, чистим и режем, как вам нравится.
BAL_0120
В глубокую чашку, самое главное не алюминиевую, выкладываем слоями: овощи, рыба.
BAL_0122
В маринад добавляем уксус.
BAL_0121
Тщательно перемешиваем, обязательно пробуем. Маринад должен быть вкусным!!! Но при этом, от него должен разить уксусом. Не до фанатизма, конечно же. Опять же, делаем по вкусу.
BAL_0117
Заливаем рыбу с овощами маринадом. Рыба должна полностью быть покрыта маринадом. На счёт груза, не принципиально, если рыба полностью в маринаде. Не забудьте прикрыть чашку.
BAL_0123
Через трое суток, моя рыбка промариновалась частями. В более толстых местах была слегка жестковатой. Оставила в покое ещё на 1 сутки.
BAL_0125
Вот теперь порядок, просто идеально! Уксус практически весь выветрился. Аромат обалденный, рыбка бела и нежна!
Аккуратно сливаем маринад. Для хранения рыбы нам потребуется другая посуда, желательно стеклянная и с крышкой. Рыба и овощи, за время маринования, стали меньше в размере и объёме.
Выкладываем: овощи, рыба, пару долек лимона, немножечко растительного масла и т.д.
BAL_0126
Плотно закрываем. Слегка встряхиваем, переворачиваем, ждем, когда растительное масло полностью покроет рыбу, и обратно, в исходное положение. Убираем в холодильник на пару часов. В течении этого времени встряхиваем банку.
BAL_0128
Хранится маринованная рыба очень долго!
Отварила картошечки…
BAL_0137

Рубрики:  Рецепты

ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ,УГОЩАЕМ ДРУЗЕЙ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения САВЕЛИЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ,УГОЩАЕМ ДРУЗЕЙ

Закуски на Новый год 

Совсем скоро все предусмотрительные хозяюшки начнут готовиться к празднованию любимого семейного праздника – Нового года 2016! В планах – провести генеральную уборку, подобрать и купить новогодние подарки для близких и любимых и, конечно же, до мелочей продумать новогоднее меню. Как известно, любое праздничное застолье начинается с закусок, ведь именно они призваны разжечь аппетит. Обычно в новогоднюю ночь гости собираются за столом ещё задолго до боя курантов, поэтому до подачи основных горячих блюд желательно предложить приглашенным разнообразные закуски, которые помогут создать праздничное настроение.

В этой статье мы собрали самые вкусные, яркие и оригинальные рецепты праздничных закусок, которые можно приготовить на Новый год 2016. Надеемся, что даже самые искушенные и требовательные хозяйки найдут здесь для себя подходящие рецепты. А если вы пока ещё новичок в кулинарном деле, то вам тем более пригодится эта подборка новогодних закусок, ведь все представленные рецепты с фото, по которым очень легко можно «воспроизвести» понравившееся блюдо.

Для удобства мы разделили рецепты новогодних закусок на категории:

Для подбора закусок на Новый год 2016 советуем помнить некоторые правила: лучше не делать закуски большими порциями, а также не выбирать слишком калорийные и сытные рецепты, ведь у ваших гостей может просто не остаться «сил» на основные блюда. Для создания праздничной атмосферы и настроения можно предложить закуски в необычной оригинальной подаче: воспользоваться шпажками, тарталетками и т.п. Или вовсе выполнить блюда в популярных символах Нового года (елочки, снеговики и др.).

 

Мясные закуски

 

 

Буженина «Праздничная» Буженина "Праздничная"

Аппетитный рулет из салаАппетитный рулет из сала

Буженина из свинины Буженина из свинины

 Мясной «орех»Мясной «орех»

 Мясо, запеченное в фольге Мясо, запеченное в фольге

 Мясной рулет с сыром и яйцомМясной рулет с сыром

 

Закуски из курицы

 

 

«Слоеный» рулет «Слоеный» рулет  Пастрома из куриной грудкиПастрома куриная Курица в желеКурица в желе
 Рулет с морковью Рулет с морковью  Рулет с черносливом и орехамиРулет с черносливом  «Роллы» из курицы«Роллы»из курицы

 

Рыбные закуски

 

 

Блины с красной рыбойБлины с красной рыбой Сельдь по-корейскиСельдь по-корейски «Роллы» с селедкой«Роллы» с селедкой
 Сельдь в винном соусеСельдь в винном соусе  Рыбные шарики Рыбные шарики  Закуска из сельди и свеклыЗакуска "Сельдь+свекла"
 Соленая скумбрияСоленая скумбрия  Рулетики из семгиРулетики из семги  Селедка по-польскиСеледка по-польски
 Маринованный толстолобикМаринованный толстолоб  РольмопсыРольмопсы  Маринованная сельдьМаринованная сельдь

 

Канапе

 

 

Канапе с ветчинойКанапе с ветчиной Канапе с красной рыбойКанапе с красной рыбой Канапе «Божья коровка»Канапе «Божья коровка»
 Канапе с селедкойКанапе с селедкой  Канапе с горбушейКанапе с горбушей  Канапе с огурцомКанапе с огурцом

 

Закуски из грибов

 

 

Омлетный торт с грибамиОмлетный торт с грибами Жульен из шампиньоновЖульен из шампиньонов Грибы в сметанеГрибы в сметане 
 Маринованные грибыМаринованные грибы  Грибной паштетГрибной паштет  Шампиньоны с начинкойШампиньоны с начинкой
 Грибной кокотГрибной кокот  Закуска «Грибочки»Закуска «Грибочки»  «Хрустящие» грибы«Хрустящие» грибы

 

Овощные закуски

 

 

Капуста со свеклойКапуста со свеклой Капуста квашенаяКапуста квашеная Баклажаны по-грузинскиБаклажаны по-грузински
 Рулетики из баклажановРулетики из баклажанов  Хрен со свеклойХрен со свеклой  Сельдерей по-корейски Сельдерей по-корейски
 Имам БаялдыИмам Баялды  Баклажаны с помидорамиБаклажаны с помидорами  Соленая красная капустаСоленая красная капуста

 

Закуски из яиц и сыра

 

 

Закуска «Мандаринки»Закуска «Мандаринки» Яйца с печенью трескиЯйца с печенью трески Маринованные яйцаМаринованные яйца
 Яйца с сыромЯйца с сыром  Сырные шарикиСырные шарики  Яичный рулет с сыромЯичный рулет с сыром

 

Холодные закуски

 

 

Блины с икрой Блины с икрой ХумусХумус Бутерброды с икройБутерброды с икрой
 Заливная говядинаЗаливная говядина  Блины закусочные Блины закусочные  Маринованное салоМаринованное сало

 

Паштеты

 

 

Паштет «Нежный» Паштет «Нежный» Паштет куриный Паштет куриный Рулет-паштет из фасолиРулет-паштет из фасоли 
 Паштет из печени кролика Паштет из печени кролика  Паштет из потроховПаштет из потрохов  «Изысканный» паштет«Изысканный» паштет

 

Читайте также:

 

С Новым 2016 годом!  

big-bannn-end-9 

Рубрики:  Рецепты

Что делать, если перестали приходить письма с ЛиРу? (Совет дня)

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если перестали приходить письма с ЛиРу? (Совет дня)

Здравствуйте!

В последнее время часто читаю вопросы разных пользователей, связанных с электронной почтой и сообщениями на эту почту, которые вдруг перестали приходить с ЛиРу. Постараюсь сегодня дать совет, как самому попробовать решить все проблемы с этим связанные.

Кому интересно
Сохранить к себе в блог


Ссылку на этот и другие мои советы по ЛиРу всегда можно найти в сообщении "Разные советы по ЛиРу".

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ (два рецепта

Суббота, 28 Мая 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ (два рецепта)

http://www.liveinternet.ru/users/4214767/post391586510/


 .
Помидоры в собственном соку на зиму (со стерилизацией)


129779308_05TmriGNHpg (523x346, 124Kb)


 

Ингредиенты (на 3 банки емкостью 1л): 3кг мелких помидоров, 2кг крупных помидоров, 60г соли, 50г сахара, для ароматизации – горошины душистого перца или корица.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Юбка "Гроздья винограда".

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка "Гроздья винограда".

Юбка "Гроздья винограда".

5177462_1wL_ZNu0Vk (604x453, 259Kb)5177462_rFnka7EiaQg (604x453, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Юбки

Александр I: Тайна за семью печатями

Пятница, 15 Января 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр I: Тайна за семью печатями

Император Александр I - одна из самых загадочных фигур в российской истории.

Человек, пришедший к власти в результате дворцового переворота, победитель Наполеона, самый влиятельный политик Европы, смерть которого по сей день окутана тайной. 

Читать далее...
Рубрики:  Россия/Романовы

Буженина на Новый год - 30 рецептов с фото

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты буженины
Рубрики:  Рецепты

Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога

маковая-начинка-рецепт-e1357654721407 (545x408, 77Kb)
Как приготовить маковую начинку для рулета, пирога


Обожаю пироги, булочки и рулеты с маком! А чтобы их печь, нужно знать, как приготовить маковую начинку. Сложностей особых нет, но, чтобы получилось вкусно, надо знать нюансы приготовления!

Ингредиенты:


- мак – 1 стакан;
- изюм – 100 г;
- орехи – по желанию;
- мёд – 4 -5 столовых ложек.
.
маковая-начинка-рецепт-1-e1357654806742 (545x408, 69Kb)


Количество ингредиентов можно варьировать, например, если Вы возьмёте полтора стакана мака и 200 г изюма, пирог только вкуснее получится! Можно добавлять вишню без косточек, чернослив, сухофрукты из компота (это мама подсказала, она в порыве вдохновения добавила всего-всего в начинку и получился потрясающе вкусный маковник!). ну а я сейчас расскажу Вам базовый рецепт маковой начинки.
Как сделать маковую начинку для пирогов:

2.
маковая-начинка-рецепт-2-e1357654775761 (545x401, 65Kb)





1. И мак, и изюм нужно запарить – залить кипятком на несколько минут. Тогда они сделаются мягкими и начинка будет не сухой, а сочной! Через 5-7 минут с изюма воду сливаем, мак можно выложить в дуршлаг с марлей, чтоб вода стекла.

2. чтобы получилось еще вкусней, нужно его потолочь в ступке пестиком, или размять каким-либо иным способом. Из мака выделяется сладкое молочко и начинка получается супервкусная!


маковая-начинка-рецепт-3-e1357654835222 (545x410, 58Kb)
3. Добавляем немного мёда и по Вашему вкус – измельчённые орехи, хотя можно и без орехов. Перемешиваем, и маковая начинка готова! С ней отлично получается рождественский штрудель, завитушки с маком, пироги и булочки http://рецепты-юльетты.рф/recepty-nachinok-dlya-pirogov/makovaya-nachinka-recept.html
Рубрики:  Рецепты

15 самых вкусных начинок для блинчиков

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных начинок для блинчиков

15 самых вкусных начинок для блинчиков
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
fXZoWLvwH8E (540x304, 47Kb)
Рубрики:  Рецепты

Кофточка "Светлая вишня".МК

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка "Светлая вишня".МК

 

"Светлая вишня". Вяжем вместе он-лайн.

"Светлая вишня". Вяжем вместе он-лайн.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, болеро

Альбом "Let's knit series 8 2003"/япония/

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Let's knit series 8 2003"/япония/

marivt2009


0_d3742_33d4df3e_S (140x63, 20Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы

ажурный жакетик

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный жакетик



1.
ww1 (480x640, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, болеро

Let's Knit Series 80443 - 2015

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's Knit Series 80443 - 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты, болеро


Поиск сообщений в Bagirushka
Страницы: [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь