-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_163

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4554



КОРОВКУ В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ БЕРЕМ!!!

Суббота, 27 Августа 2016 г. 11:43 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sofa5...397009787/
КОРОВКУ В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ БЕРЕМ!!!




 
Создать демотиватор


Кто же не знает вкуса этих простых, незатейливых, но таких вкусных конфет из детства — «Коровка».
Рецепт очень простой и благодаря ему наша любимая сладость всегда будет на столе.
В рецепт домашних конфет всегда можно добавить желаемый ингредиент и сделать целое конфетн
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

Песочное печенье проще простого

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье проще простого

Песочное печенье проще простого

pesochnoe-pechene-prosche-prostogo (600x450, 241Kb)

Так здорово бывает в выходные, не изобретая велосипед, напечь к чаю любимого печенья, вспоминая попутно что и как пекла в детстве мама или готовила бабушка. Точно ведь ничего мудреного, но однозначно самое по-детски вкусное песочное печенье.
Знакомое всем, удобное в работе, великолепно держащее форму и при этом в меру рассыпчатое. Не ищите в нем запредельной нежности, оно не тает во рту, как масляное или страссбургское, но обладает своим узнаваемым, родным вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

Как приготовить картофель по-деревенски

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:00 + в цитатник
do-it-yourself-best.net/post394988466/



2.


Ингредиенты:

картофель (желательно молодой)

соль

специи (карри, орегано, перец)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

Мучное печенье Это просто БОМБА!

Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37055...394993282/

Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавля
Рубрики:  кулинария.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хреновина с помидорами на зиму

Четверг, 07 Июля 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина с помидорами на зиму

Хренодер, горлодер, сибирская аджика, огонек, кобра, хреновая закуска, ну и конечно, ХРЕНОВИНА! Все эти названия относятся к одному и тому же блюду – холодной острой приправе (соусу) на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. 

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм
  • Корень хрена — 100 граммов
  • Чеснок — 100 граммов
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить...

223 (700x467, 253Kb)
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Декупаж бутылки вина на свадьбу. Декор в рустикальном стиле.

Четверг, 30 Июня 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж бутылки вина на свадьбу. Декор в рустикальном стиле.

Автор мастер-класса — Елена Тукаева, творческая мастерская «Декупаж от Лены Тукаевой. Мастер классы, подарки».
wedding_wine_25 (574x700, 159Kb)wedding_wine_28 (574x700, 200Kb)

4964063_0_9f11d_1aa5b407_orig (350x79, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Как приготовить настоящие вареники - лучшие рецепты

Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

Красивый винтажный декор торфяных горшочков. Идеи, мастер-классы

Среда, 29 Июня 2016 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  разное
рукоделие

Метки:  

Декупаж. Лейка. Как наклеить всю салфетку на круглую поверхность. Дорисовка фона

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 06:23 + в цитатник
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но...

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Skandalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу




вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные
вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество. Оно не только меня
вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.
Общие вопросы
Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
Краткий словарь Лирушника
"Официальный" FAQ (не все разделы заполнены)

Как устроен ЛиРу?
Главная страница
Верхняя панель
Нижняя панель

Звёзды и отношения (симпатии и антипатии)
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
За что дают звёзды?
Всё про симпатии и антипатии

Всё про специальные коды

Все специальные коды (из официального faq-ка)
Ещё про коды
Шпаргалки по HTML
16 основных названий цветов, используемых во всех браузерах.
Как оформить ссылку?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?
Всё про тег «[more]»

Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ
Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?

Советы по оформлению
Как вставить картинку в эпиграф или графу «О себе»?
Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине?
Как размещать текст и картинки в одной строке?
Параметры для html-кода изображения
Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
Как подписать картинку?
Как окружить текст рамкой?

Советы по ведению дневника
Как писать сообщение? (простой редактор)
Что такое «Черновик» и зачем он нужен?
Всё про эпиграф
Как создать голосование, опрос или тест?
Как создать свое сообщество?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалить запись в своём блоге?
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)
Как использовать ЛиРу для хранения файлов?

Полезные советы
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как загрузить много картинок сразу?
Как сделать объём картинки меньше, не потеряв в качестве?
Как читать более 750 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Как создать пост из MS World 2007? (от -Kunzite-)
Как подключить Scribefire в браузерах Google Chrome, Firefox, Opera и Safari для ЛиРу? (от QoSyS)
Как защитить сообщение от воровства и цитирования?
Как и куда добавить форму для поиска по блогу от Яндекса?
Как и куда добавить форму для поиска по блогу от Google?
Как правильно цитировать видео?
Как сделать кнопку «Понравилось» для сообщения?
Как посмотреть список друзей или читателей для любого дневника?

Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов
Как сохранить видео с ЛиРу?
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов?
Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу.

Встраиваем видео на ЛиРу с другого сайта
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как сейчас вставить ролик с YouTube в сообщение на ЛиРу?
Как разместить ролик с YouTube сразу в высоком качестве?
Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа)
Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта?
Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?
Как разместить на ЛиРу видео с «ВКонтакте»?

Размещаем музыку и видео на ЛиРу
Как загрузить видео на ЛиРу?
Как изменить размер изображения для видеоплеера на ЛиРу?
Секреты нового видеоплеера
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как добавить музыку в сообщение?
Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой
Конструктор для плеера с музыкой и видео для ЛиРу и ЖЖ
Простые плеера для музыки от Free Studio
Альтернативный mp3 плеер для ЛиРу
Как разместить плеер с ЛиРу в виде ссылки?
Куда загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него?
Ещё одно место для размещения mp3 файлов.
Где взять ссылки на файлы mp3?
Как собрать музыкальный плеер для блога?
Как вставить mp3 плеер с плейлистом в эпиграф дневника?

Слайд шоу для ЛиРу
Как сделать из рисунков слайд шоу?
Как сделать из рисунков слайд шоу? (улучшенная версия)
Как просто создать плейлист для слайд шоу?
Как сделать слайд шоу с именами картинок?
Все эффекты смены картинок для слайд шоу

Делаем баннеры и кнопки
Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе»?
Как разместить код банера в сообщении?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как оформлять текстовые кнопки?
Как добавить кнопки Яндекс-Блогов?
Как повысить посещаемость по версии Яндекса?

Разные вопросы и ответы на них
Как определить ID блога на ЛиРу?
Как сделать ссылку для обновления блога?
Как зарегистрировать бесплатный домен для блога на Лиру?
Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как найти не взаимных друзей?
Как узнать реальную дату регистрации ника на ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?
Как Яндекс считает рейтинг?
Какие преимущества у отдельного домена?
Что сделать, если у вас в блоге не играет музыка?
Как дать ссылку на сообщение в черновике?

База знаний по ЛиРу
Всё про LiTalk (от dandr).
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Как пользоваться кнопками «Спасибо» и «Поделиться»?
Всё про комментирование и комментарии
Все формы для комментирования
Все способы добавить сообщение в дневник через браузер
О статистике блогов на ЛиРу
Как закрыть статистику паролем?
Пакетная загрузка изображений
Код для больших изображений

ЛиРу и OpenID
Глава 1. Теоретическая.
Глава 2. Всё про OpenID на ЖЖ.
Глава 3. Использования OpenID на некоторых сайтах.
Дополнение. Видеоролик.
Где можно посмотреть ваш OpenID?

Как транслировать блог с ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ?
Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру?
Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru?
Как транслировать закрытые блоги?
Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот?
Как подключить ЛиРу к Twitter?
Как получить в свои сообщения кнопку «Добавить в свой твиттер»?
Как подключить ЛиРу к Google Buzz?

Все настройки ЛиРу в картинках
Часть 1. «Общие настройки»
Часть 2. «Личные данные»
Часть 3. «Подписки на обновления»
Часть 4. «Почтовые уведомления»
Часть 5. «Основные настройки»
Часть 6. «Настройки профиля»
Часть 7. Меняем mail, пароль или ник
Часть 8. «Список Друзей»
Часть 9. «Группы друзей»
Часть 10.«Настройки дизайна»
  • Глава 1. Цвет фона
  • Глава 2. Картинка фона
  • Глава 3. Цвет текста и рамок
  • Глава 4. Параметры шрифтов
  • Глава 5. Управление схемами оформления
  • Часть 11. «Игнор лист»
    Часть 12. «Управление аватарами»
    Часть 13. «Разделы в дневнике»
    Часть 14. «Настройки личной переписки»
    Полезные советы от Станислава Шульги
    Как выжить на Лиру. Часть 1
    Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника.
    Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки
    Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре.
    Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике.
    Как выжить на Лиру. Сводный постинг

    Может пригодиться:
    30 рекомендаций по ведению блога от Даррена Роуза
    Ответы на всё вопросы про файлы формата «flv»
    Карта метро для пользователей Москвы и Санкт-Петербурга, Киева и Харькова, Минска
    Если есть вопросы, пишите Сюда
    Спасибо за внимание:)
    http://i038.radikal.ru/0910/7e/ee39dd86a233.gif
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png РАМКИ для ВАС
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Волшебные идеи для блога
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Эксклюзив от Тараса Ткаченко
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png "Сказочный Мир Картинок", фоны для дневов и блогов:...)))
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Путеводитель по Photoshop В закладки
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Волшебные идеи для блога В закладки



    Серия сообщений "Оформление блога,уроки":

    Часть 1 - КАК НАСТРОИТЬ ДНЕВНИК
    Часть 2 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
    ...
    Часть 21 - Для ваших комментариев!
    Часть 22 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу
    Часть 23 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу
    Часть 24 - Для Ваших комментариев!
    Часть 25 - Найдите свой вопрос здесь!
    ...
    Часть 40 - Цветочные футажи-переходы для Вашего творчества, друзья! - 6 шт. (в формате AVI)
    Часть 41 - "Двигаемся" дальше...
    Часть 42 - Мои работы (разделители c кодом)


    Рубрики:  Это надо знать.Уроки Ли.Ру.

    Метки:  

    Укропный соус

    Пятница, 17 Июня 2016 г. 16:47 + в цитатник
    liveinternet.ru/users/olia2...392930591/



    Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария.

    Метки:  

    Чизкейк без выпечки со сгущенкой

    Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:40 + в цитатник
    Рубрики:  кулинария.

    Метки:  

    3 лучших рецепта маринованного лука

    Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:36 + в цитатник
    liveinternet.ru/users/40452...392868734/

    Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.

    Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе – чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку – как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет случайные недостатки.



    [mo
    Рубрики:  кулинария.

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Консервация. Фасоль, свекла, тыква!

    Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:33 + в цитатник
    liveinternet.ru/users/33447...392870305/
    Консервация. Фасоль, свекла, тыква!




    Салат с фасолью и свеклой

    фасоль - 200 грамм
    свекла - 2-3 шт
    лук репчатый - 2 шт
    Читать далее...
    Рубрики:  заготовки

    Метки:  

    Маринованные кальмары

    Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:25 + в цитатник
    liveinternet.ru/users/sofa5...392875830/
    Маринованные кальмары




     


    Маринованные кальмары
    Ингредиенты:
    Оливковое малсо – 50 мл
    Сок лимона – 50 мл (примерно 2 шт)
    Цедра одного лимона
    Свежая петрушка (рубленная) – 3 столовых ложки
    Чеснок – 1 зубчик
    Соль – 1 чайная ложка
    Половинка перца чили
    Кальмары – 500 г
    Укроп – 1 веточка
    Приготовление:
    Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа
    Рубрики:  кулинария.

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАРОВОЗИК ИЗ СТАРЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКОВ

    Вторник, 14 Июня 2016 г. 13:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАРОВОЗИК ИЗ СТАРЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКОВ

    ПАРОВОЗИК ИЗ СТАРЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКОВ, 5 ФОТО

    uZwSkvZM6ZU

    aqVgz-6_ikA

    Читать далее...
    Рубрики:  разное
    рукоделие

    Моделирование женской одежды.

    Вторник, 17 Мая 2016 г. 16:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Моделирование женской одежды. (3часть)

    Моделирование женской одежды. (3 часть)









    http://3.bp.blogspot.com/-frd416-ZA4E/UymCzQGiLoI/AAAAAAAAFjY/b03SjDXapOk/s1600/ghyu.jpg










    http://moldesedicasmoda.blogspot.ru/

    Рубрики:  шьем
    шьем.МК..

    ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

    Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ.

    Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов» завершает это кулинарное великолепие.

    image (5) (700x465, 116Kb)

    Нет, словами это невозможно передать. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Для теста

    Масло сливочное — 200 г
    Мука — 2+1/3 стак.
    Соль - щепотка
    Яйцо - 1 шт
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Сахар — 0,5 стак.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Сметана- 2 ст.л.

    Для заливки:

    Крахмал — 1 ст. л.
    Сахарная пудра — 2 ст. л.
    Яйцо - 2 шт
    Сметана - 6 ст. л.

    Для начинки:

    Яблоко — 3 шт
    Корица - 1/2 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    На этих фото поэтапно показано, что и как делать...

    Превью 1 (640x480, 192Kb)Превью 2 (640x480, 154Kb)Превью 3 (640x480, 133Kb)Превью 4 (640x480, 277Kb)Превью 5 (640x480, 182Kb)Превью 6 (700x525, 382Kb)Превью 7 (640x480, 233Kb)Превью 8 (640x480, 146Kb)Превью 9 (640x480, 286Kb)Превью 10 (640x480, 339Kb)Превью 11 (640x480, 306Kb)Превью 12 (640x480, 411Kb)

    Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.

    Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать

    Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

    Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
    Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.

    Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

    Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

    БОльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.

    Вылить на тесто в форме заливку.

    Поверх нее равномерно распределить яблоки.

    Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

    Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.

    Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
    Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..

    Когда пирог остынет, его можно слегка посыпать его сахарной пудрой.

    Пирог получается очень нежный.Не смотря на большое количество влажной начинки, основа отлично пропекается.
    Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой.

    image (19) (700x465, 135Kb)

    "Цветы" для верхнего слоя можно вырезать плунжером для мастики,но если его нет, можно просто раскатать тесто для верхнего слоя в пласт и нарезать его, например, ромбиками. Будет выглядеть не так эффектно, но на вкусовые качества никак не повлияет.

    Рубрики:  кулинария.

    Метки:  

    Закуска из сельди

    Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Закуска из сельди

    4248238_42 (320x481, 40Kb)

    Вкусная простая закуска на скорую руку! ... Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!

    Ингредиенты:

    1 слабосоленая сельдь
    100г сливочного сыра
    1 небольшая красная луковица
    1 ст. Ложка лимонного сока
    Черный молотый перец по вкусу
    Щепотка сахара
    2-3 небольших соленых огурца
    Укроп

    а так же для подачи:
    ломтики черного хлеба
    1 ч. ложка зерновой горчицы
    3 ст. ложки оливкового или растительного масла

    Как приготовить:

    1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

    2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.

    3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

    3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

    4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

    5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

    7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.

    Рубрики:  кулинария.

    Метки:  

    3 диетические десерта без выпечки: просто и со вкусом!

    Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:07 + в цитатник
    schastie-ryadom.ru/post386374143/

    Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего - только польза

    Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта - это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария.

    Метки:  

    КУТАБЫ. С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

    Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:05 + в цитатник
    lipa-fv.ru/post386376662/
    Это азербайджанское блюдо, - вкусные лепешки из пресного теста с сыром и зеленью. Сочные, полезные, к тому же довольно легкие в приготовлении. Очень хороши к мясу, в частности, к шашлыку.

    ПОТРЕБУЕТСЯ:

    Для теста:

    2 стакана муки
    Пол чайной ложки соли
    Столовая ложка растительного масла
    Пол стакана кипятка

    Для начинки:

    400 грамм разной зелени (зеленый лук, петрушка с укропом, шпинат, щавель и базилик)
    150 грамм молодого сыра (адыгейского, брынзы, фета)
    Для смазывания - сливо
    Рубрики:  кулинария.

    Метки:  

    Тушенка из свинины, готовим дома

    Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тушенка из свинины, готовим дома


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 кг мяса
    0,5 кг сала
    лавровый лист
    душистый перец (горошком)
    черный молотый перец
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
    Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

    На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

    Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

    Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

    Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

    Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

    Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».

    Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
    Готовьте и вам понравится.
    Приятного аппетита!

    Рубрики:  заготовки

    Метки:  

    Яблочное варенье, прозрачное и душистое

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:54 + в цитатник
    liveinternet.ru/users/lenx/...384109469/
    Яблочное варенье, прозрачное и душистое


    килограмм яблок;
    килограмм сахара.


    Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
    Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.

    Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной.
    Пара телодвижений – и косточки нет.
    Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
    Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило
    Рубрики:  заготовки

    Метки:  

    Цветочный плюшевый слоненок

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цветочный плюшевый слоненок


     


    sloncv (496x700, 370Kb)

    ***
    Рубрики:  шитые игрушки

    Метки:  

    БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!

    Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!

    Из инета: "Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.

    3925311_posadka_lyka (600x399, 156Kb)

     

    Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет."

    Рубрики:  дача

    Метки:  

    Селедка маринованная с кетчупом и луком

    Воскресенье, 31 Января 2016 г. 11:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Селедка маринованная с кетчупом и луком

    (500x375, 99Kb)

    Как вкусно съесть жирненькую маринованную селёдочку - собственноручно очищенную, залитую маринадом, да с лучком! Это просто кайф какой-то! Особенно вкусно данное блюдо вкупе с жаренной картошкой и под рюмочку настоящей водки! Ну всё это конечно стоит проделывать без всяких излишеств.
    Сейчас ем её родимую и решила поделиться, своим любимым рецептом селедки!

    Рубрики:  кулинария.

    Метки:  

    натуральный порошок избавит Вас от самых сложных инфекций!

    Суббота, 30 Января 2016 г. 16:46 + в цитатник
    liveinternet.ru/users/29309...383325120/
    Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сложных инфекций!

    Хеликобактер пилори, дизентерийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, другие бактерии и даже паразиты покидают организм, принимающий водный раствор или порошок из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели.

    Водный настой сухих корок плода граната применяют для лечения язвы (желудка или кишечника), а также для снятия воспалительного процесса в толстой кишке (колита), из
    Рубрики:  здоровье

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    В копилку Лиру. Исправляем рубрики.

    Суббота, 30 Января 2016 г. 16:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения ovkoch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В копилку Лиру. Исправляем рубрики.

    В копилку Лиру. Исправляем рубрики.

    На днях столкнулась с проблемой и случайно нашла способ ее решить. Чем и делюсь со всеми.

    Итак, наводя порядок в своем дневнике я заметила, что при переносе сообщения из одной рубрики в другую, счетчик количества сообщений у старой рубрики уменьшается на 2 и так вплоть до 0. Как раз в последнее время стала замечать во многих дневниках наличие таких рубрик, хотя знаю, что если рубрика пуста, то она не отображается в Рубрикаторе. Выглядит это, например, так: 

    Попутно выяснилось, что список сообщений в рубрике формируется только если там до 53 сообщений.

    Вобщем, в какой-то момент у меня оказалось на счетчике рубрики 26 сообщений, в списке числилось 53, а отображалось только 2 страницы по 20 сообщений, т.е. всего 40. И перегенирация списков-счетчиков не помогала совершенно. Из переписки с тех.поддержкой пришлось сделать вывод, что пользоваться надо тем, что дают и за все полученные в процессе работы "сюрпризы" они ответственности не несут.

    К счастью, совершенно случайно, выход был найден.

    Прежде чем делать перегенерацию, надо на любой рубрике изменить признак "серии сообщений" либо изменить родительскую рубрику. И тогда она срабатывает!

     

    Для тех, кто еще не знает, как это сделать:    

    смотрим далее
    Рубрики:  Это надо знать.Уроки Ли.Ру.

    Метки:  

    Куколки из ткани и трикотажа. Елена Гриднева

    Пятница, 29 Января 2016 г. 15:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куколки из ткани и трикотажа. Елена Гриднева

    122131648_BchB7MPjL0 (322x455, 115Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  шитые игрушки
    куклы

    Метки:  

    Поиск сообщений в Татьяна_163
    Страницы: [217] 216 215 ..
    .. 1 Календарь