-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_163

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 4339
Комментариев: 129
Написано: 4544



Укропный соус

Пятница, 17 Июня 2016 г. 16:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olia2...392930591/



Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:40 + в цитатник
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

3 лучших рецепта маринованного лука

Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40452...392868734/

Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.

Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе – чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку – как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет случайные недостатки.



[mo
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

Консервация. Фасоль, свекла, тыква!

Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33447...392870305/
Консервация. Фасоль, свекла, тыква!




Салат с фасолью и свеклой

фасоль - 200 грамм
свекла - 2-3 шт
лук репчатый - 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Маринованные кальмары

Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sofa5...392875830/
Маринованные кальмары




 


Маринованные кальмары
Ингредиенты:
Оливковое малсо – 50 мл
Сок лимона – 50 мл (примерно 2 шт)
Цедра одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 чайная ложка
Половинка перца чили
Кальмары – 500 г
Укроп – 1 веточка
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАРОВОЗИК ИЗ СТАРЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКОВ

Вторник, 14 Июня 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАРОВОЗИК ИЗ СТАРЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКОВ

ПАРОВОЗИК ИЗ СТАРЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ЯЩИКОВ, 5 ФОТО

uZwSkvZM6ZU

aqVgz-6_ikA

Читать далее...
Рубрики:  разное
рукоделие

Моделирование женской одежды.

Вторник, 17 Мая 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование женской одежды. (3часть)

Моделирование женской одежды. (3 часть)









http://3.bp.blogspot.com/-frd416-ZA4E/UymCzQGiLoI/AAAAAAAAFjY/b03SjDXapOk/s1600/ghyu.jpg










http://moldesedicasmoda.blogspot.ru/

Рубрики:  шьем
шьем.МК..

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ.

Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов» завершает это кулинарное великолепие.

image (5) (700x465, 116Kb)

Нет, словами это невозможно передать. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста

Масло сливочное — 200 г
Мука — 2+1/3 стак.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст.л.

Для заливки:

Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Сметана - 6 ст. л.

Для начинки:

Яблоко — 3 шт
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На этих фото поэтапно показано, что и как делать...

Превью 1 (640x480, 192Kb)Превью 2 (640x480, 154Kb)Превью 3 (640x480, 133Kb)Превью 4 (640x480, 277Kb)Превью 5 (640x480, 182Kb)Превью 6 (700x525, 382Kb)Превью 7 (640x480, 233Kb)Превью 8 (640x480, 146Kb)Превью 9 (640x480, 286Kb)Превью 10 (640x480, 339Kb)Превью 11 (640x480, 306Kb)Превью 12 (640x480, 411Kb)

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать

Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.

Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

БОльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Вылить на тесто в форме заливку.

Поверх нее равномерно распределить яблоки.

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.

Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..

Когда пирог остынет, его можно слегка посыпать его сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный.Не смотря на большое количество влажной начинки, основа отлично пропекается.
Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой.

image (19) (700x465, 135Kb)

"Цветы" для верхнего слоя можно вырезать плунжером для мастики,но если его нет, можно просто раскатать тесто для верхнего слоя в пласт и нарезать его, например, ромбиками. Будет выглядеть не так эффектно, но на вкусовые качества никак не повлияет.

Рубрики:  кулинария.

Метки:  

Закуска из сельди

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди

4248238_42 (320x481, 40Kb)

Вкусная простая закуска на скорую руку! ... Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!

Ингредиенты:

1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп

а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла

Как приготовить:

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.

2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.

3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.

7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.

Рубрики:  кулинария.

Метки:  

3 диетические десерта без выпечки: просто и со вкусом!

Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:07 + в цитатник
schastie-ryadom.ru/post386374143/

Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего - только польза

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта - это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

КУТАБЫ. С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Четверг, 10 Марта 2016 г. 13:05 + в цитатник
lipa-fv.ru/post386376662/
Это азербайджанское блюдо, - вкусные лепешки из пресного теста с сыром и зеленью. Сочные, полезные, к тому же довольно легкие в приготовлении. Очень хороши к мясу, в частности, к шашлыку.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

2 стакана муки
Пол чайной ложки соли
Столовая ложка растительного масла
Пол стакана кипятка

Для начинки:

400 грамм разной зелени (зеленый лук, петрушка с укропом, шпинат, щавель и базилик)
150 грамм молодого сыра (адыгейского, брынзы, фета)
Для смазывания - сливо
Рубрики:  кулинария.

Метки:  

Тушенка из свинины, готовим дома

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины, готовим дома


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».

Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Яблочное варенье, прозрачное и душистое

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lenx/...384109469/
Яблочное варенье, прозрачное и душистое


килограмм яблок;
килограмм сахара.


Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева.
Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.

Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной.
Пара телодвижений – и косточки нет.
Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Цветочный плюшевый слоненок

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный плюшевый слоненок


 


sloncv (496x700, 370Kb)

***
Рубрики:  шитые игрушки

Метки:  

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА-СЕВКА!

Из инета: "Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.

3925311_posadka_lyka (600x399, 156Kb)

 

Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет."

Рубрики:  дача

Метки:  

Селедка маринованная с кетчупом и луком

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка маринованная с кетчупом и луком

(500x375, 99Kb)

Как вкусно съесть жирненькую маринованную селёдочку - собственноручно очищенную, залитую маринадом, да с лучком! Это просто кайф какой-то! Особенно вкусно данное блюдо вкупе с жаренной картошкой и под рюмочку настоящей водки! Ну всё это конечно стоит проделывать без всяких излишеств.
Сейчас ем её родимую и решила поделиться, своим любимым рецептом селедки!

Рубрики:  кулинария.

Метки:  

натуральный порошок избавит Вас от самых сложных инфекций!

Суббота, 30 Января 2016 г. 16:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/29309...383325120/
Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сложных инфекций!

Хеликобактер пилори, дизентерийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, другие бактерии и даже паразиты покидают организм, принимающий водный раствор или порошок из корок плода граната. И происходит это быстро — в пределах недели.

Водный настой сухих корок плода граната применяют для лечения язвы (желудка или кишечника), а также для снятия воспалительного процесса в толстой кишке (колита), из
Рубрики:  здоровье

Метки:  

В копилку Лиру. Исправляем рубрики.

Суббота, 30 Января 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ovkoch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку Лиру. Исправляем рубрики.

В копилку Лиру. Исправляем рубрики.

На днях столкнулась с проблемой и случайно нашла способ ее решить. Чем и делюсь со всеми.

Итак, наводя порядок в своем дневнике я заметила, что при переносе сообщения из одной рубрики в другую, счетчик количества сообщений у старой рубрики уменьшается на 2 и так вплоть до 0. Как раз в последнее время стала замечать во многих дневниках наличие таких рубрик, хотя знаю, что если рубрика пуста, то она не отображается в Рубрикаторе. Выглядит это, например, так: 

Попутно выяснилось, что список сообщений в рубрике формируется только если там до 53 сообщений.

Вобщем, в какой-то момент у меня оказалось на счетчике рубрики 26 сообщений, в списке числилось 53, а отображалось только 2 страницы по 20 сообщений, т.е. всего 40. И перегенирация списков-счетчиков не помогала совершенно. Из переписки с тех.поддержкой пришлось сделать вывод, что пользоваться надо тем, что дают и за все полученные в процессе работы "сюрпризы" они ответственности не несут.

К счастью, совершенно случайно, выход был найден.

Прежде чем делать перегенерацию, надо на любой рубрике изменить признак "серии сообщений" либо изменить родительскую рубрику. И тогда она срабатывает!

 

Для тех, кто еще не знает, как это сделать:    

смотрим далее
Рубрики:  Это надо знать.Уроки Ли.Ру.

Метки:  

Куколки из ткани и трикотажа. Елена Гриднева

Пятница, 29 Января 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки из ткани и трикотажа. Елена Гриднева

122131648_BchB7MPjL0 (322x455, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитые игрушки
куклы

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_163
Страницы: [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь