Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом |
На даче совершенное изобилие зелёного лука, едим его во всех блюдах, кроме десертов, но он всё-равно не заканчивается. Пока лук сочный и сладкий, решила побаловать своих пирогом с луковой начинкой.
Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка не сладкая":
Часть 1 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Часть 2 - Умопомрачительный рыбный пирог
...
Часть 6 - Заливной пирог с печенью
Часть 7 - 10-минутное дрожжевое тесто
Часть 8 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 9 - «Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!
Часть 10 - Капустный пирог для ленивых...
...
Часть 30 - 7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!
Часть 31 - Очень вкусные гнездышки с рыбой
Часть 32 - Идеи для красивой выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |