-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как правильно выбирать швейные нитки и иглы? Я не знаю, как в других городах и странах, но в моем...

Бельгийские вафли - (1)

Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях Вафли бельгийские...

Без заголовка - (0)

Два просто изумительных узора ленивого жаккарда- проще-простого вяжутся , а смотрятся довольно ори...

Выбираем правильно рыбную консерву. - (0)

Маленькие Хитрости Консервы из горбуши. Как правильно выбирать Сегодня на прилавках магази...

Вышивка на проволочном каркасе - (0)

Эффект 3D: вышивка на проволочном каркасе Искусство вышивания безгранично, оно легко може...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эллана_143

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Темы_и_схемы про_искусство Интерьер Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 1463
Написано: 6517


Французский десерт бланманже

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Французский десерт бланманже

Французский десерт бланманже

Говорят, что французский десерт бланманже был одним из самых любимых десертов А.С.Пушкина. Чтож, я этому охотно верю, поскольку бланманже действительно восхитительный и лёгкий десерт. Готовится он обычно из миндаля, а также миндального молока, но я предлагаю попробовать бланманже с кокосом и карамелью, что тоже очень и очень вкусно.

Blanc manger coco et caramel

Вам понадобится на 3-и порции:

2 пластинки желатина
300 мл. кокосового молока
100 мл. сгущённого молока
3 ст.ложки коричневого сахара
3 ст.ложки воды
кокосовая стружка (факультативно)

Желатин замочить на 15 минут в 100 мл холодной воды. В кострюльке смешать кокосовое молоко и сгущённое. Пластинки желатина отжать руками от воды и положить в кастрюльку с молоком. На медленном огне, не доводя до кипения, нагреть смесь до полного растворения желатина. Разлить по формочкам. В другой кастрюльке смешать сахар с водой и приготовить карамель. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара и небольшого сиропного загустения. Аккуратно ложкой полить сверху карамелью молочно-желатиновую смесь и поставить в холодильник на 2 часа до застывания желе. Украсить сверху кокосовой стружкой по желанию. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

bon_vampire
Сообщество «Креативных кулинаров»
/strong
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку