-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35988
Комментариев: 103
Написано: 36621


Вышивка атласными лентами

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка атласными лентами




Вышивка лентами. Мастер класс. Цветы. Роза, ирис

 



Думала, что уже все заготовки по  этой темеиз черновика отослала Вам, а оказывается нет))Смотрите мастер классы по вышивке лентами, в которых показано как можно вышить лентами цветы-роза, ирис(кажется. что ирис). Замечательно!!!



И еще смотрите мои посты:



Вышивка лентами Мастер классы Цветы роза колокольчики ирисы. Супер-пупер))



Цветы из шелковых лент Мастер класс и не один))



Вышивка лентами Цветы Мастер класс Вау!!!



вышивка лентами-мастер класс-цветы (700x524, 228Kb)вышивка лентами-мастер класс-цветы (500x667, 260Kb)




Читать далее...



 



Вышивка лентами. Мастер классы. Цветы-роза, колокольчики, ирисы

 



Размещаю пока что последнюю часть с мастер классами по вышивке лентами цветов. Сегодня есть несколько коротких мастер классов. Учитесь вышивать розу, нарцисс, колокольчики, ирисы, дельфиниум!



А здесь предыдущие мои посты:



Вышивка лентами Мастер классы Цветы цветы



Цветы из шелковых лент Мастер класс



Вышивка лентами Цветы Мастер класс



Подобных постов очень много у меня в дневник. Смотрите в рубрике "из лент, уроки".



вышивка лентами-мастер класс-цветы (320x425, 79Kb)



вышивка лентами-мастер класс-цветы(358x326, 31Kb)



вышивка лентами-мастер класс-цветы (320x240, 47Kb)



вышивка лентами-мастер класс-цветы (599x412, 63Kb) 65.

64нарциси (304x324, 42Kb)



Читать далее...


 


 




Вышивка лентами. Мастер классы. Много цветов

 



Смотрите еще мастер классы по выивке лентами, в которых показано как можно связать такие прекрасные цветы: пуансеттия, фиалка, братки. Удачи.



И еще посмотрите мои давние посты по вышивке лентами:



Урок по вышивке лентами Подсолнух



Урок по вышивке лентами Гвоздика



Урок по вышивке лентами Мак



вышивка лентами-мастер класс-цветы (350x320, 42Kb)вышивка лентами-мастер класс-цветы (308x211, 27Kb)вышивка лентами-мастер класс-цветы (357x355, 35Kb)



Читать далее...


 



Вышивка лентами. Мастер класс. Цветы

 



Как я уже Вам писала, найти уроки или мастер классы по вышивке лентами непросто. Вчера Вы уже здесьувидели несколько коротких мастер классов по вышивке лентами, а сегодня еще такие же коротюсенькие мастер классы по вышивке цветов лентами. Смотрите и Удачи.



И еще посмотрите мои посты:



Урок по вышивке лентами 6 Роза



Красота из лент Мастер класс Надеюсь, что Вы с удовольствием будете вышивать)



вышивка лентами-мастер классы-цветы (304x292, 30Kb)вышивка лентами-мастер классы-цветы(264x198, 16Kb)вышивка лентами-мастер классы-цветы (700x525, 74Kb)вышивка лентами-мастер классы-цветы (250x301, 26Kb)



Читать далее...



Цветы из шелковых лент. Мастер класс

 



Посмотрите мастер классы о том как можно вышить цветы из шелковых лент.



Еще смотрите мои посты:



Вышивка лентами для начинающих



Вышивка шелковыми лентами



Урок по вышивке лентами Цветок



Цветы-из-шелковых-лент(400x400, 48Kb) 

Цветы-из-шелковых-лент (400x300, 49Kb)



Читать далее...


 



Вышивка лентами. Идеи.

 



Знаю, что многие из Вас уже получают удовольствие от замечательного рукоделия- вышивки лентами, а другие только восхищаются чужими работами и мечтают сами когда то попробовать, как и я)))



Для тех, кто хочет попробовать вышивать лентами посмотрите мои посты: 



Приемы вышивки лентами



Вышивка лентами для начинающих , а в нем есть ссылка еще на один мой пост с лентами, а в другом еще и так далее



Вышивка лентами Цветы Мастер класс



Желаю всем отличного настроения и посмотрите очень много идей вышивки лентами для вдохновения



1.

101 (700x525, 56Kb)



2.

22 (700x600, 102Kb)



3.

32 (700x592, 111Kb)



Читать далее...


 



Вышивка лентами. Цветы. Мастер класс

 



Вышивка лентами. Цветы. Мастер класс



Очень долго не размещала постов с мастер классами по вышивке лентами. Как то в инете проще найти другие виды рукоделия, а с вышивкой лентами труднее. 



Сегодня смотрите мастер классы о том как можно вышить лентами цветы, из которых в дальнейшкем, можно и букеты вышивать. У меня много постов для любителей этого вида рукоделия. Посмотрите их ЗДЕСЬ. Надеюсь, что Вам понравится)



158 (500x332, 109Kb)

160 (600x639, 271Kb)

136 (525x700, 242Kb)



Читать далее...


 



Цветочная композиция

 



1 (550x656, 208Kb)



Скажите, Вы сразу увидели на картинке, что цветы в букете не настоящие? Лично я - нет. Такого красивого букета искусственных цветов я еще не встречала.



Давайте попробуем создать такой букет из атласных лент и гофрированной бумаги своими руками. 



 



Читать далее...


 



Анютины глазки: цветы из ленты своими руками

 



Делаем цветы анютины глазки из ленты своими руками. Вам потребуется лента разных цветов (желательно с переходом цвета для реалистичности), булавки, нитки. Пошаговая инструкция с фотографиями.



3925073_heartsease5_1_ (349x161, 20Kb)



 



далее


 


 








 





Рубрики:  Вышивка лентами

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых"




Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!





77.png
Рубрики:  Выпечка/тесто
Выпечка из дрожжевого теста

Мясо по-французски с цветной капустой - дуэт красоты и вкуса!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски с цветной капустой - дуэт красоты и вкуса!




Мясо по-французски — актуальное блюдо для любого застолья. Запеченная свинина, говядина или куриное филе отлично гармонирует с овощами под ароматной сырной корочкой.



Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.



Мясо по-французски с цветной капустой



Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!



22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы

Хлебные стаканчики

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные стаканчики




Хлебные стаканчики


 



Ингредиенты:

батон - 1 шт.,

сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,

сладкий перец - 2 шт.,

брынза - 150 гр.,

сыр - 100 гр.,

зелень,

яйца - 2 шт.,

растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Завтрак
Завтрак

КАК СДЕЛАТЬ ЛИСТИКИ ИЗ ЛЕНТ. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ЛИСТИКИ ИЗ ЛЕНТ. МАСТЕР-КЛАСС












 




 




 




Как сделать розу из лент я уже публиковала. А сейчас, вдогонку к предыдущему посту, хочу показать вам мастер-класс из интернета по созданию листочков к розе из лент.



64 (700x525, 293Kb) 66 (700x525, 187Kb)



Читать далее



 



Предлагаю сделать розу из лент, которая может послужить украшением, как брошь или заколка. Также можно использовать и в вышивке лентами. Вдохновляйтесь и творите в удовольствие.



40 (401x401, 91Kb)


Читать далее


 


 




Для любителей работать с лентами. Предлагаю еще один вариант розы из лент.



13 (700x700, 222Kb)


Читать далее


 



Вышивка лентами


38 (640x480, 170Kb)


Читать далее


 



Еще находка. Прекрасные цветы из лент от мастериц


2 (700x525, 306Kb) 3 (700x525, 288Kb)


Читать далее


 



Веночки из лент


1 (638x700, 399Kb) 27 (700x635, 339Kb)28 (700x525, 320Kb)


Читать далее



Сегодня хочу предложить несколько вариантов вышивки листочков гладью






1.

155 (645x455, 260Kb)


Читать далее



 






Рубрики:  Вышивка лентами
Цветы из лент

Тесто картофельное

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто картофельное











































Тесто картофельное "Универсальное"



5177462_286641_67581640x480 (640x485, 142Kb)



Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!



Ингредиенты для "Тесто картофельное "Универсальное"":





Рецепт "Тесто картофельное "Универсальное"":











Тесто картофельное "Универсальное" ингредиенты

Тесто замешивать я доверила хлебопечке.

Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.

Режим "Тесто" - 2ч.20мин.



Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.











Тесто картофельное "Универсальное" ингредиенты

...











Тесто картофельное "Универсальное" ингредиенты

Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.











Тесто картофельное "Универсальное" ингредиенты

Округлить кусочки теста.











Тесто картофельное "Универсальное" ингредиенты

Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.

Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).

Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.

Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.











Тесто картофельное "Универсальное" ингредиенты

Приятного аппетита!



Спасибо автору рецепта Stern



 



Тесто картофельное



Для выпечки в духовке и хлебопечке. Пробовала делать тесто с картофельными хлопьями - вкусно, но все равно не то. Все-таки натуральные продукты - есть натуральные, и вкус выпечки совсем другой. Тесто очень увеличивается в объеме. Выпечка рыхлая, пористая, вкуснючая.



Ингредиенты для "Тесто картофельное":





Рецепт "Тесто картофельное":











Тесто картофельное ингредиенты

Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут)

Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40











Тесто картофельное ингредиенты

Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу











Тесто картофельное ингредиенты

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем











Тесто картофельное ингредиенты

Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.











Тесто картофельное ингредиенты

Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.











Тесто картофельное ингредиенты

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности











Тесто картофельное ингредиенты

Готовая булочка в разломе



В тесто можно добавить жареный лук - очень вкусно.

Если используете хлебопечку - убедитесь, что в ней можно выпекать хлебушек весом 1. 200 гр (или уменьшите раскладку)- делаем по рецепту молочно картофельную смесь, загружаем в хлебопечку, добавляем муку, выпекаем как "хлеб основной" (у меня это 3, 14 часа)












 

Рубрики:  Выпечка/тесто

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"











































Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"



5177462_1439872_87190640x480 (640x479, 147Kb)



Приготовив жареные пирожки по этому рецепту один раз, вы забудете все другие рецепты теста для жарки, поверьте мне! Еще раз подчёркиваю, что рецепт для только жареных пирожков (беляшей). Начинка может быть любая. Этому рецепту меня давным давно научила сестра, она носила свои пирожки на школьную ярмарку, и их разметали за считанные минуты. Теперь я ношу их в школу на ярмарку и эффект тот же. Мои пирожки знают все мои друзья и коллеги. И называют меня пирожковых дел мастер) Так что вперёд! Месим тесто))) Время приготовления: 120 минут



Ингредиенты для "Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"":




  • Вода (Теплая, для опары) — 700 г


  • Соль (Без горки, не бойтесь, не много) — 2 ст. л.


  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.


  • Дрожжи (В рецепте было 100 г, но я использую только сухие. Львовские самые лучшие.) — 2 ст. л.


  • Мука (На глаз (взвесила точное количество муки: в опару 500 г муки, в тесто 800 г, плюс 25-30 при домешивании на столе. Итого 1300+25-30 для замеса на столе.))


  • Масло растительное (и отдельно для жарки.) — 100 г




Рецепт "Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное"":











Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" ингредиенты

Итак, займемся опарой. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и немного муки. Оставляем на 10 минут.











Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" ингредиенты

Прошло 10 минут.











Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" ингредиенты

Добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Месить долго не нужно, перестает отлипать от рук - готово. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными.











Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" ингредиенты

Теперь накрываем тесто и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час. Прошел час.











Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" ингредиенты

Отрываем кусочки теста, у меня этот раз вышло 40. Не пугайтесь, что так много, у меня большая семья) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой.











Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" ингредиенты

У меня в этот раз пирожки "тошнотики", как называет их мой муж. Не пугайтесь за такое название, так их называют за то, что оторваться невозможно, наедаешься прям до тошноты))) С начинкой из ливера свиного (печень, легкие, сердце).











Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" ингредиенты

Вот моя начинка. Я ливер отварила, блендером измельчила. Затем на сковородке поджарила огромную луковицу, добавила туда ливер, посолила, поперчила и вбила 2 яйца для связки начинки.











Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" ингредиенты

После того, как пирожков 10 слепили, можно параллельно продолжать лепить и сразу начинать жарить. Из-за большого количества дрожжей тесто подходит прямо в руках. Если вас смущает то, что тесто может отдавать дрожжами - ничего подобного. Жарить нужно только в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. Чем больше - тем лучше. И в хорошо раскаленной сковороде. Жирными пирожки не будут, я выкладываю готовые на газетку.











Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" ингредиенты

Вот такие ням-нямки у нас получились.











Тесто для жареных пирожков "Всегда удачное" ингредиенты

Угощайтесь! Ваши мужчины за такие пирожки будут вас на руках носить)))












 

Рубрики:  Пироги/жаренные

Вышивка атласными лентами

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка атласными лентами

 
Lina Sokolova.Хочу познакомить Вас с работами еще одной мастерицы-рукодельницы.

Сайт


Lina Sokolova.


Lina Sokolova.


 

Читать далее...
 
Вышивка лентами. Основы мастерства. Часть 4

 

Автор:Галина Масюк.

 

Бархатцы. В народе эти цветы ещё называют Чернобривцы. В Китае Бархотцы являются символом долголетия, поэтому называются  "Цветами десяти тысяч лет". А на языке цветов они обозначают Верность..













Короткий крепкий стебель,  "пушистые" заросли листьев, цветки бывают лимонно-золотистые, оранжевые, краснокричневые; простые, махровые, полумахровые до шаровидных... 

Мы будем вышивать золотисто-коричневые махровые...

Материалы и инструменты:

-пяльцы;
-ткань;
-ножницы;

Для вышивки этого цветка понадобятся ленты 6-7 мм: жёлтая, красно-коричневая, тёмно-зелёная. (Я вышивала тёмно - зелёной лентой 4мм, вы вышивайте той, какая есть.)
- нитки х/б в тон жёлтой и красно-коричневой лент. 



Рассмотрите схему. На ней представлены 4 вида швов:

 

.

шов№ 1 "стежок с завитком";

шов№  4  " намётка обвитая";

шов№ 6   " перекрученный";

и шов, который мы изучим  сегодня 
Шов№9  "намётка по кругу".


Швом "намётка обвитая" вышьем основной стебель, "перекрученный" шов поможет нам создать веточки листьев, "стежком с завитком" оформим  удлинённый чашелистик и, конечно, вышьем многочисленные листья, новым швом "намётка по кругу" создадим сам цветок.

Сложность работы в её кропотливости. Придётся посидеть... Зато результат должен обрадовать!

Перенесите на ткань схему: линию основного стебля, направление бутона и листьев и серединку цветка.

.




Для основного цветка используем шов «наметка по кругу». Давайте его изучим.

Иглу с лентой желтого цвета протяните с изнанки на лицо вышивки. Ниткой

х/б  зафиксируйте ленту на ткани.

.<

 

Вышивка лентами. Основы мастерства. Часть 5
 

 

Автор:Галина Масюк.

 

Итак...
Листик за листиком, цветочек за цветочком...пора закрепить изученное!
Сегодня задание будет непривычное, но очень интересное!
Во-первых, мы изучим последних 3 шва, которые я планировала вам дать. Во-вторых, сразу "вплетём" их в общий цветочный венок!




Задание будет, как обычно, самостоятельное! 
Я даю схему вышивки... и всё... остальное сами! Будете "читать" схему, вышивать, подбирать цвета лент - всё сами! Полный творческий полёт!





Начнём с изучения швов:

шов№10 - "розочка-паутинка";

шов№11 - "петелька под узелком";

шов№12 - "прямой"


Швы№№10,11 и шов"листик" отличаются от остальных своей законченностью. Если те швы были отдельными элементами целого, то эти могут выступать самостоятельно.

Все, наверно, видели "розочку-паутинку", кто-то уже и вышивал её. Проверьте себя - всё ли вы про неё знаете!?

Для "розочки-паутинки" понадобится лента 6мм любого цвета и нитки х/б в тон ей.
Для шва "петелька под узелком" любые ленты двух разных цветов.
Для шва "прямой" лента зелёного цвета. 

Нарисуйте на ткани кружок нужного вам диаметра и, ниточкой х/б в 2 сложения, прошейте 5 лучей, всё время начиная с середины.

.

.

.

Закрепите нитку на изнанке. Это основа розочки, она должна быть к репкой.

.

Рубрики:  Вышивка лентами

Вшиваем молнию в косметичку, сумку.

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем молнию в косметичку, сумку.

5597677293_1f1473910e_zР° (320x240, 64Kb)IMG_7192Р° (320x240, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сумки/косметички, очечники

Вареные булочки к завтраку

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареные булочки к завтраку

Опубликовала Ннатали_D
в группе Рецепты для очень занятой мамы

Оххх, не спалось сегодня мне.
Проснулась в 6 утра и сна ни в одном глазу, наверное старею.
Вспомнился мне рецепт этих замечательнейших булочек.
Ну что, Страна, будем завтракать? Вкуснейшими булочками
с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.

Молоко - 175 мл;
Масло сливочное или маргарин - 25 г;
Сахар - 1,5-2 ст ложки;
Соль - 0,5 ч ложки;
Дрожжи - 10 г прессованных или 1 ч ложка сухих;
Мука - 250-300 г;

Вода - 1,5 литра;
Сода пищевая - 2 ст ложки;

Для посыпки: все что угодно:
мак, кунжут, семечки, крупная соль, корица, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

Истерика

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Аццкий_Аноним [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истерика

Ни для кого не секрет, что в первые уже не пойми во сколько лет на Лиру существуют проблемы, не связанные с её администрацией. Даже наоборот. Администрация по мере своих скромных сил и возможностей пытается с этими проблемами бороться. Получается это у неё или нет – вопрос второй. Но нормально сайт не работает. И начинаются «народные волнения».

Читать далее
Рубрики:  Дневники Лиру
Дневники Лиру

Уведомления

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уакогингкуайо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уведомления

Больше недели не приходят на почту уведомления о новых постах и комментариях. В настройках ничего не изменяла, все галочки на месте. Про кнопки "Друзья" и "Комментарии" знаю, просто не всегда есть возможность зайти на Лиру, иногда удобнее через почту отслеживать.
Рубрики:  Дневники Лиру
Дневники Лиру

Идеи простых сумок и пару выкроек

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи простых сумок и пару выкроек




 Идеи простых сумок и пару выкроек 





Читать далее...
Рубрики:  Сумки
Сумки

"Как же пусто внутри...сердце плачет о маме..."

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Как же пусто внутри...сердце плачет о маме..."













 











Как же пусто внутри ... Как в разрушенном храме ...

Как же пусто внутри ... Только эхо звенит ...

Как же пусто внутри ... Сердце плачет о маме ...

Как же пусто внутри ... И душа всё болит ...

читать далее











 

Рубрики:  Стихи
Стихи

Торт "Диво дивное"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Диво дивное"











































Торт "Диво дивное"



5177462_323829 (640x409, 157Kb)



Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!



Ингредиенты для "Торт "Диво дивное"":





Рецепт "Торт "Диво дивное"":











Торт "Диво дивное" ингредиенты

Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!

Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.

В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и











Торт "Диво дивное" ингредиенты

ставим на "водяную баню".

Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.











Торт "Диво дивное" ингредиенты

Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,











Торт "Диво дивное" ингредиенты

всыпать муку и замесить тесто.

Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.











Торт "Диво дивное" ингредиенты

Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.

Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,











Торт "Диво дивное" ингредиенты

разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!),

сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.

(диаметр лепешки - 15см)











Торт "Диво дивное" ингредиенты

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.

Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.











Торт "Диво дивное" ингредиенты

Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.

В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,











Торт "Диво дивное" ингредиенты

взбить погружным блендером до однородности.

(Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.

Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).











Торт "Диво дивное" ингредиенты

Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.











Торт "Диво дивное" ингредиенты

Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.











Торт "Диво дивное" ингредиенты

Вот так крем выглядит в конце после варки.











Торт "Диво дивное" ингредиенты

Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.

Не давая крему остыть, нанести на коржи и











Торт "Диво дивное" ингредиенты

обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.

Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.











Торт "Диво дивное" ингредиенты

Украсить на свое усмотрение.











Торт "Диво дивное" ингредиенты

Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Можно резать и кушать!




Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.5177462_323830 (640x390, 151Kb)












 

Рубрики:  Творожное тесто/Творожная начинка
Творожное тесто

Лепешки с сыром "Проще простого"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром "Проще простого"











































Лепешки с сыром "Проще простого"



5177462_141763 (700x657, 218Kb)



Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.



Ингредиенты для "Лепешки с сыром "Проще простого"":





Рецепт "Лепешки с сыром "Проще простого"":











Лепешки с сыром &quot;Проще простого&quot; ингредиенты

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.











Лепешки с сыром &quot;Проще простого&quot; ингредиенты

Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).











Лепешки с сыром &quot;Проще простого&quot; ингредиенты

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))











Лепешки с сыром &quot;Проще простого&quot; ингредиенты

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.











Лепешки с сыром &quot;Проще простого&quot; ингредиенты

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.



Приятного аппетита!!!

5177462_141764 (700x519, 176Kb)











 

Рубрики:  Твердый сыр/в выпечке

Как сшить кошелек. Мастер-класс

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кошелек. Мастер-класс




Как сшить кошелек. Мастер-класс от автора Quiltik



Как сшить кошелек. Мастер-класс (1) (700x528, 320Kb)Как сшить кошелек. Мастер-класс (2) (700x595, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сумки/косметички, очечники

Пирог "Сладкая крошка" - Очень быстро, очень вкусно, очень...здорово!!!

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Сладкая крошка" - Очень быстро, очень вкусно, очень...здорово!!! Жаль, что быстро съедается!!!




Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог "Сладкая крошка" или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?





104873431_4964063_b3d726cb554f.png
Рубрики:  Выпечка/тесто на кефире
тесто на кефире

Слоёный пирог с фаршем (Бёрек по турецки)

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с фаршем (Бёрек по турецки)






Рубрики:  Выпечка/бездрожжевое тесто
Выпечка из слоеного теста

В помощь рукодельницам. Сочетание цветов

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь рукодельницам. Сочетание цветов

 cvetovaya-palitra-2763

cvetovaya-palitra-384

http://color.romanuke.com/category/teplyie-ottenki 

 

FloraPalette_150-1 (637x700, 453Kb)
FloraHues4_150_2 (700x636, 568Kb)  

http://www.design-seeds.com/by-collection/

 

Рубрики:  Пэчворк/сочетание цветов

Капуста "На столе не будет пусто!"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста "На столе не будет пусто!"




http://povarenok.ru/recipes/show/126715/    Автор:  



Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда/капуста
капуста

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ




Торты и пирожные



Торты и пирожные это целые кулинарные произведения искусства, сладкая сказка, это великолепное украшение всякого чаепития и главное блюдо любого праздника...



Рецепты здесь...

Рубрики:  Торты,пирожные
Торты, пирожные

Картошка по-королевски

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-королевски

Картошка по-королевски



Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:
Рубрики:  Овощные блюда/картофель
картофель

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!




4121583_mdymy4wwHu0 (604x403, 171Kb)



Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!



далее
Рубрики:  Выпечка/лепешки,чебуреки
лепешки

Красивая вышивка, сделанная переплетением нитей!

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вышивка, сделанная переплетением нитей!




Техника — вышивка  стежком, не сложная. Вам не потребуется специальная ткань, вы можете вышивать на любой. Красиво будет смотреться на скатерти, панно. Вы можете сделать объемные цветы в этой технике для декора.


 


Вышивки от Джулии (Julia ) 


 


3925073_129644053_IMG_9239 (700x525, 381Kb)


 


3925073_129644068_IMG_7811 (700x525, 355Kb)


 


далее
Рубрики:  Вышивка разная/другая

Как сшить сумку-корзину. МК

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить сумку-корзину. МК




Как сшить сумку-корзину. МК из инета


16 (690x460, 182Kb) 17 (690x460, 168Kb)


Читать далее
Рубрики:  Сумки
Сумки

Домашний творог (в духовке)

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог (в духовке)











































Домашний творог (в духовке)



5177462_domashnijtvorogvduhovke5 (550x413, 186Kb)



Мягкий, слоистый, вкуснейший творог из молока. Сейчас я вам расскажу, как сделать домашний творог в духовке. Приготовить домашний творог не сложно, но все же есть секреты приготовления и этого простого блюда. Свежий творог совершенное и самодостаточное блюдо, но в то же время является основой сотен блюд из творога .



Ингредиенты:




  • качественное молоко - 3 литра;



выход ~ 800 гр. творога.




Приготовление:


Основным условием для приготовления вкусного творога всегда было и остается вкусное и качественное молоко. Лучше всего подходит домашнее молоко, но можно использовать и магазинное, обязательно пастеризованное с маленьким сроком хранения.



Для приготовления творога молоко должно прокиснуть, но не просто прокиснуть, а при определенных условиях, о которых я расскажу чуть ниже. Самое вкусное и полезное молоко от домашней коровы, но если у вас её нету и Вы не знакомы ни с одной из них, тогда купленное на рынке у незнакомого человека молоко надо прокипятить, остудить минимум до 36°С и добавить закваску. Закваской может быть домашняя сметана или покупная закваска с молочно-кислыми бактериями. Мне повезло, у меня есть знакомая женщина, которой я доверяю и покупаю у неё молоко, потому дальше я расскажу процесс приготовления творога именно с домашнего молока.



Чтобы получить больший выход творога, молоко должно созреть и в то же время не перекиснуть. Если молоко прокиснет быстро и вы сразу решите делать творог, вы получите небольшое количество творога не зависимо от плотности молока.



И так, наливаем молоко в банку емкостью 3 литра (кстати, она вмещает немного больше чем 3 литра) оставляем в темном месте при комнатной температуре (20-22°С) на 24 часа, если в квартире жарко, значит на меньше часов. За это время молоко только-только прокиснет, но не отделится от стенок банки. При таком способе скисания весь жир не успевает подойти на верх и творог получится той жирности, что молоко изначально.


творог из молока/5177462_domashnijtvorogvduhovke (300x433, 24Kb)


Дальше банку с молоком надо поместить в темное более холодное место. Когда на улице плюсовая температура (градусов до 12 днем), я оставляю молоко на балконе, накрыв его плотным покрывалом. В жаркие месяцы отправляю в холодильник. В прохладном месте молоко стоит еще почти двое суток. Скажем так, если я купила молоко в пятницу, то в понедельник вечером я делаю творог.



Часов за 5 до приготовления творога банку с молоком надо занести в теплую комнату. Кислое молоко отстанет от стенок банки, будет прокручиваться в банке при поворотах, появятся полоски на боках, как на фото.



Банка с молоком не должна быть на 1 сантиметр не полной, чтобы при нагревании ничего не вытекло. Если в вашу духовку банка не становится, тогда творог можно готовить в кастрюле или другой емкости, в которой надо скислить молоко и поставить его в духовку.




5177462_domashnijtvorogvduhovke2 (300x452, 29Kb)


 



Дальше ставим банку с молоком в холодную духовку, включаем духовку, выставляем на 120-150 °С и оставляем на 50-40 минут . Затем духовку выключаем и оставляем творог в ней до полного остывания (я оставляю до утра).



Утром вы увидите в банке осевший творог, как на фото. При таком способе приготовления творог получается слоями.





5177462_domashnijtvorogvduhovke1 (300x225, 24Kb)



 



Дальше все просто. Застилаем металлическое сито или дуршлаг чистой марлей в 2 слоя, затем постепенно высыпаем творог в марлю, постепенно сливая сыворотку. Сыворотки у вас будет около 2 литров. Сводим концы марли вместе и сдавливаем узелок, чтобы с творога ушла основная часть сыворотки.




5177462_domashnijtvorogvduhovke6 (300x225, 26Kb)


Оставляем творог в марле на сите на несколько часов. Если вам надо творог посуше, тогда марлю с творогом можно завязать и подвесить на крючок над миской. В таком положении из творога скапает больше жидкости.



Если вы хотите сначала собрать сметану, а затем делать творог из молока, тогда надо немного сменить процесс созревания молока. Сначала надо поставить молоко на сутки в прохладное место, жир поднимется, затем отправляем на сутки в теплое место для скисания, потом, чтобы молоко не перекисло, снова в прохладное место.



Из указанного количества молока получается 750 - 900 граммов мягкого, некислого, очень вкусного и полезного творога.





Приятного аппетита!












 

Рубрики:  Молоко и молокопродукты/сыр
сыр

Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)

Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)

1 (640x426, 352Kb)

Готовим пампушки с чесноком. Предлагаю рецепт скороспелого теста, и сделать, пока борщ варится...

Тесто делать по этому рецепту

Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму
Рубрики:  Первые блюда/пампушки, булочки

Сливовый пирог

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог




Очень вкусный и быстрый пирог. Вместо слив можно использовать любые ягоды или фрукты.


4131733_CIMG0022_640x450 (640x450, 113Kb)


Продукты:


3 яйца


200 гр. муки


125 гр. сахара


125 гр. маргарина


ванилин


разрыхлтель 1 ч.л.


сода 1/4 ч.л. погасить уксусом


Сливы


Для заливки:


сметана, сахар


крахмал 1 ч.л.


Читать далее...
Рубрики:  Быстрые рецепты/тесто
Пироги/с вишней

Лимонные кексики - всегда удачные

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные кексики - всегда удачные




  На удивление вкусные кексы получились! Попробуйте! А всё дело в удачном рецепте.



4979645_ (640x480, 110Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кексы


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1197 ... 956 955 [954] 953 952 ..
.. 1 Календарь