-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35692
Комментариев: 100
Написано: 36318


Творожная запеканка с кусочками ананаса

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с кусочками ананаса

Творожная запеканка с кусочками ананаса

Вкуснейшая запеканка из творога и с консервированными ананасами.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие ингредиенты:

Творог с 5 % жирностью – 400 гр.

Ананас консервированный – 80 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (зависит от ваших личных пристрастий к сладкому)

Сметана – 2 ст.л.

Сливочное масло стоит использовать для покрытия формы для запекания

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Манная крупа – 2-3 ст.л.

Способ приготовления здесь:

Рубрики:  Творожное тесто

цветок из атласных лент

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветок из атласных лент











0_b3bd7_7813dc61_orig.gif











 



Как сделать цветок из атласных лент на бантик для дочки





Хочу поделиться способом изготовления таких цветочков. На просторах интернета находила сам способ складывания лепестков, но таких цветочков не встречала.



Хочу поделиться способом изготовления таких цветочков. На просторах интернета находила сам способ складывания лепестков, но таких цветочков не встречала.  фото 12.



Инструменты для работы.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы из лент

ПИРОЖКИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ




Маринованная скумбрия – это достойное украшение праздничного застолья, отличное дополнение в меню пикника и просто прекрасная закуска на обеденном столе. По предложенному рецепту рыбка получается малосольной, нежной, с приятным пряным ароматом и легкими цитрусовыми нотками. А готова маринованная скумбрия будет уже через день.



80f_marinovannaya_skumbriya_depositphotos_78983356 (660x480, 327Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

ПИРОЖКИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ




image (13) (700x463, 57Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто на кефире
тесто на кефире
Выпечка из дрожжевого теста

Зеленые помидоры по-корейски

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры по-корейски











































Зеленые помидоры по-корейски



5177462_F6Qm9FDa (500x354, 83Kb)



Это отличный вариант использования зеленых помидоров.



Не знаете, что делать с зелеными помидорами? Попробуйте сделать из них замечательную закуску по этому рецепту. Для праздничного застолья эта закуска из зеленых помидоров подойдет прекрасно – она очень аппетитная, яркая и немного необычная, а готовится при этом проще простого. Такие «корейские» зеленые помидорчики можно заготовить на зиму или сделать для последующего употребления сразу.



5177462_F6Qm9FDa_1_ (500x354, 83Kb)



1 кг помидоров



по 50 мл уксуса 9% и растительного масла



50 г сахара



4 зубчика чеснока



1-2 перца болгарских



1 ст.л. соли



красный острый перец



зелень




Как приготовить зеленые помидоры по-корейски:



Мелко нарезать зелень, помидоры промыть и обсушить.



Нарезать помидоры таким образом: разрезать каждый вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать поперек на полукружки толщиной не более 0,5см.



Промыть и нарезать болгарский перец соломкой.



Очистить чеснок, измельчить его ножом или пропустить через пресс.



Острый перец нарезать мелким кубиком, удалив семена – использовать такое его количество, которое подойдет для желаемой степени остроты закуски.



Соединить все продукты, добавить уксус, сахар, соль и растительное масло, перемешать, разложить закуску по чистым банкам, укупорить их чистыми капроновыми крышками, убрать на 8ч в холодильник – спустя указанное время помидоры будут готовы.



Приятного аппетита!

















 

Рубрики:  Закуски/по-корейски

Жареная печень по-особому

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная печень по-особому











































Жареная печень по-особому



5177462_Image_1 (700x368, 196Kb)



Печень – очень вкусный и полезный продукт, наверное, именно поэтому я её так люблю. Мужа я тоже очень быстро подсадила на неё, и теперь у нас на столе мясо бывает крайне редко. А вот блюда из печенки, наоборот, очень частый гость на нашем столе. Каждый раз я готовлю разные блюда, и стараюсь не повторяться, но есть одно, которое я готовлю пару раз в неделю. Жареная свиная печень, рецепт с фото которой я предлагаю, готовится по особому. Именно это блюдо покорило нас своей нежностью, и безупречным вкусом.



На приготовление его уходит довольно много времени, печень нужно замачивать в молоке, потом в соусе, но результат, который получается на выходе, этого стоит. Жареная печень по-особому обязательно станет Вашим любимым блюдом. А поделившись рецептом с друзьями, Вы сделаете их счастливыми, и они будут Вам очень признательны. Разнообразьте свой стол приготовив вкуснейшую печень по-особому рецепту.



Ингредиенты, которые нужны:

- 300 грамм свиной или еще лучше говяжьей печени,

- 1 яйцо,

- 0,5 стакана молока,

- 2 столовых ложки муки,

- 2 столовых ложки соевого соуса,

- 1 чайная ложка горчичного порошка,

- соль,

- 0,5 чайной ложки молотого перца.



5177462_56ffb52123abd (300x200, 12Kb)



Приготовление


Печень нарежьте и вымойте. Выложите ее в миску.

нарежьте печень/5177462_56ffb54fb3d40 (300x200, 10Kb)

Залейте печень молоком и оставьте ее на два часа.

залейте печень молоком/5177462_56ffb53bd084b (300x200, 9Kb)

Через два часа слейте молоко.

Приготовьте соус.

В миску вбейте яйцо.

вбейте яйцо/5177462_56ffb56058c06 (300x200, 7Kb)

К нему добавьте соевый соус, горчичный порошок.

добавьте соус/5177462_56ffb56f6fa6c (300x200, 9Kb)

добавьте горчичный порошок/5177462_56ffb57fc3238 (300x200, 10Kb)

Затем молотый перец и муку.

добавьте перец/5177462_56ffb58d83f8d (300x200, 13Kb)

добавьте муку/5177462_56ffb59bcddaf (300x200, 9Kb)

Перемешайте все и выложите в соус печенку.

перемешайте соус/5177462_56ffb5a9e9571 (300x200, 10Kb)

выложите печень/5177462_56ffb5bc15965 (300x200, 9Kb)

Оставьте ее на сутки в соусе. Если времени выжидать такого нет, тогда хотя бы замаринуйте печень пару часов в маринаде.

Затем выложите печень на сковороду и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Вот такая жареная свиная печенка получается: нежная и сочная. Я специально ее разрезала и сфотографировала, так сказать, пыталась передать все.

Жареная свиная печень: рецепт с фото/5177462_56ffb63f4530c (300x201, 12Kb)











 

Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Как готовить мак для выпечки

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Ivanov_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить мак для выпечки




 



 



Как готовить мак для выпечки При приготовлении выпечки довольно часто используют мак. Да только его необходимо правильно подготовить, чтобы рулеты и пирожки были вкусными. Так как готовить мак для выпечки?



Тщательно промойте мак в проточной воде. Теперь сложите мак в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю. Залейте мак крутым кипятком и накройте крышкой. Оставьте мак на 10 минут, затем повторите процесс запаривания. После третьего запаривания слейте воду и проварите мак в кипящем молоке 5 минут. Откиньте мак на дуршлаг и подождите, пока не стечет вся жидкость.



При помощи кофемолки или же мясорубки измельчите мак. Добавьте сахар или мед по вкусу. Готовый мак можно использовать для выпечки.



Обратите внимание, если вы не хотите несколько раз запаривать мак, тогда его можно оставить на 40 минут в горячей воде. Желательно использовать для данной цели глиняную посуду, так как она лучше всего держит тепло.

Рубрики:  Выпечка/начинка

ОЧИЩЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКИ ОТ НАКИПИ БЕЗ "КАЛГОНА"

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Ivanov_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКИ ОТ НАКИПИ БЕЗ "КАЛГОНА"




  ДЛЯ ВАС И ОБО ВСЁМ......

ОЧИЩЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКИ ОТ НАКИПИ БЕЗ "КАЛГОНА"









Сегодня соседка спросила не слышала ли я об очищении стиралки лимонной кислотой. Чайник чистила, а машинку не пробовала. Вот что выдаёт всемирная сеть об этом способе:



***

ТРИ пакета лимонной кислоты (всего 15гр) и режим кипячения или стирки при 90 градусов. Понаблюдайте слив - такое льется! Я так маме чистила машинку, у нее очень жесткая вода.

***

100 грам лимонной кислоты.

Прокрутить в холостую с режимом стирки для хлопка при 90 градусах.

Можно делать раз в год. Чаще не имеет смысла. Калгонами и всякой подобной ерундой для чистки лучше не пользоваться.

Кстати лимоная кислота также не плохо очищает нагар с старых алюминиевых сковородок и чайников. Для этого надо прокипятить посуду в растворе лимоной кислоты. После каждого кипячения нужно соскребать нагар. Количество повторов зависит от толщины самого нагара. Мы таким образом очистили свой древний чайник и сковороду.

***

У меня при полоскании застучала машинка. Мне кто-то посоветовал насыпать вместо порошка лимонную кислоту и постирать без белья, на 100 град.. Пришлось это повторить 2 раза. РАБОТАЕТ БЕСШУМНО, как в рекламе, даже кот не просыпается.

***

У меня невестка раз в месяц прогоняет машину просто с водой и пакетиком лимонной кислоты - нагреватель чистенький!))

***

Где-то в инете примерно год назад читал следующий способ: засыпать в бак 80 г лимонной кислоты и запустить машинку на полный цикл при 90 градусах. Применять раз в 3 месяца (а вообще в зависимости от интенсивности использования машинки). Сам пробовал. У меня AEG вертикалка. Брал б/у из Германии. Ей уже лет 8. В первый раз когда засыпал лимонку, то всякая гадость хлопьями вылетала. По отзывам ремонтников (сам я таковым не являюсь) способ очень эффективный. Правда нельзя использовать при эмалированных барабанах, если на эмали есть трещины (даже микро, которые разглядеть невозможно).

А антинакипины не советуют использовать из-за того, что не все производители мешают в состав то, что надо.



  

Рубрики:  Полезные советы/стирка

Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой




Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 





zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)
Рубрики:  Выпечка/пицца,лазанья
Пицца, лазанья

Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины". Хочу поделиться данным рецептом! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадцать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного - муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! 

Рубрики:  Блины, оладушки

Курица по-еврейски - завораживающе золотисто-карамельного цвета за счет одного маленького секрета...

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-еврейски - завораживающе золотисто-карамельного цвета за счет одного маленького секрета...


Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.



Курица по-еврейски



Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.



22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)



Мясо просто тает во рту! Асоус получается обалденно вкусным! Мои его готовывымакивать хлебом..

Рубрики:  Блюда из птицы

10 рецептов изумительных котлет

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов изумительных котлет






3925311_Kabachkovie_kotleti_s_nytom (600x400, 103Kb)



1. Куриные котлеты с грибами

2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

3. Котлеты из индейки

4. Котлеты из капусты с сыром

5. Мясные котлеты

6. Куриные котлеты «Нежные»

7. Котлета рубленая «по-домашнему»

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/котлетки
котлетки

Цепелины . Очень вкусно!

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цепелины . Очень вкусно!





Рубрики:  Овощные блюда/картофель
картофель

Крем-суп из картофеля

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из картофеля




 




























в


 


Ингредиенты




  • 1 кг картофеля


  • 1/4 небольшого корня сельдерея


  • 1 луковица


  • 2 зубчика чеснока


  • 70 г сливочного масла


  • 2 л куриного бульона


  • 500 мл сливок


  • 100 мл белого сухого вина


  • 1 ч. л. куркумы


  • 4 ломтика бекона


  • зелень петрушки для украшения


  • соль


  • молотый черный перец



Картофель и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук с чесноком порубить. В кастрюле распустить масло и подрумянить  лук с чесноком. Добавить картофель и, помешивая, прогреть все вместе в течение 5 мин на маленьком огне. Затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить сливки, вино, куркуму и варить 5 мин. Снять с огня и измельчить блендером. Бекон нарезать и подрумянить в сковороде без жира. Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам, в каждую добавить бекон и зелень петрушки.















С.Пошехонка




 

Рубрики:  Первые блюда

>Функционально и красиво из бумажных трубочек. Великолепные идеи для творчества

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Функционально и красиво из бумажных трубочек. Великолепные идеи для творчества




Ни для кого уже не секрет, что существует такой вид рукоделия как плетение из газетных трубочек. Кто-то краем уха слышал, краем глаза видел, о чем идет сейчас речь, а кто-то уже и на личном опыте опробовал.




4497432_12 (700x466, 217Kb)




Продолжу "петь хвалебные оды" в честь создателей газет для нашего творчества и тому гениальному человеку, который это придумал. Говорят, что это некий дизайнер Питер Кларк. Но, как всегда, простые гениальные создатели остаются в тени всей славы, пока их идеи распространяются по миру со скоростью света и звука. И под умелыми творческими руками превращают обычные газеты в шедевры, щеголяя друг перед дружкой идеями, одна гениальнее другой. Воплощая в жизнь самые нереальные фантазии.




4497432_28 (604x441, 149Kb)




Что же можно сплести из такого, бросового, материала? Часы, панно, кашпо, корзины для мелочей и крупных вещей, вазы для сухоцветов и не только. Карандашницы, рамки для картин, ключницы, сундуки, шкатулки, оформление для зеркал, полочек, подставки под горячее, салфетницы, емкости для сыпучих, подбутыльники разных форм и размеров на подарок или украсить интерьер квартиры, интерьерные тарелки, лежаки для питомцев, упаковка для своих творческих шедевров. И все это вполне функционально, прочно, дешево и красиво!




4497432_42 (604x454, 151Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Газетное плетение
Газетное плетение

Воздушные вафли

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные вафли

(500x375, 99Kb)

Замечательный рецепт вафель! Очень простой, у Вас точно найдутся все ингредиенты! Вафли получаться просто отменные, тают во рту, очень нежные и воздушные. Они как бы состоят из пузырьков) Рецепт взят из руководства по эксплутации советской вафельницы 87 года.
Рубрики:  Выпечка/вафли
вафли

Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе







































5358008_yPWNqSD2 (700x466, 68Kb)



Приготовьте по этому рецепту гречаники с фаршем в томатном соусе – это простое и вкусное повседневное блюдо.



Рубрики:  Каши
каши

Овощная запеканка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка




Сейчас лето в самом разгаре и не хочется особо заморачиваться, стоя у плиты и готовя обеды. Я предпочитаю различные овощные запеканки, которые готовятся легко и быстро. Вот рецепт одной из них.



52 (560x420, 123Kb)


Читать далее
Рубрики:  Запеканки
Запеканки

Карбонара

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонара








1.

fj-CzqCwtio (604x403, 131Kb)



Ингредиенты:


 


Спагетти — 200 г


Масло оливковое — 30 мл


Лук репчатый — 1 шт.


Бекон — 200 г


Сливки 22% — 100 мл


Прованские травы — 5 г
Читать далее...
Рубрики:  Макаронные изделия
Макаронные изделия

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД ОВОЩАМИ




ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 свежезамороженная скумбрия,

● 1 луковица,

● 1 помидор,

● 3 ст. л. майонеза,

● соль, перец по вкусу,

● раст. масло.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.

Рубрики:  Блюда из рыбы

Настойка для восстановления зрения

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка для восстановления зрения





 













.

2016-05-13_10-24-45 (431x643, 18Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Вкуснейшие блинчики с мясом

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие блинчики с мясом











































Вкуснейшие блинчики с мясом



5177462_Image_30 (700x512, 268Kb)



          Блинчики, любят все. Настоящая домашняя еда.



  Предлагаю и другое исполнение. Вкусно одинаково.



5177462_P1012792_1_ (634x480, 174Kb) 


   Для теста:  молока-1л;

    

воды-1 стакан;

  муки-600гр;

  яиц- 5шт;

  масла растительного- 3ст. ложки;

  соли- 1 ч.ложка, сахара-2 ч.ложки.

  Масло для жарки.

  Для    фарша:  05 кг свинины, 2 луковицы, соль перец, пол стакана бульона, в    котором варилось мясо. Мясо варить до готовности. В бульон добавить     один лавровый лист и посолить перед концом варки, лук кубиками    поджаривается до золотистого цвета.Готовое  охлажденное мясо вместе с    луком измельчить или пропустить через мясорубку , добавить бульон, чтобы    хорошо размазывать на блинчик.

  Приготовить    тесто:    яйца разбить венчиком или миксером добавить всю муку ,    молоко, соль. сахар и масло растительное, размешать до однородной массы ,    затем водой разбавить до жидкого состояния теста, так получается тесто    без комочков, не надо долго мешать.





           Приступаем к жарке. Перед началом желательно сковородку не мыть,    помазать жиром и хорошо прогреть. Наливаем тесто тонким слоем, при этом    поворачиваем сковородку в руках, чтобы тесто равномерно покрыло дно.     Жарится быстро с двух сторон.





  Когда закончили жарить блинчики и фарш готов, фаршируем  их. Сворачиваем треугольником как показано на фотографии.





  Чтобы было еще вкуснее обжариваем в яйце.





  Можно все обжарить, а потом подогревать, а можно к столу жарить новую порцию.

  Хочу показать и другой способ формирования блинчика.





  Для красивой корочки надо обмакнуть в яйцо, потом в сухарики и еще раз повторить.





Жарить во фритюре или  в казанке в большом количестве жира














 

Рубрики:  Блины, оладушки

МАСТЕР КЛАССЫ ПО ПРИХВАТКАМ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАССЫ ПО ПРИХВАТКАМ




ULUNA (700x700, 679Kb)



Больше идей и мастер классов по прихваткам Вы найдете ЗДЕСЬ 

14 мастер классов + вдохновение
Рубрики:  Прихватки
Прихватки

Бархатцы- для здоровья

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатцы- для здоровья




3937385_umVpBNNR4fc (600x396, 52Kb)



Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами !



Рецепт №1.

Читать далее...
Рубрики:  Лекарственные травы

Юбка-рубашкаудлинитель

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-рубашкаудлинитель


Из серии – как я сама не догадалась.
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье
Шитье

Чебуреки духовые

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки духовые











































Чебуреки духовые



5177462_Image_10 (498x628, 257Kb)



Прекрасные "диетические" (по сравнению с жареными) чебуреки. Вкусные, сочные, аппетитные. С хрустящей сырной корочкой.



Ингредиенты для "Чебуреки духовые":


Тесто

Начинка

Верх



Рецепт "Чебуреки духовые":











Чебуреки духовые ингредиенты

Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку.











Чебуреки духовые ингредиенты

После добавить растительное масло, снова растереть.











Чебуреки духовые ингредиенты

Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким.











Чебуреки духовые ингредиенты

Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.











Чебуреки духовые ингредиенты

Начинка. В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец.











Чебуреки духовые ингредиенты

Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности.











Чебуреки духовые ингредиенты

Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см.











Чебуреки духовые ингредиенты

На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой.











Чебуреки духовые ингредиенты

Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром.











Чебуреки духовые ингредиенты

Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200С в течение 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течение 15 минут без фольги.



5177462_Image_9_1_ (496x548, 242Kb)











 

Рубрики:  Выпечка/лепешки,чебуреки
лепешки

ПОДЧЕРЕВОК В ДУХОВКЕ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЧЕРЕВОК В ДУХОВКЕ




УКРАИНСКАЯ КУХНЯ.



Приготовить отменную украинскую закуску - подчеревок в духовке. Рецепты этого блюда разнообразны, но все они всегда сводятся к замечательному результату - нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем обеденном и праздничном столе.



Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка в духовке, по указанным рецептам ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.



Для запекания в духовке лучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала, тогда твоя закуска получится более сочной и нежной.



89f_paskhalnoye_menyu_top_10_retseptov_myasnykh_blyud_s_foto_depositphotos_72826227 (660x439, 439Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/сало
сало

Татьяна Кудрявцева. "Бокалы. Матирование стекла. Роспись в технике двойного мазка"

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Кудрявцева. "Бокалы. Матирование стекла. Роспись в технике двойного мазка"

Сегодня Вы сможете узнать всё о росписи фужеров в технике двойного мазка! Как готовить поверхность? На что обращать внимание? Чего опасаться и как избежать ошибок? Всё это - и даже ещё больше! - ждёт Вас сегодня!


Рубрики:  Рисунки на стекле

Как лечить грибок на ногтях ног

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить грибок на ногтях ног




 


5745884_dlya_nog_ (410x605, 44Kb)1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды. В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок. Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.


 


Необходимо приготовить мазь из сырого куриного яйца, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата. Все компоненты необходимо хорошенько размешать до однородной массы. Мазь необходимо хранить в холодильнике. Вечером, ложась спать, необходимо втирать мазь в поврежденную поверхность и наверх надеть целлофановый пакет и носки. Буквально через пять дней грибок отступит, старые ногти слезут, а вырастут новые здоровые.


 


Ватным тампоном необходимо втирать в поврежденную поверхность 20% настойку прополиса на спирту. Вскоре поврежденный ноготь слезет, а на его месте вырастет здоровый.


 



Серия сообщений "- рецепты для здоровья":

Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ЭЛИКСИР ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Часть 2 - Чудесный отвар трав для укрепления сосудов
...
Часть 38 - Восточный эликсир молодости
Часть 39 - 18 РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ СОДОЙ
Часть 40 - Как лечить грибок на ногтях ног
Часть 41 - ЛЕЧЕНИЕ ПИТЬЕВОЙ СОДОЙ. СХЕМА ПРИЕМА




Серия сообщений "- уход за ногами":

Часть 1 - Как устранить неприятный запаха ног?
Часть 2 - Перекись водорода сделает пятки розовыми и гладкими!
...
Часть 5 - Супер подборка: сделать свои пяточки, как у младенца!
Часть 6 - Для лечения пяток от трещин
Часть 7 - Как лечить грибок на ногтях ног
Часть 8 - Как убрать натоптыши на ногах народными методами


Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Торт из заварного теста.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из заварного теста.

Ингредиенты:
 
тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
 
крем:
 
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла
 
Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/заварное тесто


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1187 ... 955 954 [953] 952 951 ..
.. 1 Календарь