-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35651
Комментариев: 100
Написано: 36277


Пирожки "Объедение"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Объедение"

(500x375, 99Kb)

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Хочу поделиться своим, может кому и пригодится. Тесто для пирожков всегда готовлю только таким способом, оно получается очень нежное, воздушное, мягкое. Начинка с насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные, сытные, вкусные пирожки, угощайтесь!
Рубрики:  Пироги/жаренные
Выпечка из дрожжевого теста

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила




Гуашь с ПВА как замена масла и акрила



автор мастер класса   Елена Крючкова



далее слова автора



чем заменить акрил масло, как заменить акрил масло, что делать если нет акриловой краски, чем заменить акриловую краску, как смешивать гуашь с клеем ПВА, как можно применить ПВА, чем еще можно покрасить кроме акрила и масла, Хьюго Пьюго рукоделие,    



Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.   

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж
Декупаж
Рисование

КУНЖУТНОЕ БУРФИ

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУНЖУТНОЕ БУРФИ




Это вкуснейшее, нежнейшее лакомство готовится до безобразия просто! На что это похоже? Чуть-чуть на халву, только намного вкуснее. А для любителей поджаренного кунжута - это вообще райское наслаждение! Бурфи буквально тает во рту и всегда есть риск потерять силу воли и съесть не "вот этот маленький кусочек", а штук 10, как минимум.



post-3-0-47592900-1393590041 (500x378, 174Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Доступные средства для красоты, собрано всё!!!!!!

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступные средства для красоты, собрано всё!!!!!!





Читать далее


4355056_blef5 (504x276, 16Kb)



Блефарогель № 1 — там гиалуроновая к-та. Прекрасно помогает от «мешков» под глазами, а заодно увлажняет кожу век и выравнивает мелкие морщинки.



4355056_svechi (600x450, 33Kb)



Свечи от геморроя помогут разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляют от отечности.



Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо. Прекрасно скрывает синяки под глазами и освежает лицо, например, после бессонной ночи. Действует моментально.



Читать далее...
Рубрики:  Косметика/лицо
лицо

Как удалить царапины, потертости, следы воды с деревянной и кожаной мебели!

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить царапины, потертости, следы воды с деревянной и кожаной мебели!




3925073_fixfurniturescratchesnovate1_1_ (700x450, 214Kb)


 


Эх, были времена, когда мебель в буквальном смысле передавалась по наследству. Возраст столов и сервантов явно превышал возраст домочадцев. И ничего, стояло-не ломалось. Современным покупкам из Ikea такое долгожительство явно не угрожает. Может, оно и к лучшему. Но в любом случае неприятно обнаружить царапины и потертости на мебели, неважно, старой или новой. Хорошо, что и на эту неприятность есть своё решение. Даже несколько. Записывайте инструкцию.


 


далее
Рубрики:  Мастерим сами/мебель
мебель
Полезные советы

Вкусный гречнево-грибной суп.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный гречнево-грибной суп.




Кто озадачен выбором приготовления первого блюда? Не ломайте голову, а приготовьте этот гречнево-грибной суп. Он ещё вдобавок идёт и с картофельными клёцками. Получается очень вкусным, ароматным и красивым на вид. Попробуйте!





MitcAOKIeV0 (510x340, 142Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Подушечки

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечки





4497432_podyshechki_268_ (700x466, 224Kb)



4497432_podyshechki_277_ (700x393, 210Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Подушки
Подушки

Быстрый способ окантовки

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый способ окантовки



Рубрики:  Шитье
Шитье

Куриные голени в сметанном маринаде

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в сметанном маринаде








2.

qDm75al4eJ4 (500x362, 123Kb)



Ингредиенты:


-Курица голени — 1300 г


-Сметана — 1 стакан


-Лимон — 1 шт


-Чеснок — 4 зубчика


-Петрушка — по вкусу


-Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Торт "Мужской идеал"

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мужской идеал"















Тесто :

4 яйца,

1 стакан сахара,

1чайная ложка соды,

пол стакана меда или жидкости с варенья,

2,5 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья,соду, муку.Все тщательно перемешать ,разделить на 4 части и смазать на лист фольги.Выпекаем при температуре 180-200гр.

Перемазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2.
Читать далее...
Рубрики:  Торты,пирожные/медовик

Праздничная мясная закуска

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная мясная закуска











































Праздничная мясная закуска



5177462_myasko28415x417 (415x417, 52Kb)



Автор: Мария Емельянова




Вот она, праздничная мясная закуска!



Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).



Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:



5177462_myasko1_1_ (400x608, 314Kb)




  • свинина (ошеек) – 2 кг;


  • говяжья вырезка – полкило;


  • куриное филе – 400 г;


  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;


  • клюква – полстакана;


  • грецкие орехи – хорошая горсть;


  • орегано сушеный – чайная ложка;


  • перец черный молотый – чайная ложка;


  • соль – по вкусу;


  • тмин – чайная ложка;


  • чеснок – 5-6 зубчиков;


  • сухое красное вино – полстакана;


  • масло оливковое – полстакана;


  • по пучку зелени петрушки и укропа.



С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.



Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.



5177462_myasko2 (400x603, 298Kb)



Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).



5177462_myasko3 (400x603, 298Kb)



Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.



5177462_myasko4 (400x577, 253Kb)



Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.



5177462_myasko5 (400x603, 253Kb)



Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла



5177462_myasko6 (400x603, 261Kb)



и полстакана красного сухого вина.



5177462_myasko7 (400x603, 280Kb)



Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.



Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,



5177462_myasko8 (400x603, 261Kb)



а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.



5177462_myasko9 (400x603, 272Kb)



Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.



5177462_myasko10 (400x603, 277Kb)



Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.



5177462_myasko11 (400x603, 291Kb)



Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.



5177462_myasko12 (400x603, 304Kb)



Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.



5177462_myasko13 (400x603, 312Kb)



Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.



5177462_myasko14 (400x570, 248Kb)



Накрываю кусочком говядины,



5177462_myasko15 (400x594, 263Kb)



покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.



5177462_myasko16_1_ (400x588, 261Kb)



Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.



5177462_myasko17_1_ (400x603, 306Kb)5177462_myasko18_3_ (400x603, 283Kb)



Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.



5177462_myasko19_1_ (400x603, 287Kb)



Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.



5177462_myasko20 (400x603, 269Kb)



Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.



5177462_myasko21 (400x514, 214Kb)



Рукав в двух местах проколол зубочисткой



5177462_myasko22 (400x445, 190Kb)



и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.



Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,



5177462_myasko23 (400x603, 245Kb)



а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).



5177462_myasko30 (400x609, 246Kb)



Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.



5177462_myasko24 (400x603, 222Kb)



Я все это дело  вынес до утра на балкон – благо там холодно, зима на дворе. Если  у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить.



5177462_myasko27 (440x664, 244Kb)



Ну, и вино не забудьте, куда же без него.



5177462_myasko26 (440x664, 223Kb)



Ну, как вам мясо слоями, покруче чем котлетки? Готовьте и обязательно пишите отзывы.



5177462_myasko25 (440x676, 279Kb)













 

Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/свинина
свинина

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой











































Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой



5177462_Image_1 (413x466, 134Kb)



Автор: Мария Емельянова




Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.



Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.



Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.



Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.



Давайте все по порядку, начнем с продуктов:



5177462_korzinki4 (400x571, 258Kb)




  • 3-4 картофелины среднего размера;


  • одно яйцо;


  • кусочек сливочного масла для пюре;


  • 300 г мягкого творога;


  • 3-4 ложки сметаны;


  • одна слабосоленая сельдь;


  • 2-3 маринованных огурчика;


  • соль, молотый черный перец по вкусу;


  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.



Закуска в тарталетках из картофеля



Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.



5177462_korzinki5 (400x606, 238Kb)



Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.



Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.



Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.



5177462_korzinki10 (400x603, 287Kb)



Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,



5177462_korzinki6 (400x603, 227Kb)



соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.



5177462_korzinki7 (400x603, 233Kb)



Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.



Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам. Формы можно купить не выходя из дома в этом магазине.



5177462_korzinki9 (400x603, 243Kb)



Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым  – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.



Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)



5177462_korzinki12 (400x603, 284Kb)



и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.



5177462_korzinki13 (400x548, 229Kb)



Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.



5177462_korzinki14 (400x589, 294Kb)



Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.



Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.



Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.



5177462_korzinki1 (400x516, 270Kb)



Утром (вечером) разрезаю пакет,



5177462_korzinki2 (400x603, 219Kb)



замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.



5177462_korzinki3 (400x578, 230Kb)



Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.



5177462_korzinki3_1 (400x603, 243Kb)



Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.



5177462_korzinki3_2 (400x603, 226Kb)



Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать (сами понимаете, показывать их нИзя).



5177462_korzinki11 (400x513, 230Kb)



Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)



5177462_korzinki15 (400x603, 269Kb)



и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.



5177462_korzinki18 (440x664, 214Kb)



Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.



5177462_korzinki17 (440x664, 219Kb)













 

Рубрики:  Блюда из рыбы/сельдь
сельдь
Овощные блюда/картофель
картофель

Пирог "Цветок" с начинкой Nutella

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Цветок" с начинкой Nutella












ингредиенты: 450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки 180 мл (¾ чашки) молока 2 яичных желтка (Белки исполюзуются для обмазки) 8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла 70 г (⅓ чашки) сахара щепотка соли 200 г (около 1 чашки) Nutella





Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

Кухни в стиле Прованс

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Украшалки/жилище
жилище
Дизайн квартир

Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму (без варки)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму (без варки)




Перепробовав огромное количество салатов, я каждый раз приходила к выводу, что они вкусные, но когда летом я обнаруживала у себя в подполье пару баночек с такими салатами, то приходила к другому выводу – не настолько, чтобы готовить их на следующий год. Но однажды на работе моя коллега принесла на Новый год очень вкусный салат. Мы все начали спрашивать, как она умудрилась так натереть капусту и замариновать ее, что от салата невозможно оторваться. Она долго над нами смеялась, а когда сказала, что это кабачок, то все кто занимается и не занимается домашней консервацией стали спрашивать рецепт кто для себя, а кто для мам и бабушек. В общем, сейчас, когда встретились, то оказалось, что все приготовили такой салат из кабачков и моркови на зиму . Поэтому очень хочется поделиться таким салатом. Тем более что он не требует варки, а значит вы в знойную погоду, в которую и растут кабачки не будете раскалять воздух в доме еще и варкой закруток.



Салат из кабачков и моркови на зиму



0049 (50x50, 22Kb)
Рубрики:  Консервация и заготовки/огурцы

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ




Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта я использовала консервированный ананас в сиропе. Можно задействовать и свежий ананас, но в таком случае придется добавить сахара, если он окажется недостаточно сладким.



Мед, который входит в состав блюда, можно заменить на обычный или коричневый сахар в том же количестве.



Курица, запеченная в ананасовом соусе



22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)



КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ

Рубрики:  Блюда из птицы

Грудинка Лукочесночная

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка Лукочесночная



Ингредиенты
1,5кг грудинки;
4шт лука репчатого;
1головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/свинина
свинина

Неимоверный тортик

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверный тортик



Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто
песочное тесто
Быстрые рецепты/тесто

Бутерброды с фаршем на сковороде или ленивые пирожки или ленивые котлеты

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с фаршем на сковороде или ленивые пирожки или ленивые котлеты




Самый быстрый и простой рецепт закуски для неожиданных гостей или для пикника — это рецепт бутербродов с фаршем на сковороде с хрустящей корочкой. Что бы вам ни говорили другие хозяйки, вы обязательно лично сами попробуйте приготовить бутерброды с фаршем куриным и овощами на сковороде по нашему рецепту, ведь только тогда вы поймете как это просто, быстро и вкусно. Иногда это блюдо называют ленивыми пирожками или ленивыми котлетами из куриного фарша, поскольку приготовить данные бутерброды сможет и самый занятой холостяк.



бутерброды с фаршем 10



658236054 (96x62, 3Kb)
Рубрики:  Завтрак
Завтрак

Цветы из лент

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из лент





Рубрики:  Цветы из лент

Запечённая картошка с грибами

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая картошка с грибами



Ингредиенты:
Картофель(заранее отварить)-4 шт.
Грибы-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Майонез-2 стол.л.
Сыр-100 гр.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Овощные блюда/картофель
картофель

Горячие бутерброды

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды











































Бутерброды жареные



5177462_Image_7 (517x335, 156Kb)



Ингредиенты



Хлеб нарезанный - 0,5 шт;

Фарш свиной - 160 грамм;

Картофель - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Перец красный молотый - по вкусу;

Растительное масло для жарки - 80 мл.



Процесс приготовления



Жареные бутерброды - экономный рецепт, когда из маленького количества мясного фарша и некоторых других доступных ингредиентов у вас получится целая гора вкусных тостов. Такие бутерброды не притязательны в приготовлении, особенно, если у вас имеется уже готовый фарш (свинина, курица, индейка), то есть не нужно тратить время на перекручивание мяса.



Жареные бутерброды лучше кушать горячими или же слегка остывшими, так они вкуснее. И если вы собрались в дорогу, или думаете, что положить мужу с собой на работу для перекуса, приготовьте эти необычные бутерброды ;)



Приступим: подготовьте свиной фарш, лук, яйцо, картофель, морковь, соль, чёрный молотый перец, перец красный молотый, растительное масло, хлеб.



В миску, где находится свиной или любой другой мясной фарш, вбейте яйцо, всыпьте соль, молотый перец (чёрный и красный, или только чёрный), добавьте лук (мелкие кубики).



Фарш мясной с луком и яйцом/5177462_18b78387def464afd44eadb693725222 (600x400, 200Kb)



В эту же миску добавьте сырую морковь (мелкая тёрка) и сырой картофель (мелкая тёрка). Овощи, естественно, перед натираем необходимо почистить:)



Овощи тертые/5177462_c8987033f312e7403f82fa1f50ea28db (600x400, 208Kb)



Перемешайте фарш, чтобы он стал однородным. Намажьте этим мясо-овощным фаршем кусочки хлеба. Хлеб лучше брать уже нарезанный, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, а вот какой он будет формы- решать вам. У меня был хлеб квадратными ломтиками, для тостов, я его намазала, затем на треугольники разрезала, чтобы удобнее было жарить и переворачивать.



Тосты с мясным фаршем/5177462_8985cb1d726b05f329299afda9f39711 (600x400, 242Kb)



А теперь в сковороде нагрейте растительное масло. Когда масло разогреется, выложите в сковороду бутерброды намазкой вниз. Обжаривайте, пока нижняя сторона (которая с фаршем), не приобретёт уверенно-румяный цвет. Переверните бутерброды и ещё минутку обжарьте с той стороны, где намазки нет.



Обжарка бутербродов с фаршем/5177462_ee0a62d2eb6ce57bd126294ab6aab5c1 (600x400, 228Kb)



Точно так же приготовьте (обжарьте) остальные бутерброды. Из небольшого количества ингредиентов вот такая получилась гора жареных бутербродов, 14 штук, этого вполне хватит и на завтрак, и на обед, да ещё и на ужин останется:)))



Рецепт жареных бутербродов/5177462_731c3312dc9dcaa8e51a2c4ab910f2b1 (600x400, 223Kb)



Когда все бутерброды будут обжарены, можете приступать к их дегустации;) Надеюсь, что вам эта идея понравится!



Бутерброды жареные/5177462_1742b58cd660695399f3985db4c6ad41 (600x400, 202Kb)



Жареные бутерброды готовы. Приятного вам аппетита!!!



Горячие бутерброды с фаршем и сыром



5177462_Image_6 (467x357, 162Kb)



Блюдо готовится быстро и просто. Горячие бутерброды нравятся мужу, детям и нашим гостям. Они вкусные и сытные и довольно интересные.







Время готовки:20мин
































Фарш мясной 150 грамм





Сыр твердый 70 грамм



Батон ½ штуки



Соль по вкусу





Растительное масло 4 столовых ложки





Пошаговая инструкция:





  1. Нам понадобятся батон (предпочтительнее вчерашний), свиной фарш, твердый сыр и куриное яйцо.


    Горячие бутерброды с фаршем и сыром




  2. В фарш добавляем потертый на крупную терку сыр, куриное яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем. При желании можно добавить мелко порезанный лук или укроп.


    Горячие бутерброды с фаршем и сыром




  3. На батон, нарезанный кусочками толщиной около сантиметра, намазываем подготовленный фарш.


    Горячие бутерброды с фаршем и сыром




  4. Выкладывать бутерброды на разогретую сковородку начинкой вниз. Хорошенько поджариваем, затем переворачиваем. И около трех-пяти минут держим на маленьком огне под крышкой. Приятного аппетита!































 

Рубрики:  Завтрак
Завтрак

Заварные пирожные с нежным кремом

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с нежным кремом




2835299__2_ (700x500, 245Kb)



Рецепт заварных пирожных нельзя назвать простым, но и трудным я его не считаю, просто уходит сильно много времени на то, чтобы ждать у духовки, когда они приготовятся, порция за порцией. Заварные пирожные получаются удивительно воздушными, не зря в них 6 яиц.


Ничего сложного в рецепте не будет, просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получатся воздушные и вкусные заварные пирожные с кремом. Готовил я их довольно долго, а семья съела пирожные всего за 2 раза.


Вы можете экспериментировать с кремом или заменить его на свой, все зависит от вашего вкуса, кто-то, например, не любит масляные кремы, а кому-то наоборот, чем больше масла в креме, тем вкусней.




Ингредиенты:





  1. яйца - 6 шт.


  2. вода - 1,5 ст.


  3. сливочное масло - 150 гр.


  4. мука - 450 гр.


  5. соль - 1 щепотка


  6. сахарная пудра - для присыпки





Для крема:




  1. молоко - 1 ст.


  2. мука - 2 ст.л.


  3. сахар - 2 ст.л.


  4. ванилин - по вкусу


  5. сливочное масло - 100 гр.


  6. сгущенное молоко - 200 гр.





Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/заварное тесто

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *КРАСИВОЕ*

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *КРАСИВОЕ*




Рецепт очень простой,подобие теста на творожные ушки,только,несколько другие пропорции.



IMG_7912 (2) (700x464, 91Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Творожное тесто

Львовский сырник.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник.



Львовский сырник.






  • 500 г творога;

  • 3 яйца;

  • 150 г сахара;

  • 1 пакетик ванильного сахара;

  • 1 ст. л. картофельного крахмала;

  • 1 лимон;

  • 100 г изюма.



Для шоколадной глазури:




  • 2 ст. л. сливочного масла;

  • 3 ст. л. сметаны;

  • 2 ст. л. сахарной пудры;

  • 2 ст. л. какао;

  • кулинарная посыпка для украшения.

  • Форма для выпечки 21х11 см



Читать далее





Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рубрики:  Творожное тесто

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами



Закусочный торт из вафельных коржей с консервами



Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.



Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.







Ингредиенты




  • консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),

  • морковь - 1 шт.,

  • яйцо - 3 шт.,

  • грецкий орех-50 гр.,

  • сыр твердый-70 гр.,

  • майонез или йогурт - 200 гр.,

  • зелень укропа - 1 пучок,

  • соль.



Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Закуски

Котлеты рыбные по-одесски "Восторг"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рыбные по-одесски "Восторг"











































Котлеты рыбные по-одесски "Восторг"



5177462_108813554_large_932785226196 (640x475, 165Kb)




Очень вкусные получаются котлеты при использовании рыбного филе. Такие котлеты напоминают по виду «Киевские». Хранить такие котлеты можно в морозильнике.


Ингредиенты:


На одну порцию:



80 гр.рыбы(у меня треска)

15 гр.сливочного масла

15 гр.сыра

1 зубчик чеснока

черный перец молотый

орегано(сушеный)

базилик(сушеный)

растительное масло


 



Приготовление:

Рыбу очистить,нарезать на куски по 80-90 грамм,осторожно отбить с одной стороны.



rp148196_large (700x525, 114Kb)

Посолить,поперчить,посыпать специями(орегано,базилик). На середину положить тертый сыр,кусочек сливочного масла,чеснок.



rp148200_large (700x525, 106Kb)

Завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке,яйце,сухарях. Жарить на растительном масле со всех сторон.



rp148201_large (700x525, 99Kb)

Пока жарится рыбка приготовить гарнир(кабачок).Для этого порезанный соломкой,посоленый и политый растительным маслом кабачок готовить в течение 5 минут в микроволновке.Кабачок станет прозрачным и подсушенным.


rp148202_large (700x513, 110Kb)



Подавать с кабачком и овощами. Приятного аппетита!



rp148203_large (700x525, 122Kb)


Источник












 

Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/котлетки
котлетки

Вкусный зеленый салат с авокадо

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный зеленый салат с авокадо




Вкусный зеленый салат с авокадо



Вкусный зеленый салат с авокадо/3407372_P1010168 (600x450, 52Kb)



Авокадо - 1 шт.



Чеснок - 2 зубчика



Масло оливковое -1 ст. л.



Огурцы свежие маленькие - 2 шт.



Зелень укропа



Соль, черный молотый перец



Авокадо и огурцы мелко порезать. Посолить, поперчить, добавить зелень, оливковое масло.



Перемешать - и готово! Можно кушать как салат или намазывать на хлеб с маслом.

Рубрики:  Салаты/овощные
овощные

Оладьи из кабачка с куриным фаршем - Как же вкусно вышло! Просто обалдено! Нежно так, сочно...

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачка с куриным фаршем - Как же вкусно вышло! Просто обалдено! Нежно так, сочно...




Как только в продаже появляются свежие молодые кабачки, я люблю готовить из них оладьи, как в чистом виде, так и с различными добавками. Сегодня приготовила оладьи из кабачка с куриным фаршем, получилось вкусно



oladi1 (700x525, 228Kb)



0049 (50x50, 22Kb)



Рецепт конечно очень прост, но до чего ж нежные оладьи получаются, не могу не поделиться!

Рубрики:  Овощные блюда/кабачки
кабачки

Песочно-творожное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога и...беспроблемное

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочно-творожное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога и...беспроблемное




Очень люблю песочную выпечку, но, из-за её калорийности, ем редко. Зато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза. Я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. Можно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Это тесто хорошо сочетается и с кремом, и с повидлом. Мне кажется, что оно беспроблемное. Предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.



P1340125



P1340220456



77.png
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто
песочное тесто


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1186 ... 952 951 [950] 949 948 ..
.. 1 Календарь