-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35643
Комментариев: 100
Написано: 36269


Очень красивый рецепт. Салат "8 Марта"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый рецепт. Салат "8 Марта"




Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкуснейший слоёный салат с тематическим оформлением, найденный на просторах интернета.


5745884_salat_8_marta (572x410, 532Kb)


 


Для приготовления салата "8 марта" понадобится:


300 г свежих шампиньонов;


1 отварная куриная грудка;


1 варёная морковь;
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/мясной
мясной

Как сделать панкейки намного вкуснее

Суббота, 05 Марта 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать панкейки намного вкуснее




Как сделать панкейки намного вкуснее



4045361_43c1efa4bf12cb54595bd23562e27fae (467x700, 117Kb)





У панкейка до банальности простой рецепт: смешать в глубокой миске яйцо, по стакану молока и муки, 3 столовых ложки сахара и 2 – растительного масла, немного соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Взбить миксером, выливать небольшими порциями на горячую сковородку. Этот элементарный десерт можно сделать просто необыкновенно вкусным, зная три небольших секрета. К их осознанию я пришла после того как тут http://dostavka1.com мы заказывали онлайн доставку на дом еды из ресторана.



1. «Густая сметана» или Насколько густым должно быть тесто для панкейков



От того, насколько густое тесто, напрямую зависит вкус панкейков. Максимально плотное – неохотно выливается из ложки или половника, но не вываливается сразу большой массой. Панкейки из такого теста будут очень высокими с ярко выраженной пористой структурой. Но слишком много муки сделает их твердыми, да и засохнут блинчики очень быстро.



секреты теста, на каком огне жарить, чем пропитать и как подавать>>>
Рубрики:  Блины, оладушки

СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЫ

Суббота, 05 Марта 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЫ

СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко - 500 мл.;
● Мука - 4 столовые ложки с горкой;
● Крахмал- 4 столовые ложки;
● Яйца - 4 штуки;
● Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
● Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки);
● Соль - небольшая щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке). Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

На заметку:Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.

При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Я готовлю на электроплите, дающий максимальный накал при положении ручки переключателя на 9. Для жарки блинов я ставлю переключатель в положение 7. Блины должны жариться достаточно быстро. Время жарки вы можете отследить на видеоролике. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.

Рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
89f318346ba42294f71f50c73be45068 (700x525, 497Kb)
Рубрики:  Блины, оладушки

Румяные сырные блины

Суббота, 05 Марта 2016 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяные сырные блины




Сырные блины, приготовленные по этому рецепту, разлетаются вмиг! Еще бы! Тонкие блинчики с сырным вкусом не понравиться не могут. По пятибалльной шкале они получаются на 6+. Обязательно попробуйте и вы!



Румяные сырные блины



102550670_0_4e330_1be2a587_M.png
Рубрики:  Твердый сыр/в выпечке

Куриный паштет с орехами

Суббота, 05 Марта 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет с орехами




Куриный паштет с орехами



паштет


Рецепт самой простой, полезной и вкусной намазочки на утренний бутерброд или иными словами паштета, которым всегда можно удачно перекусить и насытиться. Для вас еще один вариант - очень интересный и вкусный. Речь идет о курином паштете с добавлением грецких орехов.


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/паштеты
паштеты

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КУМУШКА-ЛИСА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ




5414227_g (604x454, 78Kb)



 



5414227_imagey (604x454, 65Kb)



 



5414227_imageu (604x454, 65Kb)



 





5414227_imagek (590x405, 51Kb)



 



5414227_imageg (604x454, 77Kb)



 



 



Ленивые пирожки



Ингредиенты:



-0,5 л кефира  



-2 яйца -300 мл сметаны



-2 ст.л.майонеза



-0,5 ч.л.соды



-1 ст.л.оливкового масла



-1 ч.л.сахара



-соль



-мука



-сосиски



-горчица



-плавленный сыр в пластиках



Способ приготовления:



В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растит. масле до румяности. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли. Приятного аппетита!Ленивые пирожки Ингредиенты: -0,5 л кефира -2 яйца -300 мл сметаны -2 ст.л.майонеза -0,5 ч.л.соды -1 ст.л.оливкового масла -1 ч.л.сахара -соль -мука -сосиски -горчица -плавленный сыр в пластиках Способ приготовления: В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растит. масле до румяности. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/тесто на кефире
тесто на кефире
Быстрые рецепты/тесто

Как быстро отмыть микроволновку.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро отмыть микроволновку.






 





Раньше пользовалась моющими средствами, но при сильных загрязнениях микроволновки, они почти бессильны. А вот с помощью этого простейшего рецепта справились с проблемой без труда. Удалось отмыть даже очень старые загрязнения и неприятный запах исчез .



Вот этот способ:



- Нужно вскипятить стакана полтора воды.

- Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%.

- Поставить в микроволновку и закрыть. Включить на полную мощность на 15-20 минут.

- Поле выключения оставьте печь закрытой еще 10 минут, а потом протрите внутреннюю поверхность тряпочкой.



**** И еще один ароматный способ:



 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ



https://vk.com/feed?w=wall-37724792_109348









 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г муки

● 135 мл молока

● 1 яйцо

● 2 ст.л. сахара

● 1/2 ч.л. соли

● 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)

● 30 + 30 г сливочного масла



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


2835299__2_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

Пирог с начинкой из тушёной капусты.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из тушёной капусты.




Если Вам лень печь пирожки, то можете испечь этот пирог с начинкой из квашенной капусты. Очень вкусный и готовится быстро и просто. Знакомьтесь с рецептом и радуйте своих родных вкусной выпечкой.



S1uC-Whp-Tg (604x604, 167Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста
Пироги
Пироги

Целебный настой "Пять трав"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный настой "Пять трав"




4716146_celebniynastoy5trav (300x240, 34Kb)



Это домашнее средство поможет Вам при тахикардии, аритмии, неврозах, повышенном давлении, а также при варикозном расширении вен. Кроме того «пять настоек» восстанавливает мозговое кровообращение и имеет хорошее противосудорожное действие.н



Как приготовить и применять целебный настой "5 трав"?

Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Мышка не прокручивает страницу.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышка не прокручивает страницу.

images (289x174, 5Kb)Если Вы столкнулись с такой проблемой, когда при нахождении в интернете через браузер у Вас неожиданно колесико на мышке перестало прокручивать страницы, то не стоит думать что всё так плохо. Это довольно распространённая проблема и решается она очень просто.
Ниже я приведу порядок действий, по мере сложности.
1) Открываем Microsoft Word или любой другой текстовый редактор, но лучше всё же ворд.
В новом документе спокойно прокручиваем страницу вверх вниз колёсиком мыши, убеждаемся что всё работает, закрываем Ворд и наслаждаемся рабочей прокруткой страниц.
Если не помогло, то читаем далее.
2) Открываем панель управления и ищем там Мышь, затем смотрим настройки, чтобы было всё в порядке
Рубрики:  Компьютер
Компьютер

Рецепты из капусты

Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из капусты




3424885_ (600x460, 58Kb)



Капуста - кладезь витамина С, без нее невозможно представить себе кулинарную книгу любой хозяйки. Салаты, щи, борщ, пирожки с капустой, в свежем виде, квашенная, тушенная. Сегодня говорим о самых популярных способах употребления капусты.



Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда/капуста
капуста

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.












 


Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!



Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.



ИНГРЕДИЕНТЫ:



2-2,5 стакан муки

1 стакан кефира

2 ст. ложки растительного масла

2/3 ч. ложки соды

2 ч. ложки сахара

½ ч. ложки соли



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто на кефире
тесто на кефире
Пироги/пирожки
пирожки

Блинчики воздушные,заварные на кефире

Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики воздушные,заварные на кефире







     

Рубрики:  Блины, оладушки

Рецепты бюрека (бурека). Специфика изготовления и разнообразие компонентов

Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бюрека (бурека). Специфика изготовления и разнообразие компонентов




    Читать далее

Рубрики:  Выпечка/бездрожжевое тесто

*Быстрые маринованные шампиньоны. 2 рецепта.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Быстрые маринованные шампиньоны. 2 рецепта.


По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Вариант 1.
Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла
Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда/грибы
грибы

ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”

Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”






РєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРєРє (560x449, 404Kb)



Торт "Мудрый еврей"… или “Бедный еврей”. В некоторых вариациях - “Старый еврей”. В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/бисквит
бисквит

Прихватка или подставка под горячее

Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка или подставка под горячее






http://www.livemaster.ru/topic/173489-prihvatka-ili-podstavka-pod-goryachee?msec=68

Рубрики:  Прихватки
Прихватки

Школа гастронома. Готовимся к масленице.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Готовимся к масленице.

Ashampoo_Snap_2016.03.03_09h30m30s_007_ (464x700, 248Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Блины, оладушки

Как мы с Русланом Брагиным "бухали"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы с Русланом Брагиным "бухали"



6787_1018135594913523_5753069529735611584_n.jpg

В прошлое воскресенье ко мне в гости приезжал Руслан Брагин, который занимается продвижением бренда "Полугар". Привез образцы на фотосъемку. Когда я увидел количество образцов, то понял, что передо мной встала задача, как перед китайским дизайнером. Чтобы отвлечь Руслана я приготовил лагман.



Руслан предложил мне попробовать некоторые новые образцы и поделиться с ним мнением.
А мнением о моем лагмане Руслан поделился сам, у себя в фейсбуке.
Он написал:

Сталик Ханкишиев - самый гостеприимный хозяин, очень интересный собеседник и просто кулинарный волшебник. Спасибо за приглашение на воскресный обед, это был самый вкусный лагман в моей жизни и спасибо за замечательную книгу про плов.

Сейчас я с вами еще раз поделюсь моим рецептом самого вкусного лагмана, а пока я хочу показать вам, как получается снимать бутылки на белом фоне. Проблема в том, что я считаю: еду и все такое надо снимать на черном фоне. Черный фон - он как тишина, когда хочешь записать музыку. А Руслану для каталога надо чтобы было непременно снято на белом фоне. А это очень большой геморрой, особенно, когда снимаешь стекло и прозрачные жидкости. Я уж, было, к Игорю Сахарову позвонил, советовался, как свет ставить. Жена ай-пад держала, я двигал туда-сюда светильники и фоны, а Игорь из Питера говорил мне "левее-правее-выше". В общем, ситуация как во время сеанса виртуального секса.
Ржаной-выдержанный-на-беломS.jpg

Но в первый день ни фига не получилось, пришлось попотеть еще и на другой день, пока что-то начало вырисовываться.
Ну, а теперь лагман!!!

Сеанс-без-названия1790-1

На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!


DSC05982

Исключением является лишь тесто для самой лапши: здесь, все-таки, существуют проверенные временем пропорции.

Повару или кулинару-любителю остается только выбрать метод изготовления лапши: вытягивать ее или раскатать тесто и нарезать? Если научиться как следует вытягивать тесто, то этот метод оказывается более быстрым и менее трудоемким, этим и определяется выбор технологии в общепите. На вкус лагмана метод приготовления самой лапши не влияет. Но на вкус лапши влияет технология отваривания лапши. Например, в специализирующихся на лагмане и других изделиях из теста заведениях подолгу не меняют воду, в которой отваривают изделия. Из теста во время варки выделяется часть муки, вода получается насыщенно-мутная, густая. Видимо, начинают работать какие-то малоизученные процессы, но лапша из такой воды вкуснее, чем из абсолютно чистой.

Но даже и с выверенным веками составом теста, при желании, можно поиграть. Например, приготовить его не на воде и обычной пшеничной муке, а на одних яйцах и шафрановом настое.

DSC05985

Шесть яиц, три желтка, несколько ложек шафранового настоя, соль и килограмм... итальянской муки крупного помола из твердых пород пшениц "дурум".

Почему итальянская мука возникает в рецепте, который в нашем сознании крепко связан со Средней Азией и Китаем? Да просто потому, что итальянцы понимают в лапше не хуже китайцев или уйгур, и, если мне нравится итальянская паста, то на что мне аутентичность? Я уважаю кулинарные традиции всех народов, считаю их достоянием человечества, но что мне есть, выбираю по моему личному вкусу. И вам советую поступать так же!

DSC05986

Тесто после получится очень крутым, оно даже не будет склеиваться в один комок в чаше тестомеса. Ну и ничего! Сожмите его руками, соберите воедино раздельные куски - пока все идет как надо!

DSC05988

Разделите тесто на две части и уберите в пакет, чтобы не сохло. Пусть лежит на столе, пока не станет мягче и послушнее - минут сорок, как минимум.

DSC06005

Пойдите пока, займитесь нарезкой овощей!

DSC06002

Разотрите в ступе вместе с крупной солью бадьян и перец хуа-цзе, чтобы не скучать.

DSC05989

Раскатайте руками один из кусков теста в колбасу.

DSC05991

Нарежьте тесто шайбами и уберите обратно в пакет, чтобы не сохло.

DSC05990

Хотите, катайте тесто скалкой и нарезайте лапшу ножом.

DSC05992

Если хотите использовать тестораскаточную машину, лапшерезку, то здесь тоже есть чему поучиться.
Чтобы у раскатанных полос теста были ровные края пропустите кусок теста через валы, установив самый большой просвет.
Подогните края сочня к середине.

DSC05993

Сложите сочень пополам.

DSC05994

Пропустите его между валами.

DSC05995

Прокатывайте несколько раз, постепенно уменьшая расстояние между валами.
Шкала на моей машинке разбита на 9 единиц, я раскатываю до пятерки.

DSC05996

Дайте раскатанному тесту слегка подсохнуть и пропускайте через лапшерезку.

DSC05997

Полученную лапшу сразу сворачивайте вокруг ладони и подверните конец к центру, как бы узлом.

DSC06001

Пусть гнезда подсыхают на салфетке. Если есть желание, то подсохшие гнезда можно спрыснуть оливковым маслом из пульверизатора, прежде, чем их отваривать.

DSC06006

В воке или широком, просторном казане обжаривайте лук перьями и чеснок таблетками в небольшом количестве растительного масла.

DSC06008

Добавьте мясо, перемешайте пару раз, чтобы мясо побелело.

DSC06009

Соль и специи на мясо и снова перемешиваем. Огонь под казаном все время должен быть максимальным, шумовка в руке, повар у плиты неотлучно.

DSC06010

Раздвиньте лук с мясом и в середину положите ферментированную соевую пасту. Дайте ей обжариться и растирайте ее в масле. Если у вас нет такой пасты, то и забудьте о ней. Например, последние сто лет в Узбекистане готовят лагман и не вспоминая о такой пасте, даже и без соевого соуса обходятся. Но соевый-то соус у вас есть? Налейте его и дайте ему выпариться.

DSC06011

Добавьте морковь и постоянно помешивайте.

DSC06012

Жесткие части верхних листьев капусты пригодятся!

DSC06014

Сухая зелень и немного сухого, измельченного перца чили.

Я знаю, что половина из вас сейчас потянутся к клавиатуре выстукивать вопрос: какую сухую зелень брать?
Послушайте, вот когда вы меня пригласите к себе на лагман, тогда и задавайте этот вопрос. Но сейчас вы его для себя будете готовить, поэтому кладите то, что нравится вам, а не мне. А то ж я напишу "возьмите кинзу", а половина скажет "не, мы кинзу не любим" и захлопнут книгу на самом интересном месте. Да хоть вообще без сухой зелени - все равно получится лагман!


DSC06015

Баклажаны, болгарские перцы, какие еще овощи есть у вас дома? Порядок их закладки должен определяться временем их приготовления. Овощи должны быть готовы так, что еще минута и они перестанут хрустеть, но не более того!
Но, повторюсь, те овощи, что у вас есть в наличии и такие, которые вы любите безусловно.

DSC06016

Вот черешок сельдерея тоже не все любят, ну и что с того? Не любите, так и не кладите!

DSC06017

А про зеленую редьку, "маргиланское сало", многие могут сказать: "Нет уж, лучше я ее так схрумкаю!"
Ну и хрумкайте на здоровье. Я по секрету скажу, я ее именно по этой причине и закладываю в самом конце, перед помидорами. Люблю, когда она еще хрустит!

DSC06019

Добавляю в лагман бульон и сразу помидоры.

DSC06021

Если кажется, что лагман слишком уж густой и хочется пожиже - ну и добавьте еще бульона из банки.
Нет бульона - добавьте воды. Некоторые повара добавляют ту воду, в которой уже отварили лапшу, им нравится ее крахмалистый привкус.

DSC06024

Ну, пусть немного потушится. Добавьте лук порей или просто зеленый лук. Перчик чили целиком для любителей острого!

DSC06023

А лапшу-то варили? Не надо ее только переваривать. Варите по одному "гнезду" на порцию - этого хватит.

Сеанс-без-названия1788-1

Вниз касы лапшу, сверху овощи и соус.
Но можно подать и иначе: на большом общем блюде лапшу, а овощи сверху. Вот этот слишком густой бульон, практически соус, по пиалам - каждому отдельно.

Правда, некоторые из вас подумали, что я опять рассказал о каком-то сложном, замороченном блюде, готовить которое надо начинать на рассвете, а подавать при свечах, после заката? Ерунду вы подумали!



И вот, комментаторы упираются, что-то там доказать пытаются - лагман, не лагман.
Да это такой лагман, от которого вас за уши не оттащишь, понятно?
Ешьте, давайте, не бузите!
А пить... только по чуть-чуть. Вот, бывает, к лагману перцово-чесночно-маслянную приправу подают, лоизжан называется. Ее же ложками жрать не станешь? Так и с алкоголем на столе. Надо пить по столько, чтобы еда вкуснее казалась, но не до тех пор, пока любая женщина начинает казаться красивой.

Чуть не забыл!
Руслана тоже много людей читает, а мои записки - еще больше. Поэтому размещаю просьбу Руслана прямо в этом сообщении.



http://stalic.livejournal.com/675994.html

Рубрики:  Первые блюда

Четырехгранный и пятигранный жгут

Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырехгранный и пятигранный жгут

1+ (480x247, 91Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Румынское кружево
Румынское кружево

Лакомый кусочек

Суббота, 05 Марта 2016 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомый кусочек








Это замечательное блюдо, которое не сложно приготовить. При этом сытно, вкусно и красиво. Блюдо получается очень аппетитным и тающим во рту. Невозможно передать словами, только пробовать!



Ингредиенты : куриные бедра - 5шт., чернослив (без косточки) - 150-200 г., яблоки - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр твердый - 150 г., сметана (желательно домашняя) - 200 г.,  масло растительное - 30 мл., соль, специи для курицы - по вкусу.



 Время приготовления: 60-80мин



 Приятного аппетита !!!


0 (700x416, 272Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы

Лаваш с помидорами и сыром

Пятница, 04 Марта 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с помидорами и сыром

2iwVU_pfxK8 (372x352, 51Kb)




Для приготовления нам нужно:

тонкий лаваш 2 шт
адыгейский сыр 300 г
зелень 1 пучок
куриное филе(отварное)
красный лук 1/2 шт.
помидоры 2 шт.

Приступаем к приготовлению:

Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

Sonya_kot

Рубрики:  Выпечка/лаваш
лаваш

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ...

Пятница, 04 Марта 2016 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ...




Это очень и очень вкусно! Отлично подойдет и вчерашний хлеб.


5283370_jarenii_hleb (604x311, 121Kb)


 


Разрезать хлеб в длину и каждую часть смазать сливочным маслом, затем посыпать мелко нарезанной петрушкой, мелко давленым чесноком и сверху посыпать сыром(много сыра не надо!). Желателен пармезан, но сойдет и другой, из твердых сыров.


Отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку на 10 минут(пока сыр не зарумянится).Вытащить из духовки, разрезать на кусочки и сразу же подавать. Есть горячим! Восторг обеспечен!!!
Рубрики:  Первые блюда/пампушки, булочки
Закуски
Закуски

Как сшить берет из драпа

Пятница, 04 Марта 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить берет из драпа






Рубрики:  Головные уборы
Головные уборы

Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!











































Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!



5177462_Image_3_1_ (689x312, 148Kb)



Все знают, что капуста – полезный овощ, но далеко не все ее любят. С этим рецептом дети и взрослые не смогут удержаться и обязательно попросят добавки.



Предлагаем рецепт ароматной и вкусной тушеной капусты. Ингредиенты:




  • 1 луковица;


  • 4 картофелины;


  • 3 морковки;


  • 3 стакана воды;


  • 3 зубчика чеснока (измельчить);


  • 1 лавровый лист;


  • 2 ст. л. сахара;


  • 2 ст. л. яблочного уксуса;


  • 2 ст. л. подсолнечного масла;


  • 0, 5 ч. л. молотого черного перца;


  • 1 головка капусты;


  • 500 г говядины;


  • сливочное масло.



Рецепт:



Данный рецепт отлично подходит для мультиварки, но, конечно, можно тушить такую капусту с мясом и в обычной кастрюле или сотейнике на плите.




  1. Нарежьте лук и картофель, морковь, обжарьте всё на сливочном масле.


  2. Добавьте всё в кастрюльку или мультиварку, залейте водой. Добавьте специи, сахар, соль, тертый чеснок, лавровый лист и уксус. Добавьте мясо, целой пластиной или нарезанное на кусочки, и порезанную капусту.


  3. Тушите на маленьком огне овощи с мясом около часа.


  4. Можно готовить блюдо в мультиварке, выставив режим «Тушение» на несколько часов. В таком случае капусту можно добавить за час до конца готовки.



Смотрите подробный видеорецепт.



Приятного аппетита!






Источник →












 

Рубрики:  Овощные блюда/капуста
капуста

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_glazova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





Кухонно - фартучный фэн - шуй





Это я нашла пару лет на страничке одной рукодельницы наwww.liveinternet.ru/users/4124750/post160811737/. И хоть сама почти не пользуюсь фартуками эти фото сподвигли шить и раздаривать фартуки. Свои выставлю позже, а пока вот эти. Может кому пригодятся идеи!

Фартук — незаменимый атрибут кухни. Он длжен быть яркий и нарядный! Любая хозяйка не отказалась бы от такого подарка! Шьем к Женскому дню маме, сестре, невестке, подруге...



(553x600, 66Kb) 

(496x600, 74Kb)

(447x600, 114Kb)

(426x600, 32Kb)

(334x700, 62Kb)

(508x600, 113Kb)

(699x505, 64Kb)

(700x500, 70Kb)

(389x698, 114Kb)

(468x699, 95Kb)

(468x699, 119Kb)

(640x401, 46Kb)

(700x700, 92Kb)

(425x600, 32Kb)

(700x614, 68Kb)

(700x614, 66Kb)

(700x594, 68Kb)

(699x603, 23Kb)

(500x500, 155Kb)

(507x698, 65Kb)

(507x698, 74Kb)

(400x600, 34Kb)

(497x700, 110Kb)

(266x500, 151Kb)

(251x500, 131Kb)

(600x400, 52Kb)

(367x698, 41Kb)

 И еще одного ресурса!!! Тут не только фартуки.....

















































Работы Janice Scheuer http://www.flickr.com/photos/34003622@N07/



















































Ещё работы Maria Alice tojal и по ссылке http://www.flickr.com/photos/tojalalice/





























 
Рубрики:  Фартухи
Фартухи

Объёмная вышивка. Техника трапунто Розальба Пепи

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмная вышивка. Техника трапунто Розальба Пепи



aifa (518x700, 228Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка разная/другая

9 пяточек.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 пяточек.

Подборка видео-уроков.


























Рубрики:  Вязание, плетение/спицами

Сумка и аксессуары для рукодельницы "Винтажные розы"

Пятница, 04 Марта 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения aunt_owl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка и аксессуары для рукодельницы "Винтажные розы"




Вышила эти розы давно,  в октябре 2015 года, а вот пустить их в дело не успела, помешала предновогодняя суета, не до роз было))) Не использованными остались  несколько вышитых розочек, так что со временем можно будет ещё что то сшить в этом же стиле. Сумка - большая, вместительная, добротная, поместится много чего, и пяльца с вышивкой, и вязаный процесс, и журнал со схемами и т.д.... Внутри три кармана. Из аксессуаров сшила подушечку-игольницу и чехольчик с двумя кармашками, один для ножниц, другой для хранения крючков, маркера, линеечки... Впрочем, эту сумку можно использовать и других целей, фантазия подскажет))))





15 главная (700x465, 353Kb)



13 (700x465, 359Kb)



12 (700x465, 377Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Сумки
Сумки


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1186 ... 914 913 [912] 911 910 ..
.. 1 Календарь