-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35971
Комментариев: 103
Написано: 36604


Лампы с джутовой филигранью

Среда, 17 Февраля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лампы с джутовой филигранью




Увидела здесь http://samsdelai.info/topics/lampy-s-dzhutovoj-filigranyu/ очень интересную лампу-абажур. Спешу поделиться. Уж, очень она мне понравилась.



3925311_Lampi_s_djytovoi_filigranu_13 (525x700, 186Kb)



Для основания автор использовала бутылки из синего стекла. Абажуры делала из шпагата с помощью своей техники «Джутовая филигрань».Эскизов не делала. Один абажур в форме полусферы собирала на форме ( цветочный горшок) из отдельно сделанных веточек. Не знала как все получится. Между веточками были зазоры, закрывала и соединяла композицию в процессе работы различными элементами в виде завитков и листочков.

Читать далее...
Рубрики:  Мешковина, джут
Мешковина, джут

Игольницы

Среда, 17 Февраля 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольницы




SewingAccessories001 (700x524, 191Kb)



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Игольница
Игольница

Про сумки и ручки для них

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про сумки и ручки для них




 



Про сумки и ручки для них



Немного набралось интересных подробностей для тех, кто сам шьёт себе сумки. 



На мой взгляд, полезных. И в такой же степени простых 



Вот, например, как вы делаете ручки для сумки? Ищите в магазинах, используете старые, шьёте из кожи и т.п.



А мне понравилась и эта идея



4045361_d67ebbdb9288b0d59e4bef006c993e7a (500x700, 319Kb)



Обратите внимание на крепление: карабинчик и кольцо! Правда, простое решение?



2.



Сумка из обрезков ткани. Если использовать для неё обрезки, оставшиеся от собственных нарядов - то подойдёт к любому. Подробностей, к сожалению, нет. Сумка продавалась. И между прочим за $ 64.00 на Viva Terra 



4045361_yesbag (260x304, 16Kb)



Та, кому удастся её повторить - герой. Мой герой



3.



Ручки у этой сумки из бельевой верёвки, обшитой тканью. А почему бы и нет?



4045361_696ed40491faf3e10a59364c10eb4de8_1_1_ (405x541, 191Kb)



 



ручки из ремня, сумка в сумочку, сумка для кастрюли + видео>>>
Рубрики:  Сумки
Сумки

Пирожки на сметанном тесте

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте




4248238_12 (500x375, 39Kb)



Ингредиенты:

-1 стакан сметаны

-0.5 стакана кефира

-1 шт. яйцо

-2 ст. ложки растительного масла

-1 неполная чайная ложка соды

-0.5 ч. ложки соли

-1 ч. ложка сахара

-2.5 стакана муки

-Любая начинка



Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.

Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  Выпечка/на сметане
Пироги/жаренные

Мясо по-корейски - по вкусу как шашлык

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mariamengli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-корейски - по вкусу как шашлык




3862295_4370668 (500x500, 71Kb)



Ингредиенты:



Свинину порезать небольшими кусочками.



Добавить: 




  • 2 порезанные луковицы


  • 3 дольки чеснока


  • соль


  • 1 ст. л. сахарной пудры (без верха, можно сахар)


  • 2-3 ст. л. соевого соуса


  • черный перец


  • зиру (кумин).



Приготовление:



Мариновать минимум 1 час, максимум 1 сутки.



Противень смазать маслом, разложить мясо, запечь. Когда подрумянится - перевернуть.

Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/свинина
свинина

Пирожное "Зимняя вишня"

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Зимняя вишня"




http://povarenok.ru/recipes/show/120993/         Автор:   





 



Читать далее...
Рубрики:  Торты,пирожные/пирожное

Вышивка с использованием тесьмы

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка с использованием тесьмы











Интересное использование тесьмы зиг-заг



Тесьмой декорируют сумки, подушки и даже платья.



 Соединение двух отрезков тканей можно украсить тесьмой и вышивкой
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка разная/другая

Компресс от отложения солей на шее

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компресс от отложения солей на шее

ITfCEBTSulg (510x300, 99Kb)

Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма.


Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Булочки с маком

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком




http://povarenok.ru/recipes/show/120918/       Автор: 



1450338_40897-640x480 (640x400, 316Kb)





1450346_61967-640x480 (640x431, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

САЛАТ ДЛЯ КОРОЛЕВ И КОРОЛЕЙ! Очень вкусно.

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ДЛЯ КОРОЛЕВ И КОРОЛЕЙ! Очень вкусно.





























3668121_kk (604x402, 56Kb)



САЛАТ ДЛЯ КОРОЛЕВ И КОРОЛЕЙ!

Очень вкусно.








Ингредиенты:

-крабовые палочки - 7шт

-апельсин - 1шт

-яйца - 4шт

-чеснок - 1 зубчик

-кукуруза консервированная - 100г

-майонез - 100 - 150г



Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.




0_515e2_a9108d7f_S (120x120, 30Kb)





Рубрики:  Салаты/морепродукты
морепродукты

Печенье "Тающие моменты"

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты"




2492310085 (604x402, 206Kb)



Нежнее печенья еще не пробовала...Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье
Песенье

Сумки и рюкзаки из джинсов.Идеи

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки и рюкзаки из джинсов.Идеи



Читать далее...
Рубрики:  Сумки
Сумки

Картофельные блины

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные блины




3937385_mgxq_A4O7nk (604x453, 65Kb)



Ингредиенты:

5 небольших картофелин

250-300мл молока



250-300г муки

3-4 зубчика чеснока

3 яйца

1 ст.л. (без горки) сахара

3+2ст.л. растительного масла

соль

петрушка и зеленый лук - по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладушки

Очень вкусная Ачма или Сабурани

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная Ачма или Сабурани






Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.



 



ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Твердый сыр/в выпечке

МК по декорированию вазы "Круги на воде" от творческой студии "Ирэн и девчата" и декупаж

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по декорированию вазы "Круги на воде" от творческой студии "Ирэн и девчата" и декупаж






!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Рисунки на стекле

Закусочные шампиньоны

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные шампиньоны




Этот рецепт закусочных шампиньонов для ценителей маринованных грибов. Острые и пикантные маринованные шампиньоны с насыщенным ароматом чеснока и укропчика,  с богатой палитрой остальных составляющих маринада! 

Количество ингредиентов для маринада (уксус, соль, чеснок, горчица) можно менять по своему вкусу.


snack_mushrooms (490x276, 146Kb)



Рубрики:  Овощные блюда/грибы
грибы

Суперлечение - картофель на кефире против артрита

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперлечение - картофель на кефире против артрита











5177462_878 (631x356, 585Kb)



Суперлечение - картофель на кефире против артрита



У нас с мамой одна беда на двоих: это артрит. У меня еще и шпоры в придачу. Знакомые посоветовали воспользоваться рецептами сайта www.03clinic.ru. Мы нашли несколько рецептов и решили полечиться настоем картофеля на кефире, нам говорили, что неплохо помогает. Пролечились мы этим рецептом два месяца, но боли нас так и не оставили, и в эффективности этого средства мы сначала даже разочаровались. Но прошло какое-то время мы стали замечать, что артрит перестал нас беспокоить. Оказалось, что излечение происходит постепенно , а не сразу.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

О кнопке "Нравится"

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana--- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О кнопке "Нравится"




Без неё можно и обойтись. Достаточно перед опубликованием комментария поставить галочку в пункте "Понравилось сообщение, рекомендую!" (и, кстати, ссылаясь на другой интернет-ресурс, не забывать убирать галочку в пункте "Перевод URL в ссылки"  - чтобы не превращать чужой дневник в линкопомойку):


 


5027691_ (700x280, 33Kb)


 


Прочитала в одном из дневников:


 


"Своё восхищение можно изложить и в комментарии, да вот только потом от комментариев к этому посту не отписаться, валится на почту всё подряд".


 


У вас тоже так? Ко мне ничего не валится. Видимо, из-за настроек:


 


"Настройки" - "Другие дневники" - "Другие уведомления" - "Уведомлять о комментариях в чужих дневниках" - "Нет"


 


Если стоит "Да", то придётся каждый раз при написании комментария убирать галочку в пункте "Подписка на комментарии".



Серия сообщений "ЛИРУ":

Часть 1 - Лиру и его обитатели. Художник Юрий Косаговский
Часть 2 - Как на Лиру вставить в сообщение фрагмент видеоролика с YouTube
...
Часть 18 - Как скачать c Youtube фрагмент ролика. Фортепианные сонаты Гайдна
Часть 19 - Лиру и его обитатели. Rost
Часть 20 - О кнопке "Нравится"


Рубрики:  Дневники Лиру
Дневники Лиру

Джиб-джиб, джужалярим!

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джиб-джиб, джужалярим!



Небо11997.jpg

Не секрет, что сегодня курятина стала одним из самых важных продуктов для россиян. Недорого стоит, быстро готовится, охотно едят дети, "мягкая" - что еще надо?
Поэтому я решил написать серию постов о выборе птицы, который предлагают наши прилавки.




Битая-птица-2s.jpg

Несколько лет назад ко мне обратились сотрудники одной телекомпании, которые снимали очередной фильм-страшилку о продуктах.
Помимо всего прочего, проверяли мы и курятину.
Телевизионщики купили какую попало курицу из супермаркета, а я купил у поставщика элитных продуктов бресскую курицу - во Франции есть город Бресс, окрестности которого славятся производством очень вкусной птицы. Настоящая бресская курица - шедевр, который выращивают 9 месяцев, безо всяких гормонов, обязательно на зеленой траве, а выкармливают пшеницей, замоченной в молоке. На ножке каждой курицы обязательно кольцо с биркой, на бирке - индивидуальный номер. Стоила та курица очень дорого.
Сказать по правде, сравнивать полноценную, зрелую курицу за несколько тысяч рублей и бройлерного цыпленка за сотню (дело было еще до войны и продовольственной епитимьи) было не совсем корректно. Но результаты потрясли даже меня!

Обе курицы я разрезал пополам. Две половинки сварил в одинаковых кастрюлях, две половинки запек на противне.
В одной кастрюле образовался идеальной прозрачности бульон желтого цвета, в меру жирный и с дивным ароматом. Сама курица, правда, заставляла поработать зубами - многим из вас она бы не понравилась своей жесткостью. Но, Боже мой, какой у нее был вкус!
Во второй кастрюле образовалась белесая, мутная жижа с запахом лекарств, а саму половинку курицы вынуть из кастрюли не удалось. Я потянул за ножку, ножка осталась у меня в руке, а курятина сползла в кастрюлю, как будто это была не птица, а медуза.

Когда вынули противень из духовки, нас ждала не менее поразительная картина.
Французская красавица слегка съежилась, стала более упругой, как бы приподнялась, а шкура ее красиво зазолотилась. Наша так и осталась белой, из под нее натекла целая лужа воды.
Бресская курица и в этот раз вызывала восхищение, не смотря на приятное и дразнящее сопротивление, которое плоть оказывала зубам. Наша опять развалилась, а попробовать ее не решился никто.

Небо11997.jpg

И вот я решил повторить тот эксперимент, чтобы наглядно продемонстрировать вам его результаты.
На натюрморте этажом выше изображена птица, которую мне привез знакомый подмосковный фермер, ибо курица бресская теперь нам только снится. А эталон все равно необходим!
Две тушки, что подвешены на бечевке за ноги - как раз бройлерные цыплята. Видите их головы? Гребешки еще совсем маленькие, наверное, этим цыплятам полтора-два месяца.
Во-первых, бройлер это особая, быстро растущая порода предназначенная для жарки, во-вторых именно этих цыплят неплохо кормили хорошими, вкусными кормами и давали немного двигаться, поэтому один из них, тот, что на противне лежит слева, без головы и без ног имел вес 1кг 832 г не смотря на молодость.
Магазинный бройлерный цыпленок (а все, что продают в мгазинах, именно что бройлерные цыплята, что бы не было написано на этикетке "Курица", "Курочка" или даже "Петушок" ) имел вес 1 кг 780 г.
Разница в цвете тушек объясняется тем, что их по разному кормили, по разному забили и по разному очищали от пера. Тот, что слева, фермерский - полностью ручная работа, сами понимаете.
Таким образом, сегодняшний эксперимент обещал быть полностью корректным - вес цыплят примерно одинаковый, порода примерно одна и та же, возраст тоже совпадал.

Небо12011.jpg

Мы разрезали цыплят напополам и две половинки обмазали маслом, обсыпали солью и уложили на противень.
Половина фермерского цыпленка, который слева, весила 872 грамма, а половина магазинного цыпленка 856 грамм, не смотря на то, что цыпленок справа казался крупнее.
Поставили духовку на автоматический режим, предназначенный для приготовления цыплят гриль, воткнули щуп термометра одному из них в грудку и поставили запекаться.



Уже через 4 минуты из под магазинного цыпленка побежала струйка воды.
Из под фермерского тоже что-то вытекало, но в значительно меньших количествах. Влага от того цыпленка даже не растекалась по противню - она высыхала прямо на месте, а под самим цыпленком собирался только вытопившийся жирок.

Небо12013.jpg

Цыплята запекались 30 минут, сигнал дал нам знать, что они готовы.
Оба цыпленка немного уменьшились в своих размерах, но посмотрите, как "втянул" брюшко тот, что справа - магазинный! Он и в длину значительно уменьшился. Из под него текла не только вода и жир, но и сок, который содержит белок - ведь именно белок припекся к противню на том месте, где лежал цыпленок и в правом верхнем углу, где собиралась лужица.
Цыпленка слева, фермерского, я взял за ножку и крылышко - он держал форму, оставался упругим - и положил на весы. Осталось 670 грамм. Во время жарки было потеряно 23% массы.
Я попытался точно так же взять цыпленка справа, магазинного, но его нога чуть было не оторвалась от тушки, то есть, он был намного мягче и поддатливее.
Весы показали 598 грамм - при жарке потерялось 30%. Могу сказать, что разница не выглядела драматически. Но оставалось попробовать их на вкус, оценить органолептически!
Здесь, мои дорогие читатели, никаких фотографий не предъявить. Вам остается либо верить мне, либо провести подобный опыт самостоятельно и сделать собственные выводы.
Цыпленок слева, фермерский, был не таким вкусным, какою когда-то была бресская курица. Но от ждать от бройлера, пусть и выращенного со вниманием и без лютой алчности того же вкуса, что от шедевра мировой гастрономии было наивно!
Поэтому могу сказать - просто вкусно.
Но цыпленок справа, магазинный, имел вкус послабее, но не радикально. Возможно, что многие и не заметили бы разницу. Даже наоборот, я уверен, что большинство оценило бы его "сочность" и "нежность". Но что представляют собою эти сочность и нежность, если вкус цыпленка был слабее? Да только то, что вместе с водой вышла часть его природного сока, белка, иными словами. А часть воды (вы же знаете, откуда она берется, не маленькие, правда?) осталась внутри птицы. То есть, когда в цыпленка загоняют воду, то тем самым как бы растворяют его сок. Потом часть раствора выходит наружу, на противень, а часть, уже менее концентрированная, потому менее вкусная, остается внутри. И то, что осталось внутри, все равно намного больше нормы. Потому он и кажется сочнее, нежнее итп.
Был еще один фактор, который подыграл магазинному цыпленку - у меня очень мощный, профессиональный пароконвектомат, который за счет обдува горячим, но увлажненным воздухом быстро прогревает птицу. Положили бы мы эти две половины в обычную духовку, кто знает, сколько воды вытекло бы из под птицы?
Но все равно, я должен признать, что сегодняшняя магазинная птица по 136 рублей за кило повела себя весьма пристойно, я не ожидал такого прогресса в нашем птицеводстве. Понятно, что даже самые лучшие производители вынуждены баловаться водой с карагинаном, или предпринимать какие-то иные меры - потому что жуликов гораздо больше, и порядочным надо как-то выживать, конкурировать и держать рынок.
Кстати, я никогда не видел рекламы производителя той птицы, что мы сегодня купили в супермаркете - у них потому и нет лишних денег на продвижение своего товара, что есть еще хоть какая-то совесть. Я бы им руки пожал, но марку вам говорить все равно не стану - надеюсь, что поймете меня правильно.

Небо12021.jpg

Теперь вот что. Я знаю, что многие из вас пытаются варить бульон из таких, с позволения сказать, кур.
Потому и мы сварили. Но это не бульон!



Вот как должен выглядеть хороший куриный бульон, не обращайте внимание на лапшу только!



Вот, как должна выглядеть хорошая суповая курица после трех (!) часов варки.



Вот, как суповая курица выглядит в сыром виде. Обратите внимание, что у нее киль из грудки выступает, и хрящ, который его образует, довольно жесткий. У нее фигура другая - ножки стройнее и длиннее, крылья более развитые.



Да вот - здесь лучше видно, понятнее. Это только-только пену сняли, ей еще вариться и вариться. Бульон от такой курицы должен получиться липким, прозрачным, ароматным и умеренно жирным. Воды много, разумеется не надо - лучше поворачивать курицу время от времени со стороны на сторону, а большую часть времени она должна вариться грудкой вверх, чтобы грудь не переварилась и не стала чрезмерно сухой.

Небо12023.jpg

А из бройлерных цыплят такого не получить никогда. Можно положить их хоть шесть штук на кастрюлю, все равно ерунда получится, а не бульон!
За двадцать пять минут на одной стороне и двадцать пять минут на другой оба образца стали разваливаться - дольше их варить было уже нельзя.

Небо12024.jpg

При этом мне показалось, что у магазинного цыпленка в районе бедра, где мясо толще, оно осталось еще слегка розоватым.
Я попытался отделить мясо от костей, а обнажился сосуд, наполненный кровью. Не спустили толком кровь на птицефабрике при забое! И вот это, как я думаю, не очень хорошо.

Небо12026.jpg

Фермерский цыпленок за то же время отваривания начал разваливаться точно так же, но это говорило только об одном - бройлерные цыплята не годятся для отваривания, тушения и приготовления бульонов и супов.
Из магазинных цыплят нельзя готовить по старым народным рецептам - те рецепты вырабатывались под совершенно другой продукт. А бройлер - только на быструю жарку, на запекание при очень высокой температуре и повышенной влажности. Может быть, для обжаривания на сковороде еще куда ни шло - подойдет. Да и то, жарить их надо так же быстро, как рыбу или морепродукты.
Но для получения по-настоящему вкусных, качественных блюд из курятины ваш путь все же должен лежать... на базар, на рынок.
Да, там та же птица, минимум, в два раза дороже. Но там есть и бройлеры, и суповые куры, и петухи, и вовсе корнишоны.
Или, если знаете, что где-то кто-то начал держать птицу с целью немного заработать - поддержите его, купите у него напрямую. Не знаю где - в деревне, рядом с дачей, на каком-то сельском рынке. Лучше немного переплатить реальному производителю хороших продуктов, чем отдавать немалые деньги прощелыгам-посредникам, ведь из тех денег едва ли половина достанется фермеру, а остальные - хипстерам.

http://stalic.livejournal.com/665312.html

Рубрики:  Блюда из птицы

Как сшить меховой капюшон

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить меховой капюшон




Копилка - вязание и шитье!





С сайта pokroyka.ru



Меховой капюшон с кокеткой встречается во многих коллекциях этого сезона. Такой аксессуар освежит любое классическое пальто или пуховик, если выбрать мех модных теплых оттенков - красный, коричневый, оранжевый, бежевый. Лучше воздержаться от черного, чтобы не выглядеть устало и печально.



 



 

Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы
Головные уборы

нежные куриные оладьи с кукурузой

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежные куриные оладьи с кукурузой




Если сладкие, сочные зерна консервированной кукурузы вам по душе в салатах и всевозможных холодных миксах, непременно опробуйте рецепт горячих оладий из куриного фарша с кукурузой. Фарш постного куриного филе с добавление пряностей удачно сочетаются с зернами сладкой кукурузы, и получается отличное блюдо на каждый день.





Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/котлетки
котлетки
Блины, оладушки

Плетем фенечку-конфетку

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем фенечку-конфетку




Автор ~ лиssенок ~



Хорошего всем настроения жители Страны Мастеров! Сегодня я хочу рассказать о плетении классической фенечки - конфетки из 16 нитей. фото 1




 Сегодня я хочу рассказать о плетении классической фенечки - конфетки из 16 нитей.





Для фенечки берем 16 ниток 8 цветов (длиной 70-80см - на детскую руку или 90-100см - на взрослую) и делим на две равные прядки.



Читать далее...
Рубрики:  Плетение/шнуры
шнуры

Оладьи бабушки Мадлены - пухленькие, душисто-ароматные и очень вкусные

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи бабушки Мадлены - пухленькие, душисто-ароматные и очень вкусные оладушки!




Предлагаю вам на завтрак мягкие, пышные и вкусные оладушки, приготовленные очень интересным способом. Готовила по книге "Французская кухня".





Рубрики:  Блины, оладушки

Рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый!

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый!




Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.



Печень в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса





 



Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Салат "Минский". Полезный, вкусный, элементарный!

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Минский". Полезный, вкусный, элементарный!

Огромное спасибо за рецепт автору: svet_lana78
салат (500x375, 55Kb)


Ну очень простой в исполнении салат, но вкуууусный))) Готовлю его очень давно.

читать рецепт
Рубрики:  Салаты/овощные
овощные

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА?

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ ТВОРЯТ ЧУДЕСА (604x400, 50Kb)Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!!

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!!




Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.





 





126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)ОООчень вкусно,мягко,нежно! Великолепный пирог!
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста
Пироги
Пироги

Соус из авокадо

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из авокадо




3925311_avokado (604x319, 80Kb)



Ингредиенты:



Авокадо  - 1шт.

чеснок — 1 головка

уксус  -50мл

масло оливковое или другое растительное — 200мл

петрушка — 1 большой пучок

соль -1 чайная ложка без горки



Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Соусы

Эффектный хардангер

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный хардангер!

Эффектный хардангер!



Изделия, выполненные в этой технике вышивания, выглядят очень эффектно.





Новичкам можно сначала вышить какую-либо приятную мелкую вещицу.





Можно в технике хардангер сначала вышивать миленькие мелочи: бискорню, саше, игольницы, чехольчики, колокольчики и прочее.




Читать далее...
Рубрики:  Вышивка разная/хардангер

Ореховые булочки

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки










 


Ингредиенты:



Для теста:

1 кг обычной муки

130 гр. сахара

2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей

500 мл. чуть тёплого молока

150 гр. мягкого слив. масла

2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

2 яйца 

ваниль 



Для ореховой начинки:

50 гр. слив. масла,

200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи

80 гр. сахара (или по вкусу)

немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)



Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1197 ... 896 895 [894] 893 892 ..
.. 1 Календарь