-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35692
Комментариев: 100
Написано: 36318


МК по шитью блоков из полос

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по шитью блоков из полос

МАрия Кокина начала давать МК по шитью блоков из полос. Очень красочные и интересные
MK http://mquilts.blogspot.com/2012/08/2.html
Рубрики:  Лоскутное шитье

Как поменять пароль и имя дневника.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadja_Cha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поменять пароль и имя дневника.

Добрый вечер, дорогие друзья!
Сегодня по просьбе моего друга я расскажу вам как можно поменять пароль доступа к вашему дневнику и сменить имя дневника с картинками.
1. Первым делом нажмем вверху вашего дневника ссылку "звездочку" (или шестеренку?)
22 (700x503, 337Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дневники Лиру
Дневники Лиру

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ: КОГДА ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ НЕТ...

Как часто хочется чего-нибудь вкусненького, а времени или терпения ждать завтрака-обеда-ужина нет. Да и не всегда бывают силы долго стоять у плиты. В таких случаях на помощь приходят блюда, которые можно приготовить очень быстро из того, что есть в холодильнике. Простые ингредиенты, минимальные затраты (сил и времени) и вкуснейший результат не заставит себя ждать. Держу пари, что парочку из них вы точно возьмете на вооружение.

1. Хрустящие сырные лепешки

vk.com
Читать далее

2. Цыганский “шницель”

vk.com
Читать далее

3. Пицца на сковороде

nejrecept.cz
Читать далее

4. Хачапури на сковороде

Источник →

 
Рубрики:  Быстрые рецепты/тесто

Как быстро сделать кисти из нитей

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать кисти из нитей




Как быстро сделать кисти из нитей



 





Ночью приспичило сделать кисти для клатча, до утра терпеть сил не было...



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/помпоны,кисти,перья

Салат с тунцом - 30 рецептов с фото

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом - 30 рецептов с фото




Салат с тунцом консервированным





Читать далее...
Рубрики:  Салаты/морепродукты
морепродукты

Жаренные пирожки на сметане.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные пирожки на сметане.




Рецепт просто замечательный. Такие жаренные пирожки на сметане получаются тонкими и воздушными. В этом примере приведён рецепт начинки с картофелем, Вы же можете использовать любую, Вашу любимую. Рецепт стоит добавить в свои закладки, чтобы он был всегда под рукой, когда захочется жаренных вкусных пирожков.





image (580x449, 182Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Пироги/жаренные

СУП С ФАРФЕЛЬ И ШАМПИНЬОНАМИ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ФАРФЕЛЬ И ШАМПИНЬОНАМИ

Суп с фарфель традиционно подается на еврейский Новый год (Рош ха-шана). Но никто не запретит приготовить его и в будни.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

ПИКАНТНЫЕ ОЛИВКИ ИЛИ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ ОЛИВКИ ИЛИ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК СВОИМИ РУКАМИ




Новый Год все ближе, проблема с подарками родным и коллегам - все острее, а денег - все меньше. Есть выход из сложившейся ситуации. Делаем подарок своими руками, причем не простой, а вкусный. Он точно не будет пылиться на полке или передарен. Итак, вот простой рецепт пикантных оливок в оливковом масле.



spicy_olives (575x355, 43Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Закуски

Как плести корзинку на «ножке

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как плести корзинку на «ножке»




Как плести корзинку на «ножке»/1783336_346898_img_2590 (400x300, 32Kb)



Возникла необходимость сплести подарок. Меня останавливало то, что в существующих вариантах для загибки на ножке, для стоек верхней части корзины и для загибки верхней части корзины, нужно было трубочки втискивать в плетение. Мне это не очень-то понравилось, да и времени отнимает много. И тут меня осенило, как без всякого неоднократного втискивания можно сплести такую корзиночку. И вот…….



 



МАСТЕР-КЛАСС



 



 



Серия сообщений "Плетение":

Часть 1 - Кашпо колодец и велосипед из шпагата и коктейльных трубочек
Часть 2 - Плетем стильный сундучок из старых газет
...
Часть 45 - Плетем пасхального кролика из бумаги
Часть 46 - Шкатулка из бумажных трубочек. Мастер-класс для начинающих
Часть 47 - Как плести корзинку на «ножке»


Рубрики:  Газетное плетение
Газетное плетение

Вышивка лентами: "Васильки и ромашки"

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами: "Васильки и ромашки"




1338824981_4.5 (550x647, 75Kb)



 



 



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вышивка лентами

Простейший рецепт приготовления теста для пиццы.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший рецепт приготовления теста для пиццы.




А нашим мужчинам рекомендую вот этот сайт http://pigulka.pp.ua/. Для улучшения мужского достоинства. Все подробности по ссылке.

1.

-R9VQHXC0ho (600x400, 119Kb)



Для нашего теста для пиццы нужны вот такие продукты:


-три стакана муки;


-один стакан теплой воды;


-две столовые ложки растительного масла;


-шесть грамм сух.дрожжей(половина маленького пакетика);


 


Готовить будем вот так:


 


Шаг первый.


смешать муку с дрожжами,добавить щепотку соли и сахара.


 


Шаг второй.


в воду добавить масло,после чего вылить в муку.


 


Замесить тесто, и поставить подходить в теплое место минут на 40. Тесто увеличивается вдвое. Разделить ровно на две части. 1 часть=1 пицца. Тесто раскатать на муке очень тонко,и выложить на смазанный маслом противень. Дальше дело вкуса!


 


Всем приятного!!!
Рубрики:  Выпечка/пицца,лазанья
Пицца, лазанья

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой




Согласитесь, настоящая домашняя выпечка должна быть сделана своими собственными руками. Домашние пироги и кексы такие «уютные» и вкусные, пахнут невероятными ароматами, символизирующими семейное благополучие, детство, счастье… А еще домашняя выпечка должна быть необычной! Например, как этот разноцветный трехслойный кекс, удачно сочетающий в себе три вкусовых прослойки - бисквитную маковую, шоколадную и самую яркую, «солнечную», прослойку со вкусом кокоса. 

rec (600x400, 234Kb)



Рубрики:  Кексы

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе




Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом, можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!



1344147_31793-640x480 (640x342, 136Kb)



Рубрики:  Блюда из птицы

Рулет из рульки с начинкой

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рульки с начинкой




На Новый год можно разнообразить свой стол вот такой закуской. Очень мне понравился рецепт.



585259_11912-640x480 (640x426, 135Kb)



585260_38629-640x480 (640x426, 132Kb)



121380791_t0273 (54x57, 1Kb)Рулет из рульки с начинкой
Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Бризоль из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!




Бризоль, по определению, это что-либо, зажаренное в яйце, омлете или льезоне. Что-либо может быть отбитым мясом или курицей, а также фаршем. Вот как раз про бризоль с фаршем и пойдет речь. В качестве плотного завтрака бризоль с фаршем намного опережает обычный омлет или яичницу. Да и как закуска тоже.

0000 (650x433, 114Kb)



Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/фарша

СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ «НАПОЛЕОН» НА ВОДЕ — ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ «НАПОЛЕОН» НА ВОДЕ — ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ






Более простого рецепта  НАПОЛЕОНА не бывает! Торт получается очень вкусным, тесто состоит из множества слоев и буквально тает во рту. Когда вы откусите кусочек этого наполеона, никогда не захотите другого.



Его рецепт не замысловат, но потрудиться над ним придётся на славу. Если вы, конечно, хотите действительно тот самый торт «Наполеон»





0_50bb3_22a3c68a_orig (640x426, 106Kb)

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)"Наполеон" на воде — торт шикарный и самый праздничный
Рубрики:  Торты,пирожные/"Наполеон"

Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера»




Совершенно бесподобный, огромный, высококалорийный торт…



Это очень вкусный торт. В нем сочетаются разные вкусовые ощущения. Песочный торт с орехами и повидлом «Подмосковные вечера» имеет и положенную для торта сладость, и кислинку от повидла, и ореховый вкус. Полный набор для гурманов-сладкоежек

pesochniy-tort-s-orehami-i-povidlom-podmoskovnie-vechera_21 (300x197, 24Kb)



0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Выпечка/бездрожжевое тесто

Салат из сельди с кукурузой - лаконичный, сдержанный, но какой же он вкусный при этом!

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди с кукурузой - лаконичный, сдержанный, но какой же он вкусный при этом!




Один из моих любимых салатиков. Набор продуктов - прекрасен: там и селедочка, и сочное яблочко, и полезные орехи, пикантные оливки. И все это чудесным образом сочетается с картофелем. Очень вкусная селедочка с необычным вкусом, советую попробовать, думаю, любители пикантных вкусов и селедочки обязательно оценят!

927762_60293-640x480 (500x333, 157Kb)

96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат из сельди с кукурузой
Рубрики:  Блюда из рыбы/сельдь
сельдь

Самомассаж шеи

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж шеи



Рубрики:  Физкультура

Невидимые силы: витамины от выпадения волос.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невидимые силы: витамины от выпадения волос.

Опубликовала: Любовь Шелехова.
витамины (700x463, 100Kb)
Проблемы с некогда густой, блестящей и красивой шевелюрой могут встревожить – что вполне естественно. Нередко это выглядит так: никаких явных признаков ухудшения здоровья нет, а расческа после приведения головы в порядок производит удручающее впечатление. Паниковать в этом случае не стоит: скорее всего, шевелюра страдает от нехватки полезных веществ, и витамины от выпадения волос позволят справиться с неприятностью достаточно быстро.
Читать далее
Рубрики:  Косметика/волосы
волосы

Эльзасский салатик

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльзасский салатик




3290568_0_6bb25_5e14ddb1_XL (700x429, 90Kb)



3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Салаты/мясной
мясной

Кофейный пляцок

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пляцок



У меня сегодня получился вкусный пляцок. Спешу поделиться! Очень пушистый и очень кофейный :)



Кофейный пляцок

Тесто
Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (200 г) в пышную, белую, густую массу (взбивать на больших оборотах). Обороты уменьшить до минимальных, добавить сметану (6 ст.ложек). Предварительно перемешать сухие ингредиенты - мука (280 г), какао (6 ст.ложек), аммоний (1 ч.ложка с верхом). Ввести сухие к сбитой основе, аккуратно перемешать вручную.

Приготовить два больших противня (40*30 см), застелить бумагой для выпечки, смазать. Разместить на них полученное тесто, печь при 180 град. на двух уровнях с включенной конвекцией. Если нет такой возможности - пеките по одному коржу (тесто на второй корж поместите в холодильник).
Коржи охладить, освободить от бумаги, разрезать пополам - таким образом получим 4 коржа. Пропитать крепким кофе без сахара (100 мл на все коржи). Перемазать кремом.

Крем
Перемешать кукурузный крахмал (1 ст.ложка без верха), муку (1 ст.ложка без верха), сахар (100 г), залить крепким кофе (200 мл). Хорошо перемешать, варить постоянно помешивая до густоты. Отставить с огня, добавить в горячую массу поломлений на куски белый шоколад (100 г), перемешать, оставить остывать.
Взбить до белой, пушистой массы сливочное масло (250 г), в конце взбивания порциями ввести кофейную массу.

http://lubany-b.livejournal.com/276509.html

Рубрики:  Выпечка/бисквит
бисквит

Самса на косточке

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса на косточке






Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.

DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!



http://stalic.livejournal.com/649380.html

Рубрики:  Выпечка/бездрожжевое тесто

ВЫШИВКА ЦВЕТКА ЛЕНТАМИ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА ЦВЕТКА ЛЕНТАМИ




0_ef291_4bafde6_S (150x114, 27Kb)



mQ3oaIMN7GY (604x362, 45Kb)



 



 



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вышивка лентами

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_колосова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ




 




 



Красивейшие броши Ольги Дударь


 



Когда Ольга Дударь, успешный топ-менеджер в сфере парафармацевтики, добровольно оставила работу и решила на пенсии стать свободным художником, то удивила всех – родных, коллег, знакомых.



Но сама Ольга Сергеевна ни разу не пожалела об этом. Она убеждена: в 55 у нее началась новая увлекательная жизнь.    



Глядя на ее украшения, ощущаешь радость, праздничность, позитив. Каждое из украшений Ольги Дударь – маленький шедевр, выполненный в смешанной технике (часто ее называют еще бохо-стилем), сочетающей вышивку лентами, сутажную вышивку, канзаши, гильоширование.



 



Красивейшие броши Ольги Дударь


 



Брошь выполнена в технике вышивки лентами ручной окраски, гильширования, вышивки бисером, сутажной вышивки.



 



Красивейшие броши Ольги Дударь


 



Брошь выполнена в смешанной технике вышивки лентами, бисером, жемчугом, кристаллами и бусинами Сваровски Всего три года Ольга Дударь занимается Hand Made.



Но за это время уже приобрела известность среди рукодельниц.. Сегодня ее броши носят в России, США, Канаде, Израиле, Литве, Эстонии, Испании. Авторитетный журнал Dear Dolly по Hand Made опубликовал фото работ Ольги Дударь и готовит к публикации ее статью «Счастливый Hand Made своими руками».



 



Красивейшие броши Ольги Дударь


 



Чтобы быть успешным ремесленником, Ольге Сергеевне пришлось стать менеджером по закупке материалов и технике продаж, рекламным агентом. Она сама рассчитывает себестоимость своего товара, сама фотографирует украшения. Не говоря уже о том, что постоянно посещает мастер-классы известных коллег, знакомится с новыми техниками посредством Интернета. 2 часа в день на учебу, пополнение своих знаний для нее закон. За 3 года на пенсии она делала и интерьерную игрушку, и браслеты, и обручи, и заколки для шляп.



Но явный ее фаворит – броши.



 



Красивейшие броши Ольги Дударь


 



Брошь выполнена в смешанной технике вышивки лентами, бисером по бархатной ленте.



Цветы – натуральный шелк – Для своих работ использую ткани, кожу, бархат, кристаллы Сваровски, бисер, ленты, жемчуг, натуральные камни, сутаж (специальную тонкую тесьму), – рассказывает Ольга Сергеевна. – В процессе создания украшений нахожу какие-то новые приемы. Самый чудесный момент, когда из подготовленных фрагментов составляешь целое, воплощая свой замысел.



 



Красивейшие броши Ольги Дударь


 



Конечно, и вышивка лентами, и сутажная вышивка, и канзаши (украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах), и гильоширование давно известны. Но сегодня многие техники возрождаются с учетом новых возможностей и материалов.



Есть свои секреты в том, как к сутажной ленте шириной 1,8 мм тончайшей мононитью пришить крохотный японский или чешский бисер. Иногда только опытный гуру может раскрыть их.



 



Красивейшие броши Ольги Дударь


 



Очень маленькая брошь с вышивкой на бархате лентами шириной 2,5 мм (0,2 см) с использованием мельчайшего японского бисера



  Кулон выполнен в смешанной технике с использованием кристаллов и жемчужин Сваровски, японского бисера.



 



Красивейшие броши Ольги Дударь


 



Кто-то, уходя на пенсию, считает, что активная жизнь кончена. А кто-то в это время открывает для себя новые горизонты.



Таким людям никогда не бывает скучно.



 



Ольга Дударь по-прежнему считает себя ученицей и говорит, что ей по душе это состояние. Она по-прежнему верит в чудеса.



И наверное, поэтому они в ее жизни до сих пор случаются.



 



Красивейшие броши Ольги Дударь


 



Брошь выполнена в смешанной технике с использованием винтажной бархатной ленты, японского бисера, кристалла Сваровски, пайеток, натуральной бирюзы, бусин Сваровски  



 



Красивейшие броши Ольги Дударь


 



Брошь-кулон выполнена в смешанной технике с использованием натурального шелка ручной окраски, японского и чешского бисера.



Центральная вставка от Ирины Рожко    



 



Источник

 


Рубрики:  Цветы из лент

Быстрое песочное тесто

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое песочное тесто




На носу новогодние праздники, и песочное тесто очень пригодится вам для тарталеток, в которые можно положить много закусочек и салатиков, а так же и для пирогов с ягодами. Быстрое песочное тесто не заберет у вас много времени.



3788799_bistroe_pesochnoe_testo (500x361, 106Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто
песочное тесто

КАПУСТА В ТЕСТЕ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА В ТЕСТЕ




КАПУСТА В ТЕСТЕ





Капуста в тесте




 


Время приготовления: 45 мин



Капуста в тесте - очень вкусное блюдо быстрого приготовления. Я использую готовое слоеное тесто, получаются очень милые румяные конвертики. Форма может быть любой. Хорошо это блюдо делать с детьми. 



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка из слоеного теста

самое вкусное печенье

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самое вкусное печенье

Безымянный (494x344, 440Kb)
Это один из тех рецептов, который можно передавать из поколения в поколение - не надоест и не устареет! Не сложно, вкусно и красиво!
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье
Песенье

БЕСПОДОБНАЯ ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПОДОБНАЯ ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ




вышивка гладью



Цветная художественная гладь подчеркивает характерные особенности изображаемых предметов и выполняются нитками, цвета которых близки к природным, с плавным переходом тонов. Цветовой эффект теневой глади создается благодаря стежкам различной длины и направления, вливанию тонов..



Читать далее...
Рубрики:  Вышивка разная/гладь

Шведские булочки-узелки с корицей

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские булочки-узелки с корицей






Cucumaria_miniata






В Швеции вчера был прадник, вручение Нобелевской премии. К Нобелевской премии мне не приблизиться никоим образом, но к Швеции хоть немножко можно приблизиться, хотя бы отведав шведских булочек с корицей.На днях как раз, смотрела видео "Путешествие Джейми Оливера в Швецию", так там шведский кондитер открыл секрет вкусных булочек с корицей. Он сказал, что корицы должно быть не много, а очень много! Это как в анекдоте про вкусный чай  "не жалейте заварки" 

Рецепт самых вкусных булочек с корицей найден у Лии, за что ей преогромное спасибо. Аромат просто убийственный, а вкус ... неземной! Долго думала, почему я раньше не любила корицу, и не понимала, за что любят печенье с корицей, теперь поняла, что корицу то я любила, просто печенье я не люблю, практически никакое, в том числе и с корицей. 

А теперь ближе к булочкам. Жалею только об одном, зачем я сделала их столько много и почему все ушли из дома и оставили меня с ними наедине... и как мне побороть искушение  и не съесть их все одной. 2 булочки, то, я уже съела, и как теперь не съесть все остальные...



Рецепт праздничных узелков с корицей. Немного уменьшила количество масла в тесте и начинке.



500 гр пшеничной муки

2 ч.л. сухих дрожжей

80 гр сливочного масла (в оригинале 125)

60 гр сахара

250 мл молока

1/2  ч.л. соли

кардамон - у меня был был уже молотый, сыпанулось из пакета  на 3/4 ч.л. (в оригинале 1/2 или 1/3 ч.л.)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1187 ... 833 832 [831] 830 829 ..
.. 1 Календарь