-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35692
Комментариев: 100
Написано: 36318


Полезные советы.Как и чем стирать подушки (с синтетическим наполнителем).

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы.Как и чем стирать подушки (с синтетическим наполнителем).




Как и чем стирать подушки (с синтетическим наполнителем)



Для того, чтобы отстирать как следует ваши подушки с синтетическим наполнителем, вам потребуется:



Очень горячая вода

1 мерная ложка стирального порошка

1 мерная ложка средства для мытья посуды

1 мерная ложка отбеливателя

1/2 мерной ложки боракса



 



http://www.polsov.com/pages/3907-kak-i-chem-stirat...nteticheskim-napolnitelem.html

Рубрики:  Полезные советы/стирка

Самые вкусные пончики

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики






Это самые вкусные пончики... которые я ела!



Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...



Читать далее »

Рубрики:  Выпечка/пончики

Булочки "Buchteln" со сливками

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Buchteln" со сливками

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(244, 173, 207); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
 


    Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся? 
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила"... ))

Да и посмотрев на /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13.2px; line-height: 18.48px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины (/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" title="Просмотр профиля EvLa">EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту... Ну так не объяснишь - видеть надо...

И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не  с сухими.

*************************************************************************

Вот ее слова: "

Я первый раз делала, как в рецепте, только выбраживала дольше и делала ещё одну обминку (не люблю «быстрое» тесто). Так при замесе у меня вообще ушло 400г хорошей хлебопекарной муки (12% белка). 

В следующий раз я замешивала, как хлебное тесто. Сначала опару, как в рецепте, затем добавила всё остальное, кроме соли и муки, накрыла пластиком и дала постоять 25 минут. Затем добавила соль, помесила немного, добавила масло и вымесила тесто до гладкого, шёлкового состояния. [Яйца были крупные (65г без скорлупы), муки ушло 340г. Тесто получается немного липкое.] Потом 1,5 часа расстойка, обминка. Ещё 45 минут расстойка, обминка. Выкладываю тесто на стол, формую его в шар и даю 15 минут отдохнуть. Затем формую 15 шариков, даю ещё 15 минут отдохнуть и формую из них булочки. Смазываю форму топлёным маслом и выкладываю в неё булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю пластиком, даю 30 минут расстойки. 
В это время чуть-чуть нагреваю сливки, буквально до комнатной температуры, растворяю в них сахарный песок и ванильный сахар. Через полчаса заливаю булочки сладкими сливками, но выливаю их не все, а немного больше половины. Сливки лью столовой ложкой на верх булочек и яйцом их не смазываю. 
Включаю духовку на 200*С и оставляю булочки ещё на 30 минут. Затем выливаю также оставшиеся сливки на верх булочек, ставлю их в духовку и снижаю температуру до 180*С. Пеку ровно 30 минут. Вынимаю булочки из духовки, накрываю их полотенцем и оставляю остывать в форме (не люблю горячую выпечку).

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

Зелёные помидоры солёные

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные помидоры солёные

Этот рецепт приготовления особенно актуален для тех, кто живёт в «стране зелёных помидоров». Очень-очень рекомендую приготовить. Обычно осенью на рынках продают твёрдые бурые или совсем зелёные, твердые, как камень, помидоры. Какие же они вкусные, если приготовить таким способом!
P1140526оо (700x525, 239Kb)

1392788509_marinovannye-zelienye-pom_1 (90x60, 2Kb)Очень вкусно! Так что если у вас есть зеленые помидоры, то поспешите!
Рубрики:  Консервация и заготовки/помидоры

пирог "Сливовый соблазн" - от такого соблазна невозможно удержаться!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Сливовый соблазн" - от такого соблазна невозможно удержаться!




Что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог, перед которым никто не сможет устоять!

Очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Вкусный сливовый пирог на основе из нежного творожного теста, с большим количеством слив и вкуснейшей хрустящей песочной корочкой. Чай с таким пирогом наполнит день теплом и удовольствием.

slivovyj-pirog10 (450x513, 120Kb)

0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  Пироги
Пироги

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде - быстро и вкусно

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде - быстро и вкусно, аппетитно, ароматно и относительно просто




Когда в выходной день хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, но в то же время нет никакого желания включать духовку, на помощь придет этот замечательный рецепт.



Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.



Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

orig_29111_0_xxl (685x457, 70Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Рецепт замечательный! Замечательный, потому что и вкусно, и красиво, и до безобразия просто!
Рубрики:  Быстрые рецепты/мясные

Вторая часть идеальных сочетаний цветов

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая часть идеальных сочетаний цветов




6



Вдохновляемся модными образами и учимся правильно сочетать цвета.



 


ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Пэчворк/сочетание цветов

Армянский тонкий лаваш на сковороде

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский тонкий лаваш на сковороде






Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/лаваш
лаваш

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ.

р (700x700, 354Kb)
Отменное блюдо, а если еще салатик со свежими огурчиками да помидорчиками, да посыпать зеленушкой, да с ароматным маслицем....можно и с малосольными огурчиками.....праздник живота!

НЕОБХОДИМО: Картофель – 500-600г ; Яйцо сырое – 1шт; Мука пшеничная – 100-150г; Фарш смешанный – 500г; Масло растительное для жарки.
Читать далее
Рубрики:  Овощные блюда/картофель
картофель

Вкусные ребрышки!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные ребрышки!








1.

lHdyBw5ksHE (600x400, 132Kb)



Продукты понадобятся вот такие:


 


-один килограмм свиных ребер;


-по вкусу соль;


-по вкусу перец;


-пол стакана жидкого меда;


-две столовые ложки тертого корня имбиря;


-пол стакана соевого соуса;
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/свинина
свинина

Тертый пирог

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог




Тертый пирог



Ингредиенты:



● 2.5 ст. муки

● 1 пачка маргарина (200 г)

● 1 яйцо

● 0.5 ст. сахара

● 0.5 ч.ложки соды

● 2 ст. ложки майонеза

● 1 ст. ложка сока лимона

● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла



Приготовление:



Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)

Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).



Вынимаем, нарезаем произвольно.



Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!


Рубрики:  Выпечка/песочное тесто
песочное тесто

Куриная грудка с майонезом в духовке - не просто понравилась, а сразила наповал - быстро, аппетитно: что еще нужно для полного успеха?

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с майонезом в духовке - не просто понравилась, а сразила наповал - быстро, аппетитно: что еще нужно для полного успеха?




Продолжая череду простых рецептов из куриной грудки, представляю Вам рецепт куриной грудки с майонезом в духовке. Для блюда нам потребуется минимум продуктов и усилий. Куриная грудка нарезается длинными кусочками, предварительно маринуется в майонезе со специями и чесноком, а затем запекается в этом же маринаде. В итоге получается очень мягкое и сочное куриное мясо.



Даже самое банальное и привычное куриное филе можно приготовить так, что семья языки проглотит - таким потрясающим будет результат!

126-430x290 (430x290, 25Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Рассказать вам мой проверенный способ, как вкусно приготовить куриное филе? Делюсь!
Рубрики:  Быстрые рецепты/мясные

Лепешки с зеленью - просто чумовые - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные, красивые и очень вкусные!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с зеленью - просто чумовые - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные, красивые и очень вкусные!




Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

1257741_37021thumb500 (466x700, 128Kb)





1257743_70923nothumb500 (500x500, 83Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Ну как остановиться и не съесть все, что я наготовила, за раз
Рубрики:  Выпечка/лепешки,чебуреки
лепешки
Первые блюда/пампушки, булочки

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком

(500x375, 99Kb)

Очень аппетитная, вкусная и эффектная ветчина, к тому-же, с натурального продукта. Ведь всем известно, какое качество сейчас у магазинных, мясных деликатесов. Из рульки в свежем виде 1300 г, получается 600 г готового, холодного продукта. Готовим в духовке при маленькой температуре, за счет этого она просто тает во рту. За счет того, что в рульке очень много веществ для застывания, она прекрасно держит форму. Можно кушать и горячей, но я рекомендую остудить и тоненько порезать. Я добавляла еще прованские травы, но в ингредиентах их не отыскала.
Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Пирожи с салом

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожи с салом

(500x375, 99Kb)

Попробуйте испечь такие замечательные пирожки, которые пекли в детстве в Латвии, там до сих пор они популярны и делаются маленькими на один укус. Вспоминали мы недавно с другом какие они вкусные и делаются разными способами и со шкварками с зеленым луком и со свининой.
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

КАК ЗАСНУТЬ ЗА 1 МИНУТУ

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗАСНУТЬ ЗА 1 МИНУТУ




Специальная техника дыхания, которая помогает заснуть в течение минуты. Эта техника – не анестезия, вырубающая с первого удара и наповал. Она требует длительных и постоянных тренировок, чтобы выработать в теле рефлексы на успокоение. Как бы то ни было, даже новичкам эта техника поможет снизить стресс и сократить время засыпания.



dphclub.com_1214811069_sweet_dreams (700x225, 60Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Точечная роспись тарелки (техника point-to-point). Мастер класс с пошаговыми фото

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечная роспись тарелки (техника point-to-point). Мастер класс с пошаговыми фото

Точечная роспись тарелки (техника point-to-point). Мастер класс с пошаговыми фото

 

Очень часто, покупая какую-то вещь, хочется чтобы, красивый рисунок, украшающий её, повторялся и на других предметах из нашего быта, то есть хочется создать «ансамбль» из каких-то предметов. Создавать красивые вещи в одном стиле можно с помощью техники point-to-point. Эта техника позволяет украсить практически все предметы вокруг - разных фактур, форм и сделанных из разных материалов (ткань, дерево, металл, пластик и т.д.). Предметы, украшенные с её помощью, похожи и на вышивку, и на чеканку,  и на кружево одновременно.

Точечная роспись тарелки техника point-to-point. Мастер класс с пошаговыми фото



Для того, чтобы расписать тарелочку в этой технике нам понадобятся: тарелочка, контуры по стеклу и керамике трёх-четырёх оттенков и средство для обезжиривания поверхности.

Читать далее...
Рубрики:  Точечная роспись,холодный фарфор,/точечная роспись

"Бабушкины клубочки"

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкины клубочки"

Шарики с мясом из слоеного теста. "Бабушкины клубочки"
http://cs7010.vk.me/c7006/v7006798/77b9/hq979DHHlJg.jpg

 
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/свинина
свинина

МК. ОБЛОЖКА ДЛЯ ПАСПОРТА "ТУРЕЦКИЙ КОВЕР"

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. ОБЛОЖКА ДЛЯ ПАСПОРТА "ТУРЕЦКИЙ КОВЕР"




Автор мастер класса Ольга Velimira Высевкова , далее текст и фото мастера !!!




Доброе время суток, дорогие мастера и мастерицы!!! От всей души приветствую Вас и желаю Вам удачного дня!

Хочу представить Вашему вниманию мастер-класс о превращении обычной обложки для паспорта в "турецкий ковер" при помощи ручной росписи точками.

Нам понадобится:

- обложка для паспорта кожаная

- лист бумаги

- ножницы

- карандаш

- контуры акриловые: фиолетовый металлик, белый, бронзовый, зеленый перламутр, розовый, синий перламутр

- гель контурный: фиолетовый хамелеон



Декор предметов Мастер-класс Роспись МК ОБЛОЖКА ДЛЯ ПАСПОРТА ТУРЕЦКИЙ КОВЕР Кожа Краска фото 1





Для работы на первом этапе нам понадобится: обложка для паспорта кожаная (в моем случае основа черного цвета), лист бумаги, карандаш и ножницы



Декор предметов Мастер-класс Роспись МК ОБЛОЖКА ДЛЯ ПАСПОРТА ТУРЕЦКИЙ КОВЕР Кожа Краска фото 2





Вырезаем из бумаги прямоугольник, по размеру равный нашей обложке



Декор предметов Мастер-класс Роспись МК ОБЛОЖКА ДЛЯ ПАСПОРТА ТУРЕЦКИЙ КОВЕР Кожа Краска фото 3


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Точечная роспись,холодный фарфор,/точечная роспись

Детские тапочки из свитера

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские тапочки из свитера

Для такой переделки нужен свалявшийся свитер — он не будет распускаться.
detskie-tapochki-iz-svitera-diy (559x640, 170Kb)
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Тапки
Тапки

Носки из старого свитера

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки из старого свитера

Как сделать теплые носки за 10 минут из старого свитера



Теплые носочки из СТАРОГО свитера За 15 минут!



Источник

Рубрики:  Украшалки/одежды, обручи
одежды
Варежки, перчатки
Варежки, перчатки

Мастер-класс: точечная роспись круглой шкатулки

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: точечная роспись круглой шкатулки




Автор мастер класса Яна Быстрова •Точечная роспись•, далее текст и фото мастера !!!





Хочу представить вам мастер-класс по точечной росписи круглой шкатулки. В этом мастер-классе будет показано 2 способа переноса рисунка на поверхность и, собственно, сама точечная роспись.



 Нам понадобятся:




  • деревянная шкатулка (размеры моей: диаметр 15 см, высота почти 6 см);


  • черный акриловый грунт;


  • акриловый лак;


  • кисть для нанесения грунта и лака;


  • акриловые контуры (золото, бронза, голубой, бирюза, оранжевый (Таир) и золото Idea №151);


  • средство для создания жемчужин PerlenPen бирюзового цвета;


  • простой карандаш, линейка, ножницы;


  • белый карандаш;


  • ручка для CD-дисков или гелевая ручка;


  • лист бумаги;


  • мелкозернистая наждачная бумага.



 



точечная роспись


 



ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Точечная роспись,холодный фарфор,/точечная роспись

Быстрый рецепт.Торт "Мечта занятой женщины"

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт.Торт "Мечта занятой женщины"

Очень вкусный торт! Готовится легко и быстро, съедается ещё быстрее...

3925311_tort (604x514, 160Kb)

фото http://ok.ru/group52151158112344/topic/62279789005656



Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки

Читать далее...
Рубрики:  Быстрые рецепты/тесто

Суточная маринованная цветная капуста

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная маринованная цветная капуста

Капуста
Рубрики:  Овощные блюда/капуста
капуста

Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и эксперементировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно мягкое и легкое в работе.
Этитреугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
ceb9334a574f (500x418, 91Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пирожки "Проглотайки" - вкуснейшие пирожки, которые просто готовить!
Рубрики:  Пироги/пирожки
пирожки
Выпечка/на сметане

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка" - очень-очень вкусный, нежно-влажный (по мотивам" Венгерского")

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка" - очень-очень вкусный, нежно-влажный (по мотивам" Венгерского")




Очень люблю пироги с яблоками! А сочетание яблоки и корица - это что-то!



Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".

a9aff110e4 (700x419, 110Kb)

0_1b6a04_c8ff42d0_L (100x66, 9Kb)
Рубрики:  Пироги/яблочный

Квашенная цветная капуста - яркий праздник на столе

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная цветная капуста - яркий праздник на столе

 Квашеная цветная капуста - не только вкусное, а еще и очень полезное блюдо, ведь капуста не подвергается тепловой обработке, а значит в ней сохраняются все витамины и микроэлементы. Квашеная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту станет достойным дополнением к любым блюдам на Вашем столе, ведь получается она еще и безумно красивой, ярко малинового цвета.

 4979645_33883 (620x465, 188Kb)

82791183_DALEE1.png
Рубрики:  Овощные блюда/капуста
капуста

Красивейшая выпечка, фото МК, идеи, часть 2

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшая выпечка, фото МК, идеи, часть 2




Красивейшая выпечка, фото МК, идеи, часть 2



часть первая



1.

1 (1a) (700x470, 380Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/украшение выпечки
украшение выпечки

Пирожные "Песочные полоски" + 11 рецептов песочных пирожных

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Песочные полоски" + 11 рецептов песочных пирожных







С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.



Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок.



Для приготовления пирожных "Песочные полоски" нам потребуется (на 12 шт.):


Для теста:


мука - 330 г;


сахар - 130 г;


сливочное масло - 200 г;


яйцо - 1 шт.;


ванильный сахар - 1/4 ч. л.;


сода, гашеная уксусом - 1/2 ч. л.


Для прослойки:


яблочное варенье - 250 г.


Для помадки:


белок яйца (свежего!!!) - 1 шт.;


соль - щепотка;


сахарная пудра - 230 г;


лимонный сок - 1 ч. л.;


сливочное масло - 1 ч. л. (с горкой).


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто
песочное тесто

Мясо по-французски - 15 рецептов с фото

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - 15 рецептов с фото




Мясо по-французски





Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/свинина
свинина


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1187 ... 764 763 [762] 761 760 ..
.. 1 Календарь