-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35962
Комментариев: 102
Написано: 36594


Сырные лепешки за 15 минут

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки за 15 минут

3925311_Sirnie_lepeshki_za_15_minyt (604x466, 107Kb)Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/лепешки,чебуреки
лепешки
Быстрые рецепты/тесто

КУРИЦА BBQ И РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕГО СОУСА

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА BBQ И РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩЕГО СОУСА

0_cdb10_c7e0e5c4_XL (528x590, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ

shokoladnaya-kolbasa (450x602, 158Kb)
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Получилось очень вкусно
Рубрики:  Выпечка/печенье
Песенье

Прорезной карман сумки МК.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорезной карман сумки МК.


Карман
Рубрики:  Сумки
Сумки

Бездрожжевые пирожки на сметане - мягкие, сдобные, вкусные!

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые пирожки на сметане - мягкие, сдобные, вкусные!

Хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!
909936_21913nothumb500 (500x403, 54Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb) Nесто на сметане для пирожков делается быстро и просто, не сравнить с дрожжевым. Пирожки на сметане, жареные на сковороде, получатся румяными, вкусными и нежными.
Рубрики:  Выпечка/на сметане
Пироги/жаренные

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА ПРОПИТОК ДЛЯ БИСКВИТОВ

Какой тортик обойдется без пропитки?
13 РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.


Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

4208855_9nRQKQgsM4w (604x302, 61Kb)

Рубрики:  Выпечка/бисквит
бисквит

Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Очень долго этот рецепт оставался мной невостребованным. Немного напрягало наличие яиц в составе. И вот его час настал. Вывод — как жаль, что я не сделала его раньше.


Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется. Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в этом рецепте сыра? Если производитель молока сделает его некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую плотность и сыр получится.
P1150636 (700x525, 245Kb)
98887924_mysh84 (75x54, 15Kb)Вы всегда можете приготовить сыр дома — это даже слишком просто для сыра.
Рубрики:  Молоко и молокопродукты/сыр
сыр

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

baac39d4dd53 (700x525, 76Kb)

 

 

 

далее
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/свинина
свинина

Вязание крючком. Учимся читать схемы.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Учимся читать схемы.



Рубрики:  Вязание, плетение/крючком

Магнит Овечка из шпагата.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнит Овечка из шпагата.

шпа1 (570x700, 140Kb)
Автор Лилия Григорьева.

Сегодня я продемонстрирую вам процесс создания магнита овечка из шпагата.


Материалы:
-Шпагат
-Картон
-Клей Момент Кристалл
-Пайетки, бусинки или стразы
-Кофейные зерна
-Ножницы
-Магнит

Ход работы:
Для изготовления овечки необходимо вырезать из картона две заготовочки: одну для туловища, овальной формы, а вторую круглую, для мордочки.
Из шпагата необходимо сделать улиточки: штук 18 для туловища. Но стоит учесть, что количество зависит от величины магнита и ширины самих улиток.
Читать далее
Рубрики:  Мешковина, джут
Мешковина, джут

Рамка для зеркала из потолочных плинтусов

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка для зеркала из потолочных плинтусов

Из потолочных плинтусов можно сделать рамочку для зеркала, панно или картины. Мастер-класс от  galina galchonok 
 
Мастер-класс РАМА НА ЗЕРКАЛО ИЛИ КАРТИНУ МАСТЕР КЛАСС Пенопласт фото 1Мастер-класс РАМА НА ЗЕРКАЛО ИЛИ КАРТИНУ МАСТЕР КЛАСС Пенопласт фото 25
Читать далее...
Рубрики:  Украшалки/жилище
жилище

Форшмак имени Сырожиной бабушки...

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак имени Сырожиной бабушки...

Форшмак имени Сырожиной бабушки... Автор: Иван Иваныч

Описание: Вот что говорят по поводу форшмака всякие умные кулинарные книги, даже, не побоюсь этого слова, энциклопедии: « Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим….
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12


Рубрики:  Блюда из рыбы/сельдь
сельдь

Американский маслянный крем

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский маслянный крем

 

Американский масляный крем

Всем - здравствовать!

Читать далее...
Рубрики:  Кремы для выпечки

Румяные булочки

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяные булочки

1 (604x457, 96Kb)

Румяные булочки
Далее

Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

Торт слоеный

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт слоеный

1 (604x402, 119Kb)

Торт слоеный.

Далее

Рубрики:  Торты,пирожные/"Наполеон"

Ароматное рагу

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное рагу

1 (600x450, 166Kb)

Ароматное рагу
Далее

Рубрики:  Блюда в горшочках

Закусочные пирожки с грибами и сыром

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожки с грибами и сыром




Ингредиенты:
300 г грибов
1 лук
1 столовая ложка сметаны
300 г сыра
тесто готовое слоёное (2 листа)
соль
зелень
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Первые блюда/пампушки, булочки
Закуски
Закуски

Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием. Сияющий блеск без лишних усилий.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gadjorek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием. Сияющий блеск без лишних усилий.

 

 

Плита — самое грязное место на кухне. К тому же, чистить её приходится регулярно и это отнимает уйму сил и времени. Ты встречал когда-нибудь человека, которому нравится чистить плиту или духовку? Вряд ли…

Этот способ научит тебя, как проделать тягучую процедуру чистки духовки быстро и легко. Вот, что тебе нужно для экспресс-чистки:

  • четверть стакана разрыхлителя теста
  • 250 мл аммиака (нашатыря)
  • литр горячей воды
  • 2 жаропрочные емкости

Вот как нужно чистить стекло духовки:

1. Добавь в разрыхлитель воду, размешай до состояния сметаны.
2. Нанеси эту кашу на стекло.
3. Оставь на полчаса.
4. Тщательно протри тряпкой или губкой.

Стекло поразит тебя чистотой.А казалось, его уже ничем не отмыть…

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное приготовление говядины по-еврейски


Интересное приготовление говядины по-еврейски (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль, перец свежемолотый
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Специи

Приготовление:

1. Нарезаем говядину средними (немаленькими) кусками.
2. Заливаем холодной водой на 15 мин. В это время в казане обжариваем лук (лук и мясо берется в равной пропорции).
3. Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.
4. Лук обжариваем до золотистого цвета, сливаем горячую воду, мясо без жидкости добавляем к луку, (без крышки) помешиваем, пока не выпарится сок.
5. Как только сок выпарится, получается луковая кашка. И теперь постоянно мешаем и обжариваем мясо до золотистого загара, чтобы не подгорело.
6. Солим, перчим, заливаем водой либо кипятком так, чтобы покрыло мясо на одну фалангу пальца. Добавляем перец горошком, тушим до готовности, за 5 минут закидываем 1 лавровый листик. Всё, говядина готова, угощайтесь! Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048862


Volody24 gl
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/говядина
говядина

роза "по быстрому"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза "по быстрому"

[100_9336.JPG]

 

По материалам сайта: http://cosascositasycosotasconmesh.blogspot.com


 

 

 
Рубрики:  Цветы из лент

МК по цветам в различных техниках 2

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по цветам в различных техниках 2

 

МК (522x480, 95Kb)

МК
Рубрики:  Цветы из ткани
Цветы из ткани

кракелюрный ликбез с Алисой Лучинской. видео мастер-класс

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кракелюрный ликбез с Алисой Лучинской. видео мастер-класс

Кракелюрный ликбез: кракелюры Идиго ( Idigo ). Идеи декора новогодних подсвечников

Кракелюры фирмы Idigo легко применять, не нужно смывать, удобно использовать в работах, где требуется рельефная потрескавшаяся поверхность. Мне понравилась идея сделать при помощи этих составов симпатичные подсвечники для плавающей свечи. Теперь белый подсвечник с 3d кракелюрной пастой - мой любимый!



unnamed (640x360, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж
Декупаж

"Ирисы" Чехол для мобильника

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ирисы" Чехол для мобильника

r1569_large (300x225, 48Kb)

 

104902362_preview_102876727_4360286_100966645_3166706_irYw__1_ (150x125, 13Kb)
Рубрики:  Сумки
Сумки

Тортик, самый мой любимый.

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик, самый мой любимый.


Автор: Улитыч




Описание: Этот тортик очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно

Ингредиенты:

Яйцо (для коржа) - 2 шт.

Молоко сгущенное (для коржа - 1 банка

Мука (для коржа) - 1 стак.

Сода гашеная уксусом (для коржа) - 1 ч.л.

Ванильный сахар (для коржа) - 10 гр.

Сметана (самая жирная в крем) - 600 гр.

Сахарная пудра (для крема) - 150 гр.

Чернослив (очищенный от косточек, в крем) - 100 - 150 гр.

Приготовление + фото
Рубрики:  Выпечка/на сметане
Торты,пирожные/сметанник

Вышивка в стиле рококо. Уроки вышивки от Елены Бондаревой

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Va-sss-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка в стиле рококо. Уроки вышивки от Елены Бондаревой

 ВЫШИВКА В СТИЛЕ РОКОКО

 

Вышивка в стиле рококоIMG_2657

 

 

Много лет назад  в нашей стране был глобальный дефицит на все промышленные товары. Но, т.к. наши рукодельницы очень трудолюбивы, они шили и вышивали сами. Мне также очень хотелось, чтобы и у моих дочерей были красивые вещи. Когда я впервые увидела «китайские платья», вышитые в стиле «рококо», поняла, что должна их сшить и вышить своим детям. Какие же они получились красивые. Очень жаль, что у меня не сохранились их фото.  Это была моя первая вышивка в стиле рококо. Итак, дорогие рукодельницы,  это было маленькое лирическое отступление от довольно-таки большой и интересной темы. А теперь о серьезных вещах…

 

Вышивка в стиле рококо возникла во Франции в начале восемнадцатого века. Название шва “рококо” кажется романтическим и загадочным. На самом деле это всего лишь маленький витой стежок, когда игла многократно обвивается нитью и получаются различной формы завитки. С его  помощью можно создавать букеты или гирлянды из самых разных цветов. Этот шов никогда не устареет – и сегодня с его помощью рукодельницы придают своим вышивкам разнообразие и изысканный стиль.

Очень часто узелок “рококо”  выполняется на тонких тканях и относится к тонкой работе. Характерной особенностью вышивки” рококо” является легкость, объемность и рельефность. Ею вышивают блузки, носовые платочки, белье и много других изделий. В последнее время вышивальщицы используют ее для выполнения панно, миниатюрных картин и поздравительных открыток.rukodelie-yroki.ru-q-1.rukodelie-yroki.ru-w-1.

Выполняется она узелковым продолговатым швом, который называется швом “рококо”. Самым большим преимуществом техники “рококо” является возможность вышивать на любых видах ткани, включая и трикотаж. Единственным условием является соответствие ткани и ниток друг другу.

Например, вы решили вышивать на легких тканях, значит, следует воспользоваться нитками мулине или шелком в одно или два сложения, которые легко скользят по игле и прочно затягиваются в стежок.rukodelie-yroki.ru-e-1.rukodelie-yroki.ru-r-1rukodelie-yroki.ru-t-1.

 Шерстяные нитки подойдут для плотных тканей и вязаных изделий. Я не советую использовать для вышивки рококо непрочные нити и нити с неровной поверхностью, а также шерстяные пушистые нити.rukodelie-yroki.ru--1frukodelie-yroki.ru-n.-1rukodelie-yroki.ru-y-1.

Для вышивки “рококо” хорошо также подходят нитки “ирис” и “кроше”.Они обладают высокой прочностью и позволяют выполнять очень ровные стежки.

Если вышивку предстоит сделать на эластичной ткани, с изнаночной стороны ее следует укрепить клеевым флизелином до начала работы.

Большое значение для вышивки в технике “рококо” следует уделить правильному подбору иглы. Она должна довольно легко проходить через узелок.

Для этой вышивальной техники подходит игла, у которой длинный и ровный стержень и ушко одного диаметра с ним, она называется “игла модистки’’. Толщина нити должна соответствовать размеру иглы.

Если вы будете вышивать шерстяными нитками, вам необходима синельная игла с крупным ушком. Если вы планируете вышивать очень длинные стежки рококо, следует купить штопальную иглу. Еще один совет – не навивайте на иглу нить слишком плотно.

 

Закрепление нити

При выполнении стожков “рококо”, как и любых других стежков в вышивании, необходимо закреплять нить в начале и в конце работы. Поскольку вышивка в технике “рококо” имеет структурную поверхность, узелок на конце нити может быть допустим. Способ, который я хочу вам предложить, позволяет закрепить нить так, чтобы на лицевой стороне ткани образовалась маленькая точка. Потом она будет закрыта первым стежком “рококо”.

Сначала подхватите иглой пару нитей ткани и выполните маленький стежок. Вытяните нить, оставив кончик длиной около 4 мм. Затем выполните второй стежок “назад иголку”, перпендикулярно первому стежку так, чтобы нить оказалась под острием иглы. Вытащите нить и потяните ее на себя. Отведите нить в сторону, чтобы затянуть стежок. Выполните третий стежок “назад иголку” в том же направлении, что и второй стежок.

Заправка конца нити

Когда нить заканчивается, выполните два мелких стежка “назад иголку” по вышивке с изнаночной стороны ткани. Протяните нить под несколькими стежками вышивки длиной не менее 6 мм и отрежьте кончик нити. Если нет возможности выполнить стежки в точке окончания работы, протяните нить к ближайшему стежку “рококо” и сделайте закрепление под ним.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

Шов “рококо” выполняется по принципу шва “назад иголку”. На схеме вы можете понять, как вышивается этот стежок.rukodelie-yroki.ru-cv-1.rukodelie-yrok.ru-tti-1

Я хочу поделиться с вами техникой выполнения классической розы. Розы в технике “рококо” выглядят особенно эффектно, если они выполнены нитками нескольких оттенков. В качестве дополнения к ним вышивают листики швом “петля вприкреп” и маленькие бутончики французским узелком. Независимо от выбранного вами цвета всегда начинайте с самого темного оттенка в центре и переходите к самому светлому оттенку по наружному краю.rukodelie-yroki.ru-asd

 

1. Середина. Используйте более темную нить. Выводим нить на лицо в точке А  и затем вкалываем иголку в точку В и выводим ее в точке А.

2. Поворачиваем ткань так, чтобы острие иголки находилось вверху. Приподнимите иглу и выполните 6 витков по часовой стрелке.

3. Протягиваем нить сквозь навив, придерживаем при этом его большим пальцем левой руки.rukodelie-yroki. ru-1-1

4. Закрепляем стежок в точке В. Затем выводим иголку на лицо рядом с точкой А. Поворачиваем ткань. Вкалываем иголку в точку В, выводим ее в точке А.

5. Поворачиваем ткань так, чтобы острие иголки обращено было вверх. Выполняем 6 витков по часовой стрелке и обязательно сохраняем натяжение нити.

6. Поворачиваем ткань так, чтобы иголка была обращена вверх. Выполняем 6 витков по часовой стрелке и сохраняем натяжение нити.

7. Выводим иголку на изнанку в точке В для закрепления стежка “рококо”.rukodelie-yroki. ru-2-2

8. Закрепляем нить с изнанки. Середина закончена.

9. Внутренние лепестки. Возьмем нить более светлого оттенка. Выведем иголку на лицо в точке С.

10. Вкалываем иголку в точку D, выводим ее в точке С.

11. Поворачиваем ткань. Выполняем на иголке 10 витков. Равномерно уплотняем их у самого основания стежка.rukodelie-yroki.ru-3-3.

12. Вытягиваем нить и придерживаем навив, помещаем стежок вокруг середины.

13. Выводим иголку на изнанку в точке D для того, чтобы закрепить стежок.

14 Первый законченный лепесток.

15. Поворачиваем ткань. Выводим иголку на лицо в точке Е.rukodelie-yroki.ru-4-4

16. Слегка поворачиваем ткань. Вкалываем иголку в точку F, выводим ее в точке Е.

17. Поворачиваем ткань. Выполняем на игле 10 витков по часовой стрелке.

18. Подтягиваем нить и поправляем витки при необходимости, придавая стежку необходимую форму.

19. Выводим иголку на изнанку в точке F для закрепления стежка.rukodelie-yroki.ru-5-5

20. Поворачиваем ткань. Выводим иголку на лицо в точке G.

21. Поворачиваем ткань. Вкалываем иголку в точку Н (внутри первого лепестка) и выводим в точке G.

22. Поворачиваем ткань и выполняем 9 витков. Протягиваем нить сквозь навив и выводим иголку на изнанку в точке Н (внутри первого лепестка).

23. Заправим конец нити на изнанке. Внутренние лепестки закончены.rukodelie-yroki.ru-6-6

24. Наружные лепестки. Поворачиваем ткань. Возьмем нити более светлого оттенка. Выводим иголку на лицо в точке I.

25. Поворачиваем ткань. Вкалываем иголку в точку J, выводим ее в точке I.

26. Поворачиваем ткань и выполняем 10 витков. Выполняем стежок так же, как и прежде. Выводим иголку на изнанку в точке J.

27. Натягиваем нить. Первый наружный лепесток закончен.rukodelie-yroki.ru-7-7

28. Поворачиваем ткань. Выводим иголку на лицо в точке К.

29. Поворачиваем ткань. Вкалываем иголку в точку L, выводим ее в точке К.

30. Поворачиваем ткань и выполняем 10 витков. Стежок выполняйте, как и прежде. Выводим иголку на изнанку в точке L.

31. Вытягиваем нить. Второй наружный лепесток закончен.rukodelie-yroki.ru-8-8

32. Поворачиваем ткань. Выводим иголку на лицо в точке М.

33. Поворачиваем ткань. Вкалываем иголку в точку N и выводим в точке М.

34. Поворачиваем ткань и выполняем 10 витков. Выполняем стежок как предыдущий. Выводим иголку на изнанку в точке N.

35. Натягиваем нить. Третий наружный лепесток закончен.rukodelie-yroki.ru-9-9.

36. Поворачиваем ткань. Вводим иголку на лицо в точке О.

37. Поворачиваем ткань. Вкалываем иголку в точку Р и выводим в точке О.

38. Поворачиваем ткань и выполняем 10 витков. Выполняем стежок так же, как и предыдущий. Выводим иголку на изнанку в точке Р.

39. Вытягиваем нить. Четвертый наружный лепесток закончен.rukodelie-yroki.ru-10-10.

40. Поворачиваем ткань. Вводим иголку на лицо в точке Q.

41. Слегка поворачиваем ткань. Вкалываем иголку в точку R и выводим в точке Q.

42. Поворачиваем ткань и выполняем 10 витков. Выполняем стежок как предыдущий. Выводим иголку на изнанку в точке R.

43. Натягиваем нить. Пятый наружный лепесток закончен.rukodelie-yroki.ru-11-11.

44. Поворачиваем ткань. Вводим иголку на лицо в точке S.

45. Поворачиваем ткань. Вводим иголку на изнанку в точке Т, пропускаем иголку внутри первого наружного лепестка. Возвращаем иголку в точку S.

46. Поворачиваем ткань и выполняем на иголке 10 витков. Выполняем стежок так же, как и предыдущий. Выводим иголку на изнанку в точке Т.

47. Натягиваем нить и заправляем ее конец на изнанке ткани. Роза закончена.

 

Ко всему выше сказанному, я хочу поделиться с вами и схемами вышивки розочек. Это необходимо для того, что впоследствии вы вряд ли будете перечитывать все 47 пунктов. Технику вышивки вы освоите, а воспользоваться схемами вам не помешает, чтобы освежить память.

rukodelie-yroki.ru-a-1.rukodelie-yroki.ru-s-1.rukodelie-yroki.ru-d-1.

1 Центр розы

2 внутренний круг

3 Внешний круг

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

 



Read more: http://rukodelie-yroki.ru/uzelkovye-shvy/vyshyvka-v-stile-rokoko/vyishivka-v-stile-rokoko#ixzz3I7mCF5Fi

Рубрики:  Вышивка роккоко

Сочетания стежков в вышивке КРЕЙЗИ-КВИЛТ

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетания стежков в вышивке КРЕЙЗИ-КВИЛТ

Читать далее

 

Ещё в рубрике вышивка КРЕЙЗИ-КВИЛТ

Рубрики:  Вышивка разная/швы

Салат "Дубок"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дубок"

kxK7LPKKzaA (700x511, 133Kb)

 

 

 

Рубрики:  Салаты/мясной
мясной

50 рецептов слоеных салатов

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты/другие

СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ. ФУКСИЯ

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ. ФУКСИЯ

Вам потребуется 

Шелковая лента – бледно-розовая (ширина – 0,7 см , длина – 80 см ), розовая (ширина – 0,7 см , длина – 60 см ), зеленая (ширина—0,2 и 0,7 см , длина—40 и 50 см ), иглы типа синель № 16 и № 24, пяльцы, ножницы, ткань для основы, портновский мелок, нитки мулине розового цвета в тон ленты.

Ход работы

На пяльцы натянуть ткань и перевести мотив. Вывести иглу с бледно-розовой лентой в центре намеченного цветка и вышить нижние лепестки прямыми стежками. Сначала сделать прямой стежок вниз и немного левее. Затем вытянуть иглу с лентой в центре цветка и выполнить второй прямой стежок вниз и немного правее (рис. 73а). Вновь вернуться на лицевую сторону в центре цветка и сделать прямой стежок в центре, немного закрыв боковые лепестки. Вывести иглу с розовой лентой на лицевую сторону немного выше точки начала первых лепестков и сделать прокол на изнаночную сторону возле точки начала первого нижнего лепестка (рис. 73б). Дополнительной иглой расправить ленту. Осторожно натянуть стежок, подложив под ленту другую иглу (рис. 73в). Затем вывести иглу с лентой на лицевую сторону в начале предыдущего стежка и точно так же выполнить второй верхний стежок, закончив его возле начала второго нижнего лепестка. Последним вышить третий центральный лепесток точно так же, как и первые два верхних (рис. 73 г ). Зеленой шелковой лентой шириной 0,7 см оформить чашелистики фуксии. Вытянуть иглу с зеленой лентой на лицевую сторону в точке выхода верхних лепестков и сделать ленточный стежок вниз и вправо. Потом вернуться в начало стежка и сделать второй ленточный стежок, направив его вверх. Вернувшись в центр цветка, выполнить третий ленточный стежок вниз и немного левее (рис. 73д).

СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ. ФУКСИЯ

Рис. 73. Выполнение фуксии

Прямой стежок можно немного изменить, перекрутив ленту или не натягивая ее. Поэтому некоторые мастерицы различают несколько видов прямых стежков: плоский, петельный и перекрученный.

Нитками мулине в три сложения выполнить тычинки вытянутым перекрученным стежком с французским узелком на конце. Все стежки должны начинаться в середине цветка под верхними лепестками. Зеленой шелковой лентой шириной 0,2 см , вышить стебелек переплетенным скользящим стежком. Листья оформить ленточным стежком зеленой шелковой лентой шириной 0,7 см . Два остальных цветка выполнить по той же технологии. Фуксия готова (рис. 74).

СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ. ФУКСИЯ

Серия сообщений "вышивка лентами":
Часть 1 - МК тюльпан (вышивка лентами)
Часть 2 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ
...
Часть 5 - вышивка лентой
Часть 6 - Мастер класс по вышивке лентами «Тюльпаны».
Часть 7 - СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ. ФУКСИЯ
Часть 8 - СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ. ОДУВАНЧИКИ
Часть 9 - СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ. ИРИС
...
Часть 29 - Примеры использования ленты "Мajestik"
Часть 30 - Цветы и листья.Мастер-класс
Часть 31 - Вышивка шелковыми лентами. Схемы
Рубрики:  Вышивка лентами

Аппетитно - грибные котлеты!

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Александрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитно - грибные котлеты!

Аппетитно - грибные котлеты!

Аппетитно - грибные котлеты!

 

Во время различных диет и постов, а также чтобы разнообразить домашнее меню, мясные продукты обычно заменяют грибами. Особенно вкусными и аппетитными получаются грибные котлеты.

Поэтому сегодня познакомимся с рецептом грибных котлет с рисом.

Ингредиенты:

- рис шлифованный мелкозернистый (150 г)
- грибы (400 г)
- мука или сухарная панировка (4 стол. л.)
- «жемчужный» лук, он же порей (1 крупный стебель)
- яйцо (1 шт)
- набор специй для овощей или мяса (2 ч. л.)

Приготовление

Если используете грибы из леса, то они требуют тщательной переборки, мытья и последующей варки в двух водах с добавлением репчатого лука. Магазинные грибы (например, шампиньоны или вешенки) достаточно промыть, раз отварить и процедить.

Грибной отвар выливать не нужно, а снова поставить на огонь в сотейнике, добавив специи. В кипящий бульон забросить промытый рис и отварить его до полной готовности, затем охладить и соединить с мелко порезанными остывшими грибами.

Рисово-грибной фарш поперчить по вкусу, приправить (если требуется) еще солью и массу хорошо вымешать ложкой или руками, отбивая о дно посуды. Собственно, после этого можно формировать грибные котлеты. Лучше их делать миниатюрными, «на пару укусов», так вкуснее.

На тарелку высыпать сухари или муку, в отдельной мисочке взбить яйцо. Сначала в яйцо обмакнуть каждую котлету, а потом запанировать в муке. Уложить заготовки в раскаленное масло в сковороде, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Очень нежные грибные котлеты советуем подавать с гренками, картофелем и маринованными огурчиками.

 

источник:http://jenskiymir.com/

Рубрики:  Овощные блюда/грибы
грибы


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1196 ... 460 459 [458] 457 456 ..
.. 1 Календарь