-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35684
Комментариев: 100
Написано: 36310


СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ *ПРЯНАЯ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ *ПРЯНАЯ*

rec_6562 (450x506, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы/сельдь
сельдь

Чак-чак

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак

1 (600x399, 156Kb)

Чак-чак
Далее

Рубрики:  Пироги/жаренные

Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

Позвольте нам развеять миф о том, что мягкий и пышный хлеб получается только в хлебопечке. В обычной духовке можно испечь изумительный «пушистый» хлебушек, секрет которого кроется в картофельном тесте. Картофельный хлеб долго не черствеет и имеет приятный, еле уловимый, привкус печеного картофеля.
1391541922_itog3 (600x451, 98Kb)
e54dc7427466 (1) (124x72, 14Kb)
Рубрики:  Хлеб,лепешки

Как очистить вазу с узким горлышком

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить вазу с узким горлышком

Осадок и грязь легко скапливаются на донышке цветочных ваз, а вода, испаряясь, оставляет на горлышке кольца из ржавчины или известкового налета. Если к этому добавить еще и неприятный запах, который возникает, стоит ненадолго забыть об оставленном букете и вот, начинает казаться, что любимую вазу легче выбросить, чем отмыть. Особенно, если у нее узкое горлышко.

kak_ochistit_vazu_s_uzkim_gorlyshkom (660x443, 116Kb)

Конечно, это не так.
images (91x214, 4Kb)Существует, как минимум, пять легких способов вернуть сосуду первозданную чистоту.
Рубрики:  Полезные советы

"Солянка" на лицо - кожа после нее как в рекламе!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Солянка" на лицо - кожа после нее как в рекламе!

Мы уже смирились, что не всякая косметика нам подходит. Мы уже ищем средства с обозначением «для зрелой кожи». Предложений на полках магазинов и аптек очень много, и тем труднее остановить свой выбор. Что нужно нам – это скорее лечебно-косметические средства, которые обладают свойством витаминизировать, подтягивать и омолаживать кожу.

Маска с оригинальным названием "Сборная солянка" обладает сильным подтягивающим, отбеливающим и тонизирующим действием.

Подходит она практически для любого типа кожи. Получалась самая замечательная масочка, кожа после нее как в рекламе - смывая тампоном маску под ней появляется чистая, бархатная фарфоровая кожа!
img_69f7956417018a64bdc18a96fb98ce16 (1) (568x400, 105Kb)
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Косметика/лицо
лицо

ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ЗАПЕКАНКИ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ЗАПЕКАНКИ

f-MFJx3tWZI (650x350, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Быстрые рецепты/тесто
Творожное тесто

Самый простой бисквит, который всегда удаётся ...

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой бисквит, который всегда удаётся ...

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

самый-простой-бисквит-e1347993648926 (545x408, 46Kb)
0041 (50x50, 31Kb)И ничего не бойтесь — иначе бисквит не получится!
Рубрики:  Выпечка/бисквит
бисквит

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

0 (456x267, 53Kb)

Для приготовления нам нужно:

- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 150 гр. твердого сыра;

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x469, 177Kb)
Сначала отбиваем куриное филе, затем мелко нарезаем его. Добавляем мелко нарезанный лук, перчим и солим, вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Теперь берем форму, смазываем сливками и формируем небольшие шарики из приготовленной массы. Выкладываем шарики в форму. (Можно слегка обвалять в муке, иначе не получаются шарики.) Запекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/котлетки
котлетки

Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.
P1150615ееy (700x525, 299Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/свинина
свинина
Быстрые рецепты/мясные

Яблочный пирог Татен + 492 рецепта пирогов

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог Татен + 492 рецепта пирогов

Яблочный пирог Татен - классика французской кухни. Много вариантов, много 'правильных' рецептов. А главное - очень вкусный яблочный пирог.

Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; соль, мускатный орех - по вкусу; для начинки: сахар - 1 стакан; корица - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Пироги/яблочный

Вазочка - подсвечник с морозным узором. Мастер-класс

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочка - подсвечник с морозным узором. Мастер-класс

Просто шикарную вазочку - подсвечник предлагает нам создать своими руками автор Елена Ткачук (HandMadeSTUDIO). Романтическая, эксклюзивная, очень эффектная вещица с морозным узором) Огромное спасибо автору за мастер-класс! Вазочка украсит абсолютно любой интерьер, а еще - это отличный подарок ручной работы. Смотрим? Точно так же можно и бокалы декорировать....

Читать далее...
Рубрики:  Рисунки на стекле

Ужасы черной плесени и как от нее избавиться навсегда

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужасы черной плесени и как от нее избавиться навсегда

  Вы увидели черные пятна в своей ванной и почуяли неприятный запах? Причина этого – появившаяся плесень. От черной плесени необходимо срочно избавиться, поскольку она может негативно повлиять на ваше самочувствие, а именно вызвать аллергию и астму. Особенно важно как можно скорее избавиться от плесени, если в вашем доме проживают пожилые люди или дети, поскольку это может серьезно ослабить их иммунитет.

4979645_8bbcd2259a5cf2aa38062a8654d79fd9 (640x386, 187Kb)

Среди огромного количества химических веществ вы можете найти то, что может уничтожить плесень, однако загрязнение вашего дома с помощью токсичных паров не слишком-то вдохновляет, не правда ли? Поэтому лучше всего воспользоваться наиболее естественными средствами для выведения черной плесени в вашей ванной.

4979645_85 (700x493, 228Kb)

источник

Читать далее..
Рубрики:  Полезные советы

Капуста маринованная по-корейски.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения PEREMILA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная по-корейски.


       

marinovannaja-kapusta-po-korejski-s-morkovju5Маринованная капуста по-корейски, с морковью настолько вкусна и проста в приготовлении, что попробовав приготовить раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

 

И так, нам потребуется:

капуста - одна головка,

морковь - 1 штука,

растительное масло - 100 гр,

уксус 9% - 2 столовые ложки,

соль - 1 чайная ложка,

сахар - 2 чайная ложки,

кориандр - 1 чайная ложка,

красный перец (острый) - ½ чайной ложки,

душистый перец - ½ чайной ложки,

тмин - ½ чайной ложки,

чеснок - 3 зубка.

Как приготовить рецепт "Маринованной капусты по корейски".

Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера.

marinovannaja-kapusta-po-korejski-s-morkovju1

Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок.

Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке).

marinovannaja-kapusta-po-korejski-s-morkovju2

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.

Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка.

Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи.

marinovannaja-kapusta-po-korejski-s-morkovju4

Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем.

В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем.

Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз.

Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов.

Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей.

В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.

А вот как представлен видеорецепт маринованной капусты по-корейски на blog-stilista.com


Рубрики:  Закуски/по-корейски

Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные булочки и расстегаи с повидлом


Хочу предложить вам свою выпечку из сдобного теста . 
Рецептов сдобного теста на форуме уже предостаточно и каждый чем-то отличается . Не является исключением и мой рецепт , которым со мной поделилась моя свекровь . Варианты несколько раз менялись , дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти. 


4979645_album_pic_8 (640x480, 225Kb)

4979645_album_pic_9 (640x480, 250Kb)

источник

Рецепт
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

Чехлы для ножниц своими руками

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы для ножниц своими руками

1379680217_chehol-dlya-nozhnic-svoimi-rukami (377x578, 27Kb)

 

 

oie_WPt9ExbZRpZZ (160x107, 30Kb) 
Рубрики:  Сумки/косметички, очечники

Печенье-сэндвич с творожной начинкой

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-сэндвич с творожной начинкой

Печенье-сэндвич с творожной начинкой

5177462_111 (534x457, 161Kb)
В последнее время я буквально «подсела» на сладости, в которых присутствует творог: конфеты, печенье, бисквиты с творожными начинками. Всё это, к стыду своему признаюсь, покупное, а не домашнее, так как времени на готовку не хватает катастрофически.
 
И вот недавно среди рецептов мое внимание привлек интересный вариант печенья-сэндвич – с творожной прослойкой. Но в оригинальном рецепте творог был соединен с джемом. Я же не поклонница приторно-сладких блюд, поэтому и решила заменить эту начинку на обычный несладкий (а даже слегка солоноватый) мягкий творожный сыр.
 
Этот рецепт полностью оправдал мои надежды, так как вряд ли возможно придумать что-то более простое и быстрое. Но один секретик я всё-таки подметила. И раскрою вам его в самом конце:)
 
Для приготовления печенья понадобятся следующие  ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) – 100г
сахар – 70 г
яйцо – 1 шт.
мука – 250-300 г
сода – 0,5 ч.л.
начинка – любая творожная (да и не только) на ваш вкус*
 
*я использовала 1 упаковку 100 г мягкого творожного сыра
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Масло, сахар и яйцо тщательно перемешиваем.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Печенье-сэндвич с творожной начинкой

Добавляем соду с мукой. Муку лучше вводить постепенно, по частям.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вот как оно должно выглядеть.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
На присыпанной мукой поверхности раскатываем довольно тонко (2-3 мм) тесто. Круглой небольшой формочкой (диаметром 4-5 см) вырезаем кружки.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. У меня получилось 2 таких противня, на каждом около 30 печенюшек.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Печенье должно слегка подрумяниться.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Полностью остужаем печенье. Вот такие половинки сэндвича должны получиться.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Смазываем одну половинку творожком (или в моем случае сыром), не слишком толстым слоем, и накрываем второй половинкой.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Храниться это печенье следует в холодильнике!
 
Ну а теперь настало время раскрыть вышеупомянутый секрет удачного печенья! Внимание: печенье только выиграет, если есть его не сразу. Лучше приступать к дегустации после того, как печенюшки некоторое время  (хотя бы часа 3-4) побудут в холодильнике.
 
За это время начинка «схватится», станет тверже и лучше склеит две половинки между собой. А при откусывании не будет вылазить за пределы печенья. Творожок отдаст часть влаги печенью, и воцарит полная гармония!
Печенье-сэндвич с творожной начинкой

источник

 

 

Рубрики:  Выпечка/печенье
Песенье

Шоколадное печенье с кусочками цедры апельсина (супер-простое, супер-быстрое, супер-шоколадное!)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с кусочками цедры апельсина (супер-простое, супер-быстрое, супер-шоколадное!)

choco8 (700x525, 245Kb)


Нынче модно из обычных рецептов делать безмолочные, безглютеновые, веганские, а я вот действую с точностью до наборот. Из недавно найденного рецепта шоколадного печенья от Джейми Оливера, в котором тот предлагает вместо масла использовать мякоть авокадо, а обычную пшеничную муку заменить на рисовую или муку из киноа, я сотворила привычный и старорежимный рецепт, включающий в себя и сливочное масло, и муку высшего сорта, и сахар (взяла коричневый, чтобы быть в тренде %)). 

 
Когда испекла и продегустировала первую порцию, поняла, что печенье получилось очень хорошее, но без “изюминки”. Не цепляет. Пару дней размышляла, что же в него добавить, чтобы печенье “заиграло”, добавила измельченную апельсиновую цедру и случилось чудо! Удивительно хорош оказался и баланс текстур, и сочетание вкусов, а аромат...ммм!
 
В общем, это самое шоколадное печенье из всех шоколадных, невероятно вкусное и невероятно простое в исполнении.

 

oie_yirxSh8cWc3A (150x68, 17Kb) 
Рубрики:  Выпечка/печенье
Песенье

Цветок из пышных столбиков. Видео-мастер-класс.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из пышных столбиков. Видео-мастер-класс.

Цветы крючком. Цветок из пышных столбиков. Видео-мастер-класс.

Цветок из пышных столбиков.

Пышный столбик. Немного «пугающее» название. Столбик, да еще и пышный. Но оказывается нет ничего страшного.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание, плетение/крючком

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
5177462_83304907_11664_961_6244916308_1_ (700x416, 202Kb)

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах, то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала, что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты, используемые в рецепте:

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


Рыба  (можно использовать сельдь или скумбрию)  1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

galka (15x18, 0Kb)Инструкции по приготовлению:

th_11664_961_6724977191 (200x150, 55Kb)

Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост.
th_11664_961_5914095247 (200x150, 57Kb)

Разрезать не по животу, как мы привыкли, а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет, кишки.Рыбу промыть.
th_11664_961_2295774219 (200x150, 53Kb)

Разложить филе на разделочной доске, посыпать солью, перцами, чесноком порезанным на пластинки
th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)

Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы, посыпать горчицу в зёрнах.
th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)

Сложить рыбу вдвое, завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый, и на сутки в морозильную камеру.
th_11664_961_6244916308 (200x119, 51Kb)

Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная, пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.


 
 

 

Рубрики:  Блюда из рыбы/сельдь
сельдь

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения praga_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 
 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.

Серия сообщений "Ленты":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 75 - цветочек из лент для уркашения.
Часть 76 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
Часть 77 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
Часть 78 - Интересное про Китайские заколки
Часть 79 - Секреты Канзаши
...
Часть 84 - Свадебные аксессуары своими руками шпильки для волос
Часть 85 - Парочка МК для любителей миниатюр
Часть 86 - как сделать бант-хризантему
Рубрики:  Цветы из лент/канзаши

Готовим вкусную скумбрию.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусную скумбрию.

96292794_large_1344167980_skumbriya (700x467, 177Kb)

Рецепт очень простой, но по нему получается очень вкусная эта рыбка скумбрия. Не проходите мимо этой вкуснятины. Гарнир может быть любой.

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.

Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см. Морковь потереть, лук мелко порезать. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить соусом.

Соус: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза . Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Блюда из рыбы

Мастер-класс МК "Тычинки своими руками" (автор anansy)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс МК "Тычинки своими руками" (автор anansy)


 



+ добавления от Кляксы и Ryzhii_Angel!






вернуться на страницу со всеми МК 

Для создания некоторых цветов хочется иметь тычинки, но это проблема. Например у нас в магазинах их нет...Заказывать в инет-магазине конечно можно, но если тебе там ничего больше не надо, кроме тычинок, получается немного смешно, стоимость доставки в разы больше, чем товар. Что делать? Всё-таки сходить в магазин, купить клей ПВА и сделать тычинки самой! 



Нам потребуется: 

основа: толстая леска или нить (Ирис или любая х/б), 

клей ПВА, 

немного муки или крахмала (пожалуй, крахмал лучше), 

немного манки или микробисера (если хотим пушистые) , 

ёмкость, где будем смешивать муку (крахмал) с ПВА, 

упругая поверхность, куда будем втыкать тычинки на просушку, 

несколько колпачков от дезодоранта. 







В качестве подготовительного этапа нам нужно сделать смесь ПВА с мукой (крахмалом). Некоторые берут зубной порошок, но не у всех он есть дома, да и в продаже сейчас с этим напряжёнка. Поэтому смешаем клей и немного муки (крахмала), до густоты сметаны. Хорошей сметаны, нежидкой. Размешаем, чтобы было без комочков: 



 



Кстати, не оставляйте смесь надолго. Медленно. но она все-таки подсыхает и если что, просто можно добавить ПВА. 



Как сделать тычинки из лески



Нарезаем леску, которую благополучно втихую отыскали в рыболовном ящике мужа, на кусочки см. 5-7 длиной. Вам для цветков понадобятся более короткие, но лучше потом обрезать, да и сушить удобнее те, что подлиннее. 

Окунаем в нашу подготовленную массу и втыкаем сушиться: 



 



Если хочется небольшие тычинки, то на этом этапе можно и остановиться, просто потом покрасить и всё. 

Если сразу окунуть в манку, получатся вот такие тонкие: 



 



Но мы пойдем дальше. 

1 вариант: 

Подождем минут 5-10 и окунем тычинки ещё раз в ПВА-шную массу, ( если хочется, можно этот процесс окунания и высыхания повторять несколько раз, но тычинки на леске вряд ли будут смотреться хорошо, если будут огромными) и в манку: 



 



После высыхания, получаем вот такие: 



 



2 вариант: 

После высыхания первого слоя, окунаем ещё раз в ПВА-шную массу, ждем полного высыхания, а потом красим лаком для ногтей и сушим (на всякий пусть постоят полчаса): 



 



Вот мы и сделали на леске разного вида и размера тычинки. 



 



Но леска не всегда удобна. 



Как сделать тычинки из х/б нитки. 



Я взяла сравнительно нетонкую "Розу", белую. Для начала надо намотать нитку на что-либо такое, где она будет натянута и её будет легко сушить. Бумажные вкладыши от мотков ниток как раз. Поищите в доме, что-нибудь найдется обязательно. Наматываем нитку, закрепляем, чтобы не провисала. Нитку можно намазывать прямо клеем, из тюбика. Со всех сторон. Намазать и дать высохнуть. Проделать это несколько раз: 



 



Когда наши будущие тычинки высохнут, обрезаем и получаем "палочки" из ниток: 



 



Дальше мы уже проходили. Окунаем, сушим: 



 



И ещё раз, окунаем и сушим: 



 



После высыхания, можно то же самое проделать с другой стороной нашей "ниточной палочки". Только сушиться придется не ставить, а укладывать, чтоhttp://www.magic-dom.ru/index/master_klass_mk_quot..._rukami_quot_avtor_anansy/0-61 чревато подтеками. Но, думаю, можно придумать как подвесить: 




 



Вот, примерно, и всё...Всё остальное - только пробовать. Не так сложно как кажется, правда много времени уходит на высыхания, но можно и феном посушить. Поверьте, результат стоит того! Должна зметить, что все-таки лучше красить или окунать в манку (микробисер), потому как клей не даёт кипельно-белого цвета, получаются тычинки бежевыми. В результате у меня получилось несколько видов на леске и на нитке: 



 



Удачи, дерзайте! 



Лика (anansy) 




Пысы. Добавление от Александры (Кляксы)







МК по изготовлению быстрых тычинок для цветов.






Быстрыми я назвала их потому что если у вас кончились тычинки и нет времени на их изготовление по классическому способу, то есть выход - быстрые тычинки.....сразу скажу, у них есть минус...они могут раскалываться если падают на твердую поверхность (я уронила на стекло и несколько штук раскололось, хотя может просто неудачно упали конечно).... 



Приступим, для работы нам понадобится 

1. Клей-пистолет. 

2. Леска (у меня 0,7 мм, но думаю можно и с 0,5 поэкспериментировать можно). 

3. Микробисер. 







 



Включим горячий пистолет и дождемся когда он разогреется, затем выдавливаем небольшую каплю на кончик лески 



. 



Быстро, чтобы клей не застыл, обмакиваем капельку клея в микробисер. Работаем аккуратно, потому что если резко засунить леску с капелькой в баночку с микробисером, то она может сдвинуться с кончика: 



. 



Теперь пальцами формируем тычинку нужной формы. Вот что у меня получилось: 



 



а можно и вот такие формировать: 









Ещё Пысы. Добавление от Анастасии Лебедь (Ryzhii_Angel







Тычинки из манки






"Нам понадобится: 

манка, леска, клей, у меня мастер для потолочных плит, он густоват и мне это очень нравится, ну и ножнички. 







 



Отрезаем кусочек лески и на конце ее завязываем узелок, для того, чтобы клей прочнее прихватился: 



 



Обмакиваем леску в клей, а затем в манку: 



 



Пальчиками немного прессуем манку на клею, чтобы она лучше схватилась и снова наносим клей: 



 



Снова макаем в манку и прессуем пальчиками: 



 



Придаем тычинке желаемую форму, например капельки и сушим на столе несколько часов, а лучше оставить на ночь: 



 



Ну и применяем по своему усмотрению: 



 



Я использовала некрашенные тычинки, но и красить пробовала, они получаются немного шершавые, но и у живых цветов тычинки не идеально гладкие."


 
Рубрики:  Цветы из ткани
Цветы из ткани
Цветы из лент

ЦВЕТЫ. 9 мастер-классов

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ. 9 мастер-классов



1. Цветок из репсовой ленты http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety_iz_tkan..
2. Роза из атласной ленты http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety_iz_tkan..
3. Роза из тесьмы http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety_iz_tkan..
4. Цветок из ткани http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety_iz_tkan..
5. Цветок из атласной ленты http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety_iz_tkan..
6.Роза http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety_iz_tkan..
7.Цветок из тесьмы http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety_iz_tkan..
8. Цветок Канзаши http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety_iz_tkan..
9. Бабочки Канзаши http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety_iz_tkan..
Рубрики:  Цветы из лент

Корзинки из картофеля с грибами и ветчиной

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки из картофеля с грибами и ветчиной

KORZINKI (600x450, 65Kb)
Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
-100 г ветчины
-1 луковица
-масло нерафинированное для жарки.

Для корзиночек:
-500 г картофеля
-70 г сыра
-50 г сливочного масла
-4 яичных желтка
-соль, перец
-петрушка для украшения.

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок. Грибы обжарить на масле. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить. Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить. С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой. Посыпать натертым сыром, и снова в духовку, (но уже с начинкой) на 15 минут. Украсить петрушкой.
Рубрики:  Овощные блюда/картофель
картофель

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

RASSOLNIK (500x346, 48Kb)
Ингредиенты:

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола
Приготовление:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить. Кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. варить мясо 1,5-2часа. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, и потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое. Влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности. Добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения. Проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда

Таратушки на кефире.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратушки на кефире.

ьь (455x341, 45Kb)
Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!

Вам потребуется:

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить:

1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.

3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).

4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.

Приятного аппетита!
-ьь (455x341, 37Kb)
--ьь (455x341, 25Kb)
Рубрики:  Выпечка/тесто на кефире
тесто на кефире

Рулетик к чаю за 20 минут

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

р (604x454, 55Kb)
Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.
Для крема:
-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!
Рубрики:  Выпечка/бисквит
бисквит
Быстрые рецепты/тесто

СУНДУК ИЗ БУМАГИ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Газетное плетение
Газетное плетение

ХАНУМ

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМ

х (492x328, 41Kb)
ХАНУМ просто объеденье!
Ингредиенты:
Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита:)
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/фарша
Пароварка

ЗАСАЛИВАЕМ САЛО В РАСОЛЕ.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАСАЛИВАЕМ САЛО В РАСОЛЕ.

е (604x437, 74Kb)
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
• сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/сало
сало


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1187 ... 454 453 [452] 451 450 ..
.. 1 Календарь