-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35704
Комментариев: 100
Написано: 36330


Новая жизнь старых вещей

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь старых вещей

2127873 (150x146, 38Kb)

855bf459b23a87e9e1e6f0ec728586bd (427x640, 44Kb)


 

 

 

 

Старые вещи часто могут послужить основой для новых идей. Благодаря этой большой подборке вы наверняка найдете применение какой нибудь вещи, которую уже наметили выкинуть на помойку.
 

 

далее
Рубрики:  Украшалки/жилище
жилище

Розочка из атласной ленты за 1 минуту

Пятница, 29 Августа 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка из атласной ленты за 1 минуту

140523175116 (635x476, 67Kb)

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом изготовления розочек из атласной ленты.

Этот способ знаю очень давно, со студенческих времён. Буду рада, если кому то пригодится мой опыт.

Итак, нам понадобится: вилка, атласная лента шириной 1 см и атласная лента шириной 3 мм.

0_1275d4_712adf20_XS (100x66, 14Kb)
Рубрики:  Цветы из лент

Свинина в кисло-сладком соусе

Четверг, 28 Августа 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кисло-сладком соусе

       Приготовить что-нибудь в кисло-сладком соусе – моя многолетняя мечта, с тех пор, как я первый раз побывал в китайском ресторане. Неожиданное сочетание обычных продуктов произвело просто неизгладимое впечатление. Загадочность соединенных продуктов повергала в ступор пытливый ум молодого человека… Интернета тогда не было, поэтому рецепт искался долго. Как мы знаем – кто ищет, тот всегда найдет и вот я счасливый обладатель рецепта рыбы под кисло сладким соусом. Но!!! В рецепте указан имбирь! С имбирем у нас в те времена было так же как и с интернетом, его не было… Рецепт был положен под сукно, где благополучно канул в леты… Прошли годы. Молодой неопытный юноша заматерел, превратившись в отца, затем в деда, но мечта оставалась голубой, т.е. не исполненной. Уже в магазине появился и стал обыденным имбирь, уже и от интернета начинает воротить, а вдохновения так и не было…
         Ну, да ладно, не так страшен черт, как его малюют. Даже если он с явным китайским душком. Взяли себя в руки и начали готовить вкусняшку. Готовку этого вкусного блюда можно разделить на несколько этапов.
Первый это заготовка мяса. Мы режем мясо размером с лесной орех и сбрызнув его соевым соусом и перемешав оставляем мариноваться.
Для этого нам необходимо 400 грамм свинины и 3 столовых ложки соевого соуса. Отставляем в сторону.
Второй этап – готовим соус. Для этого в половинке стакана воды размешиваем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку крахмала (лучше кукурузного), две столовые ложки сахара и две столовые ложки уксуса. Перемешиваем до растворения сахара и тоже отставляем в сторону.
Третий этап – заготовка овощей. Режем лук – крупными лепестками, перец – квадратиками 2,5 на 2,5 см, и морковку тонкими пластинками ромбовидной формы (проще посмотреть на фото, чем рассказать).
Для этого нам надо – одна морковка, два перца разного цвета, одна крупная луковица. Если любите острое, то меленько режем четверть или половинку острого перца избавив его от семечек и частей-плодоножек, на которых эти семечки растут.
Меленько шинкуем 3 зубчика чеснока и чайную ложку имбиря.
И последний этап перед готовкой – кляр. Для кляра одно яйцо смешиваем с 6 ложками крахмала. Особенно тщательно перемешивать не стоит, но и особых комочков быть не должно быть.
        Ну вот, кажется и все. Приготовления закончены. По китайски будет правильно готовить в воке. Но, я решил не мучать это изделия и убедиться самому, и показать Вам, что и без вока блюдо получится.
В сковороде разогреваем приблизительно сантиметр высотой растительное масло.
В кляр высыпаем мясо и тщательно перемешиваем. Каждый кусочек мяса должен быть в кляре со всех сторон. Это сделать будет не сложно, кляр очень липкий и уж если пристанет, то вы от него и не избавитесь вовсе.
        Когда масло изрядно прогреется, появится первый дымок, по одному кусочку выкладываем мясо. Делаем огонь средним. Надо быть внимательным, чтобы кусочки между собой не слиплись. Как обжарятся с одной стороны – переворачиваем. Как обжарятся с другой – выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Когда все мясо пожарили ставим на большой огонь кастрюлю. Льем в нее ложечек 5-6 растительного масла. Когда масло сильно прогреется – высыпаем имбирь и чеснок. Секунд через 30 высыпаем все овощи и перемешиваем. Оставляем их жариться на 4 минуты. Каждые полминуты перемешиваем. За это время овощи должны стать чуть мягче, чем свежие, но не готовые полностью. Возможно, что кое-где на овощах будут следы жарки. Высыпаем обжаренное мясо перемешиваем его с овощами. Берем соус, перемешиваем осевший крахмал, и выливаем к овощам и мясу. Делаем огонь средним и перемешиваем до загустения.
        Вот и все. Вкусное блюдо, где ароматным кисло-сладким соусом соединены мясо и гарнир овощи готово. Аромат чеснока и имбиря не оставит равнодушным никого, а мягкая, но хрустящая морковка сведет с ума самого взыскательного гурмана…
Приятного аппетита. :-)


DSC_3828 (700x468, 353Kb)
 

Смотрим весь процесс на фото

Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/свинина
свинина

Как сделать цветы для украшения из ткани своими руками мк

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать цветы для украшения из ткани своими руками мк

http://biovi.ru/wp-content/uploads/2011/04/tsvetyi-aksessuaryi-iz-tkani-svoimi-rukami.jpg


Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк/йо-йо
йо-йо

"Чудо" соды и перекиси водорода

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо" соды и перекиси водорода.

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.
Рубрики:  Полезные советы

Вышивка:Голландские дизайны

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка:Голландские дизайны

 
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком
вышивка крестом

Вышивка крестом: Алфавит

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом: Алфавит

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком
вышивка крестом

Вышивка крестом: Алфавит из французского альбома XIX века (8)

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом: Алфавит из французского альбома XIX века (8)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком
вышивка крестом

Вышивка рококо - розочка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка рококо - розочка

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка роккоко

Йо-йо фантазии. Часть 2.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йо-йо фантазии. Часть 2.



1.
48b42715e9ad78a70fdbecab57f4eb96 (640x480, 386Kb)

2.
57c231a8c08e3cf9aeab97ab6a685252 (570x557, 239Kb)

3.
65e750cd9c036229e12ab2d47acf46c0 (595x395, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк/йо-йо
йо-йо

Чистка печени: 7 шагов.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка печени: 7 шагов.

Bq4OTPSlj94 (604x481, 74Kb)

От словосочетания «чистка печени» у врачей сводит скулы. Домашние очистительные процедуры печени скорее вредят, чем помогают. Гораздо эффективнее сделать упор на желчегонную еду и минеральную воду.
 
Шаг 1. Очищение печени в домашних условиях: откажитесь от экспериментов
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Шурпа

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом.
 
4121583_getImage (604x382, 168Kb)
 
далее
Рубрики:  Первые блюда

Домашний паштет из куриной печени.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет из куриной печени.

4121583_pivapavp (604x457, 141Kb)
 
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.
 
Время приготовления: 30 минут
 
далее
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/паштеты
паштеты

Онлайн калькулятор уксуса

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн калькулятор уксуса

pic (239x344, 62Kb)


В последнее время меня часто спрашивают ,как пересчитать количество уксусной кислоты в уксус и наоборот. Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ
Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса.
* 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды 
* 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды 
* 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды



Я нашла очень нужную кнопочку,которая пригодится всем хозяюшкам в сезон заготовок - это калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и у вас никогда больше не будет проблем  на этот счет. 
Жмём на кнопку.


Открыта страница: Калькулятор для расчета уксуса

 

Рубрики:  Кулинарные советы
Кулинарные советы

Джинсово-рукодельный мир.Сумки.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсово-рукодельный мир.Сумки.

391734b248ddb2ab2bdf0e75accc2960 (480x640, 183Kb)

 

 

 

4360286_0_a5028_9fa1e99d_S_gif (108x60, 12Kb)
Рубрики:  Сумки
Сумки

Кабачки Севастопольские безумно вкусные - рецепт с пошаговыми фото

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки Севастопольские безумно вкусные - рецепт с пошаговыми фото

f1cdf6968fe79d8f6025a02da1621b35 (660x440, 171Kb)

Рубрики:  Овощные блюда/кабачки
кабачки

потрясающие котлеты с песто

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающие котлеты с песто

ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТЫ С ПЕСТО, ВСЕГДА ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ

загруженное (2) (462x700, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/котлетки
котлетки

Икра из баклажан "Сырая"

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажан "Сырая"

Обожаю баклажаны или, как их еще называют синенькие. Люблю их горчинку, и такой выраженный вкус. Среди самых любимых рецептов с этим полезным овощем, самый любимый для меня – сырая икра из баклажана. Ее научила делать меня моя бабушка. Рекомендую попробовать ее всем любителям свежего вкуса и тем, кто не боится экспериментов на кухне.

Рубрики:  Овощные блюда/баклажаны
баклажаны

Перловая каша с курицей и грибной подливой

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с курицей и грибной подливой

11 (600x383, 80Kb)

Рубрики:  Каши
каши

Как приготовить перец фаршированный капустой

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить перец фаршированный капустой

 Этот рецепт относится к молдавской кухни.

4979645_92051143_large_IMG_2742 (700x525, 210Kb)

источник

Рубрики:  Овощные блюда/перец

50 Лучших мастер-классов по технике Канзаши...(ссылки)

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 Лучших мастер-классов по технике Канзаши...(ссылки)

50 Лучших мастер-классов по технике Канзаши...



СМОТРИМ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Цветы из лент/канзаши

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

плавленый сыр

Еще один пост на тему "Сыр в домашних условиях". Вам нужен творог, из которого можно приготовить вкуснейший твердый плавленый сыр,

Читать далее...
Рубрики:  Молоко и молокопродукты/сыр
сыр

28 рецептов котлет по-киевски

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/котлетки
котлетки

Цветочки из материала.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Айшенур- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из материала.


+1
Рубрики:  Цветы из ткани
Цветы из ткани

50 рецептов удачного пышного бысквита

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов удачного пышного бысквита

Читать рецепты бисквита
Рубрики:  Выпечка/бисквит
бисквит

Множество рецептов омлета для разнообразного завтрака

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Множество рецептов омлета для разнообразного завтрака

Читать рецепты омлета
Рубрики:  Завтрак
Завтрак

Грибы с картошкой в сметано-томатном соусе - Аромат божественный...

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с картошкой в сметано-томатном соусе - Аромат божественный...

Сочетание картошки с грибами знакомо нам с детства, ни одно ресторанное блюдо не имеет такого домашнего аромата — еще бы, ведь в готовку наши мамы и бабушки вкладывали душу! Вспомнить вкус и аромат детства порой так хочется! А поможет в этом этот рецепт: грибы с картошкой в сметано-томатном соусеБлюдо простое, быстрое, но невероятно вкусное и ароматное! Заходите... угощу...

c52e6d34b8e5 (104x99, 14Kb)
721588_21523-640x480 (640x480, 101Kb)
Рубрики:  Овощные блюда/грибы
грибы

Бантики из лент для девочки. Мастер-классы

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантики из лент для девочки. Мастер-классы

Бантики из лент для девочки. Мастер-классы

бантик из лент для девочки (2) (700x458, 193Kb)Бантик из лент для девочки. Мастер-класс (4) (700x458, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бантики

штрудель с яблоками. видео мастер-класс

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

штрудель с яблоками. видео мастер-класс


ШТРУДЕЛЬ С  ЯБЛОКАМИ.ОБЪЕДЕНИЕ!


Тесто для этого штруделя отличается простотой и быстротой приготовления. Начинка может быть из вишни, творога, сухофруктов.  







100 г - 250 ккал.

Ингредиенты:

тесто: 

мука - 200 г

масло сливочное - 100 г

сметана 25 % жирности - 100 г

соль - щепотка

начинка:

яблоки - 500 г

сахарная пудра - 50 г

цедра лимона - 1 чайная ложка

орехи молотые - 50 г

сахарная пудра для посыпки 40-50 г

выпекать при 190°C в течении 35 минут



 

Рубрики:  Пироги/яблочный

очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ

Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ

А какой у джема красивый цвет- чудо!

Это один из самых наших любимых рецептов джема, каждая банка на вес золота. Джем из слив конечно очень вкусно, но добавление яблок подчеркивает аромат слив, делает его чуть гуще и еще вкуснее.

600x_Gem-de-prune-si-mere-863 (600x398, 44Kb)
0038 (50x50, 16Kb)0042 (50x50, 16Kb)Обязательно рекомендую попробовать, это классика, а значит всегда вкусно.
Рубрики:  Консервация и заготовки/варенье
варенье


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1188 ... 392 391 [390] 389 388 ..
.. 1 Календарь