-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35651
Комментариев: 100
Написано: 36277


Лодочки из слоёного теста

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоёного теста

glavnoe-foto (700x465, 216Kb)

 

 

далее
Рубрики:  Выпечка из слоеного теста

Сладкие тыквенные булочки-рогалики

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие тыквенные булочки-рогалики

Эти тыквенные рогалики необычайно мягкие и пушистые.

3925311_tikvennie_bylochki1 (422x327, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда/тыква
тыква

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения maurer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Liza Bogutskaya известный блогер, член Союза дизайнеров Украины, патриотка и единственный человек в Крыму, который ездит с украинским флагом в машине. Я рада, что мои сумки будут у этой мужественной женщины.
Слава Украине!

https://www.facebook.com/liza.bogutskaya?fref=ufi
Сумка "Липень " для Liza Bogutskaya



Сумка та гаманець "Вишиванка" для Liza Bogutskaya
Рубрики:  Сумки
Сумки

Фоторамка "с нуля" Автор Елена Потемкина

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторамка "с нуля" Автор Елена Потемкина


MAvaQaXLdM4 (604x487, 251Kb)
Автор: Елена Потемкина
Цитирую автора.
Добрый день!
Сегодня в рубрике "Библиотека МК" дежурит Ирина-Freesents. Готовьтесь, будет интересно!
Идея сделать рамку "с нуля" пришла мне не от хорошей жизни... )) Нужно было срочно и красиво, и не было возможности ждать, пока сделают на заказ багет. Переплетный картон - наше всё!) Процесс запечатлела для истории и пользы, вдруг кому-нибудь пригодится. Он может показаться слишком скрупулезным, потому что размеры указываю до миллиметра, но оно того стоит: нигде не подгоняла бумагу, все сгибы четкие.
Итак, список того, что будет нужно:
- переплетный картон (чем он будет толще, тем солиднее выглядит рамка, у меня - 3 мм)
- канцелярский нож
- линейка
- клей
- грунтовка или белая акриловая краска
- стекло (или кусок, от которого будем отрезать, или готовый размером с нужную фотографию, например, от какой-то старой или некрасивой рамки)
- скрапбумага
- украшения
Приступим:
1_001 (640x580, 216Kb)
1_002 (640x618, 234Kb)



1_003 (640x525, 150Kb)
1_004 (640x469, 117Kb)
1_005 (640x598, 191Kb)
1_006 (640x608, 174Kb)


1_007 (640x608, 231Kb)
1_008 (640x546, 195Kb)
1_009 (640x598, 215Kb)
1_010 (640x564, 135Kb)



1_011_1 (640x602, 101Kb)
1_011_2 (640x525, 160Kb)
1_011_1 (640x602, 101Kb)
1_011_2 (640x525, 160Kb)


1_012 (640x524, 164Kb)
1_013 (640x609, 152Kb)
1_014 (640x525, 117Kb)
1_015 (640x525, 92Kb)
1_016 (640x572, 164Kb)
1_017 (640x617, 165Kb)
1_018 (640x505, 273Kb)
1_019 (640x274, 47Kb)
1_020 (640x239, 65Kb)
1_021 (640x628, 352Kb)
_022 (640x554, 419Kb)
_023 (640x577, 258Kb)
Приятного творчества!
Источник
Рубрики:  Рукоделие/фоторамки

Очень подробный мастер-класс о плетении из газетных трубочек

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень подробный мастер-класс о плетении из газетных трубочек

Автор с ником Совенок.

Текст автора.

На первом натюрморте - почти всё, что я использовала. Среди прочего, 300 зеленых "папоротниковых" и 100 "ореховых" трубочек (трубочки остались), синтепон, скатертный лён, алюминиевая форма (крышка от примуса), грузики от разборных гантелей. Не хватает клеевого пистолета.

Продожение

 

Рубрики:  Газетное плетение
Газетное плетение

Вафельные конусы с ореховой помадкой

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из хомячей норки: для электровафельницы..

Вафельные конусы с ореховой помадкой

 

Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов.

Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

Вафельные трубочки с кремом

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром.

Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.

Вафли Крем-карамель

Для теста: 1 стакан муки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 2 яичных белка, 1 желток. Для прослойки: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 1 чайная ложка муки.

Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать. Выпекать немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут, затем при температуре 220 в течение 1-2 минут для большего прожаривания. Для приготовления прослойки 2 столовые ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полного растворения. Добавить яйцо, муку и подогреть на водяной бане до загустения. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить в миксере до получения однородной массы. Промазать остывшие вафли, сложить их по две.

Вафли ванильные

3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры.

Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Вафли к пиву

2 крупные картофелины, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.).

Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.

Вафли миндальные

Для теста: 2 столовые ложки муки, 100 г сладкого миндаля, 3 зерна горького миндаля, 150 г сливочного масла, 150 г 30%-ных сливок, 150 г сахара, 3 яйца. Для украшения: 100 г горького шоколада, 100 г 30%-ных сливок.

Очищенный от кожицы миндаль (предварительно ошпаренный кипятком) размолоть в порошок, смешать с сахаром, растопленным маслом, сливками и желтками. Полученную массу взбить в миксере до однородного состояния, соединить с отдельно взбитыми белками, охладить. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре 200. Украсить взбитыми сливками, посыпать натертым шоколадом.

Вафли ореховые

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана очень мелко размолотых орехов (любых), 1/4 чайной ложки пекарского порошка, 2 яйца, 1 столовая ложка 20%-ных сливок, 4 столовые ложки сахара. Для украшения: 1 стакан 20%-ных сливок, немного натертого шоколада.

Сливки, муку и орехи перемешать, добавить разрыхлитель. Яйца и сахар взбить миксером до получения густой пены. Осторожно смешать обе части теста. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре 200. На остывшие вафли уложить горкой взбитые сливки, сверху посыпать натертым шоколадом.

Вафли сливочные со свежими ягодами

Для теста: 1стакан муки, 1 стакан 30%-ных сливок, 1яичный желток, 2 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры. Для украшения: 200 г взбитых сливок, 500 г свежих ягод клубники, малины или земляники.

Желток растереть с сахаром добела. Сливки взбить миксером, добавляя в процессе взбивания желтки, всыпать муку, размешать. Белки взбить отдельно в густую пену, аккуратно смешать с ранее приготовленной смесью. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли охладить, украсить взбитыми сливками, смешанными со свежими ягодами.

Вафли шоколадные

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина.

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Рубрики:  Выпечка/вафли
вафли

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!

original (477x329, 117Kb)
зелёные-фаршированные-помидоры-солёные (500x375, 51Kb)
http://jenskiymir.com/blog/43195449060/35-retseptov-zagotovok-na-zimu-iz-zelenyih-pomidorov!
Рубрики:  Консервация и заготовки
Консервация и заготовки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ

 

Фитотерапия

 

Лекарственные травы в гинекологии

 

Лекарственные травы при сахарном диабете

 

Лекарственные травы в дерматологии

 

Лекарственные травы при простуде и гриппе

 

Лекарственные травы при заболеваниях дыхательной системы и ЛОР-оганов

 

Лекарственные травы в неврологии

 

Лекарственные травы при заболеваниях ЖКТ

Лекарственные травы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Лекарственные травы при лечении других заболеваний

источник http://www.bankreceptov.ru/herb/

Рубрики:  Лекарственные травы

Без каши обед не в обед

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без каши обед не в обед

Монастырская каша

монастырская каша

Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.  

Ингредиенты: 

  • по 1 чашке:
  • гречки
  • риса
  • перловки
  • пшена
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200-300 гр.грибов (можно консервированные)
  • масло растительное

Монастыркая каша или каша-мешанка, как я ее называю, готовится из нескольких сортов круп: рис, пшено, ячневая крупа, пшеничная, гречка, чечевица, ... крупы берете в любой пропорции.

Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена. 
Перловку отварила и промыла. Пшено довела до кипения и слила через сито (иначе пшенка горчит).
На сковороде обжарила лук, морковь и грибы (я использовала грибы, консервированные в собственном соку).
Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей...и т.д., доливаю воды, солю (можно добавить вегету). Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Источник


Гречка купеческая

3626684_IMG_1606s (700x526, 166Kb)

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 г
  • Гречка - 250 г
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1шт.
  • (можно сушеный - 1ст.л)
  • Помидор - 1шт.
  • (или томатная паста - 1 ст.л.)
  • Соль, перец

Технология приготовления напоминает плов. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте.

Приготовление: 

Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть), добавить к мясу. Сладкий красный перец тоже мелко порезать и добавить в сотейник. Гречку промыть, выбрать мусор, выложить к мясу. Добавить помидор, также мелко порезанный или ложку томатной пасты, соль, перец, можно немного чеснока (свежего или сушеного). Залить содержимое сотейника водой, чтобы все полностью покрыло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 20-25 минут. Жидкость должна почти вся впитаться, но гречка остается сочной. 

3626684_IMG_1493s (700x526, 189Kb) 3626684_IMG_1495s (700x526, 215Kb) 3626684_IMG_1498s (700x526, 212Kb) 3626684_IMG_1533s (700x526, 235Kb) 3626684_IMG_1613s (700x526, 197Kb)


412_07_02_2013_118 копия (350x234, 63Kb)Гречка с куриным мясом в духовке

В качестве куриного мяса я использовала куриные крылышки, но можно использовать любое куриное мясо.

На одном противне размещаются обжаренные до румяной корочки крылышки с предварительно запаренной сырой гречкой, и все это блюдо как бы томится в духовке.

Как результат мы получаем простое, сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша при этом получается разваристой, рассыпчатой и, следовательно, очень вкусной.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • куриное мясо — 500 г (у меня крылышки)
  • гречневая крупа — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • сливочное масло -50 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ст.л.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • свежий укроп — пару веточек
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Курицу предварительно можно не обжаривать, но тогда время приготовления увеличится в два раза, так что я все же рекомендую предварительно обжаривать курочку. Можно также поэкспериментировать на свой вкус и добавить в блюдо обжаренные грибы или овощи — лук с морковью.

f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb) Получится очень вкусно, проверено на практике
Рубрики:  Каши
каши

Перловая каша - несправедливо забытая еда

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша - несправедливо забытая еда

Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

В старые времена такую кашу готовили на Рождество. Сейчас перловку почти забыли и вместо нее чаще всего берут рис. А зря!

Приготовьте такую перловую кашу, и Вы потом обязательно включите это блюдо в праздничное меню.

Для каши потребуется:

- 300 грамм крупы перловой;
- одна горсть сушеных грибов;
- два зубчика чеснока;
- три столовых ложки сливочного масла;
- тмин толченый;
- немного майорана;
- молотый черный перец;
- соль.

Готовим:

1. На несколько часов замочите сушеные грибы в холодной воде. Сварите их и потом процедите.
2. Залейте кипятком перловую крупу и варите ее до готовности в подсоленной воде с тмином.
3. Хорошо промойте кашу в дуршлаге и оставьте стекать.
4. Чеснок, протертый с солью, майоран и масло добавьте к перловке. Все это смешайте с отваренными грибами.
5. Смажьте противень сливочным маслом и равномерно разложите в нем кашу с грибами. 
6. Теперь запекайте перловку в хорошо разогретой духовке, пока она не будет золотистого цвета.
 


Перловая каша с орехами

Перловая каша с орехами

Это очень полезное и вкусное блюдо. 
Попробуйте приготовить перловую кашу с орехами, и она обязательно вам понравится.

Чтобы приготовить перловую кашу с орехами нам понадобится:

- один стакан перловой крупы
- половина стакана молотых орехов
- один пучок зеленого лука
- один пучок укропа
- три столовых ложки оливкового масла
- два зубчика чеснока.

Начинаем готовить перловую кашу с орехами.

Вначале надо перебрать перловую крупу и замочить в холодной воде на ночь. 
Можно ускорить это событие, замочив крупу в горячей воде на три часа.

После замачивания воду надо слить и залить крупу кипятком. 
Варить до готовности в большом количестве воды.
Готовую кашу процедить через дуршлаг, посолить и добавить одну столовую ложку оливкового масла. 
Кашу хорошо перемешать.

Совет от любителя: предлагаю попробовать следующий вариант: крупу прокалить на сухой сковородке до коричневатого цвета и появления терпкого духа... Затем горячую крупу ссыпать в керамическрй горшочек, залить горячей водой, добавить соль, масло и прочее по вкусу и затолкать все это великолепие в холодную духовку.... Включить оную и терпеливо ждать, но не менее 45 мин... Рекомендуется изредка засовывать любопытный нос в духовку и проверять состояние варева в волшебном 8оршочке... Затем достать посудину, бухнуть туда сливочного масла и укутать одеялом.... А далее по вышеприведенному рецепту)))))

Чеснок раздавить, а зелень мелко порезать. 
Обжарить орехи, зелень и чеснок в оставшемся масле примерно три минуты.

При подаче разложить перловую кашу по тарелкам, а сверху украсить ореховой массой.


Моя любимая каша (с шампиньонами)

Из дневника 

Берём:

  • Перловая крупа - 1 стакан.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Грибы шампиньоны - 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.Поставить в разогретую духовку на пол часа.

 


И 

Очень вкусная гречневая каша, а приготовить может даже ребенок

Гречневую крупу промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
 
Потом надо измельчить сваренные вкрутую яйца (из расчета одно яйцо на человека). 
Натереть сыр. 
Яйца и сыр добавить в кашу и тщательно перемешать.
 
Кушать такую гречневую кашу можно со сметаной, с маслом или с зеленью.
Рубрики:  Каши
каши

Лодки из батона - вкусный завтрак для мужчин

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодки из батона - вкусный завтрак для мужчин

3PJXLXj-4Ak (604x402, 154Kb)

Хороший завтрак - это залог хорошего настроения на весь день. Так что завтракать надо со вкусом. И чтобы еды было довольно много. Как вариант - лодки из батона.
 
Рецепт приготовления:
2 батона
6 яиц
1/4 стакана молока
1/8 стакана взбитых сливок
8 полосок бекона
Читать далее...
Рубрики:  Завтрак
Завтрак

газетоплетение

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Газетное плетение
Газетное плетение

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»


Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!


2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока


Свернуть рулетиком


Масло растопить с сахаром,добавить ванилин


Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )


Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)


Ставим в духовку


И через пол-часа


И на тарелочке


Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

Рубрики:  Выпечка из слоеного теста

Необычное лечение простуды за один день от Доктора Влада

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное лечение простуды за один день от Доктора Влада

у_доктора_Влада (96x96, 2Kb)Еще когда я учился в медицинском институте, нам один доцент с кафедры микропедиатрии (это где лечат совсем крошек в возрасте от нуля) рассказывал об одном интересном способе лечения простуды. Способ только для взрослых, не для детей. Он этот способ продвигал на словах, а на деле выписывал антибиотики при простуде. Не потому, что способ плохой, а потому что так полагалось во времена СССР.

Когда я работал на скорой, то тоже мог снять приступ у пациента, используя точки на теле человека. Собственно, я так и делал. Но в карточке писал, что сделал полагающиеся в таких случаях инъекции.

Помню, меня вызывал на ковер наш главный педиатр района, он же секретарь парторганизации и ругался за то, что я применяю буржуазные методики, и даже раз влепил партийный выговор, правда, без занесения в учетную карточку.

Ладно, это было и быльем поросло. Теперь слушайте о методе. Сразу предупреждаю, что я просто рассказываю об этом методе. Рекомендовать его я не имею права, поскольку медицинской наукой он не признан.

При простуде этот доцент рекомендовал следующие манипуляции:

• Принять сразу, в один прием, 1 грамм аскорбиновой кислоты. То есть доза, прямо скажем, лошадиная. Просто для справки. Максимальная допустимая доза, вернее верхний допустимый уровень потребления в России витамина С - 2 грамма/сутки.
• Съесть два вареных вкрутую яйца.
• Лечь в постель и приложить грелку к пояснице. Грелку лучше обычную, и можно засыпать - сама остынет. А то электрическую придется выключать через полчаса.

Теперь объяснение - для чего все это делается. Грелка активирует надпочечники. Это такие особые железы, которые продуцируют в кровь гормоны. В частности, такие, которые обладают мощным противовоспалительным действием.
Знаете, наверное, что при некоторых болезнях воспалительного характера назначают гормональные средства. Самый простой пример - мази, типа гидрокортизоновой. Это все из одной оперы. Так вот, при нагревании поясничной области, где как раз расположены надпочечники (над почками), они выбрасывают в кровь большое количество гормонов, которые начинают бороться с Вашей простудой.

Аскорбинка (витамин С) и яйца - это строительные материалы для гормонов. То есть гормоны расходуются, нужно производить новые. Вот мы и поставляем так сказать «запчасти». Наутро человек просыпается здоровым.

Еще раз подчеркну, что это только рассказ. Я сам ни разу не пробовал этого делать, потому что не было нужды. Не то чтобы я совсем не простужаюсь, просто у меня в арсенале уже давно есть прекрасное средство от простуды. Причем средство рабочее и очень эффективное.

Простой и надежный способ от простуды

Лично я пользуюсь этим способом уже несколько десятков лет. Причем научился этому методу даже не в медицинском институте, который я закончил в 1979 году по специальности врач-педиатр. Все произошло гораздо раньше, когда я еще подростком ходил в туристическую секцию. Там туристические зубры рассказали нам об этом простом способе. Сами они пользовались им в походах, в полевых условиях. Когда нужно быстро поставить человека на ноги, и продолжать путь.
Дальше



Серия сообщений "Простуда":

Часть 1 - Народный рецепт лечения кашля
Часть 2 - Конфетки от кашля
...
Часть 4 - Воспаление легких - пневмония
Часть 5 - Антипростудное меню
Часть 6 - Необычное лечение простуды за один день от Доктора Влада
Часть 7 - Продукты-защитники от простуды
Часть 8 - Что нельзя делать, если заболел ребёнок
Часть 9 - Пять способов вылечиться от осенних хворей
Часть 10 - Метод принудительного чихания при простуде
Часть 11 - Что нужно знать родителям о кашле у детей


Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Торт «Воздушное чудо»

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Воздушное чудо»

1 (500x433, 152Kb)

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
 
Я ничего не имею против теста, муки и прочего, но иногда хочется со всем этим не связываться. Именно поэтому я решила приготовить торт, который не надо печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Подушечки из пуговиц

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечки из пуговиц

0316-20090916-5DMkII-IMG_7282-1 (700x480, 239Kb)

 

 

 

83985606_p (150x138, 22Kb)

 

Рубрики:  Подушки
Подушки

Поднос "Золотое кружево".

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднос "Золотое кружево".

0_bb25f_90e733e2_XL (700x525, 482Kb)

 

Рубрики:  Точечная роспись,холодный фарфор,
Точечная роспись,холодный фарфор

Коврик из трикотажных полос.

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из трикотажных полос.

Bfdhj

http://www.pinterest.com/pin/29203097557595849/

Рубрики:  Коврики
Коврики

Пышный бант+пошаговое фото

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубая_лилия_28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный бант+пошаговое фото

 Здравствуйте, мастерицы! Снова делюсь своими новыми работами. На сегодня это пышный бант, который будет хорошо смотреться на последнем звонке в школе или на выпускном в детском саду. Прилагаю пошаговые фото, того, что у меня получилось. На авторство ни в коем случае не претендую! Для работы мне понадобилась лента атласная шириной 2 см, и остальной набор мастеров канзаши - термоклей, ножницы, свеча.

Украшение Выпускной День защиты детей День Победы Цумами Канзаши Пышный бант+пошаговое фото Клей Ленты фото 1
 
Читать далее...
Рубрики:  Цветы из лент

Необычный цветок из атласных лент

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный цветок из атласных лент

Чудесная находка. Посмотрите, какой необычный и очень красивый цветок получается из атласных лент



1.
3 (700x700, 281Kb)

2.
4 (525x700, 355Kb)
Читать далее
Рубрики:  Цветы из лент

50 рецептов ароматного плова!

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов ароматного плова!

Читать рецепты плова
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/свинина
свинина

Перец фаршированный - 50 вариантов приготовления

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный - 50 вариантов приготовления

Читать рецепты фаршированного перца
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/фарша

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные!

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные!

4121583_RluEaMtStE0 (604x340, 150Kb)

далее
Рубрики:  Выпечка/лепешки,чебуреки
лепешки

Канзаши Мастер Класс / Ободок «Благородное золото». Автор Анастасия Куликова.Видео-урок

Пятница, 04 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши Мастер Класс / Ободок «Благородное золото». Автор Анастасия Куликова.Видео-урок

Автор Анастасия Куликова

ободок из лент  канзаши цветок

цветок из лент

                                В этом видео уроке я покажу как сделать красивый цветок канзаши в золотых оттенках.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы из лент/канзаши

МК с видео от Анастасии Куликовой. Виды острых лепестков канзаши

Пятница, 04 Июля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК с видео от Анастасии Куликовой. Виды острых лепестков канзаши

Мастер-класс: виды острых лепестков канзаши

Автор Анастасия Куликова

Представляю Вашему вниманию мастер класс в котором я собрала способы создания известных мне лепестков Канзаши.

Канзаши – японское искусство, создания цветов из кусочков материи. В настоящее время техника Канзаши набирает всё большую популярности в наших странах.

мастер-класс

Заколки, резинки, обручи всё чаще украшают цветами канзаши. Существует два вида лепестка – острый и круглый. Но фантазии нет предела, поэтому я предлагаю вашему вниманию 17 вариантов острого лепестка Канзаши.
Если вы знаете еще какие либо варианты создания острых лепестков я буду рада увидеть ваши комментарии к этому видео.


Я пронумеровала лепестки и обозначила время, для более удобного просмотра:

простой острый лепесток 00:17;
двойной лепесток (один в другом) 00:57;
двойной лепесток 02:05;
двойной лепесток (боковой) 03:14;
двойной лепесток (два края) 04:14;
острый лепесток (листик) 05:27;
острый лепесток (вывернутый) 06:17;
лепесток-бутон 07:24;
двойной лепесток (круглый в остром) 08:19;
круглый лепесток с заостренной верхушкой 10:07;
двойной лепесток со спиралью 11:12;
двойной лепесток наполовину спираль 12:49;
лепесток для создания розы канзаши 13:50;
острый лепесток для создания астры канзаши 14:42;
острый лепесток для создания зеленых листочков 15:50;
большой острый лепесток 16:53;
плоский острый лепесток 17:46;
лепесток для создания бутонов 18:34.

http://vrukodelii.com/master-klass-vidyi-ostryih-lepestkov-kanzashi-17-variantov/

 
 
Рубрики:  Цветы из лент/канзаши


Понравилось: 1 пользователю

Венский пирог с вишней

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог с вишней


Венский пирог с вишней


Венский пирог с вишней

Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

Ингредиенты:

– сливочное масло 180 гр
– куриное яйцо 4 шт.
– сахар 140 гр
– мука пшеничная 200 гр
– разрыхлитель теста 10 гр
– вишня 400 гр
– сахарная пудра 10 гр

Приготовление:

Рубрики:  Пироги/с вишней

Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс

Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс

Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (40) (640x480, 257Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (7) (700x543, 317Kb)Плетение цветов на тенерифе. Фото мастер-класс (8) (700x393, 368Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Плетение/на тенерифе
на тенерифе


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный капустный пирог с курицей и грибами - очень необычный пирог..

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный капустный пирог с курицей и грибами - очень необычный пирог... и очень простой.

DSC00920 (1) (347x520, 182Kb)
Воздушные капустные блинчики с прослойкой из обжаренных шампиньонови куриного филе.





0051 (50x50, 22Kb)Ну очень сочный...
0089 (50x50, 18Kb)очень вкусный...
0046_02 (37x37, 19Kb)очень нежный...
Рубрики:  Быстрые рецепты/тесто

Изумительно-вкусный и аппетитный пирог "Чепуха"

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно-вкусный и аппетитный пирог "Чепуха"

307172_27975-640x480 (308x410, 41Kb)
Народное название "Ерунда"! Прочитайте состав ингредиентов и убедитесь, что это такая ерунда... Но это такая ерунда, простая и очень доступная! Пеку эту ерунду со времен начала застоя, когда в магазинах шарик катался! Посмотрите, может, эта "Ерунда" только Вас и ждала!!!

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Готовьте это вкусное блюдо, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением за чашкой чая.
Рубрики:  Быстрые рецепты/тесто

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.

39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...
114485755_large_IMG_5495 (700x525, 389Kb)
Рубрики:  Консервация и заготовки
Консервация и заготовки


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1186 ... 343 342 [341] 340 339 ..
.. 1 Календарь