-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35692
Комментариев: 100
Написано: 36318


"1000 idee a PUNTOCROCE №17". Журнал по вышивке крестом.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"1000 idee a PUNTOCROCE №17". Журнал по вышивке крестом.

"1000 idee a PUNTOCROCE №17". Журнал по вышивке крестом.

Этот журнал по вышивке крестом, посвящен цветочной тематике - маки, лаванда, ирисы и фиалки, всего не перечесть, а уж как интересно расположены сюжеты, хотя зачем рассказывать, лучше самим все посмотреть и начать вышивать.

1.
1 (700x525, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком
вышивка крестом

Как оформить края корзинки косичкой. МК

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить края корзинки косичкой. МК

Как оформить края корзинки косичкой. МК

00 (640x480, 61Kb)
01 (640x480, 58Kb)
02 (700x497, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Газетное плетение
Газетное плетение

Плетение из газет. Вазочка на ножке

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Вазочка на ножке

Посмотрите мастер-класс вазочки на ножке из газет. Работа не окрашена, все видно и понятно)

Плетение нужно начинать с 16-ти трубочек. Получается интересное и оригинальное дно.

fotopostup91 (700x525, 35Kb)

fotopostup92 (700x525, 60Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Газетное плетение
Газетное плетение

Вкусный пирог из лаваша быстрого приготовления

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог из лаваша быстрого приготовления

3925311_Pirog_iz_lavasha_1_ (604x438, 139Kb)

Пирог из лаваша можно сделать с сулугуни, укропом и картошкой, а можно с творогом или любой другой начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/лаваш
лаваш

Мастер класс «Маки». Декорирование полимерной глиной

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс «Маки». Декорирование полимерной глиной

Изделия из полимерной глины очень популярны в последнее время. Из нее можно делать всевозможные декоративные поделки, а также красивые и стильные женские украшения. Из полимерной глины можно создавать очень красивые цветы, которые практически невозможно будет отличить от настоящих. Этими цветами можно украшать любые предметы интерьера. Благодаря декорированию полимерной глиной можно обычную старенькую вещь, например, вазу, превратить в оригинальную красивую вещицу.
f469ce3d792304883fc4dd908d9bb4ff (600x400, 48Kb)
Рубрики:  Точечная роспись,холодный фарфор,
Точечная роспись,холодный фарфор

Как сделать масло чистотела

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать масло чистотела

Сейчас пора цветения чистотела,и самое время собирать его чтобы сделать потрясающе полезное масло для кожи.

Самое полезное сырьё из чистотела получается, если собирать его при растущей луне.Сейчас как раз луна в первой четверти:)
Cобирать можно не только цветы,но и все зеленые части - стебли и листья.

Итак,надо выполнить несколько несложных шагов:

1.собрать траву 

2.высушить

3.залить маслом

4.через месяц процедить

Подробнее...
Можно траву порезать и разложить на подносы или плоские поверхности.Можно подвесить,предварительно завязав в небольшие пучки.И отправить в сухое место.Я сушу в своём травяном домике.Цветы раскладываю,а траву подвешиваю.Периодически захаживаю посмотреть,поворошить ...
Когда трава высохнет,кладу её в большую удобную миску и слегка перетираю руками,чтобы измельчить....Измельчённую траву и цветы укладываю в сухие банки и заливаю оливковым маслом.Можно и подсолнечным,или каким-нибудь подороже - миндальным,например.Но считается что оливковое лучше всего вытягивает из трав полезные свойства.Поэтому я делаю инфузы и мацераты на оливе.

Банки с травой и цветами  подписываю (название травы и дату),ставлю в хоз.часть на месяц,периодически подхожу встряхиваю их.

Через месяц процеживаю.Масло чистотела готово.Большие порции храню в холодильнике,маленькие -в мастерской.

Жмых не выкидываю,он идет в мыло и бельди как скраб.Если вы не мыловар,то остается его только выкинуть.

Вот и всё:)..На самом деле не сложно, а пользы много:)...

К тому же все эти действия ничто иное как работа со стихией Земля,а для женщины эта стихия очень важна,она даёт опору,наполняет силой и сближает нас с Матерью Природой,даёт устойчивость моральную,эмоциональную и духовную:)..

Мои цветы чистотела.Пока собирала их,обошла все потаенные уголки сада,поздоровалась и поцеловалась со всеми местными паучками:))

Походу дела к чистотелу присоединились лепестки яблони и тюльпанов;)
collage (700x490, 153Kb)
DSC09695 (700x551, 130Kb)

Инфа из интернета о том что можно делать с маслом чистотела:

Читать далее...
Рубрики:  Лекарственные травы

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ!

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ!


1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.


8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

Рубрики:  Полезные советы

Сладкие батончики со сгущенкой

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие батончики со сгущенкой

4979645_Vipechka_Skazochnie_batonchiki (700x412, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  Выпечка из слоеного теста

“Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина! Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст????

2 (447x700, 52Kb)6948051636_65f403e8cf_z копия (370x555, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!
Рубрики:  Торты,пирожные/сметанник

*СМЕТАННИК*: 4 ВАРИАНТА ЛЮБИМОГО ТОРТА

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*СМЕТАННИК*: 4 ВАРИАНТА ЛЮБИМОГО ТОРТА

QoC4CvJY (500x332, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты,пирожные/сметанник

УКРЕПЛЯЮЩИЕ ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГТЕЙ

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРЕПЛЯЮЩИЕ ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГТЕЙ

ma_T6b2VxM0 (600x370, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Косметика/ногти

Котлеты из филе куриной грудки с жареными овощами

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из филе куриной грудки с жареными овощами

Белое мясо с куриной грудки считается самым полезным. В нем содержится много белки и почти нет жира (всего 1,9 г на 100г мяса). Поэтому его относят к продуктам с диетическими свойствами. Из филе куриной грудки получаются легкие и вкусные блюда, сочетающиеся с разнообразными гарнирами.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Объеденье! Если учесть, что я не люблю куриные грудки ...
1312533495_f4 (640x480, 64Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/котлетки
котлетки

Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире пышные – проверенный и вкусный рецепт

2013-11-27_133028 (492x278, 43Kb)
Как приготовить пышные оладьи на кефире? Ведь все хотят, чтобы оладушки получились очень пышные и остались такими же. Тогда этот рецепт именно для вас

Оладьи на кефире пышные, проверенный рецепт которых, живет у нас уже довольно давно. Этот рецепт я полюбила за быстроту приготовления и пышность. По этому рецепту выпечка получается действительно пышной, тесто отлично поднимается. И , что самое приятное, – мягкой и воздушной она остается даже на следующий день.

Рецепт проверен неоднократно и всегда радует отличным результатом – целой горой аппетитных румяных оладушек.

Отличная идея быстрого завтрака, ужина или еды «на вынос».
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Конечно же, есть в рецепте некоторые тонкости, от которых и зависит конечный результат. Вот о них мы сейчас и поговорим подробнее.
Рубрики:  Выпечка/тесто на кефире
тесто на кефире
Блины, оладушки

Салат 'Черноглазка' - Этот салат на данный момент у меня - хит сезона !!!

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат 'Черноглазка' - Этот салат на данный момент у меня - хит сезона !!!

salat-pk11 (300x247, 40Kb)
Ещё один нежно любимый мною рецепт...Это салат с пекинской капустой, ветчиной и черносливом. Вкусный, сочный, свежий на вкус салатик, который годится и для праздничного стола, и для рядового ужина, и просто перекусить. А почему «Черноглазка»? Из-за чернослива, конечно. И поверьте, сочетание хрустящего салатика, ветчины, чернослива, и чуть-чуть лука, ммм...

С помощью майонеза можно вообще сочетать даже несочетаемое, но тут сочетание самое то!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Восхитительно нежный и в то же время насыщенный вкус салата из пекинской капусты с ветчиной просто очаровывает!
Рубрики:  Салаты/овощные
овощные

Средства, помогающие при усталости ног.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства, помогающие при усталости ног.

3949819-0301 (400x299, 40Kb)

Лен. Взять 2 столовые ложки льняного семени на 1 л кипятка, настаивать 1 час. В воду комнатной температуры добавить настой, ноги держать в ванночке 10-15 мин.
 
Подорожник. Если ноги устали, появились потертости и трещины, рекомендуются ванночки для ног из настоя подорожника (2 столовые ложки измельченной травы на 1 л воды). Ноги держать в ванночке 15-20 мин.
Читать далее...
Рубрики:  Косметика/ноги

Альбом«Мастера»/рукоделие,вышивка/

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Мастера»/рукоделие,вышивка/

Фотографии в альбоме «Мастера» layraV на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вышивка разная

Вышивка рококо – дань моде или очарование классики?

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка рококо – дань моде или очарование классики?

http://www.jlady.ru/hobby/vyshivka-rokoko.html

Вышивка рококо – изящная техника, которая берет свое начало из художественного стиля рококо (завиток, раковина), появившегося во Франции начала восемнадцатого века. Для этой вышивки характерна особенная декоративность и легкость, а самое главное – объемность и рельефность.
Сегодня вышивка рококо переживает второе рождение и активно используется не только при украшении одежды и домашнего текстиля, но для оформления поздравительных открыток сувениров и настенных панно. Рельефность, простота исполнения и возможность создавать объемные вышитые рисунки на разнообразном материале отличает эту технику от других видов вышивки.
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка роккоко

Бабочка. МК

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natella_Korottini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка. МК

4704652_2 (533x355, 11Kb)

4704652_3 (533x360, 13Kb)

4704652_4 (533x355, 9Kb)

4704652_5 (533x355, 10Kb)

4704652_6 (533x355, 13Kb)

4704652_7 (533x355, 35Kb)

4704652_8 (533x355, 20Kb)

4704652_9 (533x355, 38Kb)

Рубрики:  Вышивка лентами

Dany

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dany

Dany

Блог

Фантастическая вышивка от Dany. Всем советую заглянуть в блог этой мастерицы.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вышивка крестиком
вышивка крестом

Вышивка крестом: Алфавит из французского альбома XIX века

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом: Алфавит из французского альбома XIX века (6)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком
вышивка крестом

Вышиваем...

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем...

Фотографии в альбоме «вышиваем» mad1959 на Яндекс.Фотках



Читать далее
Рубрики:  Вышивка разная

Объемная вышивка

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка

16885cd0d7563b5eecfd7eff841ddfbb (432x405, 113Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  Вышивка объемная

Объемная вышивка - одуванчики". Мастер класс.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Объемная вышивка - одуванчики". Мастер класс.

"Объемная вышивка - одуванчики". Мастер класс.

Объемная вышивка привлекает многих именно своей фактурой, вот и здесь из обрезков ниток можно создать прекрасное летнее панно.
 

1.
.1 (600x437, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка объемная

Объемная вышивка отТатьяны Семеново

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка объемная

Вышивка канителью.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка канителью.

Канитель это тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, употребляемая для вышивания. 

 Текст Lalaif

 

 

 

 

 

 

 

Шитье канителью по веревочке

Потребуется:
*Учебный подрамник
*Мягкая круглая канитель
*Нить ЛЛ
*Иглы бисерные (Reegan №11 или №12)
*Шило
*Воск
*Синтетический шнурок
*Ножницы для ниток
*Ножницы для канители

Последовательность работы:


Для выполнения этого вида шитья мягкой канителью нам понадобиться плотная тонкая веревочка с гладкой, нерифленой поверхностью. Такую веревочку можно купить в магазине хозтоваров или сделать самостоятельно, сильно навощив и склеив между собой несколько нитей «Лотоса». Главное чтобы веревочка была плотной и не проминалась, когда мы будем на нее класть канитель.
На подрамник переносится необходимый рисунок.
Веревочка пришивается по рисунку на ткань швом «вперед иголкой». Кончики пришиваются несколькими стежками «внахлест».
 (250x116, 3Kb) (рис. 1)


Канитель отмеряется так, чтобы, плотно ложась на веревочку, она «пяточками» становилась на ткань, не ломаясь и не растягиваясь. Шов будет смотреться аккуратнее, если вы заведете кончики канительки немного под веревочку.
Начинаем укладывать канитель, стараясь делать это строго перпендикулярно направлению рисунка и веревочки.


 (252x71, 11Kb) (рис 2)

 

Обратите внимание, к кончикам веревочки длинна кусочков канители будет уменьшаться. Канитель нанизывается на двойную нить ЛЛ, которую мы немного навощим для удобства работы.

Укладывать канитель на веревочку можно и под углом.


 (300x85, 15Kb) (рис. 3)


При этом нужно учитывать следующие нюансы.
Во-первых, длинна кусочка канители будет больше примерно в 1,3-1,5 раза (в зависимости от заданного угла).
Во-вторых, чтобы угол сохранялся на протяжении всего рисунка, нужно выводить иглу с рабочей нитью в плотную к предыдущему стежку, а уводить иглу на изнанку, отступив дополнительные 0,5-1,5 мм от предыдущего стежка (в зависимости от толщины канители и величины заданного угла). Таким образом, мы предотвратим постепенное скатывание канители и смягчение угла.
 (250x145, 5Kb) (рис. 4)



Для того, чтобы выложить рисунок с изгибом (например колечко) придется вшивать дополнительные кусочки канители меньшей длинны, уводя иглу непосредственно в веревочку.


 (138x142, 16Kb) (рис.5)



Шитье канителью по настилу из шнура


Материалы потребуются те же, что и в предыдущем образце, только дополнительно возьмите тонкий шелковый шнур (покупной или крученный вручную) и иглу с широким ушком.
Последовательность работы:
На подрамнике чертим квадратик и заполняем его настилом из шелкового шнура при помощи иглы с большим ушком. Стежки должны быть параллельными, расстояние между ними примерно равным (или чуть большим) толщине шнура. Протяжки на изнанке делаем только по краю рисунка, а не через рабочую область.
 (250x119, 7Kb) (рис.6)


Нарезаем канитель небольшими равными кусочками и укладываем, перпендикулярно прихватывая шнур, в шахматном порядке.


 (113x103, 10Kb) (рис. 7)

Меняя ритм уложенных канителек можно придумывать новый характер орнамента.
 

Шитье канительных «корзиночек»

Это очень простой и эффектный способ вышивки канителью. Самое сложное в нем, как и всегда при работе с этим материалом, нарезать кусочки нужного размера. Для простоты работы область заполняемую «корзиночкой» можно расчертить на клеточки по размеру кусочков канители. Следите за тем, чтобы канитель не выгибалась «мостиком», а ложилась ровно на ткань. Для этого стежок нужно делать точно по длине канительного кусочка. Вариантов орнамента очень много, фантазируйте. :) (рис. 8)

 (250x253, 24Kb)   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

     http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C 

Рубрики:  Вышивка разная

Необычные вышивки-очередная порция вдохновения.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Гонохова_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные вышивки-очередная порция вдохновения.

5b1d0ab0aac640eb9f4c25a2f61e2c53 (517x700, 138Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка разная

Очаровательная вышивка

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная вышивка

Очаровательная вышивка

Stumpwork. Никогда не смогу повторить, но очень интересная техника и прелюбопытный результат. Особенно мне по вкусу объём и выпуклость, кажется, они и придают живой эффект полотну. Не смогла пройти мимо. Буду рада если кому-то пригодится. А, возможно, и мне когда-нибудь...

Вот эти ягодки (первое слева фото) делаются, то есть вышиваются сначала на бусине, а потом уже "вписываются" в узор.

4045361_dde02fb6fb8b4d2c0d7f36b5aab19a72 (640x640, 385Kb)

узоры и МК в картинках
Рубрики:  Вышивка разная

Нежное цветочное рельефное

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное цветочное рельефное

 

Нежное цветочное рельефное

Хороший номер журнала мне в руки попал, это я всё о нём же - Boutique - тут ещё и вышивка цветочная есть, нежная такая и прям очаровательная. Тоже сканировала - красивая, гладь с настилом называется, рельефная, очень необычная. Для скатерти, салфеток, полотенец, короче, уютная домашняя

4045361_Scan1303110025 (700x555, 327Kb)

Верхние ромашки и такой узор, как на фото ниже - незабудки, наверное...

4045361_Scan1303110023 (700x583, 362Kb)

мастер-класс, стежки, схемы>>>>
Рубрики:  Вышивка разная

Бабочка-монарх. Объемная вышивка гладью (мастер-класс)

Суббота, 10 Мая 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка-монарх. Объемная вышивка гладью (мастер-класс)

Бабочка-монарх. Объемная вышивка гладью


В описании представлена рельефная или объемная вышивка гладью бабочки-монарх, сидящей на кусту чертополоха.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка разная


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1187 ... 287 286 [285] 284 283 ..
.. 1 Календарь