-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35692
Комментариев: 100
Написано: 36318


Декор чашки - точечная техника

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельфея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор чашки - точечная техника

3731274_1_1_ (639x463, 67Kb)

Есть такой вид росписи - точечная. В принципе это наверное самый легкий вид росписи который я знаю, а в конечном результате выглядит очень красиво и эффектно. С этой техникой справится даже ребенок, кстати это отличный вариант как игра для развития ребенка. Все что вам нужно, это краски "декола" и фантазия.

Читать далее...
Рубрики:  Точечная роспись,холодный фарфор,
Точечная роспись,холодный фарфор

Что такое «холодный фарфор» и зачем он нужен? Рецепт

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Livven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое «холодный фарфор» и зачем он нужен? Рецепт



Что такое «холодный фарфор» и зачем он нужен?

«Холодным фарфором» называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. Придумали «холодный фарфор» в Аргентине в начале прошлого века.

На сегодняшний момент «холодный фарфор» - это, пожалуй, самый дешевый, очень удобный и совершенно безвредный материал для лепки. Из него удобно делать мелкие детали, у него гладкая однородная текстура, он невероятно пластичен и удобен в использовании. Фигурки и изделия из «холодного фарфора» смогут изготовить и дети, и взрослые. В отличие от пластилина, «холодный фарфор» при застывании становится твердым, что является несомненным плюсом.

Удобен «холодный фарфор» ещё и тем, что его легко изготовить в домашних условиях. Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала. Вот самый распространенный.
 

  1. В равных пропорциях смешайте кукурузный крахмал, воду и пищевую соду.
  2. Добавьте немного растительного масла.
  3. Полученную массу варите на среднем огне, до сильного загустения, не забывая при этом постоянно её перемешивать.
  4. После извлеките массу из кастрюли и накройте влажным полотенцем на несколько минут.
  5. Как только масса остынет до той температуры, когда вы сможете взять её в руки и не обжечься, сразу же начните вновь перемешивать её руками.
  6. Когда масса превратится в пластичный шар, вы можете начинать заниматься творчеством.


Кстати, если вам нужен цветной материал, при варке можно добавить пищевые красители. А можно разрисовать изделия акриловыми красками, после того как они будут полностью готовы. Ну, а чтобы материал не прилипал к рукам, перед работой смажьте их любым увлажняющим кремом.

Из «холодного фарфора» можно слепить всё что угодно, этот материал дает очень большой простор фантазии. Используйте в работе не только пластичную массу, но и различную фурнитуру: бусинки, ниточки, ракушки, бисер, кусочки ткани и любые другие интересные вещицы.

А для тех, кто будет заниматься лепкой не впервые, вот ещё один, более сложный рецепт приготовления «холодного фарфора».
 

  1. Смешайте в небольшой кастрюльке три четверти стакана клея ПВА,
  2. один стакан кукурузного крахмала,
  3. пол стакана воды,
  4. одну чайную ложку глицерина
  5. одну чайную ложку крема.
  6. Крем можно взять любой, я использую для приготовления пластичной массы недорогой крем для лица. Благодаря входящему в состав глицерину и крему, «холодный фарфор» изготовленный по этому рецепту имеет очень гладкую приятную текстуру.


Готовые изделия из «холодного фарфора» будут сохнуть несколько дней. Если после работы у вас осталась какая-то часть массы для лепки, её не нужно выбрасывать. Положите «холодный фарфор» в пластиковый контейнер и плотно закройте крышкой. Он прекрасно сохранится в холодильнике до следующего раза, когда вы вновь захотите заняться лепкой.


Фантазируйте, «холодный фарфор» дает неограниченные возможности для творчества. Немного практики, и у вас получатся настоящие произведения искусства!

Читать далее...  рецепт приготовления Холодного Фарфора         

Еще рецепты приготовления фарфора - Домовой.

Серия сообщений "Мастер Классы":
Часть 1 - Как сделать Браслет из бисера своими руками
Часть 2 - Красивый футляр из бисера для губной помады
...
Часть 5 - Праздничные колпаки для малышей на праздник
Часть 6 - Как зарядить мобилку самодельной батарейкой
Часть 7 - Что такое «холодный фарфор» и зачем он нужен? Рецепт
Часть 8 - Лепим цветы из холодного фарфора
Часть 9 - Снежинки в технике квиллинга
...
Часть 27 - Коврик Детский Мягкий Теплый Красивый. Выкройка
Часть 28 - Подсвечник ко Дню Святого Валентина
Часть 29 - Как рисовать глаза

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Что такое «холодный фарфор» и зачем он нужен? Рецепт
Часть 2 - Лепим цветы из холодного фарфора
Часть 3 - Георгин из холодного фарфора
Часть 4 - Самозатвердевающая паста Рецепт
Часть 5 - Колье Диадема браслет серьги из ХФ МК
Рубрики:  Точечная роспись,холодный фарфор,
Точечная роспись,холодный фарфор

Вышивка лентами. Альбина Вдовина.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina_Korm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Альбина Вдовина.

 

 (582x699, 217Kb)

далее
Рубрики:  Вышивка лентами

Вязанная повязка на голову

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Наттелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная повязка на голову


Читать далее
Рубрики:  Головные уборы
Головные уборы

Подушки Тысячи моделей со всего инэта для красоты и вдохновения

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки Тысячи моделей со всего инэта для красоты и вдохновения

Изначально подушки использовались только обеспеченными людьми и только для сна, а сегодня вряд ли найдется человек, который может себе представить жизнь без подушки. Лично я, например, сплю без подушки, но вряд ли обошлась бы без нее в жизни.

Решила *вспомнить* какие бывают подушки и сбилась со счету
Читать далее...
Рубрики:  Подушки
Подушки

СОЕДИНЕНИЕ КУСОЧКОВ МЕХА С ВЯЗАНИЕМ...

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЕДИНЕНИЕ КУСОЧКОВ МЕХА С ВЯЗАНИЕМ...

http://www.livemaster.ru/busiinka - Работа мастера Ирины с Ярмарки мастеров 

В данной работе используется мех норки и пряжа: Ярна freestyale, 50% шерсть, 50% акрил, 100г = 400м, пр-во Китай; Merino soft, 85% шерсть,15% акрил, 150г = 170м, пр-во Китай,Yarna Canada, 70% шерсть,30% акрил,100г = 150м, пр-во Италия. Процесс изготовления этого жилета по сложности оцениваю на 3 балла. Для изготовления такого жилета понадобится до двух месяцев.

Делала я это так: кусочки меха норки разложила на выкройку, предполагаемого жилета так, чтобы направление ворса меха было напралено вниз. Пронумеровала кусочки меха, иглой для кожи проделала дырочки в мехе , связала из самой тонкой пряжи "гусеничку" и пришила к меху так, чтобы "гусеничка" лежала на мехе. Когда все кусочки меха были обвязаны, постепенно соединяла их между собой, применяя всякие приемы, используемые во ФФ.

Читать далее

Изготовление: Работа представлена для примера 

http://www.livemaster.ru/foto/large/0a0453461.jpg
 
 
http://www.livemaster.ru/foto/large/a29453462.jpg
 
 
http://www.livemaster.ru/foto/large/6d21289866.jpg
 
 
 
http://www.livemaster.ru/foto/large/6621289867.jpg
Рубрики:  Мех

ИДЕЯ: ОБОРКИ И ВОЛАНЫ В ДОМАШНЕМ ТЕКСТИЛЕ

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ: ОБОРКИ И ВОЛАНЫ В ДОМАШНЕМ ТЕКСТИЛЕ

description

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье
Шитье

Сало свиное. Лечебные свойства сала....

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало свиное. Лечебные свойства сала....

Представьте: аппетитные мраморные кусочки сала в окружении зеленого лука и соленых огурчиков, с чесночком и перчиком, как можно не соблазниться на такую красоту? Возможно, сало напоминает вам детство в деревне, а может оно не раз спасало вас в ситуации, когда неожиданно нагрянули соседи, а с закусками «все сложно».


В кулинарии свиное сало используется широко, и в разных видах, но мы расскажем немного о лечении с его помощью – народная медицина всегда использовала сало для борьбы с недугами и поддержания здоровья.
original (650x555, 499Kb)
8ffc52237a75f4ec681261481c5f4a57 (32x32, 0Kb)Лечение свиным салом
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Рыбная нарезка: варианты оформления и подачи на праздничный стол

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная нарезка: варианты оформления и подачи на праздничный стол



Рыбное ассорти и рыбная нарезка: идеи нарядного оформления и подачи на стол. Красивая рыбная нарезка на тарелке: много фото для вдохновения!













Больше идей с фото для оформления рыбной нарезки на праздничный стол можно посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/poleznyie-sovetyi/ukrashenie-blyud/krasivaya-ry-bnaya-narezka-primery-oformleniya-i-podachi/

Рубрики:  Блюда из рыбы
Украшени е блюд
Украшение блюд

Соленная скумбрия

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленная скумбрия

e97f9c6abca6616a2333a8a9e4b1d386 (600x449, 137Kb)

 Расскажу вам рецепт вкуснейшей засоленной скумбрии. Рецепт этот на 1 кг скумбрии. Голову я предпочитаю отрезать и выкинуть.  Нарезаем нашу рыбку кусочками и засыпаем 250 граммами соли, это примерно 8 столовых ложек туда же добавляем 1 стакан сахара. Через 4 часа достаем нашу рыбку и промываем ее под проточной водой. Складываем в чистую кастрюля.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)

Творожное крем - брюле (всего 3 ингредиента!)

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Наш любимый лимонный пирог

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш любимый лимонный пирог:)

Очень полюбился нам этот пирог:)..Рецепт нашла в интернете,немного адаптировала под себя.

Слив.масло 200 г (холодное) натереть на терке и смешать с 3-мя стаканами белой муки.Перемешать..Руками сделать горку и добавить 250 г сметаны.Замесить тесто.Полученное тесто поставить в холодильник на пол-часа.

А в это время делаем начинку...

Для начинки: один вымытый лимон натереть на терке вместе с кожурой.Добавить 1 стакан сахара.Перемешать.

Через пол-часа достать тесто,разделить на две равные части,раскатать.Одну часть выложить в форму (у меня керамическая форма, её ничем смазывать не надо),сверху аккуратненько разложить начинку из лимона и сахара,предварительно немного отжав лишний сок (сок выпить;)...Можно в начинку добавить немного орешков или семечек.Сверху накрыть тестом и кончики защепить,чтобы лимонная начинка не вытекала.У меня начинка все равно немного вытекла,но на вид и вкус пирога это особо не повлияло:)

Выпекать обязательно в хорошо разогретой духовке.

К сожалению, многие хозяйки ставят выпечку в холодную духовку,и тесто плохо и неравномерно пропекается, а потом девушки сетуют на плохой рецепт.Так вот разогреть духовку  очень важно.Я прогреваю почти до 200`..А потом выставляю температуру на 160`, и время - на пол-часа.Иногда пол-часа не хватает, и я добавляю еще 5-7 минут.

Вот и всё:)...Удачного приготовления и приятного аппетита;)

1 (525x700, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пироги
Пироги

Любимые пирожки" Пресняки".

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые пирожки" Пресняки".

Очень нравятся такие пирожки "Пресняки". Готовятся очень быстро и просто. Начинка может быть любая. Если не знаете такого рецепта, то обязательно их приготовьте.


125 (448x292, 90Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Пироги/пирожки
пирожки

волшебно-ароматная КУРИЦА в апельсиновом соусе

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебно-ароматная КУРИЦА в апельсиновом соусе

Еще один чудеснейший вариант запеченной в духовке курицы. Она получается изумительная, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой. Части курицы можете брать любые (но не филе, будет суховато), если берем целую, то режем пополам и кладем рядом. Я делала половинку, для целой куры умножьте ингредиенты на два.

31 (700x466, 60Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Курица получается очень ароматная и нежна...
Рубрики:  Блюда из птицы

Как очистить целую головку чеснока за 10 секунд!

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить целую головку чеснока за 10 секунд!

Все знают, что чистить чеснок – не самое приятное занятие. После него приходится долго отмывать руки, чтобы чесночный запах не преследовал вас целый день. Оказывается, есть совсем простой способ, позволяющий очистить целую головку чеснока за считанные секунды.





d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)читать дальше
Рубрики:  Кулинарные советы
Кулинарные советы

Булочки с колбасой - супер-оригинальная идея формовки!

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой - супер-оригинальная идея формовки!

Красивая и вкусная выпечка . Необычные булочки с колбасой не только доставят эстетическое удовольствие, но и доставят вкусовое наслаждение.
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489190_84217nothumb500 копия (700x567, 253Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Во какие получилисьТак что обязательно приготовьте эти незамысловатые, но вкусные булочки!
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

Домашний мармелад

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

y9fBfaiQHvE (604x453, 66Kb)

Ингредиенты:
 
- 1 стакан сахарного песка
- 300 г любого джема
- 120 мл воды
- 7 г желатина
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка при выпекании и завтрак в японском стиле готов!

К удивлению, этот омлет очень нравится детям. Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ, но он вполне получится и без этого.

1372454032_yaponskiy-omlet (500x332, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Завтрак
Завтрак

Творожный холодный торт

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный холодный торт

IVZjEU_SPVI (604x430, 98Kb)

Ингредиенты:
Тесто
- 2 яйца
- 2 белка
- полстакана сахара
- полстакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
 
Начинка (крем)
- 0,5 кг творога
- 100 гр сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  Творожное тесто

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы

Название: В бежевых тонах
Автор: Rietta
Создана: 03.12.2013 11:44
Скопировали: 6 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Первые заморозки
Автор: Rietta
Создана: 03.12.2013 12:31
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы дневника
Схемы дневника

Салат с кальмарами

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами

_QtM5zgVVFY (550x413, 168Kb)

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/морепродукты
морепродукты

Рецепт пиццы

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пиццы

d253a2cfc264a90e8bd8494eeb39ec01 (448x256, 74Kb)

Хочу рассказать вам о рецепте пиццы, который предпочитает моя семья. Очень легко и просто будет даже начинающей хозяйке, так как и время и затрат и ваших усилий здесь будет минимальное количество.
Для теста нам понадобится:
2 стакана муки (у меня обычно получается чуть больше);
150 грамм маргарина;
1 стакан кефира;
2 яйца;
0,5 чайной ложки соли;
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пицца,лазанья
Пицца, лазанья

Объемные цветы из ткани. Мастер-класс

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные цветы из ткани. Мастер-класс

Обожаю эти объемные цветочки из ткани) Уже не раз публиковала идеи их использования... но, как известно, информация на страницах интернета - неиссякаема. И это безумно радует! Как же мы раньше жили без компьютеров? не представляю))))

Итак, объемные цветы из ткани. Шьются очень легко и быстро, ткань для них походит абсолютно любая. Вот несколько идей для вдохновения, а ниже - мастер-класс от ARTEMELZA. Вы только посмотрите, куда только их не применяют...

coiffure-mariage-fleurs-tissu (360x541, 37Kb)

trousses-530015-f42c9_big (525x700, 248Kb)

trousses-511474-e1ae5_big (525x700, 244Kb)

blog 379[5] (433x433, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк/йо-йо
йо-йо

Всякие милые штучки для рукодельницы

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всякие милые штучки для рукодельницы

  

Игольницы

Рубрики:  Игольница
Игольница

Как за пять минут избавиться от икоты

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как за пять минут избавиться от икоты

 

5283370__3_ (300x225, 26Kb)Доктор Лю ХУНШЕН советует как за пять минут избавиться от икоты
 
Точка от икоты
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Вкусный крем для тортов и пирожных

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный крем для тортов и пирожных

4 (500x350, 42Kb)
Вкусный крем для тортов и пирожных

Продукты:

-200 мл сливок 30%
-200 г черного шоколада
-50 г сливочного масла

Приготовление:

*В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад.
Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
*Добавляем масло.

*Снимаем с огня, даем остыть.
*Взбиваем миксером.
Рубрики:  Кремы для выпечки

Нежные рогалики из творожного теста

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



творожные коржики (600x397, 109Kb)

Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Творожное тесто

Вкусная домашняя ряженка – готовим дома.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная домашняя ряженка – готовим дома.

Еще в старые времена ряженку готовили наши бабушки и прабабушки в русской печи. Такая ряженка получается очень вкусная и имеет аромат томящегося в духовке молока. Сейчас в магазине продается ряженка, но ее вкус далек от того, который готовили наши «предки» в печи. Сегодня такую ряженку приготовить тоже можно, используя очень простые продукты.

3925073_11___a0ejq3zfiq2sd93o53i7400x350 (400x350, 17Kb)

далее
Рубрики:  Молоко и молокопродукты
Молоко и молокопродукты

Куриные ножки в соево-медовом соусе.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в соево-медовом соусе.

Ингредиенты:
- куриные ножки

Для соуса:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу

Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки.
2. Готовим соус, смешав все ингредиенты.
3. Заливаем ножки соусом.
4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.
5. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Приятного аппетита!
DQlijEkuNaQ (600x450, 67Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы

Кулинария- Очень пышный омлет!

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Очень пышный омлет!

3416556_getImage_1 (604x401, 44Kb)

Очень пышный омлет!

Ингредиенты:

- 5 яиц

- 200 мл молока

- 1/2 ч.л. соли

- 50г сливочного масла

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 200градусов

2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой

3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.

4.Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.

5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.

6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

Приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62263474779547

 


 

Рубрики:  Завтрак
Завтрак


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1187 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь