-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35684
Комментариев: 100
Написано: 36310


Бисквит брошенный

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения yana48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит брошенный




Бисквит брошенный 



Бисквит — эта та выпечка, которую готовят чаще всего для приготовления тортов. Бисквитные торты получаются аккуратными, воздушными, вкусными. На бисквитные коржи красиво ложится крем. И можно сделать настоящее произведение искусства.



Польская выпечка известна во всем мире.  Но в Польше  предпочитают всем видам бисквита именно бисквит брошенный. И мы сейчас узнаем, почему.



http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-853-768x364.jpg 768w" width="828" />



Приготовить такой бисквит совершенно несложно. А зная тонкости приготовления, можно  испечь настоящий шедевр.



Ингредиенты




  • Яйца куриные — пять яиц


  • сахарный песок — 180 граммов


  • мука пшеничная — 90 граммов


  • какао порошок — 35 граммов. Можно испечь бисквит без какао. 



Приготовление брошенного бисквита



Главное, о чем нужно помнить при изготовлении любого бисквита, все продукты должны быть свежими. В большей степени, конечно, это относится к яйцам. Иначе бисквит просто не взобьется.



Второй момент, на который нужно обратить внимание —  вес продуктов должен быть точным. Все продукты следует взвесить.



Муку обязательно просеять.



Для начала отделить белки и желтки друг от друга.



Приготовить чистую сухую миску, выложить туда белки и всыпать сахар. Взбивать белки при помощи миксера до устойчивых крутых пиков. Это займет примерно пять минут. Поэтому нужен достаточно мощный миксер.



Добавить в миску с белковой смесью желтки по одному, не прекращая взбивать. На этом этапе главное, не перебить смесь. Взбивать белки с желтками без фанатизма.



После того, как все желтки взбиты  можно частями добавлять муку и при  желании — какао. Отложить миксер в сторону и, вооружившись лопаткой,  складывающими движениями аккуратно снизу вверх перемешать тесто, добиваясь однородного состояния.



Приготовить форму для приготовления бисквита. Выложить нижнюю часть формы бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно.



Очень аккуратно выложить бисквитное тесто в форму.  Не трясти ее, иначе бисквит может осесть. 



Духовку заранее разогреть до 170 градусов.  Осторожно поставить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут.



Внимание!  Первые пятнадцать минут духовку не открывать!  Иначе тесто может осесть и бисквит не получится.



Готовность бисквита определяем пробой на сухую палочку.



А теперь самое интересное. Как вы думаете, почему этот бисквит называется брошенным?



Готовый бисквит вынимаем из духовке, поднимаем его прямо в форме на высоту полметра и  бросаем его на стол.  При  этом из бисквита выходят  пузырьки воздуха.  Но сама выпечка не теряет  форму.



В таком же состоянии оставляем его остывать. Остывший бисквит освобождаем из формы при помощи ножа. Снимаем с выпечки бумагу. Брошенный бисквит готов. Теперь можно готовить из него торты, пирожные или просто  посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. 



 

Рубрики:  Выпечка/бисквит
бисквит

Сало соленое копченое в домашних условиях

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения yana48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало соленое копченое в домашних условиях

Сало соленое копченое в домашних условиях 

По этому рецепту сало получается практически копченым. Однако коптить мы его не будем.  Эффект копчения и цвет придаст салу  обычная луковая шелуха.

http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-833-768x364.jpg 768w" width="828" />

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой — 1 килограмм
  • чеснок — две головки
  • перец черный молотый — три столовых ложки 

    

для рассола:

  • луковая шелуха от репчатого лука — пару горстей. Можно больше
  • лаврушка — два листика
  • чернослив — пять штук
  • сахарный песок — пару столовых ложек
  • соль — 200 граммов 

Приготовление сала соленого копченого

Приготовить кастрюльку для соления сала. Налить в нее один литр воды.   Добавить все составляющие для рассола и поставить кастрюлю на огонь. Вскипятить.

Тем временем  хорошенько вымыть и высушить сало и разрезать его на пару кусков.  Отправить сало в кастрюлю с рассолом, убавить огонь  и варить под крышкой двадцать пять минут с момента закипания.

Оставить сало остужаться прямо в рассоле в течение двенадцати часов или на ночь.

Чеснок почистить и истолочь с солью в ступке.  Холодное соленое копченое сало вынуть из рассола, высушить и натереть чесночной смесью.  Каждый кусочек сала завернуть отдельно в пищевую пленку и убрать в холодильник, а на длительное хранение — в морозильник 

 

Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/сало
сало

Выпечка лимонная — лимонные подушечки

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения yana48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка лимонная — лимонные подушечки




Выпечка лимонная — лимонные подушечки 



Лимонные подушечки — как семечки. Начнешь грызть и не остановишься, пока не уберешь куда-нибудь подальше. Поэтому не рекомендуется эту лимонную выпечку выкладывать на видное место.  Готовятся подушечки просто. Они очень вкусные и ароматные.



http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-954-768x364.jpg 768w" width="828" />



Ингредиенты:




  • яйца куриные — пару яиц


  • сметана — пару столовых ложек


  • масло сливочное размягченное — 80 граммов


  • разрыхлитель — две чайных ложечки


  • мука пшеничная — два стакана


  • сахарная пудра для обсыпки готовых изделий — 100 граммов 


  • лимон — цедра одного лимона


  • растительное масло для жарки 



Приготовление  выпечки лимонной — лимонных подушечек



Приготовить миску и просеять туда муку. Добавить разрыхлитель.



С лимона снять цедру желтого цвета. Добавить в муку.  Тщательно перемешать мучную смесь.



В другую миску разбить яйца. Добавить масло сливочное и взбить яйца с маслом при помощи миксера.



Влить сместану и перемешать с яично-масляной смесью.



Частями добавлять мучную сухую смесь и каждый раз перемешивать до однородности. Когда мука закончится, замесить тесто.  Переложить его на рабочую поверхность.  Чтобы удобнее было раскатывать разделить тесто на три или четыре части.



Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно в 5 мм.  Раскатанное тесто разрезать на квадратики со стороной в два сантиметра.



Поставить сотейник с растительным маслом на огонь и хорошо разогреть масло. Жарить подушечки необходимо во фритюре. Огонь должен быть средний, не сильный.



Отправить несколько квадратиков в масло и при помешивании обжарить их до светло-золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.



Готовые подушечки вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 



Затем сложить из в одну миску. Когда все подушечки будут готовы, насыпать в миску сахарную пудру и хорошенько встряхнуть, чтобы пудра равномерно распределилась по лимонной выпечке.



Теперь лимонные подушечки готовы. Можно подавать их к столу. 



 

Рубрики:  Выпечка/печенье
Песенье

Береты и перчатки с вышивкой камнями и бисером. МК от Ксюши Есиповой

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береты и перчатки с вышивкой камнями и бисером. МК от Ксюши Есиповой

Модные перчатки осень-зима 2018




Вышивки на беретах и перчатках




Мастер-класс по вышиванию бисером и камнями на перчатках



.
Рубрики:  Головные уборы
Головные уборы

ТОП — 5 Простые Новогодние салаты

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yana48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП — 5 Простые Новогодние салаты




ТОП — 5 Простые Новогодние салаты 



Новогодняя ночь — прекрасный повод приготовить что-то новенькое и необычное. Чтобы салат выглядел необычно,  попробуйте оформить салаты в виде новогодних игрушек, елочек, и других атрибутов праздника.



http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-615-768x364.jpg 768w" width="828" />



Салат Новогодние шары



Ингредиенты:




  • филе куриной грудки — 300 граммов


  • чеснок


  • грецкие орехи — половина стакана


  • твердый сыр — 200 граммов


  • петрушка — один небольшой пучок 


  • укроп — один небольшой пучок


  • майонез


  • оливки



  • Приготовление салата Новогодние шары



    Все компоненты смешать и заправить майонезом.



    Филе куриной грудки в течение 15-20 минут отварить в подсоленой воде, мелко нарезать и добавить к ней приправ.



    Смешать с куриной массой мелко нарезанную зелень и измельченные грецкие орехи. Добавить раздавленный чеснок.



    Скатать шарики. Обвалять их в ореховой крошке.



    Сделать «петельки» и «крепления» из зелени и половинок оливок (или болгарского перца). 





           



Салат Колокольчики





Ингредиенты:




  • семга слабосоленая — 200 граммов


  • крабовое мясо — 200 граммов


  • яйца куриные — два яйца


  • сметана — три столовых ложки


  • лук зеленый — один небольшой пучок


  • оливки



Приготовление салата Колокольчики



Для начинки мелко нашинкуйте яйца и крабовое мясо (можно использовать блендер).



Чтобы консистенция получилась «эластичная», добавьте в нее мелко нарезанный и зелёный лук и сметану. Хорошо перемешайте.



Семгу предварительно охладить и нарезать тонкими пластинками.



По бокам маленьких (более-менее узких) чашек, которые нужно устелить пищевой пленкой, выложите пластинки рыбы и заполните их готовой массой, чуть ее утрамбовывая.



Накройте целлофаном и поместите в холодильник (желательно на ночь, но можно и на несколько часов).



Когда колокольчики застынут, аккуратно переверните их и украсьте на ваш вкус. 



Салат Шапка Деда Мороза





Ингредиенты:




  • тунец консервированный – 1 банка


  • кукуруза – 1 банка


  • сыр любой твердый – 150 г


  • яйца — 3 шт.


  • помидоры – 200 г


  • майонез


  • соль



                    Приготовление салата Шапка Деда МорозаПриготовление салата Шапка Деда Мороза Приготовление салата Шапка Деда Мороза  Приготовление салата Шапка Деда МорозаПриготовление салата Шапка Деда Мороза Приготовление салата Шапка Деда Мороза Приготовление салата Шапка Деда Мороза   



Приготовление салата Шапка Деда Мороза



Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость



Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения.  Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.





  • Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.



    Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).



    Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка! 





  • Салат Дед Мороз





    Ингредиенты:




    • сырая морковь  — 1 шт.


    • сыр – 100 г


    • куриные вареные яйца – 2 шт.


    • крабовые палочки – 200 г


    • вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение


    • укроп свежий


    • болгарский перец для украшения 




  • паприка и перец чёрный горошком


  • соль


  • майонез



  • Приготовление салата Дед Мороз



    Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть — порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.



    Приступаем к самой ответственной части.  Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза. 





  • Салат Снегурочка





    Ингредиенты:




    • картофель — 2 штуки


    • яйца – 3 штуки


    • красный лук –1 шт.


    • крупное сладкое яблоко – 1 шт.


    • сыр голландский – 200 г


    • майонез


    • сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение


    • капуста краснокочанная для окрашивания


    • селёдка слабого соления – 1 шт. 





  • Приготовление салата Снегурочка:



    Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками.



    Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки:

    1 слой — картофель, 2слой — селедка, 3 слой — лук, 4 слой — яблоко, 5 слой — сыр, 6 слой – желток.



    Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца). 



Рубрики:  Новый год/блюда
блюда
Салаты/другие

Вкусные пончики на кефире за пятнадцать минут

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yana48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пончики на кефире за пятнадцать минут

Вкусные пончики на кефире за пятнадцать минут 

Если вы являетесь любителем пончиков, обязательно попробуйте приготовить изумительно вкусные  пончики на кефире. Приготовленные по такому рецепту, они получаются хрустящими, зажаристыми  и вкусными.

http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-620-768x364.jpg 768w" width="828" />

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – четыре столовых ложки
  • кефир – один стакан
  • ванилин – одна щепотка. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара
  • масло сливочное размягченное  – 50 граммов
  • яйца куриные – одно яйцо 
  • мука пшеничная – 450 граммов
  • растительное масло без запаха – один стакан для жарки
  • разрыхлитель – одна чайная ложечка
  • Из приведенного объема продуктов пончиков получится примерно на четыре человека. 

  • Вынуть  сливочное масло их холодильника и подержать его при комнатной температуре несколько часов,  чтобы оно согрелось.

    Масло комнатной температуры перемешаем веничком с куриным яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

    Вылейте туда же кефир и снова перемешайте.

    В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать.

    Затем мучную смесь постепенно добавлять к кефирной смеси, все время перемешивая до однородного состояния. Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики получились мягкими.

    На огонь поставьте сковородку с маслом, чтобы оно прогревалось.

    Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не более сантиметра.

    Широким стаканом вырезать из теста кружки. Затем взять стакан с маленьким горлышком или рюмку и вырезать посередине кружка отверстие. Получилось колечко.

    Обжарить колечки в масле до золотистого цвета.

    При помощи бумажных салфеток удалите излишки масла с готовых пончиков.

    Готовые вкусные  пончики на кефире еще горячими  хорошо посыпать сахарной пудрой. 

 

Рубрики:  Выпечка/пончики

Быстрые лепешки на кефире с начинкой

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yana48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые лепешки на кефире с начинкой

Быстрые лепешки на кефире с начинкой 

Это рецепт наших бабушек. Очень быстрые лепешки на кефире можно готовить с разными начинками.  Дети будут им рады.

http://natalia11.ru/wp-content/uploads/Bez-imeni-1-838-768x364.jpg 768w" width="828" />

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности — 500 мл
  • яйца куриные одно яйцо
  • соды — одна чайная ложечка
  • мука пшеничная — 550 граммов
  • масло растительное — пара столовых ложек
  • масло сливочное — 50 граммов
  • соль по вкусу 
  • для начинки
    • сосиски или ветчина с сыром
    • тушеная капуста
    • тушеные грибы
    • творог с зеленью
    • картофельное пюре 
  • Приготовление быстрых лепешек на кефире с начинкой

    Кефир перемешать с содой. Так как кефир  — кислый продукт, то соду можно не гасить. Кефир ее погасит.

    Разбить в миску с кефиром яйцо и масло растительное. Хорошо перемешать.

    Просеять муку, добавить в кефир.  Замесить тесто, которое должно быть мягким.  Можно добавить еще муки, если понадобится.

    Сделать из теста шар, прижать его немного и накрыть полотенцем или салфеткой. И оставить на столе для расстойки на 10 минут.

    Тесто для быстрых лепешек на кефире скатать в жгут.  Нарезать жгут примерно на восемь равных частей.  Каждый кусочек превратить в шарик, раскатать, слегка подпыляя мукой, в лепешку. Толщина лепешки должна быть около 1 сантиметра.

    Приготовить начинку из вышеперечисленных или любую другую начинку.  Выложить начинку в середину лепешки. Защипнуть края, прижать их и немного разровнять. Оставить лепешки на три минуты отдыхать.

    Поставить на огонь сковороду, разогреть в ней растительное масло. Выложить лепешки для обжарки сначала швом вниз. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон под крышкой.

     
    Сливочное масло растопить и промазать им каждую готовую лепешку.  Стопку готовых лепешек, смазанных маслом, накрыть полотенцем и оставить  на пятнадцать минут.
     
    Получаются аппетитные, вкусные, пышные быстрые  лепешки с кефиром , которые хороши с молоком или чаем. 

 

Рубрики:  Выпечка/лепешки,чебуреки
лепешки
Выпечка/тесто на кефире
тесто на кефире

Домашние профитроли с заварным кремом и кракелином

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения yana48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние профитроли с заварным кремом и кракелином

Домашние профитроли с заварным кремом и кракелином 

Пришедшие к нам из французской кухни маленькие булочки из слоеного теста, со смешным именем профитроли, дают возможность изобретать множество вариантов рецепта, благодаря использованию  разной начинки. Но как тут пройти мимо вкуснейших профитроли с кракелином с добавлением нежнейшего  крема.

На выходе должно получиться 40 штук диаметром 5 см.

http://natalia11.ru/wp-content/uploads/1-621-768x364.jpg 768w" width="828" />

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 граммов
  • Вода питьевая – 180 мл
  • Масло сливочное – 100 граммов 
  • Яйца куриные — 5 – 6 шт яиц в зависимости от размера (общий вес должен составлять 300гр)
  • Соль — на кончике ножа.
  • Кракелин

    • Сахар коричневый – 95 граммов
    • Мука пшеничная – 95 граммов
    • Масло сливочное твердое – 75 граммов

    Заварной крем

    • Молоко – один стакан
    • Сахарный песок – 150 граммов
    • Яйца куриные – одно яйцо
    • Мука пшеничная – полторы столовые ложки
    • Сахар ванильный – один пакетик стандартный
    • Масло сливочное – 180 граммов 
    • Приготовление домашних профитролей с заварным кремом и кракелином

      Муку, сахар и порезанное масло тщательно растереть в крошку и скатать в шар. Положить его на лист пергамента, вторым накрыть сверху и раскатывать его до тех пор, пока толщина теста не станет равна 2 мм. Положить в морозильную камеру вместе с бумагой. Из него делают кружочки, равные по диаметру пирожным.

      Печем профитроли

      Приготовить миску и разбить в нее яйца.  Немного взболтать вилкой.

      В кастрюлю  или сотейник налить воду, добавить соль и масло. Поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Затем высыпать сразу всю муку и как можно быстрее размешивать ее. Мука должна завариться.  Заваривать муку примерно две или три минуты до тех пор, пока на стенках кастрюли образуется корочка, а мука соберется в комок.

      Заварное тесто охладить  до теплого состояния в кастрюле и начинать отправлять по одному яйцу. Каждый раз перемешивать тесто  ложкой  до однородного состояния.  В  результате получается эластичное заварное тесто.

      Приготовить противень, выстелить его бумагой для выпечки. Отсадить профитроли на бумагу в виде небольших шариков или просто  выложить их столовой ложкой.  Расстояние между профитролями должно быть около трех сантиметров. При выпечки тесто увеличится в объеме.

      Вынуть замороженные кракелины из холодильника и положить сверху на профитроли. 

    • Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку на десять минут. В это время духовку нельзя открывать, чтобы пирожные не осели.

      Затем убавить температуру до 180 градусов и деоржать выпечку в духовке еще примерно двадцать пять минут.

      Тем временем можно приготовить крем для профитролей.

      Взбить вилочкой яйцо с сахаром в небольшой кастрюльке. Добавить муку и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комочков.

      Затем вылить туда же молоко. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

      Снять с огня и охладить смесь полностью.

      Масло взбить миксером до пышности.   Не переставая взбивать, добавлять смесь в масло по одной столовой ложке до тех пор, пока не получится пышный крем. Он должен увеличиться в несколько раз.  Крем готов.

      Формование пирожных.

      Готовые профитроли охладить полностью. Затем начинить их через шприц кремом.  Можно просто  немного разрезать ножом и начинить пирожные.  Охладить домашние профитроли с заварным кремом и кракелином в холодильнике. 

    •  
Рубрики:  Выпечка/заварное тесто

Свадебная запеканка!

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебная запеканка!








1.

dO3aHvZlM5E (590x443, 170Kb)



Если вы делаете свадьбу в домашней обстановке.  И готовите все сами то эта запеканка будет хитом стола! Продукты берем такие.


 


-пять картошек;

-двести грамм твердого сыра;


-двести грамм грибов;

-четыреста грамм филе;


-по вкусу майонез;
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки
Запеканки

Пирожки жареные "Семёрка"

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные "Семёрка"

Пирожки жареные "Семёрка"

5177462_2124216_42390nothumb500 (500x357, 159Kb)

Автор: yugai ludmila65---Как здорово в выходной день собрать дорогих Вам людей за вкусным завтраком. Конечно, за вторым... Ибо уже кто то проснулся и выпил кофе, дав возможность Вам еще немного поспать. Пришла пора отплатить - накормить вкусными жареными пирожками. Почему то, именно с выпечкой у меня всегда ассоциируется домашний уют, выходной день... Знаю - не очень полезно, но один - два пирожка в начале дня - это не критично. А почему "Семерка" спросите Вы, я открою секрет - в тесте используется злаковый коктейль "7 в 1" от ТМ Мистраль и начинка объединила семь ингредиентов. Хватит рассказывать, наливаю чай, угощайтесь... Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты для "Пирожки жареные "Семёрка"":
Тесто Начинка Дополнительно

Рецепт "Пирожки жареные "Семёрка"":

Из ингредиентов замесить тесто.
Я пользуюсь хлебопечкой, закладывая продукты по инструкции,
через час на столе тесто. Шикарное тесто.

Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить мелко.
Все смешать.

Рис сварить и горячим смешать со сливочным маслом.
Смешать с яйцами и зеленью.

Сыр нарезать мелким кубиком, добавить в начинку.
Посолить по вкусу (учитывая соленость сыра).
Тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на 13 кусочков по 73 г..
Подкатать в колобки и оставить на 10 минут.
Влить в глубокий казан масло растительное для жарки
и смалец и нагревать.

Расплющить колобок в лепешку, 9-10 см. диаметром.
Выложить по 1 ст. л. с хорошим верхом начинки,
залепить и сформовать пирожок.

Тесто настолько комфортное,
не требует ни подпыла мукой, ни растительного масла.

Выложить на лист, дать 10 минут на расстойку.

Жарить в раскаленном масле, на среднем огне.
Выкладывать свободно, пирожки заметно увеличиваются.

Жарить по 3 - 4 минуты с каждой стороны,
до красивого румянца.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце,
для удаления излишков жира.

Подать горячими.

Если необходимо какое то время хранить пирожки,
сложите полностью остывшие в пакет и закройте.
Таким образом, пирожки хранятся до трех дней,
в холодильнике.
Отличный завтрак со стаканом горячего фруктового чая.

Тонкое хрустящее невесомое тесто и изобилие начинки, разве это может быть не вкусно?!

5177462_2124217_82917nothumb500 (500x542, 258Kb)

Состав злакового коктейля, богатейший:

5177462_2124226_67700nothumb500 (500x609, 228Kb)

 

Рубрики:  Пироги/жаренные

Пончики на кефире.

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на кефире.




getImage-5 (604x453, 155Kb)



Возможно многие и знают этот рецепт пончиков на кефире, но, а вот для тех, кто его видит впервые, обязательно испробуйте. Рецепт очень простой и быстрый. Выпечка получается очень вкусной и воздушной.



Нам потребуется:



яйцо -1 шт.

сахарный песок — 50 г.

ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан

соли и соды — щепотка

мука — 3 стакана

подсолнечное масло – для фритюра



Приготовление с su0.ru/XT2v



Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. 



 



находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Выпечка/пончики

СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ. ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ. ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ




Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Быстрые завтраки на сковороде:

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые завтраки на сковороде:








Смотрите  ещё  рецептик...
Рубрики:  Завтрак
Завтрак

Запеченная острая скумбрия с овощами

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная острая скумбрия с овощами



1.
J6z8sVTMJmU (405x604, 149Kb)

Ингредиенты на 5 порций:
 
5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Как всего за 7 минут сварить картофель на пюре!

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как всего за 7 минут сварить картофель на пюре!

4121583_87faae10d9igor10december16165528553 (700x501, 126Kb)
 
Бывает такое, что нужно очень быстро приготовить картофельное пюре, например, чтобы накормить ребенка или срочно подать гарнир к основному блюду. Есть у меня пара советов, как ускорить процесс. 
 
далее
Рубрики:  Овощные блюда/картофель
картофель

хардангер. как это вышивается

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хардангер. как это вышивается









Читать далее...
Рубрики:  Вышивка разная/хардангер

Осенняя грусть... Прекрасная музыка для вас - большой плейлист

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя грусть... Прекрасная музыка для вас - большой плейлист



5 (247x94, 30Kb)

 

 
Рубрики:  Музыка

Селёдка по-голландски

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка по-голландски

4208855_Cpctmh4ti3c (612x700, 104Kb)

Ингредиенты: 
Сельдь свежемороженная - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Подсластитель - 1 ч.л 
Соль - 4 ч.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 10-12 шт. 
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) 
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) 

Приготовление: 
Лимон нарезаем тонкими кружочками. 
Морковь трем на крупной терке. 
Лук нарезаем кольцами. 
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. подсластителя, щепотку перца и соли. 
Сверху - слой сельди. 
Затем снова овощи и специи. 
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. 
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 
На второй-третий день селёдка готова. 
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. 
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из рыбы/сельдь
сельдь

Декор бутылки. Кружевная роспись. Как сделать декупаж

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылки. Кружевная роспись. Как сделать декупаж






Рубрики:  Декупаж
Декупаж

Потеют окна – причины и способы решения проблемы ...

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потеют окна – причины и способы решения проблемы ...

ОНА ВЗЯЛА ЭТО СРЕДСТВО И ПРОТЁРЛА ТРЯПКОЙ…. ТЕПЕРЬ ОКНА БОЛЬШЕ НЕ ПОТЕЮТ… ВОПРОС ЗАКРЫТ..

1510041506gk84n-520x346 (640x346, 142Kb)

Чем помыть окна, чтобы не потели? Это достаточно распространенный вопрос у хозяек. С приходом холодов окна начинают «плакать», что в этом случае делать? Каким образом избавиться от конденсата на стекле? Вы хотите ощущения чистоты и света в вашем жилище? В этой статье мы дадим вам полезные рекомендации по уходу за окнами и способы устранения неприятных моментов. Следуйте нашим советам и ваши окна порадуют вас чистотой и сияющим блеском.

 

Рубрики:  Полезные советы

Лагман — великолепное среднеазиатское блюдо

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман — великолепное среднеазиатское блюдо



Читать рецепты лагмана
Рубрики:  Первые блюда

Слоеный хлеб-батон - очень белый, очень нежный и очень воздушный и легкий!

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный хлеб-батон - очень белый, очень нежный и очень воздушный и легкий!

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб рецепт которого предложила на одном из сайтов Lorchen Umarova. Привлек меня этот хлеб необычным способом приготовления.

e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
Рубрики:  Хлеб,лепешки

КИБИНАЙ

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИБИНАЙ




Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов), вкусные пирожки из нежнейшего, похожего на слоеное теста. Очень сытные, ароматные и красивые. Особенно хороши кибинаи с горячими первыми блюдами.



Kibinai. (700x466, 88Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/на сметане
Первые блюда/пампушки, булочки

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"




Болгарский перец является очень полезным и одновременно вкусным овощем, который хозяйки стараются законсервировать на зиму. Существует большое количество рецептов консервации перца. Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание" – это проверенный рецепт, который собрал большое количество положительных отзывов. Готовить его не сложно. Важно соблюдать рецептуру, а также технологию приготовления.



3687 (680x425, 192Kb)



0_d4bff_6b22a21b_S (150x125, 23Kb)
Рубрики:  Консервация и заготовки/перец

Пирожки-слойки с творогом - очень нежные и соблазнительные, которым нет равных

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-слойки с творогом - очень нежные и соблазнительные, которым нет равных

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
 
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Творожное тесто/Творожная начинка
Творожное тесто

Минутная ВКУСНОТА на завтрак ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ:

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минутная ВКУСНОТА на завтрак ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ:



Смотрите  рецепты  далее...
Рубрики:  Овощные блюда/картофель
картофель
Завтрак
Завтрак

Крем со вкусом мороженого

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем со вкусом мороженого

3937385_0a6b75839433 (500x344, 38Kb)

Этот вкуснейший крем со вкусом мороженого подойдет для любой выпечки! Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:
— сметана 25% — 500 гр.
— цедра лимона
— сахар – 180 гр.
— мука – 3 ст.л.
— яйцо – 2 шт.
— сахар ванильный -2 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Кремы для выпечки

Лечебные свойства и рецепты из алоэ.

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства и рецепты из алоэ.

В списке самых почетных и лечебных растений лидирует алоэ или столетник. В наших регионах мы привыкли считать его комнатным растением. Однако мало кто знает, что Родиной столетника является Африка – жаркая страна, где он может расти без воды несколько лет. Полезные свойства алоэ никогда не ставились под сомнение. Основную ценность представляет сочная мякоть растения – ее используют в фармакологии, косметологии и медицине.
63ae8dd535459e6ddaa9950601158f8d_XL (640x390, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Лекарственные травы

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МОСКОВСКОЙ ПЛЮШКИ. ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МОСКОВСКОЙ ПЛЮШКИ. ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА








Читать далее...
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют!

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют!


4 (600x466, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто
песочное тесто
Быстрые рецепты/тесто


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1187 ... 1176 1175 [1174] 1173 1172 ..
.. 1 Календарь