-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35668
Комментариев: 100
Написано: 36294


Сальтисон из куриных потрошков

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из куриных потрошков




4248238_11 (699x570, 107Kb)



Печень куриная-400 г


Желудочки куриные-300 г


Сердечка куриные_300 г


Филе куриное-200 г


Перец,соль,имбирь,лавровый лист молотый.


Желатин-25 г


 


Все берем в сыром виде и нарезаем небольшими кусочками. Перемешать добавить соль, специи. Берем от сока бумажную упаковку, внутри фольга, обрезаем верх. На дно кладем потроха частями и пересыпаем сухим желатином. Пакет ставим в кастрюлю с водой и варим 2 часа. Охлаждаем, ставим в холодильник.


 


 
Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Пирог со сгущенкой

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой










Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.



Ингредиенты:



Сливочное масло — 80 г

Песочное печенье — 300 г

Яичный желток — 3 шт.

Молоко сгущенное — 400 мл

Лимон — 1/2 шт.



Приготовление:



1. Положите печенье в пакет и измельчите в не очень мелкую крошку.

2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.

3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Распределите тесто как можно ровнее.

4. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

5. Приготовьте начинку: взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.

6. Продолжая взбивать, добавьте сок половинки лимона.

7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.

8. Равномерно распределите и снова уберите в духовку на 10 минут.

9. Достав пирог из духовки, украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.







источник

Рубрики:  Выпечка/со сгущенкой

Рулет с крабовыми палочками

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с крабовыми палочками




image (10) (700x465, 124Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/лаваш
лаваш

Сало в луковой шелухе

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе




image (11) (700x465, 53Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса:свинина,говядина,баранина/сало
сало

Торт "Дамский каприз"

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз"




image (12) (700x465, 114Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Торты,пирожные/медовик

Сшила трикотажный комплект-берет,варежки и шарф "Шоколад и сливки".

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшила трикотажный комплект-берет,варежки и шарф "Шоколад и сливки".22.11.16




Это мое  новое   творческое  местечко так  настраивает меня на творчество.Еще  один комплект из моего  полотна,которое я вязала.



 



DSC096917.jpg



Смотрим далее
Рубрики:  Варежки, перчатки
Варежки, перчатки

Лангоши. Замечательные венгерские картофельные лепешки

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангоши. Замечательные венгерские картофельные лепешки

3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки

Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом.

Дачные хитрости. Дача. Сад. Огород
Swq9OL0udFI (604x419, 48Kb)
Рубрики:  Овощные блюда/картофель
картофель
Первые блюда/пампушки, булочки

Сшила стильные варежки "Кора".23.11.16

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшила стильные варежки "Кора".23.11.16




Сшила еще  одни стильные варежки из  своего трикотажа



 



DSC097087.jpg



Смотрим далее
Рубрики:  Варежки, перчатки
Варежки, перчатки

Открытые пирожки с капустой

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые пирожки с капустой




2835299_Otkritie_pirojki_s_kapystoi1 (600x401, 126Kb)2835299_Otkritie_pirojki_s_kapystoi2 (600x401, 162Kb)




Пирожки очень вкусные,мягкие и воздушные 



тесто: 

200 мл молока 

2.5 ч.л.сухих дрожжей 

яйцо-1 шт 

мука-3-3,5 ст 

масло сливочное или кулинарный маргарин-50 гр 

масло растительное-2 ст.л 

сахар- 1 ст.л(можно меньше) 

соль- 1 ч.л 



начинка: 

капуста-пол вилка 

томатная паста-1 ст.л 

масло растительное для жарки 

соль 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

Панкейки на завтрак.

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки на завтрак.






Панкейки, почти блины, готовятся на молоке - это отличный завтрак для всей семьи. Рецепт простой и не занимает много времени на их приготовление.



q2ru1xVorYc (573x319, 181Kb)





Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладушки
Завтрак
Завтрак

Кекс творожный

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс творожный








1.

11 (604x453, 284Kb)

 



Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Масло сливочное 2 столовые ложки

Мука пшеничная 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль по вкусу



1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Кексы

Плетём корзину из газетных трубочек узором "Ромбовидная сеточка" с Натальей Сорокиной.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетём корзину из газетных трубочек узором "Ромбовидная сеточка" с Натальей Сорокиной.




r2 (525x700, 515Kb)
Рубрики:  Газетное плетение
Газетное плетение

Цветы из лент для украшений. МК

Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из лент для украшений. МК




Цветы из лент для украшений


22 (490x365, 80Kb)


Читать далее
Рубрики:  Цветы из лент

СУП С СОСИСКАМИ "БЫСТРЫЙ"

Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С СОСИСКАМИ "БЫСТРЫЙ"

0e04c742bfdd1999437a0a02e372fdf9 (600x450, 207Kb)


Каждый день я стараюсь кормить домочадцев первым блюдом. Но не всегда у меня бывает достаточно времени подготовить мясо и сварить бульон... Поэтому сегодня я готовила суп с сосисками. Готовится он очень быстро, и вкус у него замечательный. На все у меня ушло менее получаса. Даже в холодном виде суп продолжает быть вкусным и ароматным.
В общем, вариант беспроигрышный для дней, когда времени в обрез.


Ингредиенты 2-х литровую кастрюлю:

— картошка — 3 шт.
— морковка — 1 шт.
— лук — 1 шт.
— консервированный горошек — 1/2 баночки
— сосиски — 3 шт.
— макароны тонкие — 1 горсть
— растительное масло для жарки
— лавровый лист — 2 шт.
— соль по вкусу


Читать далее
Рубрики:  Первые блюда

Хотите, чтобы комнатные цветы цвели долго и пышно? Тогда вам нужно пользоваться этой маленькой хитростью.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите, чтобы комнатные цветы цвели долго и пышно? Тогда вам нужно пользоваться этой маленькой хитростью.


Ваши цветы уже давно не цветут так, как в цветочном магазине? Знакомая проблема. Но, оказывается, ее очень легко решить!
Снимок (593x320, 497Kb)
Даже несмотря на то, что я всегда подкармливала свои цветы, но они никак не хотели радовать меня пышным цветением. И вот недавно я пришла в гости к подруге, а у нее в доме цветет каждый цветочек – это смотрелось так красиво! Я была удивлена, как же ей это удается? Особенный уход?

Как оказалось, что пышного и долгого цветения комнатных растений нужна специальная подкормка. И этим секретом в период бутонизации цветов пользуются все садоводы. Подкормка готовится из касторового масла, благодаря которому укрупняются цветочные головки, и цветение получается более ярким, пышным и продолжительным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ





автор рамки
Рубрики:  Растения
Рас тения

Пирог "Плачущий"- очень нежно, воздушно, в меру сладко и волшебно вкусно!

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Плачущий"- очень нежно, воздушно, в меру сладко и волшебно вкусно!

Как я люблю турецкую кухню! Этот вкусный, сочный, нежный пирог - один из разнообразия турецкой выпечки. И пусть название этой выпечки "плачущее", но это лишь слёзы радости и удовольствия, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса!

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Выпечка/бисквит
бисквит

Бискорню

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискорню

Creation Point de Croix (16) (490x700, 278Kb)
Рубрики:  Вышивка крестиком/бискорню
бискорню

Запеканка из печени.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из печени.

Запеканка из печени.
9ZY1sNoTaug (601x427, 62Kb)
Печень — 500 гр.,
Репчатый лук — 3 шт.(большие),
Морковь — 3 шт.(большие),
Молоко — пол стакана,
Крупа манная — чуть меньше пол стакана,
Сыр(желательно твердых сортов) — 70-100 гр.,
Майонез — 1 стакан,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Растительное масло для жарки, панировочные сухари,
Перец черный молотый, соль — по вкусу.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Блюда из субпродуктов

Косички из творога!

Среда, 23 Ноября 2016 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косички из творога!








1.

pmPVzapxI50 (460x557, 220Kb)



Для наших косичек нужны такие продукты: 


 


-двести пятьдесят грамм муки; 


-три чайные ложки разрыхлителя ;


-сто грамм сахара; 


-один пакетик ванилина (по желанию) ;
Читать далее...
Рубрики:  Творожное тесто

Дрожжевое тесто + пироги из него /Best yeast dough by YuLianka1981

Среда, 23 Ноября 2016 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто + пироги из него /Best yeast dough by YuLianka1981






Рубрики:  Выпечка/тесто
Выпечка из дрожжевого теста

Пирог для Царских особ!

Среда, 23 Ноября 2016 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для Царских особ!






Рубрики:  Творожное тесто/Творожная начинка
Творожное тесто

Французская булочка "Бриошь" - нежная и очень вкусная.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская булочка "Бриошь" - нежная и очень вкусная.






Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

Ламбрекен "Шарф"- просто и красиво!

Среда, 23 Ноября 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламбрекен "Шарф"- просто и красиво!






ЛАМБРЕКЕН “ШАРФ” (т. е. цельнокроеный) — цельнокроеная полоса ткани (обработанная), закладывается вручную, т. е. драпируется, образуя сваги, перекиды, де жабо прямо на установленном карнизе. Высота свага -1/6 часть от высоты стены.



Читать далее...
Рубрики:  Шторы, гардины

Выкройки для штор:

Среда, 23 Ноября 2016 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки для штор:






В данном разделе содержится информация о том, как построить чертежи выкроек различных видов штор, а также их основных декоративных элементов. Вы сможете ознакомиться с выкройкой всех видов свагов, де жабо, галстуков и кокилье, а также узнать, как шьются сложные модели штор.



Думаем, что Вам будет интересно ознакомиться с  основной шторной терминологией, которая поможет лучше понять суть дела пошива штор.




Читать далее...
Рубрики:  Шторы, гардины

ЭЛИМЕНТЫ ЛАМБРИКЕНА: СВАГИ, ПЕРЕКИДЫ, ГАЛСТУКИ И ДР.

Среда, 23 Ноября 2016 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛИМЕНТЫ ЛАМБРИКЕНА: СВАГИ, ПЕРЕКИДЫ, ГАЛСТУКИ И ДР.




Картинки по запросу Коллекция выкроек штор



Для изготовления наиболее красиво и правильно выполненных декоративных элементов ламбрекена (свагов, асимметричных свагов перекидов, ассиметричных перекидов, свагов, переходящих в де жабо) при крое используют не нить основы или утка, а направление нити по косой, т.е. под углом 45°, так как косое направление ткани при ручном закладывании дает мягкую драпируемую складку, позволяющую добиться максимально изящной формы деталей ламбрекена. Так же возможно изготовление свагов,перекидов и т.д. по нити основы. Этот крой применяется в случае больших размеров деталей, при наличии рисунка,


не позволяющего его переворачивать (полоса, узор, вензеля и т.д.), при небольшом наличии ткани, при механической обработке детали (т.е. закладываестся не ручным способом, а собирается на коэффициент сборки монтажной тесьмы).


Выкройки  смотрите далее...
Рубрики:  Шторы, гардины

Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»

Среда, 23 Ноября 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»




1.Простые и эффектные шторы





2. Как правильно установить люверсы на шторы? Как определить их количество и рассчитать расстояние между ними? Мастер-класс проводит дизайнер Надежда Щукина.





3. Мастер-класс по обработке бокового края тюлевых штор с вертикальным рисунком





 




Серия сообщений "ШТОРЫ.Советы профессионалов":

Часть 1 - Как снять размеры для штор и рассчитать расход ткани
Часть 2 - Правильно выбираем шторы (видеоуроки)
Часть 3 - Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»
Часть 4 - Всё о шторах. Советы профессионалов.
Часть 5 - Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ
...
Часть 11 - Как повесить нитяную штору на карниз
Часть 12 - Как правильно пришить шторную ленту к портьере.
Часть 13 - Как правильно повесить шторы на шторной ленте.




Серия сообщений "ШТОРЫ.Видео мастер-классы":

Часть 1 - Необычный элемент ламбрекена.Видео мастер-класс
Часть 2 - Несколько секретов от дизайнера по шторам Надежды Щукиной специально для журнала «Квартирный Ответ»
Часть 3 - Видео мастер-классы по шитью штор от журнала Квартирный ответ
Часть 4 - «Американка» - шов для легкой прозрачной ткани
Часть 5 - Ламбрекен выполненный в технике крэш. Видео мастер-класс ( 3 урока)
Часть 6 - Ламбрекен выполненный в технике гильоширование. Видео мастер-класс (3 урока)



Засолка скумбрии в бутылке:

Среда, 23 Ноября 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка скумбрии в бутылке:




Картинки по запросу Засолка скумбрии в бутылке:



Соленая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придаст луковая шелуха . Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Пришиваем шторную ленту - 3 способа:

Среда, 23 Ноября 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришиваем шторную ленту - 3 способа:




Как пришить шторную ленту



Чтобы сэкономить многие пытаются шить шторы самостоятельно, однако часто результат оказывается неважным, потому что не хватает опыта или совсем неподходящая швейная машина. Пошив штор требует большой квалификации и опыта.  В крайнем случае, попробуйте вначале пришить широкую ленту на органзу для кухонного окошка и вы тогда поймете, сможете вы своими руками пришить шторную ленту на "дорогие" шторы или тюль в гостиную.



Читать далее...
Рубрики:  Шторы, гардины

Полная инструкция для начинающего потрошителя селедки

Среда, 23 Ноября 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная инструкция для начинающего потрошителя селедки




Одним движением селёдку от костей







Как быстро почистить селедку на блюдо селедка под шубой



Рубрики:  Блюда из рыбы/сельдь
сельдь

Салат «Петух» на Новый 2017 год - принесет вам удачу

Среда, 23 Ноября 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Петух» на Новый 2017 год - принесет вам удачу




Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.



Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!



Салат Петух на Новый 2017 год



Картинки по запросу анимация петух
Рубрики:  Новый год/блюда
блюда


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1187 ... 1034 1033 [1032] 1031 1030 ..
.. 1 Календарь