-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прихватка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 35994
Комментариев: 103
Написано: 36627


СОСИСКИ В ТЕСТЕ (на скорую руку)

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ В ТЕСТЕ (на скорую руку)



1.
kEBcz7JV0-U (419x276, 74Kb)

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками. Идеальна на все случаи жизни. 👍
 
СОСИСКИ В ТЕСТЕ (на скорую руку)
 
Ингредиенты:
 
-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Завтрак
Завтрак

Осваиваем румынское кружево: учимся делать петельную шахматку на параллельных нитях

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осваиваем румынское кружево: учимся делать петельную шахматку на параллельных нитях

1-1 (300x225, 32Kb)
 
 

Продолжаю знакомить всех желающих с потрясающей техникой «румынское кружево».

Этот вид прошвы не сложен в исполнении. Шов можно выполнить как в замкнутом вытянутом промежутке, так и в промежутке с небольшим разрывом.

далее....
Рубрики:  Румынское кружево
Румынское кружево

Осваиваем румынское кружево: учимся делать прошву "шишечка"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осваиваем румынское кружево: учимся делать прошву "шишечка"

2-1 (300x225, 34Kb)
 
 

Я расскажу сегодня про шов "шишечки". Он используется для заполнения листочков, колосков, перышек и так далее.

После того, как наметали и сшили между собой шнур в нужных местах, определяем, где будет располагаться шов и в каком направлении. Работу держим в руке вертикально. Прошиваем перпендикулярно параллельные нити. Чтобы получился 1 полный элемент достаточно 6 параллельных нитей. Если их в промежутке получилось больше, то элемент прошвы можно повторить сначала несколько раз. Переворачиваем работу вверх ногами.

далее...
Рубрики:  Румынское кружево
Румынское кружево

Универсальное тесто на майонезе

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на майонезе

Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
D1PNBbwtl3s (500x377, 26Kb)
Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка/на майонезе
Выпечка/тесто

Куриные окорочка «Козинаки»

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка «Козинаки»

Вкусненько. Невыразимо вкусненько. Крайне просто готовится.
Очень советую попробовать этот рецепт.
 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Блюда из птицы

Сырный кекс "Мраморный" - необычный разрез, интересная структура и удивительно богатый вкус!

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кекс "Мраморный" - необычный разрез, интересная структура и удивительно богатый вкус!

Предлагаю Вам отведать чудо-кекс, настоящий праздник вкуса для всех любителей выпечки с сыром... с большим количеством сыра! А еще кекс получается очень красивым в разрезе: с мраморным рисунком и большим количеством дыр... Интересно? Заходите и я Вас угощу.

0_18b1a7_734576e2_S.png
Рубрики:  Твердый сыр/в выпечке

Шампиньоны по-корейски – цвет!... аромат!... вкус!..

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски – цвет!... аромат!... вкус!..

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не нужно бояться острых специй, ведь всё в ваших руках и остроту можно регулировать самим или вообще не добавлять ничего острого. Точно все пропорции невозможно передать, ведь одному нравится послаще, а другому покислее. Поэтому мой рецепт приблизительный, ориентировочный, соответствующий моему вкусу.

Фото Шампиньоны по-корейски

Способов приготовления таких грибочков тоже много, с теми или иными добавками, даже сам процесс может отличаться. Я расскажу, как готовлю сама. Грибы, по возможности, нужно выбирать маленькие, но мне не удалось купить такие и поэтому крупные шампиньоны я порезала на части.

0_de6d3_8f889f31_S.png
Рубрики:  Овощные блюда/грибы
грибы
Закуски/по-корейски

Китайские застежки

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские застежки













Рубрики:  Плетение/шнуры
шнуры

очень пышные, нежные и необычайно вкусные пирожные

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень пышные, нежные и необычайно вкусные пирожные

Вчера случайно наткнулась на рецепт этих вкуснейших, пышных пирожных. Листочек с рецептом под название "Пирожные", был вложен в записную книжку. Почерк не мой... вспоминала, вспоминала, откуда он тут взялся, но так и не вспомнила! Приготовила и результат очень меня порадовал! Готовятся пирожные очень легко, а получаются пышные и очень нежные!

0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Торты,пирожные/пирожное

Маринованная капуста с баклажанами на зиму

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста с баклажанами на зиму

Если вы ни разу не мариновали капусту белокочанную с баклажанами, то настоятельно рекомендую это сделать, пока овощи свежие и напитаны летним солнышком. Получается очень ароматно, сочно и вкусно.

 Капуста с баклажанами на зиму

Что капуста, что баклажаны хороши в любом виде, в каком бы мы их не готовили – тушёные, запеченные, жареные, маринованные. В этом рецепте я предлагаю вам соединить два изумительных овоща вместе. Потрясающая в результате получается капуста с баклажанами на зиму, очень вкусная, сочная. А маринуется довольно просто, рецепт тому доказательство.

Пока не забыла, дам несколько советов к приготовлению, возможно, они вам пригодятся.

4153430_32_2_ (150x104, 20Kb)/4153430_32_4_ (140x94, 16Kb)/4153430_01_2_ (110x110, 11Kb)/4153430_004_1_ (130x173, 24Kb)/4153430_002_2_ (265x159, 13Kb)
Рубрики:  Овощные блюда/капуста
капуста

Пирог к завтраку

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку

Здравствуйте,  друзья!    Завтраки тоже хочется разнообразить, вызвать желание у своих родных, поесть с утра. Предлагаю приготовить такой пирог к завтраку ,  он получается вкусный, питательный и аппетитно выглядит все, что требуется, чтобы ваши родные получили заряд бодрости на целый день.

Читать далее...
Рубрики:  Завтрак
Завтрак

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Евгеньевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

Ингредиенты:

Тесто:
● 2 ложки сметаны,
● 100-150 г кефира,
● 50 г масла или маргарина (растопить),
● Соль - треть ч.л.,
● 0,5 ч.л соды,
● мука,
● щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
http://exchefpovar.blogspot.ru/2015/03/20.html
0 (604x453, 109Kb)
Рубрики:  Выпечка/пицца,лазанья
Пицца, лазанья

Декупаж и роспись старой мебели. Идеи

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж и роспись старой мебели. Идеи

Декупаж и роспись старой мебели. Идеи

Декупаж и роспись старой мебели. Идеи (11) (368x500, 144Kb)Декупаж и роспись старой мебели. Идеи (1) (403x403, 95Kb)Декупаж и роспись старой мебели. Идеи (2) (525x700, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастерим сами/мебель
мебель

ПРОСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ.

image (99) (450x529, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

ВОТ ЭТО ХЛЕБ!

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ЭТО ХЛЕБ!

ВСЕГО ЗА 5 ШАГОВ: АППЕТИТНЫЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

Старая пословица гласит: «Хлеб – всему голова». И с этим трудно поспорить. Ни один стол не обходимся без него. Разновидностей хлеба в наше время огромное количество, как говорится, на любой вкус и цвет. Для Вас очень простой рецепт сырного хлеба, который можно приготовить без замеса. Хрустящая корочка и аромат этого аппетитного хлебушка не оставят Вас равнодушными.

hleb_700

Вам понадобятся:

  • вода — 400 мл;
  • пшеничная мука — 400 г ;
  • твердый сыр — 300 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ч.л.
  1. Разводим дрожжи в 100 мл воды. Воду предварительно подогреваем. Если появились пузырьки на поверхности, значит, дрожжи готовы.
  2. В глубокой миске смешиваем дрожжи, 300 мл воды, соль, сахар, 200 г просеянной муки. Все перемешиваем ложкой и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  3. Затем добавляем в тесто оставшуюся муку, перемешиваем ложкой и оставляем на 45 минут.
  4. В это время натираем сыр на крупной терке. При желании можно взять несколько сортов. Перемешиваем сыр с тестом, затем выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут. Тесто сильно поднимется.
  5. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах в течение 40–45 минут. Сырный хлеб должен хорошо подрумяниться.

Источник

Рубрики:  Хлеб,лепешки

От температуры – лимон с содой.

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От температуры – лимон с содой.

От температуры – лимон с содой (700x417, 74Kb)
Обычно от температуры избавляются с помощью таблеток, а в этой статье женщина рассказала о своем случае избавления от температуры.
В 2006 году после операции не могла избавиться от температуры. Ежедневно к обеду она поднималась до 39 градусов. Что только не делали врачи, но, убедившись в тщетности своих усилий, так и выписали из больницы. От таблеток меня уже рвало, мучила жажда, я выпивала до восьми литров жидкости в сутки, в результате чего образовались страшные отеки.
Муж нашел знахарку, которая посоветовала простой рецепт. Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, добавить 1 чайную ложку питьевой соды и съесть утром натощак. И так три дня подряд. Температура нормализовалась, отеки спали. Через неделю для закрепления успеха я съела еще один лимон с содой.
Буду рада, если кому-то это средство поможет, так же как и мне.

https://ok.ru/doctoru/topic/65873876741069
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Пирожки со штрейзелем и заварным кремом

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со штрейзелем и заварным кремом




Пирожки со штрейзелем и заварным кремом получаются очень сладкие и воздушные. Такие пирожки отлично подойдут к чаю или кофе. Нежные о очень сладкие пирожки – это находка для сладкоежек. Приготовьте вкуснейшие пирожки для своей семьи!





Для теста:

- мука – 400 г

- куриные яйца – 2 шт.

- сухие дрожжи – 5 г

- сливочное масло – 100 г

- кефир – 120 г

- сахар – 60 г

- соль – щепотка



Для крема:

- молоко – 130 г

- куриное яйцо – 1 шт.

- мука – 1 ст. л.

- сахар – 30 г

- сливочное масло – 70 г

- ванильный сахар – 10 г



Для штрейзеля:

- сахар – 40 г

- сливочное масло – 40 г

- мука – 80 г

- цедра лимона – 1 ч. л.



Готовим



1. Сначала подогрейте кефир и растворите в нем сухие дрожжи. В отдельную широкую миску просейте муку, добавьте к муке сахар и соль, хорошо перемешайте.



2. Вбейте в кефирную смесь яйца и слегка взболтайте. Сделайте в муке небольшую ямку в вылейте туда кефирную закваску для теста. Хорошо вымесите тесто.



3. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на час.



4. В это время займитесь подготовкой керма и штрейзеля. Сначала приготовьте крем. Подогрейте на медленном огне в небольшой кастрюле молоко вместе с маслом.



5. Отделите яичный желток и разотрите его с сахаром и ванилином, добавьте муку и хорошо перемешайте.



6. Когда масляно-молочная смесь почти дойдет до кипения, но не закипит, влейте в нее желтковую смесь и хорошо перемешайте. Проварите на медленном огне до загустения, не забывайте постоянно помешивать. Уберите кастрюлю с кремом с огня и охладите.



7. Затем приготовьте штрейзель. Хорошенько разотрите масло вместе с сахаром. В ту же посуду просейте муку и разотрите все до состояния мелкой крошки, поставьте на час в холодильник.



8. Достаньте подошедшее тесто, отрывайте от него небольшие кусочки и раскатывайте в лепешку. На каждую лепешку положите немного крема и сформируйте пирожки.



9. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки швом вниз.



10. Теперь смажьте ваши пирожки оставшимся от крема яичным белком, а сверху посыпьте готовой крошкой.



 



11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки со штрейзелем и заварным кремом на протяжении часа.



источник

Рубрики:  Выпечка из дрожжевого теста

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ

8b1ce61085a9346458c6debe9704b073 (600x397, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Консервация и заготовки/варенье
варенье

Рогалики "Минутка"

Среда, 07 Сентября 2016 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Минутка"

3290568_1 (700x393, 330Kb)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…

3290568_chitaem_dalee (150x45, 6Kb)
Рубрики:  Выпечка/песочное тесто
песочное тесто

вышивка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка

Master Collection Kazuko Aoki 06 - Nature Travel - Japanese embroidery craft book

 
Ribbon Embroidery:
 
Далее
Рубрики:  Вышивка крестиком/французский узелок

Вышивка атласными лентами

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка атласными лентами

Incredible Embroidery of Mary Whelan:

 

Далее
Рубрики:  Вышивка лентами

вышивка шелковыми лентами

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка шелковыми лентами

French Ombre Vintage Style Millinery Ribbon Work Flower Pin Holiday Sale 3 Days Only | eBay:

 

Далее
Рубрики:  Цветы из лент

ПОДГОТОВКА ЯГОД ДЛЯ ПИРОЖКОВ - ЦЕННЫЙ СОВЕТ, ХОЗЯЙКИ ОЦЕНЯТ!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДГОТОВКА ЯГОД ДЛЯ ПИРОЖКОВ - ЦЕННЫЙ СОВЕТ, ХОЗЯЙКИ ОЦЕНЯТ!

 

Подготовка ягод для пирожков - ценный совет, хозяйки оценят!

 

Все мы любим сладкие пирожки со свежими ягодами и фруктами. Но часто случается, что при выпечке сок вытекает. Хочу поделиться способом, как этого избежать. 

Если ягоды и фрукты свежие, то на кружок из теста кладу немного сахара, затем фрукты и присыпаю сверху 1 ч. л. без горки манной крупы, слепляю пирожок. Манная крупа впитает сок и не даст ему вытечь. После выпечки вкус крупы чувствоваться не будет, начинка будет сочной, а тесто вокруг не превратится в кисель. 
Когда нет свежих ягод в пирожки идут замороженные. Размораживаю ягоды так. Ставлю кипятить воду. Ягоды прямо из морозилки высыпаю в дуршлаг. Дуршлаг с ягодами погружаю в кипящую воду на 10 секунд. Ягоды снаружи свариваются, а внутри остаются сочными. Дуршлаг ставлю в миску, чтобы стекла вода. Все, начинка готова. Далее поступаю так же, как со свежими ягодами. 

Источник

Серия сообщений "Печеные: Пирожки,булочки,растегаи":
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Часть 1 - Полосатики с начинкой
Часть 2 - Сердечко валентинка
...
Часть 45 - Особенности теста на молоке. Пирог с творогом.
Часть 46 - Кулинарный авось по пятницам
Часть 47 - ПОДГОТОВКА ЯГОД ДЛЯ ПИРОЖКОВ - ЦЕННЫЙ СОВЕТ, ХОЗЯЙКИ ОЦЕНЯТ!

Серия сообщений " Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост ":
жареные чебуреки,пирожки,беляши
Часть 1 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
Часть 2 - "Самосы" как в индии
...
Часть 19 - Вот, с пылу, с жару - морковные оладушки с творогом
Часть 20 - Пышки на сковороде. Городской вариант.
Часть 21 - ПОДГОТОВКА ЯГОД ДЛЯ ПИРОЖКОВ - ЦЕННЫЙ СОВЕТ, ХОЗЯЙКИ ОЦЕНЯТ!
Рубрики:  Пироги/пирожки
пирожки
Пироги/с вишней

Шапочка, связанная с мехом чернобурки

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка, связанная с мехом чернобурки






Вязание с мехом. Способ вязания хорош именно для длинноворсового меха. Шапочка получается достаточно теплая и толстая, особенно если взять хорошую и теплую пряжу как основу для шапки. Модель связана крючком.



Читать далее...
Рубрики:  Мех

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ. 100% ЭФФЕКТ!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ. 100% ЭФФЕКТ!

От автора: "Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.
5283370__2_ (604x417, 108Kb)
 
Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.
 
Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/стирка

Делаем шляпки из ничего легко и просто

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем шляпки из ничего легко и просто

Делаем шляпки из ничего легко и просто/1783336_399a3532dbe7b92d5aff57a3aahxaksessuaryshlyapkaizlnamechtablondinki (420x455, 60Kb)

"Подумаешь, соломенная шляпка! Безделица какая-то и тряпка, но между тем..."

Кто не помнит очаровательный персонаж Андрея Миронова, так легкомысленно отозвавшийся об этой неотъемлемой части женского гардероба, но между тем, сам того не ведая, он оказался чрезвычайно близок к истине? Почему?

Да потому, что зачастую для создания самых модных моделей, причем самыми известными модельерами, использовались именно безделицы и тряпки. И ничего удивительного в этом нет. В настоящем искусстве всегда так. Помните, что писала об этом в свое время Анна Ахматова?

"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."

Так и в нашем случае. И это здорово! Потому что нет ничего более вдохновляющего, как творчество с самыми, казалось бы, бросовыми материалами при создании нужных и неповторимых вещей.

Вот и сейчас, пройдясь в поисках чего-нибудь интересного по интернету, я открыла для себя целый пласт неиспользованных ранее возможностей.

В прошлый раз я познакомила вас с мастер-классом Татьяны Лазаревой о том, как можно использовать старый мех и остатки ненужного текстиля для создания неожиданных креативных изделий. А сегодня я хочу познакомить вас с целой серией подобных же мастер-классов о том, как из остатков меха, текстиля и всевозможных безделиц рукоделия можно научиться создавать прелестные стильные шляпки.

Вы научитесь не только моделировать, самостоятельно делать выкройки и создавать очаровательные и уникальные шляпки всевозможных фасонов, но и станете настоящим дизайнером, повелителем всего, что только попадется под руки.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Рубрики:  Головные уборы
Головные уборы

Вазочка - МК

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочка - МК

Здравствуйте мастерицы!Сегодня хочу с вами поделиться,как я плела Вазочку.Просто экспериментировала и
плела,что пришло в голову.Фотографий получилось очень много. фото 1
 

Сначала сплела дно.Берем 12 трубочек,так как
вазочка задумана небольшая.Складываем их по 2,вот в такую решетку.

Здравствуйте мастерицы!Сегодня хочу с вами поделиться,как я плела Вазочку.Просто экспериментировала и
плела,что пришло в голову.Фотографий получилось очень много. фото 2
 

Далее берем трубочку для оплетания,она у нас будет рабочей.Складываем её
пополам и оплетаем "веревочкой".Сначала по 6 трубочек 2 ряда.

Здравствуйте мастерицы!Сегодня хочу с вами поделиться,как я плела Вазочку.Просто экспериментировала и
плела,что пришло в голову.Фотографий получилось очень много. фото 3
 

Затем по 2 трубочки .Я оплела 5 рядов.

Здравствуйте мастерицы!Сегодня хочу с вами поделиться,как я плела Вазочку.Просто экспериментировала и
плела,что пришло в голову.Фотографий получилось очень много. фото 4
4248238_71 (150x150, 43Kb)
Рубрики:  Газетное плетение
Газетное плетение

Пышная резинка в технике канзаши

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная резинка в технике канзаши

Симпатичная резиночка для девочки

1 (600x450, 195Kb)


2 (600x450, 190Kb)


3 (600x450, 178Kb)


4 (600x450, 191Kb)

4248238_15 (200x100, 20Kb)
Рубрики:  Цветы из лент/канзаши

Шьем летние сумочки

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летние сумочки

Симпатичные сумочки на лето

1 (604x501, 199Kb)


2 (553x439, 169Kb)


3 (555x547, 227Kb)


4 (604x422, 163Kb)


5 (555x508, 235Kb)

Рубрики:  Сумки
Сумки

Штопаем джинсы - МК

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штопаем джинсы - МК

1 (604x403, 225Kb)
 

1. Имеем небольшую дырочку)
 
2. с изнанки приклеиваю плотную серпянку.
 
3, иголочку ставлю потолще (100) ослабляю натяжение верхней нитки, шаг 2- 2,3 мм. так нитка меньше рвется. начинаю собирать дырочку заходя примерно 1 см на "живую" ткань. С подложкой долго не играюсь, строчу с применением обратного хода)
 
4, редко подпарываю шов соединения, тут пришлось - очень большая дырочка оказалась...
 
5, 2-3 раза в разных направлениях прокладываю базовые стежки штопки, с применением обратного хода.
 
6, когда уже выстрочена надежная основа, отстрачиваю параллельно рубчику, поворачивая джинсы под лапкой.
 
Завершающим действием - востанавливаю соединительный шов джинсовой ниточкой, максимально подходящей по цвету)
 

2 (604x403, 201Kb)


3 (604x403, 201Kb)


4 (604x403, 217Kb)

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  Шитье
Шитье


Поиск сообщений в прихватка
Страницы: 1198 ... 1014 1013 [1012] 1011 1010 ..
.. 1 Календарь