-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в прихватка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.06.2011
«аписей: 34988
 омментариев: 79
Ќаписано: 35590

¬рем€ - лучший лекарь


 омментарии (0)

ѕышные оладушки –ецепт-бомба!

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 19:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕышные оладушки –ецепт-бомба!

pishnie-oladushki-foto-300x227 (300x227, 21Kb)

ќладушки получаютс€ действительно очень пышные и воздушные)
1. поллитрова€ банка кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше вообще пересто€вший)
2. нагреть,чтоб гор€чий был-это главное.
3. ƒобавим щепотку соли+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)+1 €йцо, перемешали хорошо,
4. потом до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густа€ сметана.
5. » 1 ч.л. соды без верха(по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. ѕечь на разогретой сковородке.

 http://kakprigotovila.ru/pyshnye-oladushki-2/

–убрики:  Ѕлины, оладушки

 омментарии (0)

ѕрессованные свиные ушки

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 19:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kuzya123452 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрессованные свиные ушки

http://povarenok.ru/recipes/show/144629/  јвтор:  

2037223_47151-640x480 (640x360, 216Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из субпродуктов

 омментарии (0)

Ћаймовые пончики на сгущЄнном молоке

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 19:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kuzya123452 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћаймовые пончики на сгущЄнном молоке




http://povarenok.ru/recipes/show/144525/  јвтор:   

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/пончики

 омментарии (0)

—Ћјƒ »≈ –ќ√јЋ» » — ќЅјЋƒ≈ЌЌќ ¬ ”—Ќќ√ќ “≈—“ј!

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 19:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >—Ћјƒ »≈ –ќ√јЋ» » — ќЅјЋƒ≈ЌЌќ ¬ ”—Ќќ√ќ “≈—“ј!











 



















3416556_e263a27f674b843d7b0e72bf81c3a7fa (659x494, 59Kb)



—Ћјƒ »≈ –ќ√јЋ» » — ќЅјЋƒ≈ЌЌќ ¬ ”—Ќќ√ќ “≈—“ј!



»нгредиенты:



1 ст. молока



200 г. маргарина



20 г. дрожжей



мука сколько возьмет тесто



ѕриготовление:



—мешать все ингредиенты и замесить тесто,



ставим в холодильник на пару часов.



«атем разделить тесто на 2 части и



раскатать в виде лепешек,



разрезаем в виде треугольников,



посыпаем сверху сахаром.



—ворачиваем рогалики.



ќбмакиваем верхушку вергуна в сахар.



¬ыпекаем при 200 — до золотистой корочки.



ѕри€тного аппетита!



http://coocook.me/35160

















 






http://coocook.me/35160

–убрики:  Ѕыстрые рецепты/тесто
¬ыпечка из дрожжевого теста

 омментарии (0)

> урица в кисло-сладком соусе по-китайски... ¬ ”—Ќќ

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 19:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариэлла_32 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урица в кисло-сладком соусе по-китайски... ¬ ”—Ќќ

‘ото к рецепту:  урица в кисло-сладком соусе по-китайски.

¬ам потребуетс€: ‘иле куриное — 500 г —оевый соус — 10 ст. л. ”ксус €блочный — 6 ст. л. —ахар коричневый — 5 ч. л. “оматна€ паста — 2 ст. л. ѕерец красный болгарский — 1 шт.  онсервированный ананас кусочками — 1 стакан.

ѕриготовление...
–убрики:  Ѕлюда из птицы

 омментарии (0)

Ѕаклажанчики жареные и очень вкусные

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 19:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажанчики жареные и очень вкусные



„итать далее...
–убрики:  ќвощные блюда/баклажаны
баклажаны

 омментарии (0)

—ырники, которые не нужно жарить

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 19:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ырники, которые не нужно жарить

—ырники, которые не нужно жарить

5177462_original_4_ (600x315, 121Kb)

—ырники — вкуснейшее блюдо из творога. Ќо что всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. “еперь всЄ изменитс€: можно готовить это блюдо в духовке, не использу€ ни капли масла. ѕолучаютс€ они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. ѕопробуйте непременно!

»нгредиенты дл€ приготовлени€ сырников:

  • “ворог – 200 грамм
  • ¬анилин – щепотка
  • —ахар – 3 столовых ложки
  • —метана – 5 столовых ложек
  • яйца – 2 штучки
  • ћанка – 3 столовых ложки
  • —ливочное масло – 2 столовых ложки
  • –азрыхлитель – 1 чайна€ ложечка

 ак готов€тс€ сырники: 

“ворог высыпьте в миску, вбейте к нему €йца и хорошенько все перетрите с сахаром и ванилином. ћожете использовать блендер, тогда текстура будет еще нежнее у сырников.

ѕотом добавьте к творожной массе подта€вшее масло, сметану и манку.

‘ормочки дл€ кексов обмажьте маслом и можно заливать массу. —верху ¬ы можете украсить орешками, с миндалем будет просто волшебно.

ќтправл€ем десерт в духовку на 20 минуток при 190 градусах.  огда сырники остынут, их легко можно будет достать из формочек. —ырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной, вареньем или каким-то йогуртом с €годами. —ироп, мЄд, гор€чий шоколад — так же прекрасные спутники сырников.

»сточник

»сточник →

 

–убрики:  “ворожное тесто

 омментарии (0)

>”спокоим поджелудочную...

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 19:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”спокоим поджелудочную...













4 рецепта лечени€ поджелудочной железы. “о, чего не расскажет ни один врач!



„асто у многих возникают проблемы с работой поджелудочной железы — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. —бой в работе поджелудочной чреват осложнени€ми и целым р€дом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет.   счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. ≈сли у вас есть проблемы с этим важнейшим органом — эта стать€ дл€ вас!

„итать далее...
–убрики:  «доровье
«доровье

 омментарии (0)

ёлькин пирог... боже мой, кака€ же это вкусн€тина

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 19:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ёлькин пирог... боже мой, кака€ же это вкусн€тина




2835299_Ulkin_pirog (700x464, 247Kb)2835299_Ulkin_pirog_1_ (700x464, 289Kb)




ƒа простит мен€ ёли€ ¬ысоцка€, а именно от нее этот рецепт, что € изменила название. ” нее оно звучит следующим образом: Ќежнейший пирог с персиками и грушей. ƒолжна сказать, что это истинна€ правда и название полностью соответствует действительности. ѕирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! ƒолжна сказать, что € внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.



ѕирог готовитс€ быстро и просто, получаетс€ большим и очень вкусным. ќчень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Ѕоже мой, кака€ же это вкусн€тина!!! ƒействительно, нежнейший пирог. ¬лажноватый бисквит, сладкие персики, крем с при€тной кислинкой... ћммммммммм... Ќеверо€тно вкусно!!!

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/бисквит
бисквит

 омментарии (0)

ќчень простой €блочный пирог - старый добрый рецепт

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 19:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень простой €блочный пирог - старый добрый рецепт

Ётот пирожок получитс€ абсолютно у всех! Ќесмотр€ на простоту в приготовлении, уходит так-же быстро, как и готовитс€.

IMG_7034 (640x426, 282Kb)

0_a2558_409cdc21_M (260x140, 9Kb)
–убрики:  ѕироги/€блочный

 омментарии (0)

>—јћјя ѕ–ќ—“јя » ¬ ”—Ќјя  ¬јЎ≈Ќјя  јѕ”—“ј.

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 19:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћё‘≈я [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јћјя ѕ–ќ—“јя » ¬ ”—Ќјя  ¬јЎ≈Ќјя  јѕ”—“ј.






Ќе ругайтесь, опытные кулинары. ’очу поделитс€ с неопытными) ƒаже не думала, что сама могу удивитьс€ такому простому способу приготовлени€ нашего любимого зимнего блюда.



ѕоразил результат. “акую хруст€щую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту € пробовала лишь однажды. “а капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. » € смирилась, что такую уже никогда не попробую. Ќо вот оно! »з стекл€нной банки, за 3 дн€ - чудо! Ќа минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашени€ капусты. ѕоловина честно опробована. ≈сть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашени€ от сестры. » вот поверьте - готовить теперь буду только так. ¬сю осень квашу дл€ удовольстви€ семьи по этому элементарному способу. ѕоделилась с подругами - те звон€т с благодарност€ми.



„итать далее...
–убрики:  ќвощные блюда/капуста
капуста

—алат "‘ламенко"

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 16:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ®лка_80 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "‘ламенко"




—алат "‘ламенко"




ѕредлагаю вам, уважаемые кулинары, приготовить вместе со мной этот простой и вкусный салат, в котором остра€ нотка сырокопченой колбасы уравновешиваетс€ свежестью огурца и моркови.



  • ѕосле приготовлени€ вы получите 4 порции


  • ¬рем€ приготовлени€: 30 минут



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ




  •  олбаса сырокопчена€ - 100 гр.


  • ќгурец свежий - 1 шт.


  • ћорковь - 1 шт.


  • яйцо куриное - 3 шт.


  • ћайонез - 2 ст. ложки


  • ”кроп - 1 пучок


  • —оль - по вкусу
„итать далее...
–убрики:  —алаты/м€сной
м€сной

ћаринованные шампиньоны по-италь€нски

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 16:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ®лка_80 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованные шампиньоны по-италь€нски




ћаринованные шампиньоны по-италь€нски к праздничному столу




¬куснейшие, ароматные грибочки, которые можно приготовить заранее. »деально подойдут как к м€су, так и к отварной картошечке.


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ


шампиньоны 500 гр


€блочный уксус 50 мл


масло оливков. 3 ст/лож


луковица мал. 1 шт


соль 1 чай/лож


свежа€ петрушка 2 ст/лож


горчица молот. суха€ 1 чай/лож


горчица в зернах 1 чай/лож


сахар 1 ст/лож


чеснок 2 зубчика


италь€нские травы 1 чай/лож


лавров. лист 1 шт




—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я





  • —юда идеально подойдут маленькие шампиньоны, но можно и крупные.

    ћаленькие грибы оставл€ем целиком, крупные режем на 4-5 частей. ќтвариваем в соленой воде 4-7 мин.

    „еснок режем кружочками, лук кубиками.

    ƒл€ маринада смешиваем сахар, щепотку соли и уксус, даем немного посто€ть, чтобы сахар немного растворилс€. ќтправл€ем все остальные компоненты (кроме масла и грибов), вместе с луком и чесноком. ƒаем посто€ть минут 10.

    ƒобавл€ем масло и гор€чие грибы. ’орошо перемешиваем и даем остыть.

    ѕерекладываем в стекл€нную банку и даем промариноватьс€ в холодильнике, как минимум ночь.

    ѕодробности приготовлени€ смотрите в нашем видео.









–убрики:  ќвощные блюда/грибы
грибы

—екрет густого сметанного крема дл€ тортов

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 17:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екрет густого сметанного крема дл€ тортов

ќгромна€ благодарность автору: ќксана tastyminute

10 (300x169, 48Kb)
ѕо вашим просьбам)) √устой сметанный крем без загустителей. ¬се очень просто! “акой крем € использую очень часто в разных рецептах тортов. ѕопробуйте. ѕо консистенции крем похож на заварной. Ќе растекаетс€.

–і–∞–ї–µ–µ5 (195x72, 17Kb)
–убрики:   ремы дл€ выпечки

“вердость ногтей - просто

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 17:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕланета_«доровье [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“вердость ногтей - просто




5239983_nogti (200x186, 8Kb)“вердость ногтей - просто



 


1. „есночный лак дл€ укреплени€ ногтей:


- 1-2 свежих зубчика чеснока


- лак дл€ ногтей, лучше прозрачный


 


ѕоместите в лак дл€ ногтей на 7-10 дней мелко нарезанный чеснок. «атем просто покройте этим лаком ногти. ѕосле такого чесночного лака ваши собственные ногти будут лучше и прочнее накладных.


 


2. Ћимонный сок дл€ укреплени€ и осветлени€ ногтей:
„итать далее...
–убрики:   осметика/ногти

ќчень вкусный салатик с крабовыми палочками

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 16:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусный салатик с крабовыми палочками

ќчень вкусный салатик с крабовыми палочками

Ѕыстро, вкусно, просто!

»нгредиенты:

 рабовые палочки Ч 200 г
—ыр твердый Ч 100 г
ѕомидор Ч 1 шт.
яйца Ч 2 шт.
ћайонез Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте все необходимые ингредиенты. яйца отварите вкрутую.  рабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. —верху сделайте майонезную сеточку.
2. яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. —нова покройте майонезной сеточкой.
3. ѕомидор порежьте кубиком. ¬ыложите его третьим слоем.
4. “вердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. √отовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей. —алат готов! ѕодавайте его к столу и кушайте с удовольствием.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_75 (508x287, 269Kb)
–убрики:  —алаты/морепродукты
морепродукты

—алат с баклажанами, €йцом и маринованным луком

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 16:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат с баклажанами, €йцом и маринованным луком










































—алат с баклажанами, €йцом и маринованным луком



5177462_Image_15 (568x392, 205Kb)



¬овсе не об€зательно быть фанатом баклажанов, чтобы приготовить салат по этому простому, легкому и быстрому рецепту. ќднако, попробовав однажды, вы будете делать его снова и снова - обещаю! јроматные ломтики жареного баклажана, сочный и хруст€щий маринованный лук, нежные вареные €йца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.



ѕару слов о выборе ингредиентов и сразу переходим к процессу приготовлени€. “очной граммовки указывать не буду - в этом салате можно смело увеличивать или уменьшать те или иные продукты по своему вкусу. Ѕаклажаны советую выбирать молоденькие, с мелкими семенами. –епчатый лук не об€зательно должен быть фиолетовым, как у мен€ - отлично подойдет белый или желтый. ƒаже если луковицы окажутс€ €дреными, мы их замаринуем и от горечи не останетс€ и следа.



ћайонез всегда рекомендую готовить самосто€тельно.



»нгредиенты



Ѕаклажан (3 штуки)



яйца куриные (3 штуки)



Ћук репчатый (2 штуки)



¬ода (100 миллилитров)



ћасло растительное (50 миллилитров)



ћайонез (3 столовые ложки)



”ксус столовый 9% (2 столовые ложки)



—ахар (1 столова€ ложка)



ѕоваренна€ соль (1 чайна€ ложка)



ѕетрушка (1 пучок)



ѕерец черный молотый (1 щепотка)


ѕриготовление блюда по шагам с фото:





ƒл€ приготовлени€ этого вкусного салата нам понадоб€тс€ следующие продукты: баклажаны, куриные €йца, репчатый лук, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, майонез, петрушка и черный молотый перец/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948a94d (400x267, 32Kb)



ƒл€ приготовлени€ этого вкусного салата нам понадоб€тс€ следующие продукты: баклажаны, куриные €йца, репчатый лук, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, майонез, петрушка и черный молотый перец.








—разу ставим варитьс€ куриные €йца (у мен€ крупные - около 60 граммов каждое) вкрутую - 9-10 минут после закипани€ на среднем огне/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948b8db (400x267, 26Kb)



—разу ставим варитьс€ куриные €йца (у мен€ крупные - около 60 граммов каждое) вкрутую - 9-10 минут после закипани€ на среднем огне. „тобы при варке €йца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода.  роме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда веро€тность повреждени€ скорлупы сводитс€ к минимуму.








«атем займемс€ баклажанами/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948bc3f (400x267, 44Kb)



«атем займемс€ баклажанами. ћоем их, обсушиваем и нарезаем брусочками (толщиной с простой карандаш). ѕри желании можете сн€ть кожицу, но мне нравитс€ с ней.









—кладываем овощные брусочки в подход€щую миску и посыпаем половиной чайной ложки соли/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948c093 (400x267, 32Kb)



—кладываем овощные брусочки в подход€щую миску и посыпаем половиной чайной ложки соли. ѕеремешиваем, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки, и оставл€ем на столе минут на 10-15.








ѕосле этого сделаем маринад дл€ лука/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948c4d2 (400x267, 16Kb)



ѕосле этого сделаем маринад дл€ лука. ¬ другую посуду наливаем 100 миллилитров холодной воды, добавл€ем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. ≈сли хотите, можете подкислить маринад другим уксусом (винным или €блочным - берем в 1,5 раза больше, то есть 3 столовые ложки) или щепоткой лимонной кислоты. ѕеремешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.









„истим лук и нарезаем его тонкими полукольцами/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948c90e (400x267, 43Kb)



„истим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.









ѕерекладываем измельченные луковицы в маринад, хорошенько перемешиваем, прижимаем ладонью (чтобы жидкость покрыла овощи по-максимуму) и оставл€ем мариноватьс€ минут на 15 (или пока не будут готовы остальные составл€ющие дл€ салата)/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948cd44 (400x267, 25Kb)



ѕерекладываем измельченные луковицы в маринад, хорошенько перемешиваем, прижимаем ладонью (чтобы жидкость покрыла овощи по-максимуму) и оставл€ем мариноватьс€ минут на 15 (или пока не будут готовы остальные составл€ющие дл€ салата).









 огда баклажаны посто€т, они пуст€т сок - соль хорошо выт€гивает влагу и убирает горечь (если вам попались горькие овощи)/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948d186 (400x267, 31Kb)



 огда баклажаны посто€т, они пуст€т сок - соль хорошо выт€гивает влагу и убирает горечь (если вам попались горькие овощи). јккуратно отжимаем брусочки, сок сливаем.









¬ глубокую и широкую сковороду наливаем растительное (у мен€ подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948d5a5 (400x267, 42Kb)



¬ глубокую и широкую сковороду наливаем растительное (у мен€ подсолнечное) масло, хорошенько его разогреваем. ¬ыкладываем овощные брусочки.








Ќа сильном огне жарим баклажаны, помешива€, до золотистого оттенка - примерно 5-7 минут/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948da17 (400x267, 46Kb)



Ќа сильном огне жарим баклажаны, помешива€, до золотистого оттенка - примерно 5-7 минут. ≈сли у вас небольша€ сковорода, советую жарить баклажаны в два приема.








√отовые жареные баклажаны перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948de38 (400x267, 41Kb)



√отовые жареные баклажаны перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. ƒаем овощам остыть.








 огда куриные €йца будут готовы (а они уже были готовы, пока мы занимались луком и баклажанами), ставим их пр€мо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948e282 (400x267, 43Kb)



 огда куриные €йца будут готовы (а они уже были готовы, пока мы занимались луком и баклажанами), ставим их пр€мо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. «а это врем€ они остынут и скорлупа будет легче сниматьс€. ≈сли хотите, можете сварить €йца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. „истим отварные куриные €йца, а затем нарезаем вдоль тонкими брусочками.








—обираем салат: в объемную миску кладем куриные €йца, успевшие остыть жареные баклажаны и маринованный лук, который следует хорошенько отжать (маринад больше не понадобитс€)/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948e73b (400x267, 34Kb)



—обираем салат: в объемную миску кладем куриные €йца, успевшие остыть жареные баклажаны и маринованный лук, который следует хорошенько отжать (маринад больше не понадобитс€). “уда же добавл€ем мелкорубленную зелень свежей петрушки.








ѕерчим салат по вкусу и заправл€ем майонезом - на такое количество вполне хватит 3 столовых ложек/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948ec14 (400x267, 32Kb)



ѕерчим салат по вкусу и заправл€ем майонезом - на такое количество вполне хватит 3 столовых ложек.








ѕеремешиваем - салат с баклажанами, €йцами и маринованным луком готов/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948f0ab (400x267, 36Kb)



ѕеремешиваем - салат с баклажанами, €йцами и маринованным луком готов. ≈го можно кушать сразу или перед подачей подержать в холодильнике около часа.








јроматные ломтики жареного баклажана, сочный и хруст€щий маринованный лук, нежные вареные €йца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате/5177462_salatsbaklazhanamiyaicomimarinovannymlukom59bccd948f981 (400x267, 49Kb)



јроматные ломтики жареного баклажана, сочный и хруст€щий маринованный лук, нежные вареные €йца - идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате. √отовьте на здоровье, друзь€, и при€тного вам аппетита!














 

–убрики:  —алаты/овощные
овощные

¬се соседи и родные готов€т теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 16:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ я_-_—офь€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬се соседи и родные готов€т теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно






ƒалее
–убрики:  ѕельмени, вареники

ћелкий картофель, жареный по-корейски

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 16:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћелкий картофель, жареный по-корейски




ќчень часто при уборке картофел€ мы оставл€ем мелкий на гр€дке. ћо€ свать€ - коре€нка - научила мен€ очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофел€.  онечно, так можно приготовить картофель любого размера, разрезав его. Ќо мелкий в этом блюде смотритс€ более выигрышно.




 


–убрики:  ќвощные блюда/картофель
картофель

Ўкола гастронома. Ѕлюда из картофел€.

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 16:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈рмоловска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўкола гастронома. Ѕлюда из картофел€.



ƒјЋ≈≈ ►>>>>>
–убрики:  ќвощные блюда/картофель
картофель

Ўкола гастронома. Ѕлюда из тыквы.

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 16:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈рмоловска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўкола гастронома. Ѕлюда из тыквы.



ƒјЋ≈≈ ►>>>>>
–убрики:  ќвощные блюда/тыква
тыква

ћ€сные салаты и закуски

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 16:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈рмоловска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€сные салаты и закуски



ƒјЋ≈≈ ►>>>>>
–убрики:  «акуски
«акуски

Ўкола гастронома. јппетитные каши.

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 16:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈рмоловска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўкола гастронома. јппетитные каши.



ƒјЋ≈≈ ►>>>>>
–убрики:  ѕервые блюда

Ўкола гастронома. јппетитные каши.

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 16:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈рмоловска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўкола гастронома. јппетитные каши.



ƒјЋ≈≈ ►>>>>>
–убрики:   аши
каши

"ќ–≈Ў »" »« ƒ≈“—“¬ј

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 16:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Vikylia24 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ќ–≈Ў »" »« ƒ≈“—“¬ј






»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● 3 ст муки (240 мл),

● 3 €йца,

● 1 пачка (200 г ) сливочного масла,

● 3/4 ст сахара,

● 1 ч л разрыхлител€,

● щепотка соли,

● 1- 2 банки вареной сгущенки.



ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. ћасло растопить в микроволновке и остудить.

2. яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. «амесить тесто.ќно получаетс€ таким, что можно брать небольшие кусочки руками.

3. ¬ыкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. ѕлотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. —н€ть и еще с теплых срезать лишние кра€. ќстудить.

4.  аждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. ћожно в серединку положить по орешку. ¬кусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.



ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ¬ыпечка/печенье
ѕесенье

¬олшебна€ смесь дл€ сохранени€ зрени€

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 15:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬олшебна€ смесь дл€ сохранени€ зрени€




алоэ (700x521, 83Kb)







¬олшебна€ смесь дл€ сохранени€ зрени€




100 г сока алоэ,


500 г измельченных €дер орехов,


300 г меда и


сок 3-4 лимонов


хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение.  стати, этот рецепт не только "заостр€ет" зрение, но и в принципе укрепл€ет организм. ¬ј∆Ќќ! јлоэ должен быть не моложе 2-3 лет —режьте крупные нижние и средние листь€, оставл€€ нетронутой верхушку растени€, а также 3-4 верхних листа, вымойте кип€ченой водой, удалите зубчики, разрежьте листь€ на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю. јкадемик ‘илатов советовал промытые листь€ резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. ¬ клетках алоэ в этих услови€х происходит образование веществ, получивших название "Ѕиогенные стимул€торы", которые возбуждают жизнеде€тельность клеток. ѕосле этого листь€ снова моют и делают все, что описано выше. » последнее: пить сок или добавл€ть его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетаетс€ перистальтика кишечника, раздражаетс€ его слизиста€ оболочка и может возникнуть воспаление.







 
–убрики:  «доровье
«доровье

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 20:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћирјлин [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћя—Ќџ≈ Ўј–» » —  ј–“ќЎ ќ… ѕќƒ —џ–ќћ




ћя—Ќџ≈ Ўј–» » —  ј–“ќЎ ќ… ѕќƒ —џ–ќћ 



5283370_MYaSNIE_ShARIKI_S_KARTOShKOI_POD_SIROM (604x453, 76Kb)



 


»нгредиенты:


 


 картофель


 любой м€сной фарш
„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из м€са:свинина,гов€дина,баранина/котлетки
котлетки

>Ѕыстрое домашнее печенье. ќчень простое, но очень вкусное!

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 20:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SVETA_1950 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрое домашнее печенье. ќчень простое, но очень вкусное!

 

Ѕыстрое домашнее печенье. ќчень простое, но очень вкусное!
Ѕыстрое домашнее печенье. √отовитс€ из минимального набора продуктов. ѕриготовление занимает очень мало времени. ѕолучаетс€ вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! —ъедаетс€ со стола моментально!
„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/на сметане

ѕирог Ђ удр€шкинї с творожной начинкой

ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 20:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог Ђ удр€шкинї с творожной начинкой










































ѕирог « удр€шкин» с творожной начинкой



5177462_Image_2 (590x389, 156Kb)



ѕотр€сающей красоты пирог с пирожной начинкой станет при€тным сюрпризом и на повседневном, и на праздничном столе! ѕобалуйте родных!



»нгредиенты дл€ приготовлени€ пирога с творожной начинкой:



ƒл€ теста:




  • 100 г сливочного масла;


  • 50 г сахарного песка;


  • 1 желток куриного €йца;


  • 1 ч. л. разрыхлител€ или соды


  • мука пшенична€ — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)



ƒл€ творожной начинки:




  • 0,5 кг творога;


  • 100 г сахарного песка;


  • цедра одного лимона;


  • пакетик ванилина;


  • 3 куриных €йца;


  • 1 ст. л. крахмала



ƒл€ «кудр€шек»:




  • 150 г кокосовой стружки;


  • 70 г сахарного песка;


  • 100 г сливочного масла.



ƒл€ начинки:



Ћюбые по ¬ашему желанию: фрукты из варень€ или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты…



ѕриготовление пирога « удр€шкин» с творожной начинкой:



“есто:




  • —ливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было м€гким.


  • –астереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой.


  • ѕостепенно всыпать муку, вымешива€ м€гкое тесто.


  • ¬з€ть форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой.


  • ¬ыложить в форму тесто, разровн€ть по дну и сделать небольшие бортики.


  • ѕоставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.


  • ƒостав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку.



¬ключить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.



“ворожна€ начинка: –астереть все ингредиенты дл€ начинки до кремообразного состо€ни€.



 удр€шки: ѕеремешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.



ѕоставить в нагретую духовку и выпекать около часа. „тобы кокосова€ стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем еЄ сн€ть.



ѕри€тного аппетита!











 

–убрики:  “ворожное тесто/“ворожна€ начинка
“ворожное тесто

Ўкола гастронома. Ѕлины, Ѕлинчики ќладьи.

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 20:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈рмоловска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўкола гастронома. Ѕлины, Ѕлинчики ќладьи.



ƒјЋ≈≈ >>>>>
–убрики:  Ѕлины, оладушки

“во€ блинна€ 7 часть

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 20:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈рмоловска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“во€ блинна€ 7 часть

 (699x532, 134Kb)
“во€ блинна€ 1 ч
“во€ блинна€ 2 ч
“во€ блинна€ 3 ч
“во€ блинна€ 4 ч
“во€ блинна€ 5 ч
“во€ блинна€ 6 ч

Ѕлинно-орехова€


“ребуетс€: 1 кг грецких орехов, 1 стакан сахара, 1/5 стакана сливок, 60 г сливочного масла, 10Ч12 блинчиков, кусочки фруктов и €год (дл€ украшени€).


—пособ приготовлени€. √рецкие орехи пропустите через м€сорубку, разотрите их с сахаром и сливками. —ковороду смажьте сливочным маслом и уложите на нее два блинчика. —верху тонким слоем нанесите ореховую начинку. ѕотом снова накройте двум€ блинчиками, на которые также нанесите ореховую массу. ”ложив таким образом всю запеканку, поместите ее на некоторое врем€ в духовку, а затем подайте к столу гор€чей, украсив кусочками фруктов или €год.


ƒјЋ≈≈ >>>>>
–убрики:  Ѕлины, оладушки

>¬ариант мотива со столбиками –ќ ќ ќ,автор TEJIDOS OLGA HUAMAN

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 20:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ариант мотива со столбиками –ќ ќ ќ,автор TEJIDOS OLGA HUAMAN



»сточник



Belenaya
–убрики:  ¬ышивка роккоко

>Ћ‘  дл€ лечени€ и профилактики болезней коленных суставов

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 20:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ‘  дл€ лечени€ и профилактики болезней коленных суставов








ѕосле 30 лет суставы начинают болеть практически у всех людей, только одним удаЄтс€ быстро справитьс€ с проблемой, если воврем€ начнут лечение, другие мучаютс€ годами, а болезнь незаметно переходит в хроническую стадию. ѕроблемы с колен€ми – наиболее частые среди всех встречающихс€ проблем с суставами, ведь колени несут огромную нагрузку при ходьбе, при подъЄме т€жестей. Ќе многие задумываютс€ об этом, но этот так, и хр€щева€ ткань в суставах изнашиваетс€ уже к 40 годам. ƒл€ предупреждени€ болезней коленного сустава можно делать упражнени€, самые простые, но очень эффективные. ќни предупред€т повреждение мениска, раст€жение св€зок и сухожилий коленного сустава, помогут ¬ам остатьс€ здоровыми людьми. Ќа видео ¬ы ознакомитесь с методикой доктора ≈вдокименко, направленной на укрепление и улучшение подвижности коленного сустава.


»ндивидуальный комплекс упражнений дл€ каждого из ¬ас должен назначить ваш врач ортопед или травматолог, в зависимости от того, к кому ¬ы обратитесь со своей проблемой.


„итать далее...
–убрики:  ‘изкультура

> ќЋЋ≈ ÷»я –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« ‘ј–Ўј

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 20:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈рмоловска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЋЋ≈ ÷»я –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« ‘ј–Ўј

—каны кулинарного издани€ УЎ ќЋј √ј—“–ќЌќћјФ є 11 2011
 оллекци€ рецептов из фарша



ƒјЋ≈≈ >>>>>
–убрики:  Ѕлюда из м€са:свинина,гов€дина,баранина/фарша

 ќЋЋ≈ ÷»я –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« ‘ј–Ўј

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 20:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈рмоловска€_“ать€на [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ќЋЋ≈ ÷»я –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« ‘ј–Ўј

—каны кулинарного издани€ УЎ ќЋј √ј—“–ќЌќћјФ є 11 2011
 оллекци€ рецептов из фарша



ƒјЋ≈≈ >>>>>
–убрики:  Ѕлюда из м€са:свинина,гов€дина,баранина/фарша

ѕечень " расавица ¬остока"

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 20:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕечень " расавица ¬остока"



1.
BX-iYc96238 (604x402, 184Kb)

ј вы готовите печень? „асто? ” вас ее люб€т?
я готовлю не часто... ƒаже скорее редко... ћои ее не очень люб€т.
ј € люблю, если вкусно приготовлена.
ѕо этому рецепту печень получаетс€ наивкуснейша€! ƒаже дети ели!
—пасибо автору рецепта!
 
»нгредиенты:
 
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатна€ паста,
„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из субпродуктов

ƒва варианта приготовлени€ самой вкусной фаршированной скумбрии

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 20:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒва варианта приготовлени€ самой вкусной фаршированной скумбрии





Ёто гениально!





„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из рыбы

—упер закусочка Ч домашние маринованные грибочки!

¬оскресенье, 17 —ент€бр€ 2017 г. 20:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Balakaeva_Rada [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—упер закусочка Ч домашние маринованные грибочки!





–ецепт проверен и одобрен!





„итать далее...
–убрики:  ќвощные блюда/грибы
грибы


ѕоиск сообщений в прихватка
—траницы: [1166] 1165 1164 ..
.. 1  алендарь