-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в демушкина

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.06.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2783


      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Роллы можно приготовить с такими начинками...

      Если Вы очень любите роллы и готовите их в домашних условиях, то познакомьтесь с такими вариантами начинок для них. Не бойтесь экспериментировать! Самое главное в любой начинке – это правильно подобранные ингредиенты,тогда всё получится по высшему классу!


      dHyphGmjxU0 (1) (604x403, 278Kb)

      Читать далее...

      Серия сообщений "закуски":
      Часть 1 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
      Часть 2 - Колбаска из сала.
      ...
      Часть 16 - Без заголовка
      Часть 17 - Без заголовка
      Часть 18 - Без заголовка
      Часть 19 - Без заголовка
      Часть 20 - Без заголовка
      ...
      Часть 42 - Без заголовка
      Часть 43 - Без заголовка
      Часть 44 - Без заголовка


      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фасоль с овощами в томатном соусе

       

       

      Фасоль с овощами в томатном соусе

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Хреновина.

      hrenovina_52 (300x220, 47Kb)

      Ингредиенты:

      На 2 кг спелых мясистых помидоров:

      200 г корня хрена (в очищенном состоянии)
      200 г чеснока
      0,5 стакана растительного масла
      3 столовые ложки уксуса
      1 столовая ложка сахара
      1 столовая ложка с горкой крупной соли
      Помидоры измельчить любым доступным способом:
      Хреновина
      Томаты вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, закипятить и варить минут 20:
      Хреновина
      Корень хрена очистить. Положить в холодную воду на 1 час. Затем измельчить на терке или прокрутить через мясорубку вместе с чесноком. В томатный соус влить уксус, добавить хрен с чесноком, перемешать и сразу снять с огня:
      Хреновина
      Разлить по чистым стерилизованным банкам или бутылкам и укупорить:
      Хреновина
      Хранить в холодильнике. Первую пробу можно снять через неделю:
      Хреновина

      http://harch.ru

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Яблочное пряное повидло

       

       

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Варенье из арбузных корок

       

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Аджика

       

       

      Любимые рецепты

       

      Аджика это острый соус, а также хорошая приправа для поджарки. Для приготовления нужно взять один килограмм морковки, полтора килограмм помидор, один килограмм красного болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку и поварить 45 минут помешивая. Затем влить один стакан растительного масла, положить стакан сахара, ¼ стакана соли и одну столовую ложку красного перца. Через десять минут положить 200 грамм чеснока (через чеснокодавилку) и влить стакан уксуса, поварить ещё пять-десять минут и Аджика готова. Чтобы сохранить надолго соус разложите его по банкам и закройте пластиковыми крышками и эта чудо-приправа будет долго радовать ваш глаз и придавать любому блюду незабываемый вкус.

      Приятного аппетита!

      http://lafeda.ru

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сухое варенье из яблок

       

      На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
      Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться. 
       
      Источник: журнал "Еда для всей семьи".

      www.kuharka.ru/recipes/preserving/2540.html

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Огурцы из-под крана".

      Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

      На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

      Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

      источник
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Аджика для Сауле

      Аджика для Сауле

      Аджика для Сауле 2,5 кг помидоров
      1 кг перца
      1 кг моркови
      1 кг яблок (желательно кислых)
      2 стручка горького перца (для меня это многовато,но кто как любит)


      Все прокрутить через мясорубку


      К смеси добавить:
      1 стакан сахара
      1 ст. л.соли
      1 стакан растительного масла
      1 ст. л. уксусной эссенции развести 12 ст. л. воды (можно столовый уксус, но я не знаю как его разводить)

      Варить смесь 1 час.За 5 минут до конца варки добавить 200 г чеснока, пропущенного через чеснокодавку.


      Закатать металлическими крышками и поставить под "шубу".
      Получается средней остроты.                 http://www.myjulia.ru/article/126192/
       
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Холодное варенье из крыжовника

      Просто, вкусно, полезно 

      Холодное варенье из крыжовника

       

      Ингредиенты:
      - Крыжовник — один килограмм
      - Лимон — две штуки
      - Сахар — 1.5 кг


      Способ приготовления: 
      Крыжовник перебираем, моем, удаляем плодоножку.
      Лимон моем, пропускаем его через мясорубку, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.
      Даем постоять варенью 4 часа, затем кладем в банки и закрываем капроновой крышкой.
      Храним в холодильнике.

      http://obzhora.net/konservirovanie/763-holodnoe-varene-iz-kryzhovnika.html

      находки от Шрека Лесного

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Конфитюр из лимонов

      468449_original (700x465, 280Kb)

      Я уже прям представила вкус и аромат  ! Надо будет обязательно сделать и с Вами делюсь найденным рецептом.
      лимонный конфитюр
      Для приготовления этого лакомства для сластены, мне потребуется совсем немного ингредиентов, а именно:
      500 гр лимонов
      500 гр лаймов
      500 гр сахара
      1 пакетик”Желфикс 2+1”
      Лимоны и лаймы тщательны промываем, обсушиваем и с помощью мелкой терки соскабливаем цедру. Из половины цитрусовых выжимаем сок, а остальные лаймы и лимоны очищаем от белой корочки, пленочек, а мякоть нарезаем средними кубиками.
      В средней кастрюле соединяем цедру, сок и измельченные цитрусовые. Все перемешиваем, добавляем желфикс, 2 стол. л сахара и снова все перемешиваем.
      Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и варим еще 1 минуту.
      Снимаем кастрюлю с лимонным конфитюр с плиты и сразу же перекладываем в заранее подготовленные стерильные банки. Закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть до комнатной температуры.
      Готовый конфитюр из лимонов храним в прохладном месте.
      Конфитюр из лимонов подаем на завтрак не только к белому хлебу, но к тостам, блинам и оладьям. Можно им пропитывать коржи тортов или добавлять в самые разнообразные десерты.


      gotovte-vkysno.com

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Зоготовка помидор холодным способом

      Нашла интересный рецепт засолки помидор. Уже опоздали с помидорами, ну у каждого есть закладки свои любимые, его туда и поместим. Получаются необыкновенно вкусными . Консервирование этих помидор холодным способом. Хранятся такие помидоры в холодном месте: в подвале или холодильнике.

      Консервирование помидоров холодным способом

       

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Конфи из сладкого перца

      Конфи переводится, как длительное хранение. Вот и готовим перец  для длительного хранения. Он подаётся как гарнир или же добавка в блюда. Просто, а вкусно!!!

      Кулинарный рецепт - Конфи из сладкого перца

       

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Заготовки:Заправка для рассольника и солянки.

      Хотите , чтобы Ваши блюда готовились гораздо быстрее? Тогда Вам предлагаю приготовить такую заправку для рассольника и солянки. Зимой, открыв такую банку заправочки, Ваше блюдо сварится за считанные минуты. 

      big (1) (320x240, 27Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Варенье из мандарин.

      Ну что, ещё по моему успеваем сварить такое варенье из мандарин. Пока мандарины есть в продаже, да и цена пока на них приличная,  можно купить, приготовить и попробовать такое лакомство. Знакомьтесь с рецептом.


      варенье из мандарин


      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Клубничное варенье без варки ягод.

      Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.


      Клубничное варенье без варки ягод

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Закусочный салат из капусты впрок.

      Если Вы сделаете такой закусочный салат из капусты впрок, то Вам все скажут только спасибо за него. Это так вкусно. Он может храниться долго, до самой весны, если будете его хранить в холодильнике или же в погребе. 


      salat-is-kapusty-zakusochniy_6 (300x206, 53Kb)

       

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат на зиму с рисом и фасолью

      Этот салат, наверное,  многие делают на зиму. Открыл и второе блюдо готово. Или даже в дорогу взять не грех.

      Рецепт Салат на зиму с рисом и фасолью с фото

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Карамелизированный апельсиновый десерт.

      Карамелизированный апельсиновый десерт приведёт всех в восторг. Чай с таким десертом выпить согласится каждый. Такие апельсины хранятся очень долго, так что если у Вас уже закончились заготовки в виде варенья, приготовьте такие апельсины. Вам понравится.


      Карамелизированный апельсиновый десерт

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 26 Января 2015 г. 09:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Помидорчики супер!

      Обязательно, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Помидорчики супер! А рассольчик! В общем по этому рецепту надо закрывать - не пожалеете. 

      getImage (492x328, 110Kb)

      Читать далее...

      Серия сообщений "стихи и песни для детей":
      Часть 1 - Новогодние детские стихотворения!
      Часть 2 - СТИХИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕЧИ
      ...
      Часть 17 - Без заголовка
      Часть 18 - Без заголовка
      Часть 19 - Без заголовка
      Часть 20 - Без заголовка
      Часть 21 - Без заголовка
      Часть 22 - короговорки, для развития дикции у ребенка
      Часть 23 - ЗАГАДКИ про одежду

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


      Поиск сообщений в демушкина
      Страницы: 136 ... 91 90 [89] 88 87 ..
      .. 1 Календарь