-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в демушкина

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.06.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2784


      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nika49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЛОЖНАЯ ИКОРКА - закуска для праздничного новогоднего стола

       "Ложная икорка"
       Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

       

      3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

      Серия сообщений "закуски":
      Часть 1 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
      Часть 2 - Колбаска из сала.
      ...
      Часть 15 - Без заголовка
      Часть 16 - Без заголовка
      Часть 17 - Без заголовка
      Часть 18 - Без заголовка
      Часть 19 - Без заголовка
      ...
      Часть 42 - Без заголовка
      Часть 43 - Без заголовка
      Часть 44 - Без заголовка


      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения zalenna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сорбе из дыни с карамелью.

      Кусочки замороженной дыни (ели, ели дыню, не доели, я ее заморозила, чтобы не испортилась) взбила в блендере и убрала в холодильник на пару часов. Затем добавила немного сока лайма и взбила еще разок. Сахар не добавляла так как дыня была сладкой и к тому же решила сделать к сорбе карамель.  Карамель: сахар + вода (1:4) варила на медленном огне до загустения и изменения цвета. Залила сорбе горячей карамелью. Приятного аппетита!!!

      http://www.russiakitchen.ru/k1_346.php

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения zalenna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Яблочный сыр

      блочный сыр - литовское рождественское угощение, которое готовят за 2-3 месяца до праздника. Считается что чем дольше этот десерт полежит, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус. Для приготовления яблочного сыра советуют использовать сорт "антоновка", но я думаю что можно использовать любой сорт. Я готовила из сорта "яблоко-груша".

      Яблочный сыр

      http://www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png) 0% 100% no-repeat scroll rgb(250, 235, 181);"> Ингредиенты для Яблочный сыр
      • Яблоки  (в очищенном виде)  — 1.5 кг;
      • Орехи грецкие — 50 г;
      • Сахар — 330-350 г;
      • Корица молотая — 1 ч.л.;

       

      http://www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png) 0% 100% no-repeat scroll rgb(250, 235, 181);"> Яблочный сыр рецепт
      Яблоки помыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

      От общего количества сахара взять 3-4 ст.л и пересыпать им яблоки. Оставить на ночь, накрыв ёмкость крышкой, чтоб яблоки пустили сок.

      Яблоки поставить на огонь и варить 20 минут помешивая, пока яблоки станут мягкими.
      Пару ложек яблок отложить отдельно на тарелочку, остальные измельчить блендером в пюре.

      Всыпать оставшийся сахар, поставить на огонь и уваривать массу пока она уменьшится в 2.5 раза.
      Следует помешивать массу чтоб она не пригорела.

      Затем в яблочную массу добавить корицу, отложенные яблоки и измельчённые кусочками грецкие орехи.
      Варить ещё 20-25 минут почти непрерывно помешивая чтоб масса не пригорела, так как она же достаточно густая.

      Яблочную массу остудить, взять марлю, смочить её водой и сложить в 2-3 слоя. Застелить марлей круглую ёмкость(не глубокую), выложить пюре и хорошо убрамбовать. Верх разровнять ложкой.

      Концы марли подобрать наверх и закрутить. Переложить яблочную массу на доску, сверху положить плоскую круглую тарелку и поставить банку с водой. Оставить на сутки.
      Спустя это время снять груз, убрать марлю и поместить сыр высыхать на пергаменте. Следует 1-2 раза в день переворачивать для того чтоб сыр высыхал равномерно.

      Готовность проверить надавливаем пальца, сыр должен пружинить.
      Когда сыр хорошо высохнет, его можно завернуть в пергамент и убрать в холодильник до праздника.

      Небольшой кусочек сыра у меня лежит до сих пор, оставила специально попробовать на сколько изменится вкус.
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другая выпечка
      КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения zalenna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как избавиться от натоптышей.

      Требуется:

      Мыльно-содовая ванночка для ног:
      1. сода,
      2. хозяйственное мыло,
      3. вода

      Маска от натоптышей:
      1. аспирин,
      2. лимонный сок,
      3. вода,
      4. полиэтилен

      Избавляемся от натоптышей на ногах

      Делаем ванночку.
      Для этого возьмем 3 чайные ложки соды и 1 столовую ложку наструганного хозяйственного мыла. Все это растворим в 1 литре горячей воды (Если у вас емкость для ножных ванночек большая, то увеличьте пропорционально все компоненты). Опустим в раствор ноги и подержим минут 30−40.

      Готовим маску от натоптышей.
      Разминаем 6 таблеток аспирина и смешиваем их с 1 чайной ложкой воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Получится нечто вроде пасты. Накладываем ее на проблемные места. Оборачиваем ноги полиэтиленом (хорошо для этого подойдут одноразовые полиэтиленовые пакеты) и надеваем теплыеноски. Держим маску 10 минут, затем смываем и смазываем ноги кремом.

      Для тех кто мечтает избавиться от натоптышей на ногах эту процедуру стоит повторять в течении 2 недель через день.

      #секреты_красоты@talkabouthome
       
       
       
       
       
       

      28
       
       



       

       

      Серия сообщений "для рук и ногтей":
      Часть 1 - Мазь от трещин на руках.
      Часть 2 - Омолаживащая мазь для рук.
      ...
      Часть 11 - Маски для сухих рук.
      Часть 12 - Крем для красивых и здоровых ногтей
      Часть 13 - Как избавиться от натоптышей.
      Рубрики:  косметика

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Английская омолаживающая маска для лица.

      Английская омолаживающая маска для лица. (604x402, 40Kb)Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет.
      Ингредиенты этой маски - самые доступные, а делать ее надо на ночь.

      Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи, очень мягко очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет, улучшает кровообращение. Гарантируем, что на утро у вас будет замечательный цвет лица!

      Для маски берут три чашки:

      * первую наполняем любым растительным маслом пополам с измельченными овсяными хлопьями;

      * вторую - тертым на мелкой терке яблоком, соком половины лимона и 1 ст. ложкой меда;

      * третью - кефиром или сывороткой с одной чайной ложкой мелкой поваренной соли (соль кладем в самый последний момент, чтобы она не успела раствориться).

      Итак.

      1-й шаг:
      содержимое первой чашки наносим на лицо, шею и зону декольте, слегка массируем кожу в течение 2-3 мин, оставляем на коже на 5 мин.

      2-й шаг:
      поверх первой маски наносим содержимое второй чашки. Массируем кожу еще 2-3 мин. и оставляем еще на 5 мин.

      3-й шаг:
      смываем маску ватным диском или губкой, пропитанной содержимым третьей чашки, массируем кончиками пальцев еще 2-3 мин. и также оставляем на 5 мин.

      4-й шаг:
      смываем маску минеральной водой или отваром аптечной ромашки. В завершение наносим крем, которым обычно пользуемся на ночь.

      Такую маску желательно делать курсами 2 раза в неделю. При желании ее можно нанести на все тело.
      Рубрики:  косметика

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Организуем денежный путь... как проложить денежную дорожку в свой дом.

      xrItxM6arno[2] (530x503, 50Kb)
      Этот рецепт денежного ритуала привезла а Россию одна русская манекенщица в 60-х годах.

      Вы можете отнестись к этому денежному ритуалу скептично но... Рецепт этот проверен веками. И имеет он огромную и надежную
      силу! Попробуйте и будете очень приятно удивлены!
      Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу — демонстрировать достижения советской индустрии моды.

      Наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор — сенсацию!!!

      Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое.

      И вот одна из наших девчонок-манекенщиц попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда нарасхват пошла.

      Словом, жили неплохо, но кровь не водица — все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то и рассказала старинный секрет, как проложить денежную дорожку в свой дом.
      Секрет этот сама княжна услышала еще от няни, которая не была богата, конечно, но жила ни в чем себе не отказывая, а няня еще в XIX веке поведала секрет ее старая бабушка, которая перебралась в Москву из Зарайска и очень неплохо в Первопрестольной устроилась. Словом, секрет был старый и проверенный. И главное — вполне доступный и даже простой.

      9f091ea00753b9053ee20c20c6f0b7c9 (106x111, 3Kb)РЕЦЕПТ! ОРГАНИЗУЕМ ДЕНЕЖНЫЙ ПУТЬ!

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения zalenna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Аджика "зАмАниха"

      3 кг. помидор
      8 штук болгарского перца
      5 головок чеснока ( не зубчиков )
      1 стакан подсолнечного масла
      1 стакан сахара
      3 стол. ложки соли
      4 стручка жгучего перца

      Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем

      помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час.

      Потом добавляем болгарский перец и чеснок,тоже

      прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.

      Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами.

      Закрыть в стерилизованные банки.

                                                          

                                                                                                      https://vk.com/family.home.children?w=wall-58954988_16899                                                                                                           

      Серия сообщений "овощные заготовочки":
      Часть 1 - Помидоры по-корейски
      Часть 2 - Салат-соус по домашнему
      ...
      Часть 7 - "Заморозка" на зиму
      Часть 8 - Заготовки из томатов на зиму!!!
      Часть 9 - Аджика "зАмАниха"
      Часть 10 - Борщевая заправка
      Часть 11 - Салат на зиму "Корейский кабачок"
      ...
      Часть 13 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
      Часть 14 - Овощное ассорти
      Часть 15 - Баклажаны на зиму, и не только... 45 рецептов.
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Грибной суп со сметаной

      500 г свежих белых грибов

      1 луковка

      специи для грибов по желанию

      2 столовые ложки муки

      0,5 стакана сметаны

      свежая зелень укропа или петрушки

      небольшая кастрюлька

      растительное масло для обжаривания грибов и лука

      3407372_226fe0fc264e (640x480, 62Kb)

      Грибочки мелко нарежем. Репчатую луковицу нарежем симпатичными кубиками, то есть мелко. Обжарим лук на растительном масле до аромата, добавим специи и белые грибы. Обжарим все вместе, предвкушая аппетитную трапезу!

      Отдельно, в другой сковороде обжарим пшеничную муку до золотистости и оставим остывать. В кипящую воду выкладываем обжаренные с луком и специями грибы. К остывшей муке добавляем сметану, тщательно перемешивая.

      Добавим получившуюся массу в кастрюлю с грибами и быстро вымешаем. Образовавшиеся комочки исчезнут, так что не стоит пугаться.

      Добавим свежую зелень и соль. Поварим суп в течение 10 минут.

      Приятного аппетита и вкусного супчика!


      3407372_0_92439_91f3e5cd_S (140x140, 37Kb)Чтобы купить кпб Иваново сатин недорого и хорошего качества, достаточно зайти на сайт "Ив-Текстиль". Красивое постельное белье - это создание уникальной атмосферы в спальной комнате и, как следствие, прекрасное настроение! Ивановское белье зарекомендовало себя долговечностью и практичностью.

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты горохового супа

      Split20Soup (496x322, 24Kb)

      7 рецептов мясного горохового супа

      Рецептов горохового супа сегодня существует столько, что порой трудно выбрать, какому же из них отдать предпочтение? В этой подборке – рецепты мясных гороховых супов, самых сытных и вкусных.

      Гороховые супы можно варить с любыми видами мяса, поэтому и в данном случае можно найти множество рецептов с бараниной, говядиной, свининой. Ну а мясо в супе может быть представлено в самых разных вариациях – кусочками, в виде колбасок, сосисок, фрикаделек, тушенки и т.д. В этой статье мы собрали самые интересные, вкусные и при этом простые рецепты горохового супа с мясом.

      Читайте, выбирайте и готовьте ароматные домашние супчики!

      Гороховый суп с бараниной

      240 г баранины, 150 г картофеля, 60 г лущеного гороха, 40 г курдюка (бараньего сала), по 30 г репчатого лука и алычи, 20 г сушеного барбариса, шафран, зелень. Сварить мясо в воде. В получившийся бульон, доведя его до кипения, выложить вымоченный предварительно горох. Мясо достать и нарезать. За 20 мин до готовности гороха положить в суп мясо, нарезанный картофель, мелко нарезанное сало, необжаренный крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Популярные суповые заготовки на зиму

      Суповые заготовки на зиму

      Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.

      Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.

      Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.

      3407372_images_1 (237x212, 15Kb)

      Заправка для борща

       1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и  лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть  в конце приготовления супа.

      Заправка для окрошки

      300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить  при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

      Заправка для щей

      1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

      Заправка для рассольника

      1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты,  100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Помидоры с гроздьями рябины на зиму

      Рябина сейчас "рдеет" на каждом шагу своими горькими целебностями, а мы мимо ходим и забываем, что зима скоро с её нескончаемыми болячками.
      Потом в аптеку за аскорбинкой побежим, а витамин С сейчас над нами висит, бери-не хочу.

      Самое простое- это сварить сироп из рябины.
      Просто наполняем эмалированную кастрюлю ягодами, можно прямо кистями, заливаем кипятком и варим с полчаса.
      Потом ягоды убираем, сироп процеживаем, всыпаем сахар-- на литр рябинового отвара
      полкило сахара (можно и поменьше), варим еще минут 5, выключаем, разливаем по бутылкам, укупориваем. По витаминности ничем не уступает аптечному сиропу шиповника. На вкус приятный, горечь подмороженной ягоды перебивается сахаром, цвет получается очень красивый, солнечный.
      А еще каждый год я закатываю несколько банок помидор с рябиновыми гроздьями

      16532096_pomidoruy (330x223, 43Kb)
      Рецепт хорош тем, что помидоры закатываются без всяких консервантов и уксуса. Их функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С.
      Легко готовится, не требует стерилизации.
      На 2 кг помидоров берется полкило гроздьев рябины, литр воды, 100гр сахара и 30 соли.
      Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на 4 раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли. Закатать.
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сто рецептов солянки

      Рецепт солянка - 265 рецептов

       

      Болгарская солянка

      Ингредиенты:

      баранина 1.5-2 кг
      грибы сушёные 10-12 шт
      картофель 1 кг
      коренья для супа 1-2 пучок
      ежевика 1 стакан
      лук зелёный 3-5 перышек
      петрушка 50 г
      перец чёрный горошком по вкусу
      соль по вкусу

      Приготовление:

      Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.


      Быстрая солянка с базиликом

      Ингредиенты:

      вода 2 л
      говядина 500 г
      или свинина 500 г
      лук 2 шт
      морковь 1 шт
      огурцы солёные 2 шт
      картофель 2 шт
      масло сливочное 2 ст. ложка
      базилик 1 пучок
      лавровый лист 1 лист
      перец по вкусу
      соль по вкусу

      Приготовление:

      Мясо залить хо­лодной водой и довести до кипения. Огонь уба­вить, пену снять, бульон посолить и варить до готовности мяса. Репчатый лук и морковь почис­тить и очень мелко нарезать. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Обжарить в сли­вочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Мясо вынуть из бульона и наре­зать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавро­вый лист и варить до готовности. Перед пода­чей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Посыпать нарубленной зеленью базилика.


      Грибная солянка

      Ингредиенты на 3 порции:

      грибы свежие 400 г
      или грибы маринованные 75 г
      лук 2 шт
      огурцы солёные 1 шт
      корень петрушки 0.5 шт
      или корень сельдерея 0.5 шт
      помидоры 1-2 шт
      или томат-пюре 1 ст. ложка
      маслины 10 шт
      или каперсы 5-10 шт
      масло сливочное 1 ст. ложка
      бульон 1 л
      сметана 1 ст. ложка
      лук зелёный по вкусу
      или зелень петрушки по вкусу
      лимон 2-3 кусочек

      Приготовление:

      Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10-15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.


      Легкая солянка из карасей

      Ингредиенты:

      вода 2 л
      карась небольшой 3 шт
      луковицы 3 шт
      морковь 2 шт
      капуста квашеная 100 г
      зелень петрушки по вкусу
      лавровый лист 1 шт
      перец чёрный горошком по вкусу
      соль по вкусу

      Приготовление:

      Карасей почистить, помыть, залить водой и варить на медленном огне 20 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и положить в бульон, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 10 минут. Готовую солянку украсить измельченной зеленью и подать к столу.


      Лейпцигская грибная солянка

      Ингредиенты на 4 порции:

      картофель 300 г
      капуста цветная 300 г
      морковь 60 г
      спаржа 60 г
      сморчки 300 г
      масло сливочное 30 г
      мука 20 г
      сахар 1 ч. ложка
      зелень петрушки по вкусу
      соль по вкусу

      Приготовление:

      Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.


      Московская на сковороде солянка

      Ингредиенты:

      капуста 1350 г
      масло 200 г
      мука 0.5 ст. ложка
      мясо по вкусу
      луковицы 1 шт
      огурец соленый 2 шт
      корнишон 10 шт
      оливки 10 шт
      грибы маринованные 10 шт
      трюфеля свежие 1-3 шт

      Приготовление:

      Луковицу мелко нашинковать, поджарить в 1/2 фунта масла, положить кислой шинкованной капусты фунта 3, размешать, накрыть крышкой, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложкой муки, размешать, потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, курицы, разной дичи, и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке.


      Сборная мясная солянка

      Ингредиенты:

      мясо 500 г
      Для бульона:
      огурцы солёные 4 шт
      лук репчатый 2 шт
      томат-пюре 2 ст. ложка
      масло 3 ст. ложка
      оливки 1 ст. ложка
      каперсы 1 ст. ложка
      маслины 1 ст. ложка
      сметана 100 г
      лимон 0.25 шт

      Приготовление:

      Репчатый лук нашинковать и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин.

      При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.


      Рыбная солянка с печеным сладким перцем

      Ингредиенты:

      масло оливковое 2 ст. ложка
      луковицы 1 шт
      томат-паста 1 ст. ложка
      каперсы 1 ст. ложка
      огурцы солёные 1 шт
      оливки 50 г
      сахар 1 ч. ложка
      лавровый лист 1 шт
      бульон рыбный 300 мл
      сёмга 600 г
      рак речной 8 шт
      картофель отварной 200 г
      помидоры 2 шт
      перец красный болгарский 2 шт
      зелень петрушки измельченная 1 ч. ложка
      зелень укропа измельченная 1 ч. ложка
      лимон 4 ломтика
      соль по вкусу
      перец по вкусу

      Приготовление:

      Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками. Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный бульон, лавровый лист и варить 20 мин. Положить семгу, шейки раков, картофель, перец, зелень и лимон. Варить до готовности рыбы. Заправить солью и перцем. Подать с лимоном, посыпав зеленью.


      Солянка "Дальневосточная"

      Ингредиенты:

      филе кальмара 500 г
      капуста 500 г
      луковицы 2 шт
      морковь 1 шт
      масло растительное 0.33 стакан
      лавровый лист по вкусу
      перец горошком по вкусу
      соль по вкусу

      Приготовление:

      Лук нарежьте кубиками и пожарьте на растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту, тертую на крупной терке морковь, перец, соль, лавровый лист и потушите все на медленном огне до готовности. Кальмары очистите от кожицы, нарежьте соломкой и положите в солянку. Перемешайте, оставьте еще на 3 - 4 минуты на огне и снимайте.


      Рыбная солянка с яблоками

      Ингредиенты:

      капуста квашеная 300 г
      яблоко 3 шт
      масло сливочное 4 ст. ложка
      лук репчатый 1 головка
      рыба жареная 600 г
      лавровый лист по вкусу
      соль по вкусу
      перец чёрный молотый по вкусу
      зелень укропа по вкусу
      зелень петрушки по вкусу

      Приготовление:

      Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в сливочном масле, добавьте в сотейник кислую капусту, предварительно вымоченную в холодной воде. Яблоки измельчите. Тушите в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпьте зеленью, перцем, положите лавровый лист и поставьте сотейник в духовку на несколько минут.

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сто пирожков

      Пирожки - 1326 рецептов

      Итальянские пирожки с рикоттой

      Ингредиенты на 10 порций:

      помидор - 1
      базилик - пучок
      рикотта - пачка
      тесто слоеное для пирожков

      Приготовление:

      Нарежьте один помидор на мелкие квадратики. Нарежьте базилик. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту. Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком. Добавить начинку. Закрепить края. Выпекать итальянские пирожки в духовке на 20 -25 минут при температуре 120С.


      Пирожки с луком и яйцом

      Ингредиенты:

      Для теста:
      Яйцо - 3 шт.
      Сахар - 2 ст. л.
      Молоко - 0,5 л
      Дрожжи сухие - 1 пачка
      Мука - примерно 1-1,2 кг
      Соль - 0,5 ч.л.
      Масло сливочное - 60 г
      Масло растительное - 100 г
      Для начинки:
      Зеленый лук - 3 больших пучка
      Яйца вареные - 8 шт.

      Приготовление:

      1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.
      2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
      3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.
      4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
      5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.
      Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.
      Приятного настроения и аппетита!)


      Пирожки с капустой

      Ингредиенты:

      0,5 л воды
      0,5 ч. л. соли
      0,5 стакана растительного масла
      1/3 стакана сахара
      11 г сухих дрожжей
      3 банки (по 0,5 л) муки

      Приготовление:

      1. Смешать воду, соль, растительное масло и сахар, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!!!) Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем!)
      2. Добавить дрожжи, муку, вымесить тесто.
      3. Раскатать тесто, вырезать кружки (я просто отрывала кусочки), слепить пирожки (начинка любая, если сладкие, берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана).
      У меня просто немного припущенная тушенная капуста.
      Сформированные пирожки с капустой выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся, выпечь пирожки с капустой до румянца.


      Пирожки закусочные

      Ингредиенты:

      Вафельный корж(готовый) - 2шт
      Мясной или рыбный фарш - 0,5кг
      Луковица - 1-2шт
      Яйца - 2-3шт
      Молотый душистый перец
      Соль
      Масло для жарки

      Приготовление:

      Фарш смешать с измельченным луком, перцем, добавить немного воды для сочности и обжарить до полуготовности.
      На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.
      Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
      Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.


      Чебуреки

      Ингредиенты:

      Тесто:
      1 ст. кипятка,
      0,5 ч. л. соли,
      1 яйцо,
      1-2 ст. л. водки,
      3-4 ст. муки.
      Начинка:
      500 г фарша,
      1 ст. воды,
      5-8 шт. лука,
      соль,
      перец.

      Приготовление:

      Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.
      Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.
      Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.


      Мясные Кутабы

      Ингредиенты:

      мука-500гр.
      яйцо-1шт.
      вода-соль
      Начинка.
      фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) - 500 г
      репчатый лук - 250 г
      соль, перец
      лавашане (это пастила, приготовленная из темной кислой алычи) - 200 мл

      Приготовление:

      1. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня (пастилу), заранее смешанную с водой. Отложите в сторону. Вымесите тесто из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли. Как на пельмени. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 г. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарить кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.
      2. Нуш олсун! Приятного аппетита!


      Расстегаи с семгой

      Ингредиенты:

      Тесто слоеное-дрожжевое (покупное)
      Филе свежей рыбы (в данном случае - семга)
      2-3 луковицы
      майонез/сметана
      соль
      перец

      Приготовление:

      Из слоеного теста.
      1. Кусочки рыбного филе хорошенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне).
      2. Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички.
      3. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее).
      4. Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезанный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на противень.
      5. Перед тем, как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом.
      Или делаю соус (майонез/сметана + укроп) и также смазываю середину лодочек - рыбу.
      6. Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.


      Слоёные пирожки с яблоками

      Ингредиенты:

      Слоёное тесто (можно покупное замороженное) - 500 г.
      Яблоки - 500 г.
      Корица - 10 г.
      Сахар - 150 г.
      Яйцо - для смазки

      Приготовление:

      Яблоки чистим, режем довольно мелко, сбрызгиваем лимоном, добавляем корицу.
      Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в сторонку, чтобы яблоки дали сок (потом мы этот сок сливаем).
      Размороженное тесто разрезаем на квадратики. На них выкладываем яблочную начинку.
      Защипываем по краям, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
      Выпекаем при 180 градусах 20 минут. А потом подаём к чаю:).

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другая выпечка

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Паста с копченой грудкой курочки под соусом с грибами

      Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

      Паста с копченой грудкой курочки под соусом с грибами

       

      Количество порций: 4

      Будет готово через: 30 мин

      паста с копченой грудкой курочки под соусом с грибами

       


      Ингредиенты:

      спагетти,

      соль,

      шампиньоны - 200 г,

      лук (средний),

      сливочное масло - 2 ст. л.,

      мука - 1 ст.л.,

      сметана - 2 ст. л.,

      молоко - 100 мл,

      молотый перец,

      соль,

      тертый сыр - 100 г,

      копченая куриная грудка.

       

      Приговление:

      Очень хотелось приготовить пасту дома.) Решилась... Вот что получилось.

      Варим спагетти до полуготовности.

      Тем временем делаем соус - в поджаренные с луком шампиньоны я добавила сливочное масло, сметанку и молоко. Ждем пока чуть схватится и будет однородная масса. Добавим сюда муку, перец молотый (необходимо постоянно мешать, чтобы не было комочков). Масса должна быть как на блины, примерно.

      Варим до готовности, добавим сыр и грудку.

      Потомить еще 2 минуты. Готовность проверяйте дегустацией.

      Когда соус готов, мы берем порционно спагетти и сверху на них поливаем соус. Я посыпала сверху еще смесью перцев (бортики тарелки), украсила зеленью.

      Блюдо очень вкусно можно подать с пряным батоном (чеснок и зелень). Рецепт его добавлю позже)

      Наслаждаемся блюдом!



      Еще рецепты.

      Фото к рецепту: Курочка медовая с апельсинами Фото к рецепту: Чизкейк с клубникой Фото к рецепту: Сладкие сырнички
      Курочка медовая с апельсинами Чизкейк с клубникой Сырники

       

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Стейк

      Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

      Стейк

      Ингредиенты:

      2 стейка (в магазине или на рынке попросите, чтобы вам дали мягкое мясо, которое используется специально для стейков)

      Соль

      Перец

      2 ст. ложки томатного соуса

      Специи (можно использовать специи для шашлыка)

      Оливковое масло

      Фольга

      Приготовление:

      Стейк - это хорошо. Но как приготовить стейк - рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями - не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.

      Приготовление стейка.

      1. Все очень просто - кладете ваши стейки в миску, добавляете 2 ст. ложки оливкового масла, томатную пасту, специи, соль и перец. Перемешайте хорошо, даже вотрите все специи в мясо. Накройте и дайте постоять 20 минут.

      2. На раскаленную сковороду добавляете 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваете ваши стейки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин. с каждой стороны) - не накрывайте крышкой!!!

      3. Затем снимаете сковороду с огня и заворачиваете стейки в фольгу. Советую заворачивать каждый стейк отдельно. Заворачивайте так, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не вытекал из фольги.

      4. Теперь нагрейте духовку до 200 градусов, положите стейки, завернутые в фольгу, прямо на решетку и оставьте стейки в духовке на 5 мин., если любите с кровью, или на 15 мин., если любите прожаренный!

      Когда будете разворачивать фольгу, будьте аккуратны - будет довольно много сока и пара, не обожгитесь.

      5. Стейки хорошо подавать с любыми овощами, я запекла картошку и морковку в духовке.

      Приятного аппетита!

      Добавить рецепт в свой блог

       

      А вот что можно на десерт приготовить.

      Бисквитный торт с нектарином Бисквитный торт с масляным кремом.

      Торт "Малиновое сердце" Шоколадный бисквит с малиново-сливочным суфле.

      Пирог с красной смородиной Песочный корж с красной смородиной и безе.

       

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Суши по-домашнему

      Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

      Рецепты вторых блюд.

      суши по домашнему (594x505, 114Kb)

      Источник: Суши по-домашнему.



      Ингредиенты:

      Листы сушеных водорослей нори (разрезать пополам) - 5 шт.

      Рис круглый - 2 стакана.

      Селедка.

      Огурец соленый.

      Креветки.

      Кальмары.

      Осьминожки.

      Майонез (не острый).

      Уксус (в идеале - японский рисовый уксус, но обязательно не острый).

      Соевый соус.

      Васаби.

      Маринованный имбирь.

       

      Приговление:

      Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите "правильный" рис - самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

      Листы сушеных водорослей для тонких роллов разрезаем пополам (для толстых, со сложной начинкой, - оставляем целый лист).

      На шершавую сторону листа нори равномерно выкладываем отварной рис, слегка смачивая водой с уксусом (чтобы не прилипал к рукам) и оставляя незакрытым край водоросли.

      Первая начинка (вполне понятная нашему человеку) - селедка и соленый огурчик.

      Аккуратненько скручиваем, скручиваем и получаем "колбаску".  Разрезаем суши ножом, смоченным в уксусной воде. Суши "наизнанку" начинаем делать так же. Сперва выкладываем на лист нори рис. Затем, кунжутные семена. Рис с кунжутом окажется внизу. На нори выкладываем еще один слой риса, креветки (или кальмары и немного майонеза). Сворачиваем и нарезаем.

      Еще одна начинка для суши по домашнему - осьминожки (рис, к сожалению, уже другой, не совсем подходящий).

      Кушать суши лучше с соевым соусом, в который можно добавить васаби, и с маринованным имбирем.
      Все приготовленные суши по домашнему получились вкусными и были съедены с удовольствием. Чего и вам желаю!

       


       

      Забавное коротенькое видео о том, как японцы готовят рецепт васаби в экстремальных условиях.  Смотреть до конца.

       



       

      Читать подробный пошаговый фото рецепт суши.

      Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №3
      Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №10

       


      Серия сообщений "закуски":
      Часть 1 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
      Часть 2 - Колбаска из сала.
      ...
      Часть 14 - Без заголовка
      Часть 15 - Без заголовка
      Часть 16 - Без заголовка
      Часть 17 - Без заголовка
      Часть 18 - Без заголовка
      ...
      Часть 42 - Без заголовка
      Часть 43 - Без заголовка
      Часть 44 - Без заголовка


      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Соленое печенье с сыром и семечками

      Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


      Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)



      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеньки

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

      Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

       (400x300, 83Kb)
      Ингредиенты:

      рис - 300г, сладкий перец - 2 шт.
      лук репчатый - 1шт.
      мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
      бульон (куриный) - 600 мл
      оливковое масло - 2-3 ст.л.
      куриные грудки - 300г, шампиньоны - 200г
      соль, перец, специи - по вкусу
      сыр - 100г, яйцо - 3 шт., сметана - 150г

      Приготовление:

      1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности.
      Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
      Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать не более мелкие кусочки.

      2. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
      Натереть на терке сыр.
      Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

      3. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

      4. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

      Приятного аппетита!
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      100 рецептов печенья

      Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья

      Печенье

      Читать рецепты печенья
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печеньки

      Без заголовка

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Смузи - густой напиток из взбитых фруктов

      Сообщество на Li.ru: Рецепты смузи

      Смузи

      Читать рецепты смузи
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки


      Поиск сообщений в демушкина
      Страницы: 136 ... 89 88 [87] 86 85 ..
      .. 1 Календарь