-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в демушкина

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.06.2011
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2672


      Без заголовка

      Суббота, 17 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!

      Наверняка все мы привыкли приобретать багет только в магазине. Но можно приготовить его и в домашних условиях, вперед! Потратив немного времени, вы приготовите настоящий французский багет, ароматный и аппетитный
      Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе
      thumb_b2cbcc092c196d2b5472fe81bd59107d_20712 (427x640, 82Kb)
      thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 63Kb)
      e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другая выпечка

      Без заголовка

      Среда, 14 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Очень милый тильда зайчик с выкройкой

      Очень милый тильда зайчик

      Источник: Игрушки своими руками

       

      Читать далее...
      Рубрики:  куколки

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ищу_лучик_света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Яблочно-томатный кетчуп

      Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение!
      Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим,
      а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды.
      Вот рецептик:
      3 кг помидор
      0.5 кг яблок
      0.25 кг лука
      Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.
      Измельчить блендером и варить до желаемой густоты,
      я варила минут 50.
      До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара,
      не забываем помешивать,
      а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу,
      50 г яблочного уксуса,
      снять с огня разлить по баночкам и закатать.
      Ну и пофантазировать можно,
      я в первый раз варила со сладкими яблоками -
      получился "Краснодарский" соус из моего детства,
      если бы еще помидоры от кожуры очистила,
      то вообще не отличить, но мне было лень.
      Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".

      В третий я уж душеньку отвела,
      добавила 1 головку чеснока,
      положила смесь перцев черного, красного, белого и розового,
      еле у мужа ложку отобрала,
      слопал бы всю кастрюлю.
      Мы уже литра 3 съели,
      чувствую до зимы не доживут мои баночки.
      117458550_large_3416556_getImage_3_1_ (604x453, 70Kb)

      Серия сообщений "закуски":
      Часть 1 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
      Часть 2 - Колбаска из сала.
      ...
      Часть 11 - помидоры на зиму
      Часть 12 - Без заголовка
      Часть 13 - Без заголовка
      Часть 14 - Без заголовка
      Часть 15 - Без заголовка
      ...
      Часть 33 - Горбуша маринованная - как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесная рыбка
      Часть 34 - Домашний сыр как "Янтарь"
      Часть 35 - Самый простой способ приготовить брынзу дома


      Без заголовка

      Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как приготовить квашеную капусту.

       

      Капуста -на любой вкус.Несколько проверенных способов квашения.
       

      Осень хрустит у окошка спелым капустным листом…  Скоро, скоро будем убирать урожай  барыни-капусты, заготавливать ее на зиму – квасить и мариновать, солить с овощами или с ягодами: брусникой, клюквой. А можно с яблоками. Что бы мы ни приготовили – все будет вкусно и здоровью на пользу, потому что витаминов и минеральных веществ в квашеной капусте очень много.

      Капуста квашеная

      На 3-4 кг капусты – 300-400 г морковки.

      Рассол: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли и 1-1,5 ст. ложки сахара.

      Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем все в эмалированную кастрюлю или в  банки, но не до самого верха, оставляем несколько сантиметров незаполненными. Заливаем рассолом и ставим в теплое место.

      Рассол готовится очень просто – всыпаем соль в воду и помешиваем до полного растворения.  Через 2-3 дня капусту протыкаем   деревянной палочкой  2-3 раза. Это нужно для того, чтобы вышли скопившиеся в ней газы. Через три дня  сливаем весь рассол и растворяем в нем сахар и снова заливаем  капусту. Еще сутки подержим капусту  на кухне, а затем  выносим ее в погреб, подвал или убираем в холодильник.

      Капуста с луком

      На 2 кг капусты – 2 крупные луковицы, 2 моркови,  100 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла2 дольки чеснока.

      Рассол: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли, ¾ стакана сахара.

      Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем. Все перемешиваем и укладываем в банку, вливаем масло и уксус. Кипятим рассол с солью и сахаром и горячим заливаем капусту.   Сверху кладем на капусту гнет и  ставим на холод. Капуста готова через 3 дня.

      Капуста по-грузински

      На 3-4 кочана капусты –15 зубчиков чеснока, 3 свеклы, 4-5 штук моркови  среднего размера, стручок жгучего перца.

      3-4 небольших кочана капусты разрезаем на 4 части, морковь режем узкими полосками вдоль, свеклу –  тонкими кружочками.

      В 5-литровую банку сначала  кладем половину стручка жгучего перца, а затем послойно – морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха.  Поверх овощей  кладем вторую половинку стручка перца и горсть соли.

      Вскипятим воду, охладим ее и заливаем капусту в банке.   3-4 дня подержим капусту при комнатной температуре, затем  поставим ее на 4 дня на холод,  и капуста будет  готова.

      Капуста с клюквой

      На 3-литровую банку – 3,5 кг капусты, 2-3 ст. ложки клюквы, 2-3 крупные морковки, 2 ст. ложки соли с горкой.

      Капусту шинкуем, посыпаем солью,  перетираем  ее с солью до выделения сока. Затем добавляем морковь, клюкву, осторожно перемешиваем. Плотно утрамбовываем капусту в банку, сверху кладем капустный листик и оставляем на кухне на 3-4 дня.

      Вскоре в банке появится сок, который будем периодически сливать в другую посудину, храним в холодильнике (потом дольем в банки, если сока будет мало).

      Через 3-4 дня деревянной палочкой сделаем 2-3 прокола, сверху вливаем 1 ст. ложку водки, чтобы капуста не закисала, доливаем из холодильника сок (если его мало будет) и убираем банки в погреб или в холодильник. Получается  капуста вкусная, хрустящая.

      Капуста со сладким перцем

      На 3 кг капусты – 1,5 кг сладкого перца, столько же моркови, 1 кг лука, 2 головки чеснока.

      Капусту шинкуем,  сладкий перец  нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке, лук  режем кольцами, измельчаем чеснок. Все подготовленные овощи добавляем в капусту, солим по вкусу и складываем в эмалированную кастрюлю. Вскипятим 0,5 л растительного масла, остудим его и  заливаем  капусту с овощами. Закрываем капусту, на крышку кладем гнет, подержим ее при комнатной температуре один день, а потом поставим ее в холодное место.  Получается закуска – лучше не найти!

      Удачи вам и будьте здоровы!

      С вами была Надежда.

      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

      1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

      Читать далее

      2. Маринованные помидоры сладко-острые
      Читать далее

      3. Зеленые соленые помидоры
      Читать далее

      4. Острая закуска из помидоров
      Читать далее

      5. Соус "Аппетитка" 
      Читать далее

      6. Помидоры, консервированные половинками
      Читать далее

      7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
      Читать далее

      8. Соус сацебели из томатов
      Читать далее
      9. Фасоль в томатном соусе
      Читать далее
      10. Кабачки в томатном соусе
       
      Читать далее

      11. Домашний томатный соус
       
      Читать далее

      12. Приправа хрен с помидорами
       
      Читать далее

      13. Помидоры в желе
      Читать далее

      14. Огурцы в томатном соке
      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!

      Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты кабачковой икры

       

      Кабачковая икра на зиму

       

      рецепты икры кабачковой/5281519_sovetskaya_kabachkovaya_ikra72826 (640x407, 219Kb)

       

      Икра кабачковая как в детстве

      Икра кабачковая как в детстве

      Я помню, как бабушка и мама вместе готовили именно такую кабачковую икру. Поэтому, когда меня спросили о названии рецепта, я незамедлительно ответила - икра кабачковая как в детстве!

      Икра кабачковая с чесноком

      Икра кабачковая с чесноком

      Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной - любители остренького оценят!

      Кабачковая икра с майонезом

      Кабачковая икра с майонезом

      Кабачковая икра с майонезом отлично идёт для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно - рассказываю, как!

      Икра из баклажанов и кабачков

      Икра из баклажанов и кабачков

      Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

      Икра овощная

      Икра овощная

      Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса.

      Икра кабачковая в мультиварке

      Икра кабачковая в мультиварке

      Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.

      Кабачковая икра

      Кабачковая икра

      Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

      Икра кабачковая вкусная

      Икра кабачковая вкусная

      Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

      Икра из кабачков жареная

      Икра из кабачков жареная

      Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду.

      Икра кабачковая консервированная

      Икра кабачковая консервированная

      Икра кабачковая консервированная - идальная заготовка на зиму. Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.

      Икра кабачковая через мясорубку

      Икра кабачковая через мясорубку

      Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.

      Кабачковая икра без стерилизации

      Кабачковая икра без стерилизации

      Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.

      Диетическая кабачковая икра

      Диетическая кабачковая икра

      Кабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и её можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережёт свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры.

      Икра кабачковая на закатку

      Икра кабачковая на закатку

      Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!

      Кабачковая икра без моркови

      Кабачковая икра без моркови

      Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все :) Тем не менее, расскажу, как сделать.

      Икра кабачковая с помидорами

      Икра кабачковая с помидорами

      Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.

      Кабачковая икра в аэрогриле

      Кабачковая икра в аэрогриле

      Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат!

      Икра кабачковая с грибами

      Икра кабачковая с грибами

      Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.

      Советская кабачковая икра

      Советская кабачковая икра

      Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру!

      Кабачковая икра с баклажанами

      Кабачковая икра с баклажанами

      Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)

      Кабачковая икра в хлебопечке

      Кабачковая икра в хлебопечке

      Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

      Кабачковая икра в духовке

      Кабачковая икра в духовке

      Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!

      Кабачковая икра кубиками

      Кабачковая икра кубиками

      Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

      Икра кабачковая острая

      Икра кабачковая острая

      Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

      Икра кабачковая на сковороде

      Икра кабачковая на сковороде

      Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

      Кабачковая икра в блендере

      Кабачковая икра в блендере

      С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!

      Кабачковая икра в скороварке

      Кабачковая икра в скороварке

      Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.

      Кабачковая икра без уксуса

      Кабачковая икра без уксуса

      Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

      Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

      Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

      Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.

      Кабачковая икра в мультиварке Поларис

      Кабачковая икра в мультиварке Поларис

      Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.

      Икра кабачковая с болгарским перцем

      Икра кабачковая с болгарским перцем

      Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

      Икра кабачковая с яблоками

      Икра кабачковая с яблоками

      Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;)

      Кабачковая икра в мультиварке

      Кабачковая икра в мультиварке

      Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке.

      Кабачковая икра как в магазине

      Кабачковая икра как в магазине

      Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра как в магазине. Попробуйте и вы!

      Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

      Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

      Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как!

      Икра из кабачков домашняя

      Икра из кабачков домашняя

      Если вы так же, как и я, любите домашнюю пищу, приготовленную своими руками, когда вы точно знаете, что она полезная и без лишних добавок, то я рекомендую вам икру из кабачков домашнюю.


      Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

      Серия сообщений "Лето":
      Часть 1 - 50 рецептов вкуснейшей Окрошки
      Часть 2 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
      ...
      Часть 18 - Домашнее варенье из крыжовника!
      Часть 19 - Домашнее варенье из вишни!
      Часть 20 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!
      Часть 21 - 33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
      Часть 22 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
      Часть 23 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
      Часть 24 - 100 кабачковых блюд - что приготовить из кабачка прямо сейчас!

      Серия сообщений "Заготовки на зиму":
      Часть 1 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
      Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из огурцов?
      ...
      Часть 6 - Домашнее варенье из крыжовника!
      Часть 7 - Домашнее варенье из вишни!
      Часть 8 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!
      Часть 9 - 33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
      Часть 10 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
      ...
      Часть 15 - 15 рецептов баклажанов на зиму - заготовка впрок!
      Часть 16 - 60 заготовок из яблок - Яблочный Спас!
      Часть 17 - 16 заготовок из тыквы на зиму по-домашнему!

      Серия сообщений "Овощные блюда":
      Часть 1 - 100 вкусных рецептов с кабачками
      Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из баклажанов?
      ...
      Часть 18 - 12 рецептов Оладьев из кабачков - просто и вкусно!
      Часть 19 - 56 рецептов Баклажанов в духовке - по доброму!
      Часть 20 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!
      Часть 21 - 27 рецептов кабачков в духовке - вкусно и полезно!
      Часть 22 - 100 кабачковых блюд - что приготовить из кабачка прямо сейчас!
      Часть 23 - 100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты аджики - заготовки на зиму

      Рецепты аджики - заготовки на зиму

      Аджику, приготовленную по данным рецептам, можно хранить в погребе, не только в холодильниках. Если делаете для хранения в погребе - можно добавлять больше хрена (он сильный антисептик). В аджику можно добавлять морковь. А уксус (который есть в некоторых рецептах) можно не добавлять, вместо него увеличить количество перца (острого, если любите поострее, и паприки, если помягче).

      Аджика классическая

      Настоящая аджика - это только перец, без томатов. Для её приготовления нужны резиновые перчатки - смесь обжигает руки. Есть её может далеко не каждый. Однако это классический репецт, потому с него и начинаем. Для приготовления настоящей мужской аджики потребуется:1 кг красного стручкового острого перца (чили)
      0,5 кг чеснока
      3/4 стакана соли помол №0
      0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
      резиновые перчатки
      Привнесем в рецепт небольшие коррективы, что сделает аджику менее жгучей и пригодной к употреблению. А именно – заменим большую часть острого перца на сладкий – паприку. Допустим, 800 г паприки и 200 г острого перца .
      У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена – и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить – и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль - в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и превлекательным.

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ищу_лучик_света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маринованная капуста "Провансаль"

      Эта маринованная закуска, которая станет достойным дополнением любого праздничного стола. А если учесть, что капуста маринуется практически в собственном соку, то она не теряет все свои витамины и полезные микроэлементы, а поэтому этот чудо-салатик не только получается вкусным, но и полезным. Главной особенностью этого рецепта является экономия времени, затраченного на сам процесс приготовления. Угощайтесь!

      Время приготовления: 4 часа 20 минут
      Порций: 6

      Вам потребуется:

      Капуста белокочанная — 1 килограмм
      Перец болгарский красный большого размера — 1 штука
      Морковь большого размера — 1 штука
      Чеснок большого размера — 1 зубчик
      Вода кипяченая — 125 миллилитров
      Сахар — 60 грамм
      Уксус столовый — 5 миллилитров
      Соль — 1 столовая ложка
      Масло растительное рафинированное — 75 миллилитров

      Как готовить:

      1. Промываем капусту под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ и перекладываем капустную стружку в свободную глубокую миску.

      2. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись средней теркой, натираем его в стружку и сразу же перекладываем в чистую тарелку. Внимание: морковь можно нарезать на разделочной доске с помощью ножа тонкой соломкой.

      3. Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ вдоль на две половинки и после удаляем хвостик и семена. Тем же острым инвентарем нарезаем каждую часть на тоненькую полоску и перекладываем в свободную тарелку.

      4. Выкладываем зубчик чеснока на разделочную доску и острием ножа слегка придавливаем его. Сразу же после этого снимаем шелуху и слегка промываем овощ под проточной водой. Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, натираем чеснок прямо в чистое блюдце и пока что откладываем в сторону. Внимание: вместо терки, чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чесночницей.

      5. Выливаем 1/2 часть кипяченой холодной воды в глубокую пиалу, сюда же высыпаем соль и сахар. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до полного растворения крупинок. Важно: воду добавляем по необходимости, так как если капуста сама по себе сочная, тогда достаточно половины нормы от воды. После вливаем в маринад растительное масло и столовый уксус, снова все тщательно перемешиваем до однородности и можем переходить к самому процессу приготовления маринованной капусты. Внимание: 5 миллилитров уксусной эссенции примерно приравниваются к 1 чайной ложке.

      6. В большую эмалированную кастрюлю высыпаем все измельченные овощи, а также не забываем чеснок и с помощью столовой ложки или чистыми руками все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого заливаем все маринадом и снова все тщательно перемешиваем.
      ставим поверх капусты пресс
      Для того чтобы блюдо хорошо промариновалось, его нужно накрыть чем-то тяжелым. В этом случае сгодится трехлитровая банка, наполненная обычной холодной водой и плотно закрытая капроновой крышкой. Поверх капусты «провансаль» выкладываем плоскую тарелку, обязательно донышком вниз, и после этого ставим поверх банку. Теперь ставим кастрюлю в прохладное место и ждем 4 часа.

      По истечении отведенного времени освобождаем капусту от груза и тарелки, а само блюдо пересыпаем в чистую стерилизованную трехлитровую банку, закрываем ее плотно капроновой крышкой и ставим настаиваться в холодильник.

      7. Уже по истечении четырех часов капуста «провансаль» будет готова, поэтому ее смело можно выкладывать в салатницу или в пиалу и подавать к обеденному столу. Капуста получается хрустящая, в меру кисловатая, с приятной еле заметной сладостью. Подавать ее можно в виде закуски или в виде основного блюда вместе с ломтиками хлеба.

      Приятного вам аппетита!

      Советы:

      – Для приготовления блюда можно использовать молодую белокочанную капусту, тогда и время маринования немного сократится.
      – Готовую капусту «провансаль» можно хранить длительное время в холодильнике, тогда она станет еще вкуснее за счет того, что дольше будет мариноваться.
      – Для приготовления маринада необходимо использовать 9% столовый уксус и только каменную соль.
      – Такую капусту можно подавать со всевозможными гарнирами. Например, это может быть картофельное пюре, любые виды отварных каш, а также мясо разного приготовления, начиная с вареного и заканчивая жареным.
      118971889_3925073__1_ (604x334, 26Kb)
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

      Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
      Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
      Читайте далее…
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кудрявцев_Виктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Огурцы не взрываются

      Полезные СОВЕТЫ на каждый день.

      Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

      Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

      Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

      Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

      Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

      После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

      И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
      getImage (640x520, 82Kb)
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      70 НОМЕРОВ журнала по вязанию и шитью | Annie's Pattern Club

      Журнал Annie's Pattern Club - 70 номеров (Вязание, шитье) 1980-19953899041_newproject_1_ (416x534, 215Kb)
      Журнал по вязанию, шитью игрушек, салфеток, одежды. Есть также вышивка. К шитью и вышивке даны схемы и выкройки.
      Примеры обложек и страниц
      Рубрики:  скачать бесплатно

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Хранительница_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни

      Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни.

       


      1. Внешнее равно внутреннему.
      2. Подобное притягивает подобное.
      3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.
      4. Если вы что-то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.
      5. Если вам что-то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.
      6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх.
      7. Совершая что-то, присутствуйте при том, что вы делаете.
      8. Попав в какую-либо ситуацию, присутствуйте при том, что происходит. Если у вас появится желание сбежать, посмотрите, как вы это делаете.
      9. Совершив поступок, не обвиняйте себя, а проанализируйте все, что происходило до, во время и после, включая ваши мысли, чувства и предчувствия, и извлеките из ситуации урок.
      10. Ситуации порождаются или притягиваются вашими мыслями и блоками.
      11. Наши блоки - это то, что мы должны узнать и понять об этом мире.
      12. Если вы попадаете в одну и ту же ситуацию или постоянно болеете, следовательно, вы проходите какой-то урок. Что вы должны понять из этой ситуации?
      13. Вы - причина того, что с вами происходит.
      14. Не пытайтесь изменить мир или окружающих вас людей, измените сначала себя. Когда вы измените себя, изменятся и окружающие вас люди, изменится мир.
      15. Если вы говорите себе и окружающим, что вы уже изменились, следовательно, вы не изменились совсем, это маска.
      16. Если вы говорите себе и окружающим, что у вас в какой-то области жизни все в порядке, следовательно, там полный беспорядок. Это говорит маска. Именно здесь надо пристальнее всего вглядываться в себя.
      17. Не рассматривайте даваемые вам советы и предлагаемую вам помощь как намек на ваши недостатки и неспособность самому / самой решить задачу.
      18. Когда у вас нет чего-то, что вы хотите иметь, следовательно, вы либо не хотите, либо не намерены по- настоящему иметь это. Чтобы получить нечто определенное, опишите себе четко, чего вы хотите. Учитесь гранить кристалл мысли.
      19. Никогда не думайте о том, что люди могут вам дать или что вы хотите от них получить. Поступая таким образом, вы теряете свою привлекательность.
      20. Забудьте о стремлении быть сильным. Настоящая сила заключается в любви и внимании к себе и окружению.
      21. Мужчина становится свободным и способным действовать, когда женщина, любя его, отказывается от обладания им.
      22. Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите.
      23. Деньги не приходят от того, что вам не нравится жить в бедности.
      24. Ваше внимание - это канал, по которому течет энергия, чтобы напитать мысль. За мыслью следует творческая энергия.
      25. Негативные эмоции не приносят того, что вы хотите, они приносят только то, чего вы не хотите.
      26. Мечты и фантазии показывают вам ваш потенциал.
      27. Воображение выводит за пределы ограничений и высвобождает наружу ваш потенциал.
      28. Если вы все время повторяете себе, почему вы не можете иметь предмет своих мечтаний, вы никогда не получите его. Начинайте говорить себе, почему вы можете иметь желаемое.
      29. Рассматривайте деньги и материальные предметы не с точки зрения удовлетворения собственных потребностей, а как инструмент для самопознания, более полного самовыражения и реализации своего потенциала.
      30. Фокусируйтесь на том, что хотите иметь, а не на избавлении от того, чего не хотите. Многие не знают, чего именно хотят, зато точно знают, чего не хотят.
      31. Если вы не можете поверить в возможность чего-либо, у вас никогда этого не будет.
      32. Обладание деньгами не так важно, как овладение процессом их создания.
      33. Научиться создавать благополучие в своей жизни - это процесс вашего роста.
      34. Вы пришли в этот мир наслаждаться жизнью, а не страдать.


      (с) Владимир Жикаренцев 

       

      Скрытое - рядом...(эзотерика) 

      http://vk.com/club46539950#/club46539950?w=wall-46539950_28342 

      Рубрики:  искусство

      Без заголовка

      Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат «Чафан»

      0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

      Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.

      P1 500x375 Салат Чафан   Gurmel

      Необходимо:

      Читать далее

      94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

      Серия сообщений "салаты":
      Часть 1 - Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
      Часть 2 - САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ.
      ...
      Часть 29 - Без заголовка
      Часть 30 - Без заголовка
      Часть 31 - Без заголовка
      Часть 32 - Без заголовка
      Часть 33 - Без заголовка
      ...
      Часть 44 - Салат "Колдунья"
      Часть 45 - Без заголовка
      Часть 46 - Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!


      Без заголовка

      Среда, 07 Января 2015 г. 09:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чудеса на Рождество. Иллюстратор Ольга Ионайтис



      Иллюстратор Ольга Ионайтис и её герои к известной сказке.
      0_7b558_b2d2a747_M.png
      Рубрики:  искусство

      Без заголовка

      Среда, 07 Января 2015 г. 09:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рождественские пирог и кекс

      Рождественские пирог и кекс

      С наступающим Рождеством!

      Вначале приглашу Вас заглянуть в историю рождественской кулинарии. Традиция готовить праздничную выпечку к Рождеству зародилась еще в Европе несколько веков назад. В каждой стране к этому празднику пекут различные пироги и кексы. И все они имеют свои названия. Как я узнала, например, в Германии готовят штолен и заворачивают пласты теста немного по - особому и такая форма заворачивания символизирует младенца в пелёнках. А в Великобритании, Ирландии - пудинг, плам - пудинг, который  готовят несколько недель до праздника, а затем он "созревает" в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Во Франции пекут торт в виде полена, которое символизирует победу света над тьмой иприносит в дом процветание и счастье. В других странах, также есть свои рождественские пироги. Общее в них, это наличие сухофруктов, орехов и цукатов. Предлагаю Вам два простых рецепта рождественского пирога и кекса.

      рождественский кекс 3 (657x492, 216Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другая выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 06 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тибетская гормональная гимнастика

      Как стать здоровым? Тибетская гормональная гимнастика.

      Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет..

      Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

      Читать далее...
      Рубрики:  косметика

      Без заголовка

      Вторник, 06 Января 2015 г. 17:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Об эталонах )

      Художница Лорен Уэйд представила, как бы выглядели девушки с классических картин на обложках современных глянцевых журналов. Для этого ей пришлось воспользоваться Photoshop, чтобы придать пышным фигурам «модельный» вид.

      Читать далее...
      Рубрики:  искусство

      Без заголовка

      Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как использовать уксус для очистки и дезинфекции?

      Немногие хозяйки знают, что уксус является природным чистящим и дезинфицирующим средством. К тому же этот замечательный экологический продукт намного дешевле и доступнее любой вредной химии с резким запахом. Хотите узнать, как использовать уксус для очистки и дезинфекции своего дома? Читайте и пробуйте! Подробнее здесь

      Рубрики:  косметика

      Без заголовка

      Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи

      Дорогие мои) Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также фото и видео мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!

      Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (73) (640x480, 297Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (43) (640x480, 263Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (52) (700x525, 257Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (76) (700x466, 280Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другая выпечка

      Без заголовка

      Среда, 31 Декабря 2014 г. 08:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязанные новогодние шары. Схемы и идеи

      1 (444x640, 300Kb)

      Очень оригинальные и яркие получаются такие вот вязанные новогодние шары. В основном используются жаккардовые узоры. Для вас идеи вязанных новогодних шаров и некоторые схемы к ним!

      Читать далее...
      Рубрики:  вышивка/Новый год, Рождество


      Поиск сообщений в демушкина
      Страницы: 130 ... 87 86 [85] 84 83 ..
      .. 1 Календарь