-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasp11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 713


Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fanta5magor1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гигантская салфетка или вязаный коврик

 

 (524x699, 283Kb)

КАК ЭТО БЫЛО И СКОЛЬКО ВЕРЕВКИ УШЛО>>

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец"


Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Рецепт

style=

Метки:  

Мясо с огурцами по-корейски

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!

Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила на прошлый Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!
читать рецепт

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье за 30 минут!

Маленькое черное платье

за 30 минут!

 

Приглашаем Вас подготовиться к Новому Году и создать шикарный и незабываемый образ, например, маленькое черное платье
 
Быстро! Легко! И с удовольствием

 

 

 

Отсюда

 

7435 (370x30, 6Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Равани"

4121583_452077 (591x532, 70Kb)

 

Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Метки:  

Волшебная домашняя тянучка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка

 (62x67, 24Kb)
Волшебная домашняя тянучка







Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.



Читать далее...

Метки:  

Что следует держать в тайне

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что следует держать в тайне. Рузов В. О.



Этот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности, а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне. Тайна присутствует и в Абсолютной Истине, поэтому и в нашем материальном мире тоже есть место таинственности, которая становится частью культуры. Разглашать не вовремя некоторые секреты так же губительно, как не говорить вовремя об Абсолютной Истине. Всему свое время. Есть время полной открытости, а есть время загадочности и тайны. Культурный человек знает, какой вид поведения надо использовать в той или иной ситуации. Одним словом, тайна -- это не ложь, это один из аспектов культурного поведения.

Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы -- это рецепт сильного лекарства, который у вас хорошо получается. Кажется, что такой рецепт надо рассказывать на каждом углу, но в действительности, если люди им неправильно воспользуются, то эффект может быть абсолютно противоположным. Сильное лекарство может легко превратиться в смертельный яд. А так как этот мир наполнен теми, кто хочет быстро обогатиться, любая работающая технология тут же копируется и применяется куда попало без разбора.
Далее
www.ruzov.ru/

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info


Кукси

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукси



КУКСИ

Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. Я предлагаю Вам рецепт летнего варианта кукси, который я готовлю без мяса. Так как я люблю кукси и это блюдо известно мне с детства, я могу оценить его только со своей точки зрения. Для меня это блюдо очень вкусное. На приготовление кукси уходит достаточно времени, поэтому готовьте это блюдо, когда вы никуда не торопитесь. В данном рецепте я выбрала баклажаны жареные, но можно вместо баклажанов пожарить корейскую соленую капусту или обычную белокочанную капусту. Лапшу подобрать для кукси легко. Просто выберите тонкую лапшу хорошего качества.
Давайте приготовим!



* * * * *
Продукты на 6 порций:
Лапша тонкая – 500 гр.

* * * * *
Для жареных баклажанов:
Баклажаны – 3 шт.
Перец чили зеленый – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 5-6 ст. ложек
Специи, соевый соус, соль по вкусу
Кинза, чеснок – по вкусу
* * * * *
Для салата из капусты:
Капуста – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу
Уксус 9% – 1 ст. ложка
* * * * *
Для салата из огурцов:
Огурцы – 6-7 шт.
Лук – 1 шт.
Кинза, чеснок – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Уксус 9% – ½ ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
* * * * *
Для яичных блинов:
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – ¼ ч. л
* * * * *
Для бульона «куксимури»:
Кипяченая вода – 2 литра
Соевый соус – 4-5 ст. ложек
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Огурцы – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Укроп – по желанию
* * * * *
Далее...
0_56a3e_da3d0272_S (113x150, 20Kb)

Метки:  

Кимчхи или Чимчи

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яннём – корейская «аджика»

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яннём – корейская «аджика»

 

Все слова автора

Этим рецептом я начинаю цикл статей под общим названием «Корейская кухня это не просто... а очень просто!».
Яннём используется во многих корейских салатах. Как раз эта добавка и придает салатам специфический «корейский» вкус. Если любите остренькое, этой приправой можно заправлять любые другие блюда. Делается она просто, а хранится долго. Так что лучше наделать ее впрок побольше. 

Для изготовления яннём ( не знаю склоняется ли это слово) нам понадобится :

2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока 

В чашку насыпаем перец, соль и сахар,
 

Яннём – корейская «аджика»
Читать далее...

Метки:  

Чиккен карри от Мехбу Хана

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну и наконец-то я дорвалась!!!

В выходные прошлась по базару со списком требуемых специй и вот: ТА-ДА-ДА-ДАМ!!!!!! Настоящее индийское чикен карри, которое описал в своей книге Сталик Ханкишиев. В гости к Сталику приходил индийский повар Мехбу Хан  из Гуджарата и показал как готовится это блюдо в Индии.

Ну что вам сказать по поводу этого рецепта? Яркий, красочный, сказочный как сама Индия! Пожар во рту заливайте чем угодно, но хотя бы раз в жизни попробовать рекомендую!


 

Итак:

Чиккен карри от Мехбу Хана 

Метки:  

Корейская капуста с овощами

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская капуста с овощами

Lada_Demenchuk нас с Ольгой Kimora-Kikimora как-то буржуйками назвала, дескать у нас даже к шарлотке специи продаются. Славка, не поверишь, я недавно в наших саратовских магазинах увидела специи для корейской моркови и корейской капусты. Причем не просто набор сухих специй, нифига! Меня потрясло то, что в пакетике специи сразу с маслом и уксусом. Вот это уже буржуйство, подумала я и... купила попробовать. Ничего так получилось, вкусненько, но мой рецептик мне нравится гораздо больше, посему ловите!

2305266_LGIM2021 (640x480, 82Kb)

Корейская капуста с овощами

Метки:  

Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))

Читать далее...

Метки:  

Рамэн (Китай,Япония,Корея

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамэн (Китай,Япония,Корея)

Рамен

Далее

Метки:  

СВИНИНА С ЛУКОМ по китайски

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА С ЛУКОМ

Очень люблю блюда азии.Вот ещё одно блюдо китайской кухни.



- 400 г свиного филе (отбить и порезать тоненькими полосочками длиной в 5 см)
- 1 долька чеснока (раздавить через пресс)
- 1 ч.л имбиря
- 2 больших луковицы (порезать крупными полосками)
- 0,5 ст соевого соуса
- 2 ст.л. крахмала (без горки)
- 250 мл бульона (можно из кубика)
- 2 ст.л. растительного масла


Свинину оставить на 1,5—2 ч для просаливания в смеси соевого соуса,лука и имбиря.Далее следуев выныть мясо с луком из рассола.В сковороде разогреть масло, положить в него приготовленную смесь и жарить помешивая несколько минут.Потом влейте бульен,оставшийся рассол и крахмал.Всё интенсивно перемешайте и тушите несколько минут.

Метки:  

Ушки свиные по-китайски

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки свиные по-китайски

  •  
  •  
  • Блюдо из китайской кухни, необычное и острое. Готовится долго, а съедается очень быстро. На праздничном столе будет смотреться оригинально.
  • Приготовление   

    *** Любите китайскую кухню? Для жителей Екатеринбурга доставка еды на дом . Вы сможете заказать и китайскую лапшу и вкусные салатики.


Метки:  

Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски

Читать далее...

Метки:  

курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе


Семь лет назад мне довелось на протяжении года пожить в США. Там я несколько раз в неделю питалась в так называемых Чайниз Буфетах. В них мне особенно нравились острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. С тех пор такой курицы я не пробовала нигде. Понадобилось много лет, чтобы дождаться от Александры рецепта той самой вкусной курицы:

В дополнении к рецептам китайской кухни предлагаю рецепт курицы с ананасом в кисло-сладком соусе. Обожаю сочетание мяса и чего-нибудь сладенького. Попробуйте, думаю вам понравится.


Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Консервированный ананас 1 маленькая банка
Крахмал 2 ст.л.
Корень имбиря маленький кусочек
Томатная паста 2 ст.ложки
Чеснок 2 зубчика
Острый перчик для любителей острого (я готовлю без него)
Растительное масло для жарки

 

 

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и обвалять в крахмале.


Обжарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки.


В сковороду к обжаренной курице добавить ананасы, натереть кусочек имбиря на терке, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.


Влить в сковороду ко всем ингредиентам сок от ананасов, все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 20. Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.


Источник: zefira.net


 


Метки:  

Поиск сообщений в Wasp11
Страницы: 25 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь