-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasp11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 715


Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе


Семь лет назад мне довелось на протяжении года пожить в США. Там я несколько раз в неделю питалась в так называемых Чайниз Буфетах. В них мне особенно нравились острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. С тех пор такой курицы я не пробовала нигде. Понадобилось много лет, чтобы дождаться от Александры рецепта той самой вкусной курицы:

В дополнении к рецептам китайской кухни предлагаю рецепт курицы с ананасом в кисло-сладком соусе. Обожаю сочетание мяса и чего-нибудь сладенького. Попробуйте, думаю вам понравится.


Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Консервированный ананас 1 маленькая банка
Крахмал 2 ст.л.
Корень имбиря маленький кусочек
Томатная паста 2 ст.ложки
Чеснок 2 зубчика
Острый перчик для любителей острого (я готовлю без него)
Растительное масло для жарки

 

 

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и обвалять в крахмале.


Обжарить куриное филе на сковороде до золотистой корочки.


В сковороду к обжаренной курице добавить ананасы, натереть кусочек имбиря на терке, добавить томатную пасту и измельченный чеснок.


Влить в сковороду ко всем ингредиентам сок от ананасов, все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 20. Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.


Источник: zefira.net


 


Метки:  

свинина по китайски

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Любовцева_НИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свинина по китайски

Свинина по-китайски







 


 



Как-то раз в одном ресторанчике попробовала свинину с ананасами. Порция быстро закончилась и захотелось еще. Пробовала сотворить нечто подобное дома, на кухне, но, увы, такого же восхитительного вкуса добиться не удавалось. И тут, буквально вчера, совершенно нечаянно наткнулась на рецепт свинины по-китайски. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.



Читать далее...

Метки:  

Гуо Бао Жоу

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ad__Astra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуо Бао Жоу (Guo Bao Rou), или свинина в кисло-сладком соусе.

 (600x396, 59Kb)

Фото не мое, я, увы, разбила фотоаппарат к моменту, как начала его готовить.
Я некоторое время жила в Китае, там меня научили готовить это блюдо. Я его немного переделала, так как, китайцы любят добавлять туда усилители вкуса и пр.

Читать далее...

Метки:  

ВЫРАЩИВАЕМ СЛАДКИЕ КРИСТАЛЛЫ

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея может и бредовая....но дети будут в восторге. ВЫРАЩИВАЕМ СЛАДКИЕ КРИСТАЛЛЫ

 Приветствую вас мои дорогие! Предлагаю вам вырастить сахарные кристаллы. Где нашла? А черт его знает:))) Переводила с английского. Ну уж очень понравилась идея. Вот только там не указано сколько ждать этих кристаллов - написано так: ждать, ждать и еще раз - ждать!

Из блога momscraftyspace

Вобщем так. У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингридиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!
 

IMGP3710 (700x469, 157Kb)

IMGP3689 (700x469, 115Kb)

IMGP3669 (590x700, 138Kb)

РЕЦЕПТ ВЫРАЩИВАНИЯ КРИСТАЛЛОВ

Метки:  

Курица "Сань-бей" (Курица - три стакана)

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Сань-бей" (Курица - три стакана)

Так вот...если вы любите китайскую кухню, вы просто ОБЯЗАНЫ попробовать эту курочку!!!
Невероятно вкусно!!! Я сделала 10 голеней и они были сметены в момент!!! Фантастически вкусно!!!



Читать далее...

Метки:  

Китайские пирожки «Шаобин»

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские пирожки «Шаобин»

http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin

Автор: Оля
Китайские пирожки "Шаобин"
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
 
Китайские пирожки "Шаобин" Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль,  молотый, острый красный перец
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Всыпать муку и замесить . Накрыть и оставить:
Китайские пирожки "Шаобин"
Для начинки смешать  с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
Китайские пирожки "Шаобин"
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
Китайские пирожки "Шаобин"
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
Китайские пирожки "Шаобин"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Китайские пирожки "Шаобин"
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
Китайские пирожки "Шаобин"
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
Китайские пирожки "Шаобин"
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
Китайские пирожки "Шаобин"
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Китайские пирожки "Шаобин"
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
Китайские пирожки "Шаобин"

 


Метки:  

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня: Баклажаны в кисло-сладком соусе




Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Метки:  

Курица “Кхо” с лапшой

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ольга_ялозюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица “Кхо” с лапшой

Простое и очень вкусное блюдо.Готовится очень быстро, на большом огне. Кушать лучше горячим. Если у вас есть вок, используйте его для приготовления курицы по этому рецепту. Перед приготовление курицы нужно поставить варить лапшу. Я купила домашнюю в магазине, можно купить специальную китайскую лапшу. Когда вода для лапши закипит, положите в воду одну чайную ложку карри. Соль добавлять не надо. Пока лапша варится, готовим курицу. Возьмите две куриных ножки или куриного филе. Порежьте на тонкие полоски. Заранее нарежьте три зубчика чеснока. Затем налейте в сковороду одну столовую ложку подсолнечного масла и добавьте две- три столовые ложки (без горки) сахара. Когда сахар растопится и станет коричневым, быстро добавляем порезанный чеснок и четыре столовые ложки соевого соуса. И затем кладем в сковороду куриное мясо. Готовим на большом огне, постоянно помешивания, минут пять. В тарелки раскладываем готовую лапшу и мясо с соусом.

 

источник


Метки:  

Острая курочка в устричном соусе

Среда, 23 Ноября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая курочка в устричном соусе.

Обновила я привезенный Педалькиной устричный соус. И буду дальше обновлять, я таперича распробовала что энто за зверь и с чем его едят, такчта периодически буду выставлять рецептеГи с китайскими мотивами.

Почему мотивами, кстате? Я, видите ли, как человек ни разу в Китае не бывавший, не буду себя считать знатоком китайской кухни. Тем более что в моих любимых книжках, посвященных китайской кухне (коих у меня много) аффтары пишут, что именно скурпулезное следование рецептам и строжайшее соблюдение специфической технологии и делают китайскую кухню такой неповторимой.

Так что, буду считать, что у меня блюда "в стиле" китайской кухни, не более того!

Ну, а теперь про курочку... В принципе, опыт показал, что даже если просто пожарить курицу с луком и приправить ее устричным соусом, получится вкусно. Но у меня шило стационарно стоит, вы ж знаете. Поэтому рецепт будет несколько более навороченный. Зато получается суперски! Острая, ароматная, с богатой вкусовой палитрой.

По ходу рецепта буду давать лирические отступления чем можно тот или иной продукт заменить. Кстати, без того же устричного соуса можно обойтись. Будет тоже вкусно, просто вкус другой :))))))))

2305266_LGIM1972 (640x480, 78Kb)

Острая курочка в устричном соусе

Метки:  

Курица “15 минут 8 часов”

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица “15 минут 8 часов”

Курица “15 минут 8 часов”



Кухни: КитайскаяОписание: Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 

далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица в лимонном соусе.

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в лимонном соусе.

По этому рецепту получается нежнейшая сочная курочка в кисло-сладком соусе с выраженным вкусом лимона. Подавать ее хорошо с рисом или рисовой лапшой. Ну и кушать палочками для полного колорита. 

Курица в кляре и лимонном соусе

Читать далее...

Метки:  

Гужеры

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры

гужеры
Рецепт


Метки:  

Яйца с помидорами по-китайски и китайские пампушки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайскую кухню заказывали? Яйца с помидорами по-китайски и китайские пампушки

 

Muxishizi - Му-си-ши-цзы - яйца с помидорами, Mantou - Мань-тоу - пампушки. Яйца с помидорами, наверное, самый простой рецепт китайской кухни. Но, вот если честно, жуть как просто, но вк-у-у-усно! Вкуснее нашей яичницы с помидорами. Пампушки, скажем так – это китайский хлеб. Желтый цвет за счет овощного сока. Он может быть и красным, если добавите свеклу, зеленым, если шпинат и т.д., это не принципиально и не слишком-то традиционно. Пампушки на наш вкус суховаты и тяжеловаты, но для тех, кто любит экзотику или пробовал когда-либо и счел их «ничего» (а может кто-то и любит пампушки), я предлагаю их рецепт. Сама я отношусь к пампушкам вполне лояльно.

 

Яйца с помидорами по-китайски и китайские пампушки


Ингредиенты:
ПАМПУШКИ:
1 маленькая тыква или кусок тыквы весом примерно 200гр
14гр активных дрожжей
750гр муки
ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ:
Пропорции такие: 1 помидор : 1 яйцо
помидоры
яйца
лук
соль, сахар по вкусу
1/2ч.л. рисового (столового вина)
растительное масло для жарки

Приготовление:


Как приготовить блюдо китайской кухни из обычных продуктов?

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить блюдо китайской кухни из обычных продуктов? Живи, краказябра!

кит еда дома (320x200, 30Kb)

 

То, что китайцы едят всё, знают многие, но большинство даже не догадывается, что из этого «всего» китайские товарищи умудряются приготовить. Когда попадаешь в китайский ресторан какой-нибудь северной провинции, то первое впечатление, что ты ошибся дверью и зашел в крытый зоопарк-террариум...

Читать далее...

Метки:  

Китайская кухня: Китайский суп

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня: Китайский суп



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Метки:  

Овощи по китайски

Среда, 23 Ноября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня: Овощи в кисло-сладком соусе



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Сань-бей" (Курица - три стакана)

Так вот...если вы любите китайскую кухню, вы просто ОБЯЗАНЫ попробовать эту курочку!!!
Невероятно вкусно!!! Я сделала 10 голеней и они были сметены в момент!!! Фантастически вкусно!!!



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ugly-girl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Староанглийская диета!

Диета обещает до минус 10 кг! По реальным отзывам было достигнуто минус 6 кг!

результат, достигнутый ugly-girl

Продолжительность диеты 5 дней.

Понедельник

•Завтрак: 1 тарелка овсяной каши. 1 чашка крепкого чая без сахара.
•Обед: 1 чашка крепкого чая без сахара. 1 тарелка куриного бульона с солью и 1 ломоть пшеничного хлеба.
•Чай: 1 чашка крепкого чая без сахара.
•Ужин: 1 чашка крепкого чая без сахара. 1 сэндвич из пшеничного хлеба со сливочным маслом.

--------------------------------------------------------------------------------

Вторник

•Завтрак: 1 тарелка овсяной каши. 1 чашка крепкого чая без сахара.
•Обед: 1 чашка крепкого чая без сахара. 2 куриных яйца. 1 сэндвич из пшеничного хлеба со сливочным маслом и сыром.
•Чай: 1 чашка крепкого чая без сахара.
•Ужин: 2 яблока

--------------------------------------------------------------------------------

Среда

•Завтрак: 1 чашка крепкого чая без сахара. Треть чашки джема (для нас – варенья).
•Обед: 1 чашка крепкого чая без сахара. 1 вареная куриная голень.
•Чай: 1 чашка крепкого чая без сахара.
•Ужин: 1 тарелка отварной фасоли

--------------------------------------------------------------------------------

Четверг

•Завтрак: 1 чашка крепкого чая без сахара. 1 тарелка овсяной каши.
•Обед: 3 куриных яйца.
•Чай: 1 чашка крепкого чая без сахара.
•Ужин: 2 груши

--------------------------------------------------------------------------------

Пятница

•Завтрак: 1 чашка крепкого чая без сахара. 1 сэндвич из пшеничного хлеба со сливочным маслом и сыром.
•Обед: стакан молока. 1 вареная куриная голень.
•Чай: 1 чашка крепкого чая без сахара.
•Ужин: 2 отварных картофеля. 1 чашка крепкого чая без сахара.

история диеты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверушки своими руками
Милые рукодельницы, для вас - выкройки милых зверушек). Рисунки и фото увеличиваются при нажатии на них.  

Смотреть далее >>>



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный бальзам «ПРОМЕД»

1 (278x300, 13Kb)
"Рецепт бальзама "ПРОМЕД" мне дала одна моя знакомая, которая с его помощью вылечила своего мужа от рака кишечника. Ей же этот рецепт дала женщина - народный целитель, травница. С его помощью можно вылечить практически любую болезнь.

Его можно принимать как внутрь, так и наружно в виде компрессов и мазей. Он великолепно очищает организм от шлаков и токсинов, питает, повышает иммунитет, защищает от инфекций, заживляет язвы, помогает при кожных болезнях, в гинекологии, при травмах и ожогах, стоматите и при воспалении десен, делает кожу, волосы и ногти эластичными.

Для изготовления бальзама вам потребуется сделать экстракт прополиса.

Рецепт экстракта прополиса.

Кусочек прополиса величиной с грецкий орех положить в морозилку на 30 минут. Затем прополис поместить на чистую тряпочку, завернуть его и мелко растолочь с помощью молотка или скалки. Измельченный прополис высыпать в чистую маленькую кастрюльку и добаваить 1.5 мл воды (для точности можно использовать одноразовый шприц) и добавить туда же 1 - 2 столовых ложки меда. Поставить все это на водяную баню, чтобы растворился прополис (не кипятить). Температуру поддерживайте не более 70°С. Как только прополис растворится, снять с бани, процедить и слегка остудить.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Поиск сообщений в Wasp11
Страницы: 25 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь