-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гала_Николаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 1090
Комментариев: 1
Написано: 1106


Пуловер с волнистым узором

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючок/Пуловеры, кофточки

Платье.

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  Ирландское кружево

КАрТОФЕЛЬНАЯ БЕЛОРУССКАЯ БАБКА

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:19 + в цитатник
P9180608 (500x375, 72Kb)
Еще одно из любимейших в моей семье блюд белорусской кухни, очень простое и очень сытное.
А так же я раскрою пару секретов, как сделать бабку светленькой, пышной и тающей во рту!

Ингредиенты:

Картофель 2,5 кг
2 большие луковицы или 4 средние
Кусочек сала, ветчины или грудинки
100 мл молока
1-2 яйца
щепотка соды
соль
перец

Способ приготовления:

Очищаем картофель и лук.
Чистите большие картофелины - это практичнее.
Натереть картофель на мелкой терке. В процессе натирания натереть туда и 1 луковицу - так картошка не посинеет.
Если получилась очень водянистая масса - отожмите её на сите, мелком дуршлаке или просто постепенно руками, иначе бабка получится слишком крахмальной.
Вбиваем в картофельную массу яйцо, солим, перчим, вводим ложку муки и соду.
Обжариваем вторую мелконарезанную луковицу с салом (или грудинкой) и добавляем к общей массе.
В конце вливаем примерно 100 мл (полстакана) молока - это сделает бабку мягкой.
В чем готовить бабку? Лучше всего, конечно, в горшочках или утятнице. В этот раз я пекла её в стеклянной форме с крышкой - получилось очень даже хорошо!
В разогретую до 220 градусов духовку ставим форму с бабкой и плотно накрываем крышкой. "Забываем" на час.
Потом открываем крышку, чуть уменьшаем огонь и даем пропечься корочке.
Как понять, готова ли бабка? Ковырните вилкой в средине и попробуйте. Если вкуса сырого картофеля нет - можно накрывать на стол, пока вся семья не подавилась слюнками от вкуснейшего аромата, заполнившего всю кухню!
Подают бабку со сметаной.
Приятного аппетита!
http://samaposebe.com/babka
Рубрики:  Кулинария/второе

Белорусская "Картофельная бабка"

Суббота, 19 Января 2013 г. 13:37 + в цитатник
Ингредиенты для "Белорусская "Картофельная бабка""
Грудинка (с красивой прослоечкой) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Картофель — 1-1,5 кг
Сметана.
муку, соль.
Приготовление:
Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
Лук почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.
Горшочки (или…. что там вы использовали) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения румяной корочки.
Приятного аппетита)

1.
77106 (300x300, 20Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15281/
Рубрики:  Кулинария/второе

Рассольник.

Суббота, 19 Января 2013 г. 13:33 + в цитатник
http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
Ингредиенты:
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

1.
294_0172gtl_9460_6gi (640x480, 114Kb)
Рубрики:  Кулинария/супы

Пляжная туника -- платье

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:15 + в цитатник
УРА!!! Наконец-то нашла схему вязания этой туники, из которой можно связать платье!

1.
0_4e3d8_1c9b1f96_XL (317x532, 54Kb)

2.
0_4e3d9_494bbdea_XL (513x700, 134Kb)

1.
Figurino_Croche_22__17_ (518x700, 307Kb)
Источник: http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=1902
Рубрики:  Вязание крючок/Пляжные туники и платья

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 12:03 + в цитатник
Топ.

1.
0_4e43e_264324a3_XL (301x532, 42Kb)

2.
0_4e43f_3a223777_XXXL (700x695, 293Kb)

3.
0_4e440_aaf57447_M (151x236, 11Kb)

4.
0_4e441_f53ebc7e_L (352x344, 42Kb)

5.
0_4e442_b51b110b_L (496x353, 57Kb)

6.
0_4e443_f6bcc8f_L (480x401, 68Kb)

7.
0_4e444_9a1f0e32_M (98x226, 10Kb)
Рубрики:  Ирландское кружево

Вязаный шарф “под мех”

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:45 + в цитатник
http://mslanavi.com/2012/12/vyazanyj-sharf-pod-mex/
На такой вязаный шарф спицами ушло 4 мотка пряжи Lanas Stop Vison, в каждом мотке 50 гр/63 м, состав пряжи – 95% вискоза, 5% полиамид.
На спицы № 4 или 5 необходимо набрать 35 петель. Можно вязать и из 30 петель, но лучше больше, потому как шарф значительно вытягивается под тяжестью. На 30 петель ширина вязаного шарфа составляет 18 см. Его длина приблизительно 1 м 60 см.
При вязании нужно обратить внимание, как ложится ворс, потому что можно вязать и он ляжет красиво и распушиться сам, а можно связать и дополнительно его вытягивать, чтобы ворс была пышной.
В инструкции к пряже вы сможете разобраться, когда купите такую меховую пряжу.

А вот так выглядят мотки по 50 гр этой пряжи Lanas Stop Vison. Возможно, это не тот цвет, из которого связан шарф, но пряжа имеет вот такой внешний вид:

1.
вязаный-шарф-спицами-11 (700x465, 92Kb)

2.
вязаный-шарф-спицами3 (640x480, 81Kb)

3.
вязаный-шарф-спицами-4 (404x304, 34Kb)
Рубрики:  Шапки,шарфы,береты

Купальник. МК!!!

Суббота, 19 Января 2013 г. 03:10 + в цитатник
http://club.season.ru/index.php?showtopic=19184&st=380
http://club.season.ru/index.php?showtopic=19184&am...&p=464418&#entry464418
http://club.osinka.ru/topic-44906?p=6808019%26%2365533%3B

1.
a394e0009014 (525x700, 469Kb)

2.
1ba0c24980dd (640x480, 97Kb)

3.
b81d1d395a9f (640x480, 121Kb)

4.
К1 (700x447, 24Kb)

5.
К2 (700x476, 42Kb)

6.
К3 (700x430, 39Kb)

7.
К4 (700x471, 38Kb)

8.
К5 (700x437, 16Kb)
7be55404ee38 (700x287, 156Kb)

Прибавления будут такие:(буду писать сразу количество столбиков для лицевого ряда- столбики с накидом(первая цифра).и без накидов-изнаночный ряд(вторая цифра).Чтобы узор выглядел более рельефно,столбики с накидом цепляются только за заднюю петельку
1р:5 8 ,
2р:12 14,
3р:18 20,
4р: 24 26,
5р: 30 32,
6р: 36 38,
7р: 42 44,
8р: 50 52,
9р: 56 58,
10р: 62 64
11р: 70 72
12р: 76 78
13р: 82 84
14р: 90 92
15р: 96 98
16р: 102 104
17р:108
Для переда будет соответственно узору спинки ,но только 12р. 13-й только 82 п лицевого ряда со столбиками с накидом а изнаночный ряд провязать начиная с 49-й петли
Убавления для спинки делаем вот таким образом.
(СХЕМА ВЫШЕ на листочке в клетку) и на
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1107/dc/7be55404ee38.jpg
Теперь соединяем наши половинки ,связав ластовицу.

Ее мы вяжем по такой схеме.
Схема увеличенная здесь.

http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1107/0e/9c324f251f2e.jpg

Для начала соединяем наши треугольники цепочкой из 10 воздушных петель.
Затем продолжаем вязание по обе стороны от цепочки,сначала одну сторону.

Рубрики:  Купальники крючок

Купальник: лиф и плавки

Суббота, 19 Января 2013 г. 02:56 + в цитатник
Купальник: лиф и плавки.

1.
c5299c (510x700, 59Kb)

2.
0a50d8 (600x557, 94Kb)
Рубрики:  Купальники крючок


Поиск сообщений в Гала_Николаева
Страницы: 35 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь