-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия73

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 130


Заготовки

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Литтан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Lisca1
Татьяна_Литтан, Хм... давай рецеБт:))
Записывай. Все элементарно просто, но язык проглотить можно. На 25 перчин (больших): 1 стакан масла растительного, 1 стакан меда душистого лучше, 1 литр воды, 1 стакан слабокислого уксуса, 1 столовая ложка соли без горки. Все это закипятить, и опускать в этот рассол перец нарезанный на 4 части, кипит 5 мин, и раскладываешь в простерилизованные банки. И так пока не закончится перец. Потом доливаешь в банки вот эту бадягу, в которой варился перец. и закатываешь Фсе! Рецепту 20 лет только в моем исполнении.

Мыло

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снова хозяйственное

 ... Мыло, ага:) И не только!

Яш все икспириментирую:) Наткнулась на совет: "чтобы отстирать белое, надо густо намылить хоз. мылом, положить в очень горячую воду, добавить перекись, как остынет - прополоскать."

Докладаю: работает!!!

Совсем замурзыканное - не с первого раза, а с третьего с четвертого. Но результаты видны уже с первой стирки. И получается именно кипенно белое, как у бабушек:)

Вплоть до желтых пятен от антиперсперанта, вплоть до детского замурзыканно-застиранного!

Усовершенствовала рецепт: добавляю на тазик, емкостью 7-8 литров, таблетку гидроперита, а потом, как остынет, все это перегружаю в машинку и ставлю на короткую стирку.

Кстати о гидроперите: храню сезонне вещи в сарае или в деревне (ну негде мне больше, построю дом - будет гардеробная комната!). Если пакет не герметичный - появляется характерный запах... Обычные порошки не берут. Чуть не выкинула, потом решила проэксперементировать: на закладку в стиралку, положила распущенное хозяйственное мыло, чайную ложку соды, таблеточку перекиси. Потом высушила на солнце - пронзительный запах свежести и никакого намека на затхлость.

Ничего не полиняло, ничего не потускнело. Так что теперь все так и стираю.

 

Серия сообщений "Постирушки-убирушки":
Часть 1 - Как вернуть белизну посеревшему белью
Часть 2 - Снова про пожелтевшее
...
Часть 7 - полезности разные
Часть 8 - Чистим вещи без химчистки
Часть 9 - снова хозяйственное
Часть 10 - про окна (не ось!)
Часть 11 - Ленивая стирка

Мыло

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, да хозяйственному мылу.

Вот только не надо комментов в стиле "Начались беременные закидоны" или "Ога-ога, давайте все уйдем в землянки и будем голову щелоком мыть"
Этот бзик у меня года полтора как. То-есть мылюсь делать сыло с нуля - все никак не соберусь, мою голову травяной мукой, пользовалась дезодорантом собственного приготовления и с остервененением поглядывала на стиральный порошок.
Скажем так, когда случился токсикоз - я была счастлива, что у меня это все есть. Ибо воротило от всевозможных фейрей и тайдов.
А тут меня заел тот факт, что вещи не простирываются. И белые - сереют. Причем, от перемены мест слогаемых, то-есть порошков, результат не изменяется. Где-то года полтора назад я озадачилась проблемой всерьез: скупала всевозможные порошки и отбеливатели, включая амвей, экспериментировала с дозировками и способами...
А потом вспомнила, как в 90-х годах, при наличии кальцинированной соды, машинки системы "ведро с мотором" и хозяйственного мыла, имела кипенно-белое белье.
И поставила эксперимент.
Я два месяца пользовалась только мылом содой и горчицей. И вот что из этого вывела: дурют нас безбожно, девоньки, дурють!!!
Заляпанные-захватанные деревянные кухонные шкафчики превосходно отмываются губкой -мочалкойс обыкновенным хозяйственным мылом, и не надо тереть. Нанес на поверхность, пока дошел до конца - начало уже откисло. Так же чутка потер и смыл теплой водой, обнакновенной тряпочкой.
Для мытья посуды использую пасту из мыла, горчицы, соды и аммиака. Как результат - перестали ломаться ногти. Посуда отмывается замечательно.
Стираю тоже мылом хозяйственным. Ага. Мыльную стружку заливаю водой, даю постоять, потом распускаю на слабом огне. Заливаю эту байду в стиральнрую машинку-автомат, добавляю столовую ложку кальцинированной соды. Вернулась к замачиванию. Благодаря тому, что вещи замачиваются - использую режим с нагревом не более 30 градусов.
Результаты, мягко говоря, шокируют: кондеционер для белья не нужен. Вещи пахнут свежестью... Трикотаж, особенно плотный, не деформируется и не нуждается в глажке.
Что касаемо увеличения времени - да не особо оно и увеличивается... Раз в неделю натер кусочек мыла в стружку...
В общем - я описала свои ощущения. А дальше - каждый выбирает для себя.



Серия сообщений "Постирушки-убирушки":

Часть 1 - Как вернуть белизну посеревшему белью
Часть 2 - Снова про пожелтевшее
Часть 3 - правильная чистящая паста
Часть 4 - О, да хозяйственному мылу.
Часть 5 - смягчитель для белья
Часть 6 - еще способы стирки
...
Часть 9 - снова хозяйственное
Часть 10 - про окна (не ось!)
Часть 11 - Ленивая стирка



Мыло

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смягчитель для белья.

Только что достала из машины белье, на котором испытывала данный рецепт.

Все мягенькое и благоухающее....

3641842_DSC09880 (700x525, 276Kb)

Читать далее...

Мыло

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, все еще кипячу!!!

... но уже горжусь этим:)))))))))

Опытным путем изобрела составчик: мыло хозяйственное, сода пищевая и отбеливатель Босс. Использую его для кухонных трАпочек. Ну бзик у меня. Нравятся микробифровые, махровые. Но по жаре они заваниваются на второй день. Вот и кипячу.

А поскольку я женщино экономное и вот такой мыльный растворчег мне вылить - смерть аццкая, то я его как-то пустила в дело. И снова обалдела от щастя!!! Уборка производится по принципу: "Нанес, растер, смыл. Если совсем все плохо - повторил. Повторять пришлось на нумере первом и последнем."

 

Итак, смотрим 

Мыло

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения llkristall [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйственное мыло в быту и на кухне

Обогащенное хозяйственное мыло
(vsezdorovo.com)

Не смотря на то, что на полках магазинов в изобилии представлены современные моющие и чистящие средства, и в наш 21 век – век космических технологий, традиционное хозяйственное мыло находит своих покупателей. И это не случайно, все дело в том, что это мыло обладает уникальнейшими свойствами, которые не присущи другим видам моющих средств.

При изготовлении твердого хозяйственного мыла используются животные жиры и растительные масла, а также высококачественные специальные добавки, улучшающие потребительские свойства мыла при применении. Хозяйственное мыло с щелочным балансом (рН 11-12) способно качественно удалять даже самые стойкие загрязнения, причем отлично отстирывает не только в горячей, но и в холодной воде. Общеизвестными являются и антибактериальные свойства хозяйственного мыла, в медицине оно давно используется в качестве проверенного антисептика.

А самое главное, это мыло (одно из немногих на сегодняшний день) – экологически чистый и абсолютно натуральный продукт, так как в состав его входят исключительно природные компоненты, оно совершенно безвредно для человека. Хозяйственное мыло гипоаллергенно, не раздражает кожу, им можно стирать вещи даже самых маленьких детей.

Но вместе с огромным количеством плюсов, у хозяйственного мыла есть несколько, но очень значимых минусов, которые сдерживают популярность этого мыла. Во-первых, это стойкий неприятный запах. Во-вторых, щелочь, благодаря которой так хорошо отстирываются все пятна, одновременно обезжиривает и сушит кожу рук. Поэтому, закончив стирку с хозяйственным мылом, необходимо смазывать руки увлажняющим кремом. В-третьих, его стоимость. Покупатель с подозрительностью относится к кусочку мыла за 10-15 рублей, не надеясь за такую цену приобрести качественный продукт.

Кстати, этот давно известный и невзрачный кусок неприятно пахнущего хозяйственного мыла, можно превратить в ароматный кусочек банного мыла, после мытья которым даже не придется пользоваться увлажняющим кремом.

Для того, чтобы получить обогащенное хозяйственное мыло, которое не будет вызывать раздражения и сушить кожу, очень важно изначально выбрать полностью натуральное начальное сырье. Производители постарались сделать хозяйственное мыло максимально привлекательным для потребителей, поэтому сейчас все реже можно увидеть «бабушкино» грязно-желтое мыло, в основном это снежно-белые кусочки, с оптическими отбеливателями и различными химическими добавками. Многие производители позаботились, чтобы не осталось и традиционного запаха, есть хозяйственное мыло с ароматом зеленого яблока, лаванды, розы. Нам все это не подходит, на самых нижних полках магазинов (для не популярных и дешевых товаров) мы можем найти хозяйственное мыло, произведенное «как раньше».

Натираем на терке 100 грамм хозяйственного мыла, добавляем 80 мл подогретого молока и ставим на водяную баню или же растапливаем мыло в микроволновке (дробно по 20-30 секунд, периодически доставая и помешивая). Чтобы мыльная стружка быстрее расплавилась, надо сначала залить ее небольшим количеством молока, и постепенно доливать по столовой ложке, периодически помешивая. Помогает быстрее растопить мыло и мед (1 столовая ложка).

После того, как мыло полностью раствориться (запах при этом будет просто жуткий), немного взбиваем его миксером. Мыло посветлеет и немного остынет.

В остывшую мыльную массу вводим одну столовую ложку яблочного уксуса (чтобы немного снизить щелочность), столовую ложку оливкового масла, половину столовой ложки глицерина, столовую ложку касторового масла (можно использовать кокосовое или пальмовое – все они повышают пенообразование) и столовую ложку разведенного спирта (или водки). Добавление спирта позволяет в результате получить более плотное мыло, к тому же сокращается время подсыхания. Еще раз недолго взбиваем миксером и добавляем несколько капель эфирного масла миндаля.

Можно, конечно, попробовать добавить эфирное масло исходя из того, какое есть в наличии дома, или из того, какое больше нравится. Но надо помнить, что не все эфирные масла, смешиваясь со специфическим запахом хозяйственного мыла, смогут его перебить. Может в результате смешения ароматов получиться и очень неприятный запах. А эфирное масло миндаля ПОЛНОСТЬЮ уничтожает все следы запаха хозяйственного мыла, и мыльный кусочек начинает пахнуть как ликер «Амаретто».

Важно! Эфирное масло миндаля нельзя применять для беременных и детей до 6 лет!

Разливаем мыльную массу в формочки (в силиконовую сразу, а металлическую предварительно смазываем маслом), и ставим часа на 2 застывать.

После этого аккуратно достаем готовое мыло из формочек и оставляем на 5-7 дней досыхать на воздухе.

Аналогично готовим детское обогащенное мыло из хозяйственного. Натираем брусок мыла на терке, на 100 грамм мыла добавляем 80 мл молока, столовую ложку меда, растапливаем. Взбиваем мыльную массу миксером немного дольше, чем при приготовлении мыла для взрослых.

Взбиваем мыльную массу миксером немного дольше, чем при приготовлении мыла для взрослых

Затем так же добавляем яблочный уксус, глицерин, оливковое и касторовое масло. Спирт и эфирное масло миндаля не добавляем!

Еще раз взбиваем миксером, чтобы получилось слегка взбитое мыло (оно не будет тонуть в воде и ребенку будет гораздо интереснее им мыться) Заключительный штрих – добавляем пару капель отдушки, лучше подобрать с миндальным запахом (у нас «Вишня с косточкой в шоколаде»).

Миндальный аромат также хорошо убирает запах хозяйственного мыла, как и эфирное масло. Разливаем жидкое мыло по формочкам, в силиконовую сразу, пластмассовую предварительно смазываем маслом.

Отставляем на пару часов, затем достаем и ставим досушиваться.

Спустя неделю, когда мыло подсохнет и станет твердым, можно его использовать. Такое обогащенное хозяйственное мыло с мягкой, нежной пеной оставляет кожу после мытья очень нежной, бархатистой. Оно прекрасно увлажняет, даже сухая раздраженная кожа после мытья не нуждается в нанесении крема. У детей пропадают все опрелости, покраснения.

На Ваше усмотрение (соблюдая пропорции), в хозяйственное мыло можно добавлять любые базовые масла, крем, красители.

 



Приготовление хозяйственного мыла с нуля
    
Для приготовления экономного хозяйственного мыла используют недорогие масла: подсолнечное, кокосовое, пальмовое.

Отличное хозяйственное мыло готовят на крепком кофейном отваре, так как кофе хорошо удаляет запахи. Для лучших очищающих качеств добавляют горчицу, соль, соду.

Рецепт хозяйственного мыла:

  • Касторовое масло : 80 гр (10%)
  • Кокосовое масло 80 гр (10%)
  • Подсолнечное масло 640 гр (80%)
  • NaOH 108.9 гр. (с учетом пережира 2%)
  • Вода 30%


Мыло готовится горячим способом. Не забывайте про меры предосторожности! Чистящие свойства замечательные

 



Хозяйственное мыло для мытья посуды
(vsezdorovo.com)


Современное поколение за всем разнообразием моющих средств как-то забыло, что хозяйственное мыло само по себе является отличным средством для мытья посуды, как в горячей, так и в холодной воде. И, что самое интересное - гораздо мягче действует на кожу рук. Правда бывает один недостаток - случается, что оно не в силах быстро справиться с остатками жирной или пригорелой пищи (жир, оставшийся на сковороде после приготовления пищи, противень).

В таких случаях, можно, конечно, воспользоваться современными средствами для мытья посуды, которые, если верить рекламе, в считанные секунды избавят посуду от самых стойких загрязнений. Но платить за это придется своим здоровьем и здоровьем своих близких. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав таких средств, полностью не смываются с посуды даже большим количеством проточной воды (не говоря уже о мытье посуды при отсутствии водопровода, например в сельской местности или на даче), и при последующем использовании этой посуды, попадают к нам в организм, а со сточными водами – в водоемы. Уже ни для кого не секрет, к каким это может привести последствиям.

Старинные способы мытья посуды, которыми пользовались наши бабушки, с использованием соды и горчицы, в наше время становятся все более актуальными. Но применение порошков соды и горчицы если экологически и обосновано, то очень не удобно. Но можно совместить удобство, эффективность и натуральность и сделать самим для мытья посуды хозяйственное мыло с добавкой горчицы и соды.

Для приготовления хозяйственного мыла для кухни, натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Те, кто занимался переплавкой детского мыла, будут приятно удивлены, насколько легче и быстрее растапливается хозяйственное.

Натираем на терке 100 грамм обычного коричневого хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню

Постоянно помешивая, добавляем по столовой ложке около 180 мл воды (чуть больше или чуть меньше будет зависеть от конкретного куска исходного мыла, так как у разных производителей немного отличается рецептура его изготовления). Растопленное хозяйственное мыло по цвету и консистенции должно напоминать прозрачный жидкий мед. Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости,  это ускорит процесс.

Можно немного взбить мыло миксером на самой маленькой скорости, это ускорит процесс.

Из-за перемешивания мыла будет появляться пена, которую мы будем собирать в отдельную емкость.

Можно, конечно, сразу в расплавленное хозяйственное мыло ввести соду и горчицу, но такое мыло, хоть и будет гораздо лучше бороться с загрязнениями, но потеряет свою мылкость. Чтобы этого избежать, мы растопленную мыльную массу делим на три части. В одну часть добавляем одну столовую ложку порошка горчицы  и тщательно перемешиваем, можно миксером.

Заливаем горчичный слой на дно формочки и отставляем, чтобы он застыл. Появляющиеся на поверхности пузырьки воздуха сбрызгиваем несколько раз из пульверизатора спиртом, чтобы застывшая поверхность была гладкой.

Для приготовления следующего слоя, нам понадобится свежезаваренный кофе. Вернее, кофейная гуща, которая останется на дне кофейной чашки. Если мыльная масса стала застывать, ее необходимо опять довести до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. В жидкое мыло добавляем одну – две столовых ложки кофейной гущи, перемешиваем. Кофе поможет избавиться от неприятного запаха хозяйственного мыла, и будет служить мягким абразивом, помогающим оттирать застарелые загрязнения с посуды.

Сюда же добавляем столовую ложку касторового масла  (можно любое другое, усиливающее пенообразование – пальмовое, кокосовое, но проще всего касторку, ввиду ее доступности).

Все тщательно перемешиваем, еще раз сбрызгиваем предыдущий слой с горчицей спиртом (для лучшего сцепления слоев), и выливаем кофейную массу. Если на поверхности выступают пузырьки воздуха, так же избавляемся от них, сбрызгивая спиртом.

Пока кофейный слой застывает, готовим третий слой нашего мыла, с содой. Здесь нам пригодится пена, которую мы собирали с поверхности мыла после перемешивания его миксером. Застывшую пену ставим на водяную баню или в микроволновку, растапливаем, вливаем третью часть расплавленного мыла.

Пена, которую мы собирали с поверхности мыла после перемешивания его миксером

перемешиваем и взбиваем миксером. Из-за присутствия соды этот слой практически не будет мылиться, зато очищающие свойства его усилятся во много раз. Но если соды положить слишком много, то мыло будет рыхлым и быстро растворится в воде при использовании.

Не забывая сбрызгивать предыдущий кофейный слой (который уже остыл и стал плотным) спиртом, выкладываем на него взбитую с содой мыльную массу , и ложкой или руками поплотнее приминаем ее, чтобы между слоями не осталось воздушного пространства. Если этого не сделать, взбитая масса может потом просто отвалится от остального куска.

Излишки мыла сверху формочки аккуратно убираем ножом и ставим нашу форму с мылом, похожим на творожный десерт, на несколько часов застывать.

Застывшее мыло аккуратно достаем из формочки и ставим на неделю подсыхать (при желании можно сразу нарезать мыло на порционные кусочки и подсушить их). За это время из него испарится лишняя влага, оно станет более плотным. Запах, характерный для хозяйственного мыла, исчезает практически полностью.

Нарезаем наше мыло на кусочки, и можно пользоваться!

Благодаря тому, что каждый слой мыла выполняет свою функцию – средний слой с кофе отлично пенится и дает приятный запах, а слои с содой с горчицей справляются с любым жиром и загрязнениями, получаем хозяйственное мыло, во много раз превосходящее первоначальное по очищающим свойствам. Только после использования такого мыла надо обязательно смазывать руки кремом, так как оно сильно сушит кожу, или же мыть посуду в резиновых перчатках.
 



Жидкость для мытья посуды из хозяйственного мыла
(vsezdorovo.com)

Как известно, всем нам уж очень хочется чтобы при мытье посуды эффективность равнялась минимуму времени, проведенному у мойки. Производители, зная об этом, стараются с помощью вовремя показанной рекламы убедить нас в неминуемых проблемах при борьбе с жиром на тарелках и угрозе со стороны огромных полчищ болезнетворных микробов, и параллельно в эффективности и безвредности именно их средства для мытья посуды. Достаточно капли геля, чтобы отмыть гору жирных сковородок – обещает рекламный ролик по телевизору.

Однако, каждый здравомыслящий человек, немного подумав, прийдет к выводу - ведь если это средство с такой легкостью расправляется с загрязнениями, что же оно может сделать, попав к нам на кожу и в желудок? Ведь известно, что ни одно моющее средство полностью никогда не смывается и следы всегда остаются (хоть и не видимые глазу). От сюда выходит и основной показатель безопасности средства - насколько полно моющее средство удаляется с поверхности кухонной посуды при полоскании.

По своему химическому составу средства для мытья посуды не намного отличаются от стиральных порошков. В состав одних входят едкие щелочные компоненты, фосфаты, в другие – энзимы (назначением этих компонентов является омыление и последующее разрушение белковых и жировых загрязнений). Многочисленные исследования уже доказали, что, регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.

Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.

К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью. У кого – то получается привозить из-за границы самому или же заказывать моющие средства для мытья посуды известных мировых брендов, в надежде на их безопасность. Кто-то старается максимально уменьшить использование средств для мытья посуды и другой бытовой химии. Ну, а большинство из нас путем многих проб и ошибок пытается найти наиболее подходящее, эффективное и безвредное средство. И, в конце концов, все больше и больше людей останавливают свой выбор на средстве для мытья посуды из хозяйственного мыла, приготовленном своими руками.

Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:

  • хозяйственное мыло – 25 грамм
  • горячая вода – 0,5 л
  • глицерин – 4 столовых ложки
  • водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.


Натираем на терке обычное коричневое хозяйственное мыло, мыльную стружку заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно выливаем всю воду (0,5 литра). После того, как мыло полностью растворится, немного даем остыть и добавляем столовую ложку водки и глицерин, тщательно все перемешиваем.

Должна получиться однородная жидкая масса. Ароматизаторы или эфирные масла добавлять не будем, все-таки это будет гель для мытья посуды, поэтому постараемся сделать его максимально безвредным для здоровья, без лишних химических добавок.

Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену.

Даем мыльной смеси остыть и выливаем в емкость с дозатором.

Наше средство для мытья посуды получается сначала очень жидкое, но, остывая, превращается в достаточно густой гель, который отлично справляется с жиром на посуде, но в тоже время, благодаря входящему в его состав глицерину, не сушит кожу.

Пена при использовании такого средства для мытья посуды получается обильная, но она с легкостью смывается с поверхности посуды.

Расход такой жидкости для мытья посуды получается, конечно, гораздо больше, чем у рекламируемых по телевизору средств, но, исходя из того, что из одного двухсотграммового кусочка мыла за 15 рублей мы можем получить 4 литра жидкости для мытья посуды, наше средство оказывается гораздо более экономным.

Чтобы в погоне за чистотой посуды вам не пришлось платить своим здоровьем и здоровьем своих близких, достаточно придерживаться нескольких основных правил:

  • можно приобрести посудомоечную машину (при небольшом расходе средств для мытья посуды и огромном количестве воды для промывания и полоскания, удаляются практически все остатки поверхностно-активных веществ с посуды);
     
  • если вы используете концентрированную жидкость для мытья посуды, ни в коем случае не лейте ее непосредственно на тарелки – капните несколько капель на губку и вспеньте. После мытья каждую тарелку следует полоскать под проточной водой в течение 15-20 секунд.
     
  • жидкость для мытья посуды на основе хозяйственного мыла без вреда для здоровья можно использовать как в проточной воде, так и при ее отсутствии (например, на даче).

     


Для мытья посуды, ванны, раковины...
 

 

  • Хозяйственное/детское мыло
  • Сода


Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское), на 100 гр мыла добавляем 100 гр теплой или даже лучше горячей воды, все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 гр соды получается паста. Также можно облагородить любым эфирным маслом (данный пункт на любителя).
 






 

Серия сообщений "Косметика и средства ухода":
Домашнее изготовление средств ухода за организмом, косметики и прочих мыльно-рыльных принадлежностей
Часть 1 - О мыле хозяйственном замолвите слово...
Часть 2 - Мыло с нуля
Часть 3 - Чудеса из детского мыла...
Часть 4 - Хозяйственное мыло в быту и на кухне
Часть 5 - Информация для размышления
Часть 6 - Мыло-гель для стирки
...
Часть 8 - В помощь начинаещему мыловару
Часть 9 - Желе для душа
Часть 10 - Детские дразнилки для купания

Вкусно

Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 супер рецептов огурцов на зиму!

 

 

20 супер рецептов огурцов на зиму!

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маяковский В. В. «Люблю» Исполняет Анатолий Белый.





Маяковский В. В. «Люблю»





Исполняет Анатолий Белый.

Обыкновенно так

Любовь любому рожденному дадена, —
но между служб,
доходов
и прочего
со дня на день
очерствевает сердечная почва.
На сердце тело надето,
на тело — рубаха.
Но и этого мало!
Один —
идиот! —
манжеты наделал
и груди стал заливать крахмалом.
Под старость спохватятся.
Женщина мажется.
Мужчина по Мюллеру мельницей машется.
Но поздно.
Морщинами множится кожица.
Любовь поцветет,
поцветет —
и скукожится.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 приложений, которые помогут выучить иностранный язык

 

 

5043945_454 (409x43, 2Kb)

 

5043945_tumblr_ng7cipPwZM1shxbeao1_1280 (700x700, 343Kb)

 

Чтобы повысить уровень иностранного языка, не нужно много средств или времени,

достаточно только иметь смартфон и тягу к новым знаниям. 

 

Нажмите на ссылку после описания приложения, чтобы скачать его.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vdomarvik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки французского языка.Часть2.

Уроки французского языка.Часть2.
Французский язык. Уроки французского #23: Вопросительные слова (II). Вопросительное предложение



Смотреть дальше..."

французский язык

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо огромное. столько материала, будем учить!

Без заголовка

Вторник, 02 Июня 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЙТИ РЕПЕТИТОРА

Репетитор. Нужное слово, особенно, с начала мая: заканчивается учебный год, настает время выпускных экзаменов в школе и вступительных во всевозможные учебные заведения.

Лучший способ поиска – это, безусловно, сеть. Вот, к примеру, проект Фритичерс, сайт freeteachers.ru, позволит вам найти репетитора и в столице, и через Скайп.

105435_or (700x466, 291Kb)

Кстати, мнение о том, что репетиторы нужны только отстающим – ошибочно. Занятия «тет-а-тет» настолько углубляют знания (при желании обучаемого, конечно), что пренебрегать этой услугой не стоит. Проверено…


Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения yalyubasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые особенности перевода со славянских языков.

.

Впервые я обратил внимание на вопросы перевода, когда ехал на автобусе по Европе. Польскую границу мы пересекли поздним вечером. А «магазин» по-польски — «склеп». И вот едем мы, кругом темнота, и через каждые сто метров вывески — «склеп, склеп, склеп», горящие ярким красным неоновым светом да ещё и на латинице! Жуть! Так и кажется, что сейчас дорогу перекроет отряд бешенных вампиров.

На следующий день мы попали в Чехию. Дорожные знаки. А на них почему-то постоянно — «позор!» «Позор — выезд с будовы!», «Позор — 90 км!» и даже «Позор — милиция воруе!» Надо же, как откровенны чешские власти… А оказалось, что «позор» — это просто «внимание», а «воруе» — «предупреждает». Учителя были в Чехии не в первый раз и всё это нам перевели. В городе на витрине большого магазина — огромный красный плакат с надписью: «Позор налево — 70%". Мы думаем: «Почему — налево? Слева ведь ничего нет позорного!» Но учителя объяснили — «налево» — это «скидка». На закрытой кабинке туалета: «Позор мимо!"(Осторожно, не работает.) Удивительный чешский язык! На двери макдональдса вместо надписи «От себя» — «Там», а «К себе» — «Сям». И это не «сранда», то есть — не шутка. Это так и есть.

Но когда мы зашли в макдональдс… На барной стойке сверху надпись: «Очерственно смердячие потравки!!!» Мы ржали над этим полчаса, пока нам не объяснили, что это значит: «Очень хорошо пахнущие вкусные блюда», а «потравки» — это «пища», «блюда».

Покупали кока-колу, практически во всех магазинах красуется слоган: «Кока-кола. Доконали тварь!» (Совершенное творение.) Интересно, что за тварь и как её доконали этим напитком?

Знаете, откуда появилось в русском языке слово «падла»? Так часто русские женщины говорят о мужчинах… А это и есть «мужчина». По-чешски. Мужчины более великодушны. У нас ведь не называют женщин пирделками! А ведь по-чешски женщина именно «пирделка»!

Мы гуляем по городу, проходим Карлов мост… Кстати, знаете, как по-чешски будет «лодка»? Плавидло! А весло — «быдло»! Так что мы видим много падлов с быдлами на плавидлах, которые везут горы завазадла (багажа).

Над дверями увеселительных заведений надписи: «Девки даром!» (Девушки заходят бесплатно.)

На память о Праге наши девочки купили вонявки. Нет, это не что-то из магазина приколов. Это самые обыкновенные духи. Потому что по-чешски «вонять» — это «пахнуть», а «пахнуть» — «вонять». Да, кстати, если Вам говорят, что Вы сегодня ужасно выглядите, это похвала, — «ужасный» значит «прекрасный». В магазинчике на заправке продаются конфеты — «козописи», а колбаса называется «клобаса». А ещё в магазинах продают поганку и окурки (огурцы и гречку). И кладётся всё это в ташки (сумки). А потом ташкаешь-ташкаешь эти ташки… Всюду, где стоят трансформаторы — таблички «метро 230В», хотя никакого метро в Праге нет. Оказывается, что «метро» — это «напряжение».

Хорошо, что за всё время пребывания в Чехии нам не понадобилась «захранка», или «похотовост» (два названия скорой помощи).

В Сербии «понос» — это «слава», а то, о чём вы подумали, у них называется — «пролив». Лет 30 назад наверняка висели плакаты типа: «Партия — наш понос!»

Клубника носит скромное название «ягода». А ягодица — совсем не то, что у нас, а «скула», «щека». Представляете: «Он поцеловал её в ягодицу».

В Словакии дорожный знак — «Позор, школа!»

В Болгарии «яйца на очи» — не яичная маска, положенная на глаза, а яичница-глазунья. Мятная настойка — «Мента пещера» А «цаца» — жареная мелкая рыбка.

Рубашка мужская по-болгарски — «Мъжки потник».

На трансформаторах — таблички: «Не пипай! Опасно за живота!» (Не трогай, опасно для жизни!). Кстати, то, на чём вы находитесь, по-болгарски называется «уеб-сайт» (веб-сайт).

Впрочем, зачем ехать так далеко? Братская Беларусь. Прививки для кроликов — «прышчэпки для трусоу». Ковёр — дыван, диван — канапа. А теперь реальный случай из школьной жизни:

Учитель (мужчина): Иванова! Каб завтра да мяне с бацьками на дыван! («Иванова! Чтобы завтра ко мне с родителями на ковёр!»)

… А по-молдавски шторы — пердели…

— О? Вы повесили новые пердели?

А, впрочем, зачем вообще куда-либо ехать?

На западной Украине роза — рожа. По радио часто звучит популярная песня — «Зелена рожа, билый цвит». Нет, это не про пьяниц. И не про наркоманов. Это всего лишь про зеленый розовый куст, цветущий белыми цветами. И лазня у нас — не то, где надо куда-то лезть, а баня. А в Чехии лазня — лечебница. В бане тоже много лечебного…

Русские туристы из украинских парикмахерских упорно ожидают унюхать запах свежего хлеба, потому что думают, что «перукарня» — это «пекарня». Вы думаете, что личильник — это врач? А вот и нет. Это счетчик. Газовый личильник, электрический личильник…

… А в Беларуси «подличить» — посчитать…

… А на Украине посчитать — «пидрахуваты»…

Случай на стройке.

Прораб — украинец приносит заказчику — русскому смету. И говорит: «Пидрахуй!»

Глубоко возмущенный заказчик: «Сам ты пидрахуй!!!»

«Та я може й сам, але потим щоб проблем не було…» — миролюбиво отвечает прораб.

Всё-таки не перестаю удивляться. Наши, славянские, языки так близки и так в то же время далеки. Понять всё можно с точностью до наоборот.

Ну к чему же я всё это веду? Какова концепция сего глубоконаучного лингвистического труда? Да нет никакой концепции! Просто жить на свете весело!

.


Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 карточек с необходимыми фразами для общения на английском.

Один из самых простых и действенных способов запоминания слов на другом языке — это тематические карточки. Они помогают упорядочить знания и разложить их «по полочкам» в голове.
Сохраните у себя, чтобы не забыть!

1.
0ovHnOpii0E (600x566, 281Kb)

2.
0UwOt8dvgpE (604x349, 146Kb)

3.
2fcVKxANZlE (604x495, 238Kb)

4.
10u8Rw_Kpw4 (604x461, 211Kb)

5.
g6amy9BdzUQ (574x567, 208Kb)

6.
O5KVhUPq7iU (604x392, 202Kb)

7.
OGM6va8GfXs (558x559, 256Kb)

8.
sffUA4pV6jk (566x565, 273Kb)

9.
VPvCswlsdkw (604x476, 218Kb)

10.
X-XCw2-ArKU (604x509, 232Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорящие, весёлые флешки: Учим английские слова по темам: фрукты, овощи, еда.

Учим английские слова. Тема "Фрукты. Fruits"
Сочные и вкусные фрукты, как звучат по-английски, узнаем в данной игре. Игра так же поможет запомнить английское написание любимых фруктов.



3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гортензия крупнолистная - символ Бретани. Франция

В конце XIX века гортензию из Японии завезли в Европу, где и началось ее победное шествие. Именно в Европе, а именно во Франции, были выведены сорта гортензии крупнолистной.
Пейзажи области Франции - Бретани наполнены камнем, морем, цветами. Гортензия, несомненно, выглядит здесь царственно. Она заполняет сады, парки, придорожные полосы, цветёт практически в каждом дворе. Любовь бретонцев к гортензии оправдана: её пышные соцветия украшают сады с июня по октябрь. Гортензия по декоративности, длительности цветения и обильности не уступает розе. Огромные шапки соцветий которой - от нежно-розовой до тёмно-малиновой, от голубой до насыщенно-синей окраски - сплошь усыпают кусты. Там для гортензии хорошие условия - не жарко и очень влажно. Недаром она является обязательным атрибутом Бретани.

Но для России, к сожалению, гортензия крупнолистная является менее зимостойкой по сравнению с остальными видами. Поэтому, при выращивании гортензии крупнолистной в садах в условиях средней полосы России следует знать, что без зимнего укрытия они практически не зимует.



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Абрамова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани своими руками. Мастер классы. Цветы из шелка.

Все мастер-классы взяты с моего сайта. Там вы найдете еще много чего интересного.

Также приглашаю вас на свой форум повсященный цветоделию.

Ваша Алёна Абрамова

Подсолнух.

Я делала 2 подсолнуха сразу, поэтому если вы хотите сделать один цветок, делите все количество пополам. Нам понадобится: обработанный желатином атлас и крепдешин белого цвета, и черный или коричневый бархат, обработанный желатином с изнанки.


а) вырезаем 6 квадратов из шелкового атласа и красим их в коричневый у центра и зеленый к краям цвет. (Покраска на газете движением кисти из центра к краям)

 


б) нарезаем произвольное количество полосок разной ширины от 2,5 до 4,5 см из крепдешина, и красим их в несколько оттенков желтого цвета, полосами, перпендикулярно полоске, причем один край полоски будет более насыщенный, чем другой (на рисунке четко видно как нужно нанести цвет)

в) тем же зеленым цветом красим 2 полоски атласа шириной 1-1,5см длиной 30-40 см. Если вы делаете несколько подсолнухов, удобнее покрасить одну широкую полоску, а потом уже ее разрезать.


Кладем все на сухую газету до полного высыхания.


а) квадраты складываем 2 раза пополам, доводим до круга, срезая ножницами углы, разворачиваем.  По краям разрезаем круг на несколько сегментов, зао
стренных на конце, ориентируясь на отпечатанные следы, оставшиеся после сложения (вырезаем подклейку для будущего подсолнуха)


б) покрашенные полоски крепдешина разрезаем на полоски приблизительно равной длины (не доходя до края 3-5 мм), и также заостряем края. После можно слегка отдохнуть. :)


Полоску черного или коричневого бархата, шириной 1,5-2 см, также разрезаем на части шириной 4-5мм, не доходя до края 5 мм, и также заостряем края.


Несколько штук проволоки обмотанных бумагой, складываем пополам и с помощью клея фиксируем к ним в месте сгиба конец бархатной полоски и начинаем сворачивать, бархатом внутрь, промазывая клеем основание полоски. При этом заостренные края полоски смотрят вверх. Формируем середину подсолнуха. В последних радах обмотки между слоями бархата, приклеиваем мелкие желтые  тычинки, и завершаем обмотку, еще двумя-тремя слоями.


вот такие середины подсолнуха получились. Я специально сделала их разных диаметров. Ставим готовые сердцевинки будущего цветка в стакан - сохнуть.


Узкой «пяточкой» или хризантемным ножом на резиновой подушке средней жесткости, с лицевой стороны, движением от края к себе «нарезаем» лепестки, придавая им слегка завитую форму.


 

Продолжение мастер-класса...
 

Вот такие подсолнухи:


 

Мак полевой.

1.Из картона вырезаем выкройки будущего цветка


2. Для одного цветка, из обработанного желатином тонкого атласа(100% шелк) вырезаем 2 венчика цветка. Выкройку прикладываем по косой. Лепестки пока не прорезаем до центра, а просто вырезаем по контуру выкройки. Вырезая, внимательно следим за тем, чтобы на деталях не осталось следов от ручки. Листья будущего мака не вырезаем. Для них нужно заготовить кусок обработанного желатином атласа размером 10*10см.



3. Готовим газету, палитру, краски для батика (зеленая, красная, алая, желтая), кисти, банку с водой. Разводим 2 оттенка красного цвета разной насыщенности, с помощью цветов из палитры. Смочите деталь цветка (венчик мака) водой из банки. Более светлым цветом начинаем окрашивать лепестки движением "от края к центру". К центру насыщенность цвета будет ослабевать.


4.Более насыщенным цветом ставим акценты на краях лепестков.


5. Окрасить таким образом обе детали цветка. Положить детали на сухую газету немного подсохнуть.


6. Готовим черную краску и кисть поменьше. По слегка влажным деталям с лицевой (атласной) стороны в центре цветка черной краской аккуратно поставить 4 черных пятнышка. Не переусердствуйте, пятна со временем сами растекутся и станут больше. Положите детали на сухую газету до полного высыхания.


7. Разводим зеленый цвет желаемых оттенков.
 Кусок атласа 10*10 см смачиваем водой. Пятнами наносим разные оттенки зеленого цвета, размывая границу.


8. Кладем ткань сушиться на сухую газету.

9. От рулона гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 0,5 см


10. Возьмите проволоку в правую руку. На конце проволоки поставьте каплю клея ПВА.
В левую руку возьмите полоску бумаги. Под углом 45 градусов приложите полоску бумаги к проволоке.


11. Начинайте прокручивать проволоку между большим и указательным пальцами правой руки, при этом левой рукой держите бумагу в натянутом состоянии и указательным пальцем левой руки плотно прижимайте бумагу снизу к проволоке.


12. Продолжайте прокручивать проволоку, постоянно следя за тем, чтобы бумага была под углом 45 градусов к проволоке и в натянутом состоянии. Постепенно переставляйте пальцы ниже, накручивая бумагу по всей длине проволоки.


13.Дойдя до конца проволоки, обрежьте бумагу, оставив небольшой кончик.


14. Поставьте каплю клея на кончике бумаги.


15. Закрепите кончик бумаги на проволоке.


16. Смочите указательный палец  клеем ПВА и промажьте проволоку по всей длине и положите сушиться. Приготовьте, таким образом, 5 проволочек длиной 30см.

 
17. Из покрашенного в зеленый цвет атласа вырежьте 2 маленьких и 2 больших листика.


18. Кусачками поделите на глаз одну проволоку на несколько частей.


19. Приклейте листья к проволоке с изнаночной стороны на клей ПВА. Оставьте сохнуть.


20. Венчик разрежьте на лепестки.


21. Булькой 20мм на мягкой подушке забулите основания лепестков с лицевой стороны.


22. Булькой 5-8мм на мягкой или средней подушке завейте края лепестков, то с лица то с изнанки, имитируя естественные помятости лепестка, и не трогая складочки.


23.Забулите центр венчика.


24.Двойным ножом с лицевой стороны, от проволоки к краю лепестка проведите центральную жилку.


25. Одинарным ножом с лицевой стороны нарисуйте дополнительные прожилки на лепестках.


26. Булькой 3-5 мм, с изнаночной стороны, от края к центру, между прожилками забулите небольшие выпуклости на лепестках, придайте им объема.


27. Подготовьте 2 длинные проволоки и полосочку ваты. На конце 2х проволочек тонкогубцами загните конец. Начните формировать на конце проволоки ватный шарик, скручивая полоску ваты.


28. Конец ваты смажьте клеем и закрепите. Сожмите вату, формируя шарик.


29. Отрежьте небольшой квадрат от гофрированной бумаги.


30.Осторожно натяните бумагу на шарик и закрепите с помощью ниток под шариком.


31.Лишнюю бумагу срежьте.


32. Нитками намотайте прожилки на шарике, закрепите нитки, завязав на узел под шариком.


33. Венчики, листья и коробочка готовы.

Продолжение мастер-класса "Мак полевой"...

Вот такой получится мак.

 

Анютины глазки.

Можно делать сразу несколько анюток, и потом составить из них букет или бутоньерку. Для милой и стильной бутоньерки достаточно 3х цветочков. Используется ткань обработанная желатином: для цветка - крепдешин или бархат, для листочков и подклейки - атлас. Только натуральный шелк. 
1.Подготовьте выкройку цветка.

2.Из крепдешина или бархата вырежьте детали будущего цветка.

3.Подготовьте краски для батика, кисти №5-10 и №000(очень тонкая кисть), палитру, банку с водой, газету. Положите детали цветка на газету и смочив все лепестки, покрасьте их, руководствуясь фотографиями живых цветов. Для начала нанесите более светлые тона.

4.Усильте цвет, расставляя акценты на лепестках.

5.Переверните лепестки и, смочив лепестки водой, повторите покраску с другой стороны.

6.Дождитесь, когда лепестки полностью высохнут. Тонкой кистью нарисуйте прожилки на лепестках.

7.Руководсвуясь фотографиями живых цветов можно добиться большого многообразия расцветок.

8.Кусок атласа для листьев и подклеек покрасьте так же как в мастер-классе по маку. Будущие лепестки и листья готовы.


9. Приготовьте выкройки листьев и подклейки.

10. Из атласа вырежьте подклейки.

11. Вырежьте произвольное количество листьев, для одного цветка достаточно 5шт. А также намотайте несколько зеленых летонов и несколько летонов в цвет вашего цветка. У меня они сиреневые. Способ обматывания проволочки бумагой есть у меня на сайте.

12.Приклейте листья на проволоку так же как в МК по маку. Проволоку приклеивайте, оставляя 5мм от края лепестка. Сиреневую проволочку приклейте к лепесткам с изнанки где-то на 1/3 лепестка.

13.Двойным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны листа проведите центральную жилку.

14.Одинарным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны листа нарисуйте прожилки на лепестках.

15. Одинарным ножом на жесткой подушке с лицевой стороны лепестка нарисуйте прожилки, плавно расходящиеся от центра к краю. Переверните лепесток, повторите обработку между линиями. Обработайте таким образом все 5 лепестков цветка.

16. Булькой 5-8 мм, на мягкой или средней подушке обработайте края лепестка то с лицевой то с изнаночной стороны. Придавая краю лепестка волнообразную форму.

17. Булькой 5 мм на средней подушке с изнаночной стороны листа между прожилками придайте слегка выпуклую форму листьям, проводя булькой от края к центру лепестка.

18. Узкой пяточкой на средней подушке, движением от себя, обработайте подклейку. Слегка завивая её и придавая выпуклую форму.

19. Лепестки, листья, и подклейки для будущих цветов готовы.


20. Держа пинцетом кусочек бархата, маленькими ножницами вырежьте пыльники. Если у вас нет бархата, распустите край нажелатиненого атласа, и настригите ворсинок длиной 1-2мм.

21. Для одного цветка нужно 2 пыльника.

22. С изнаночной стороны намажьте пыльники клеем.

23. Приклейте пыльники на лепестки-щечки. Если у вас нет бархата, приклейте в места пыльников стриженные ворсинки.

24. Чтобы определить правильное расположение пыльников положите лепестки перед собой в таком положении, в котором они буду собраны в цветке.

25. Изогните проволочку на всех лепестках на 90град, в районе, где у вас начинается "шейка" лепестка.

26. Приставьте к "язычку" сзади 2 "щечки".

27. Завяжите ниткой.

28. Приставьте ушки.

 

Продолжение мастер-класса "Анютины глазки"...

Вот такую клумбочку мы вырастили с учениками на мастер-классе:

Желаю удачного творчества!

Свадебный цветок "Аурелия".

Из прозрачной ткани вырежте произвольное количество лепестков в форме "капли" с волнистыми краями. Приклейте лепестки на проволоку.

Сложите лепесток пополам.

Возьмите кусок тонкой ткани размером 40*40см (можно использовать кусок искуственного шифона или органзы). Сложите ткань по диагонали и вложите внутрь лепесток так, чтобы сгибы лепестка и ткани совпадали.


Левой рукой прижмите лепесток сверху. Правой возьмите за правый край ткани. Начинайте плавно тянуть правой рукой за ткань, при этом не ослабляя давление левой руки. Правой рукой при потягивании выписывайте полу-круг от большого пальца левой руки к мизинцу. По мере приближения к мизинцу ослабьте давление левой руки и позвольте лепетску выскочить из под ладони.

В результате на лепестке должны получиться мелкие складочки.

Потяните края лепестка пальцами, придавая краю волнообразную форму.

С помощью ниток на проволочку привяжите перышки и заранее заготовленные "бисерные нити".


К фантазийной серединке цветка приложите лепестки в шахматном порядке и привяжите. Ножку цветка оформите любым удобным для вас способом.



Полезные сведения о цветоделии.

  • Что нужно купить для изготовления цветов из ткани?

    У каждого новичка в цветоделии первым возникаетв вопрос: "что нужно купить для того чтобы можно было спокойно творить цветы не опасаясь того, что в процессе работы обнаружится что чего то не хватает? Какие нужны материалы, инструменты, ткани?" или попросту: "А это точно все или что-то еще понадобится?" Отвечаю: для начала точно все, этого хватит с лихвой. Потом, если увлечетесь цветоделием всерьез и надолго будете докупать материалы по мере необходимости, потому что их никогда не бывает достаточно, и всегда хочется прикупить что-нибудь еще.

    Вот список материалов и приспособлений которые вам пригодятся при изготовлении цветов:

    1. Инструменты для изготовления цветов.
    2. Паяльник (40 Ватт, сечение 6 мм.)
    3. Резиновые подушки: твердая, средняя и мягкая (которые нужно обшить хлопчатобумажной тканью)
    4. Паяльник с острым жалом 25 Ватт(для выжигания деталей из ткани, если вы планируете делать цветы методом "гильоширования")
    5. полставка под паяльник (подойдет обычная керамическая тарелка)
    6. Кусачки
    7. Плоскогубцы
    8. Маленькие ножницы для рукоделия с прямыми концами
    9. Острые ножницы ТОЛЬКО для врезания деталей из ткани
    10. Пинцет
    11. Шило
    12. Краски для ткани производства фирмы «Гамма» 11 цветов, надпись на банке: «Батик, краска для росписи тканей, Хобби» (черная, синяя, фиолетовая, бирюзовая, зеленая, красная, алая, красно-коричневая, желтая, пшеничная оранжевая) АКРИЛ не покупать!!!
    13. Кисти круглые, мягкая синтетика (0 или 1, 5 или 7, 12)
    14. Палитра пластиковая                                                                                                                           
    15. Гофрированная бумага (разных цветов, обязательно: зеленая, черная, белая, молочная)                                                                                             
    16. Медная или флористическая проволока (нескольких диаметров) 0,3-0,6мм, прямая, НЕ в катушках!
    17. Леска рыболовная, диамер 0,3-0,5 мм, прозрачная и цветная                                                         
    18. Клей ПВА густой и жидкий.
    19. Ткани: стрейч-атлас и органза 100% ПОЛИЭСТР (для изотовления цветов методом "гильоширования" и обжига на свече)
    20. Вата, желательно вискозная (шарики)
    21. Зубной порошок, мука
    22. Манная крупа (разных цветов). Крупу необходимо поджарить без масла на сковороде, постоянно помешивая, и как только она начнет менять цвет откладывать по несколько столовых ложек, постепенно набирая палитру от светлого цвета до темного)
    23. Толченый уголь, молотый кофе
    24. Плотный картон для выкроек
    25. Нитки для скрепления деталей (№ 40, 50) прочные, армированные, не ХБ!!!                                     
    26. Маленький силиконовый пистолет для крепления деталей (стержень 7-8мм)
    27. Для декора: бисер, бусинки, стразы, перья и пр.                                                                                         
    28. Желатин (пищевой без добавок)
    29. Ткани (натуральный шелк): обяхательно: атласный шелк, крепдешин, шифон; дополнительно: муслин, туаль, фуляр, эксцельсиор - все белого цвета(в магазинах называется "отбеленный шелк" или "шелк для художников"). Бархат на ХБ основе(белый, черный).
    30. Хорошее настроение! ;)

     Более подробно для чего нужны все эти материалы и приспособления, можно почитать на главной странице сайта.

  • Как смешивать краски для батика?

    Как правило, краски для батика довольно концентрированные. Поэтому, их предварительно смешивают с водой в палитре, чтобы легче было мешать цвет и контролиовать какой цвет у Вас получается.
    Используются краски "Гамма-Батик-Хобби", в продаже доступно 11 цветов: алая, красная, красно-коричневая, желтая, пшеничная, оранжевая, зеленая, синяя, фиолетовая, бирюзовая, черная. На картинке ниже изображена коробка набора красок, резервирующий состав и трубочка входящие в набор, для изготовления цветов не нужны, поэтому удобнее покупать краски не в наборе а в отдельных баноках, и докупать по мере надобности нужный цвет.   

    Ниже приведена таблица смешивания цветов. Или попросту: "какие краски нужно смешать чтобы получился желаемый цвет?" 

     Ярко-розовый(фуксия), бледно розовый = красный + вода(в зависимости от количества воды получается нужная насыщенность цвета) 
    Розовый = красный +алый + капля красно-коричневого(смягчит цвет) + вода
    Ягодный = алый + красный + красно-коричневый
    Пурпурно-малиновый = красный+алый+зеленый+синий
    Бордовый (больше алого) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
    Вишневый (больше красного) = алый + красный + коричневый: красный + алый + желтый (каплю) + зеленый 
    Шоколад сливочный (больше алого) = алый+ красный + желтый (каплю) + зеленый
    Горький шоколад (больше красного) = красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
    Бежевый = шоколадный + желтый + вода
    Чайный(коричнево-желтый) = коричневый(красный+желтый+зеленый) + теплый желтый(желтый+алый)
    Густой медовый = алый + желтый (пшеничный) + зеленый (каплю)
    Оранжевый = алый + желтый
    Персиковый = шоколадный + оранжевый (алый + желтый) + зеленый (каплю)
    Коричневый = красный + алый + желтый (каплю) + зеленый
    Теплая зелень (больше алого) = алый + красный + зеленый + желтый (чем больше желтого, тем зелень мягче по цвету)
    Холодная зелень (больше красного) = алый + красный + зеленый (больше зеленого) + желтый (каплю)
    Болотный = зеленый + алый + красный
    Цвет лайма = желтый + зеленый
    Салатный = желтый + зеленый + синий (капля)
    Фисташковый = желтый + зеленый + немного коричневого (красный + алый + желтый (каплю) + зеленый)
    Аквамарин = зеленый + синий
    Фиолетовый = красный + синий
    Лавандовый = фиолетовый + синий + вода
    Васильковый = фиолетовый + красно-коричневый (капля) + синий + немного черного
    Кроваво-красный (для мака) = алый + зеленый или черный (составной)
    Черный = черный (из банки) + горький шоколад: красный (больше чем алого) + алый + желтый (капля) + зеленый

      Путем смешения следующих цветов, в зависимости от концентрации того или иного цвета, получается желаемый результат:

     Желто-оранжевый, оранжевый, кирпичный =красный + желтый 
    Малиновый, бордовый, фиолетовый = красный + синий
    Розовый, алый, лиловый =красный + голубой 
    Темно-зеленый, изумрудно-зеленый, желто-зеленый = желтый + синий 
    Светло-зеленый, бирюзовый,салатный = желтый + голубой
    Светло-травянистый, болотно-зеленый = светло-зеленый + красный
    Темно-травянистый, оливковый, коричневый = темно-зеленый + красный 
    Золотистый = желто-оранжевый + коричневый 
    Красновато-коричневый (терракотовый) = коричневый + красный
    Каштановый = коричневый + желтый
    Сине-фиолетовый =  фиолетовый + синий
    Лососевый = розовый + оранжевый
    Чайной розы= розовый + желтый

  • Какой шелк используется при изготовлении цветов из ткани?

    Для изготовления цветов из нажелатиненой ткани лучше всего подходит 100% шелк. Но натуральный шелк бывает разных видов. Какой же лучше всего использовать? Однозначного ответа на этот вопрос нет, в разных цветах применяются различные види 100% шелка. Но тем не менее можно дать некоторые рекомендации, которые особенно будут полезны новичкам в цветоделии.

    Итак, покупайте только натуральный 100% шелк. Чаще всего при изготовлении цветов из ткани ипользуется крепдешин, шифон и атлас. Из крепдешина делают лепестки, шифоном "разбавляют" крепдешин, для придания цветку живости и разнофактурности, а из атласа делают листья. Еще можно использовать туаль, фуляр, муслин и эксцельсиор, иногда органзу(все 100% шелк). Любителям визуальной натуральности фактуры понравится так называемый "дикий шелк", чесуча. Но какой бы вы  не выбрали шелк важно его правильно нажелатинить.

    Для изготолвения цветов методом гильоширования или методом обжига на свече используется любая синтетическая ткань (100% полиэстр). Т.к. важно чтобы при плавлении не оставалось подпалин. Если в составе ткани будет хоть енмного натуральных волокон, ткань будет чернеть, гореть. 

  • Как правильно желатинить ткань?

    Очень много споров и размышлений на этоу тему в "цветочном обществе", кто-то желатинит ткань кистью на стекле, кто-то сушит обработанную ткань на холодильнике а потом оттуда отдирает, кто-то считает что лучшая и правильно обработанная ткань это та, которая хрустит как бумага... Я же для себя приняла наиболее правильный, экономичный как по времени так и по расходу материалов, а также качетвенный в плане получаемого результата метод. После подобной обработки ткань не вытягивается, на ней не остается жуткого блеска, пятен, ткань пропитывается и высыхает равномерно, её легко хранить и ипользовать. И еще раз повторюсь качество получаемой ткани после обработки является на мой взгляд высочайшим, по стравнению с другими способами. Ну и в дополнении скажу что этим методом пользуются все наиболее уважаемые мастера цветочного дизайна которых я знаю. Итак, ниже описано как сделать раствор желатина для изготовления цветов из ткани.

  • Как правильно желатинить шелк?

    Перед обработкой желатином шелк, который вы принесли из магазина необходимо обязательно! постирать в мыльном растворе, тщательно сполоснуть, высушить, после того как шелковая ткань высохнет не гладить. Ткань разрезать на куски длиной не больше 60-70 см, шириной 30-40 см. Развести раствор желатина из рассчета 3 ч.л. желатина на 200мл холодной воды, дасть настояться около 1 часа. После чего, настоявшийся раствор стравим на водяную баню и нагреваем, периодически помешивая, до тех пор пока не растворятся комочки желатина. До кипения не доводить! Следите чтобы не образовывалась пена, мешайте аккуратно не вспенивая. После того как вы получите однородную, очень горячую( но не кипящую, иначе жеатин потеряет свои свойства) жидкось снимаете с огня и идете в ванную, где у вас уже предварительно натянута тонкая леска или нитка. Немного подождав, пока раствор остынет до состояния, когда рука терпит, опускаете кусочки шелка в раствор и ждете пока ткань полностью пропитается. Далее вынимаете ткань из раствора взяв за уголок и не выжимаете, а протягиваете ткань между слегка сжатыми большим и указательным пальцами, как бы снимая излишки желатина в емкость. (если вы будете ткань выжимать вы ее деформируете - раз, а также на ней появятся пузыри от желатина - два, а это не очень хорошо). Аккуратно расправляете кусочек ткани и вешаете его на леску в один слой, закрепив сверху за край иголочками или булавками. (Ни в коем случае не вешайте ткань по привычке как белье сложив в 2 слоя: после просушки ткань прилипнет друг к другу, и будет непригодна для изготовления цветов!)


    Если Вы желатините довольно большое количество лоскутов ткани, и натягиваете несколько лесок, тогда следите за тем чтобы между лесками было расстояние не меньше 20 см,  чтобы соседние лоскутки ткани не прилипли друг другу. Будьте осторожны с атласом, т.к. эта ткань высыхая имеет свойство сворачиваться по краям в трубочку, поэтому периодически подходите и расправляйте атлас, чтобы сворачиваясь он не прилип сам к себе или к соседним кусочкам ткани.
    После того как ткань высохнет, не гладить! Сухие лоскутки ткани можно свернуть в трубочку и хранить в коробке как свитки.

    Важное замечание: Выше приведена ориентеровочная пропорция желатина для натурального шелка. Но важно помнить, что для разных тканей желатин разводят в разных пропорциях. Чем толще ткань тем меньше желатина нужно для её обработки, чем тоньше, тем больше требуется разводить желатина.
    Все это сугубо индивидуально, и с опытом каждый мастер нарабаывает для себя определенные пропорции, и уже разводит желатин "на глазок".
    Я очень люблю такие пропорции, когда ткань сохраняет все свойства ткани, и не хрустит как бумага, остается текстильной и мягкой на ощупь, но при этом держит форму.  Пропорции желатина использую в среднем раза в 2 меньше чем в выше приведенной рекомендации. Но, обрабатывать и придавать форму инструментом такой ткани довольно сложно, и доступно только опытному мастеру. На пути к мастерству цветоделия приведенный выше рецепт(3 чайные ложки на стакан воды) самый оптимальный. С учениками мы используем ткань обработанную именно в такой пропорции.

    Меня часто спрашивают: "Как желатинить синтетику?" Мой ответ на этот вопрос довольно категоричен: "никак!" И вот почему: синтетическая ткань после обработки приобретает настолько пошлый, неопрятный и дешевый вид, что использовать такую ткань в цветах на мой вгляд просто моветон. Особенно наглядно это можно продемонстрировать нажелатинив синтетический шифон(поэкспериментируйте, ради интереса). Но бывают случаи, когда позарез необходимо использовать именно синтетическую ткань. Как правило, это когда заказчик приносит вам остатки от пошитого платья или костюма и хочет из этой же ткани цветок. Если вам не удалось убедить заказчика в том, что натуральный шелк смотрится изящней богаче и аккуратней, или же просто без кусочков от пошитого наряда в цветке не обойтись, постарайтесь использовать необработанную ткань и сделать текстильный цветок. Или же цветок из натурального шелка но с вкраплениями кусочков необработанной синтетики. И лишь в крайнем случае, если требуется цветок полностью из остатков и текстильный не подходит, все-таки прожелатиньте синтетику, но очень и очень аккуратно, т.к. если это синтетический шифон, органза и пр. тонкие прозрачные ткани, желатинить такие категорически нельзя(из-за жуткого блеска), а вот крепдешин, атлас, креп-сатин иногда прожелатинить можно, но осторожно!  Но я еще раз повторюсь, если желатинить, то я всеми руками и ногами ТОЛЬКО за натуральный 100% шелк! И это не вопрос экономии, а вопрос престижа и репутации Вас как мастера!

    Альтернативные способы обработки тканей.
    Еще один вопрос, который мне часто задают: "А что же вы совсем с синтетикой не работаете?". Работаю. Более того, знаю несколько составов и способов обработки синтетической ткани, при этом ткань не блестит и не преобретает неопрятного вида. Но это НЕ ЖЕЛАТИН.
     
    Как и чем обработать синтетическую ткань?
    У каждого мастера есть свои сектреты... И в интернете составы для обработки ткани я не даю. Но спешу вас обрадовать, способами обработки ткани я делюсь со своими учениками.

    Есть ли другие способы обработки шелка?
    Есть. И шелк можно обрабатывать не только желатином. В зависимости от результата которого вы хотите добиться в изделии применяются различные составы для обработки шелка. Их я тоже даю только своим ученикам.  

  • Как желатинить бархат?

    Бархат желатинят совершенно по-другому.

     

    Как правило, в цветах используют бархат на плотной основе, например бархат на ХБ основе. Потому что структура волокон основы у ХБ довольно плотная и толстая, и желатин не просачивается на лицевую сторону бархата. Если же взять токий шелковый бархат, на шелковой или вискозной основе, то желатин просочится сквозь ткань и оставит некрасивые разводы на лицевой стороне и ворсинки бархата слипнутся между собой. Если же вы все же берете не ХБ бархат, тогда выбирайте такой, у которого основа не рыхлая, и не тонкая и волокна ткани туго прилегают друг к другу.

    Бархат разрезаем на небольшие прямоугольники размером с лист формата А4. Раскладывае


Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетирование листьев от Елены Пересторониной. Очень простой способ! Видео мастер-класс

Рада приветствовать вас на страничках моего дневника!

Низкий поклон таланту, трудолюбию и отличной памяти Елены Пересторониной (в миру - baba Lena). Елена не только великолепный мастер декупажа и генератор необыкновенно интересных идей и придумок, она еще невероятно щедрый человек, причем делится знаниями не только из области декупажа и декорирования, но и детскими творческими наработками. На этот раз Елена рассказывает, как просто и без применения всякого вываривания и действия химических веществ, скелетировать листья: опыт из собственного детства:) Чудесно и очень легко! Приятного просмотра!



Огромное спасибо Елене за великолепный урок!!

Другие способы скелетирования листьев смотрите здесь: Скелетируем листья

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made


Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология домашнего виноделия

Технология домашнего виноделия

Ой, ну конечно это очень громко сказано, тем не менее в результате получается... ну довольно неплохой результат в результате выходит! Да вы сами наверное больше меня знаете, ведь эта технология не просто отточена нашим народом до совершенства, она еще и свое собственное название имеет "Привет Горбачеву".  Да... раньше практически на каждой кухне можно было увидеть батарею банок, приветливо помахивающих тебе ручками. А помните на чем это все ставилось? На карамельках, на томатной пасте, на рисе и прочая, и прочая.... Нет, ну к этому возвращаться совершенно не хочется, только вот так получилось, что мне просто всучили банку с забродившим малиновым(!) вареньем и с надеждой во взоре, что только я этот пропавший продукт могу реанимировать. Так что купили меня на лесть, хотя мне и самой интересно стало что же из всего этого может получиться.

DSCI0953 (700x525, 275Kb)

Тем более что все о-очень просто, берем литр варенья, выкладываем его в трехлитровую банку, добавляем полстакана сахара и доливаем не доходя до краев обычной некипяченой водой. Так.. теперь на горлышко натягиваем перчатку и ставим банку в темное теплое место. И это все!

                                                     

Читать далее...

апельсиновый ликер

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликер

 

Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:
 
4 средних апельсина
700 мл водки
450 мл воды                                      
Читать далее...


Поиск сообщений в Анастасия73
Страницы: 2 [1] Календарь