рецепты |
Домашняя ветчина из свиной рульки |
Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:46 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 3 за сутки / 7 за неделю / 28 за месяц
Цитата сообщения Svetlana_Lay
|
|
Рульку хорошо промываем, шкурку чистим лезвием ножа. Заливаем водой так, чтобы прикрыть рульку, и ставим вариться при большой температуре. |
|
Как закипит, снимаем накипь, в воду опускаем очищенные лук и морковь, добавляем соль и перец горошком. Варим на самой маленькой температуре 2.5-3 часа. За 10-15 минут до конца варки добавляем лавровый лист. Выключаем и даем остыть мясу в бульоне, до температуры, когда вы спокойно разберете его руками. |
|
Укроп отделяем от толстых палочек и мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. |
|
Вынимаем мясо из бульона и отделяем кость. |
|
Куски мяса, не разламывая, отделяем от жира. |
|
С кожи ложкой счищаем остатки жира. |
|
Остается чистая кожица, в которую будем заворачивать мясо. P.S. Я не люблю жир вообще, поэтому счищаю его тщательно, если же Вы любите жировые прослоечки, то процесс отделения мяса и кожи от жира можно вообще пропустить, просто отделить мясо от костей и сразу приступить к обработке специями. |
|
На одну половину кожи выкладываем половину мяса. |
|
Мясо и вторую половину кожи перчим, растираем чесноком, посыпаем укропом. Можно также добавить натертую на терке морковь из бульона. |
|
На мясо с приправами сверху кладем вторую половину мяса. |
|
Накрываем свободной половиной кожи. |
|
Перекладываем в емкость, дно которой не превышает по размеру получившийся куска мяса. |
|
Накрываем мясо тарелкой. |
|
Придавливаем сверху прессом и убираем в холодильник на 7-8 часов, я оставляю на ночь. |
|
Достаем из холодильника, вынимаем из емкости и нарезаем на тонкие ломтики. Готово. |
http://www.hlopotushka.ru/catalog/model/637.html
Рубрики: | рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |