-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Величкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1075


САМАЯ ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ...

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для дома

Сырные корзиночки

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sevo444ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Привычные тарталетки можно заменить сырными корзинками. Для этого трём на тёрке сыр - из расчёта 50г. на одну порцию ( я порезала сразу сыр по 50 гр. и на каждую отдельно натирала), выкладываем на сковородку и поджариваем пока не начнёт нормально сниматься...




Затем быстренько его одеваем на дно банки, чашки, стакана... Я сверху салфеткой накрывала и форму придавала...



Получается вот что...



Туда салатик накладываем - я делала из грибочков, помидорок и сыра.

Можно делать совсем маленькие - на один укус.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/закуски

Слоенный салат "Нежность"

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

Рецепт офигительных шашлычков в домашних условиях

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



из курицы:
из расчета на две порции:
4-5 куриных грудок без костей, режете каждую вдоль на две-три полоски шириной 3 см
все это дело выкладываете в маринад
маринад: 4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка подсолнечного или оливкого масла
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока - выдавить в маринад
1/2 чайной ложки кари
закладываем и прижимаем какой-нибудь тарелкой. На два часа в холодильник.
За тем все это дело нанизываем на деревянные палочки и на 11 минут в микроволновку. Просто объедение))).
Рубрики:  кулинария/в микроволновке

Коллекция рецептов для микроволновой печи

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты супов для микроволновой печи

Блюда для микроволновых печей с грилем

 

 
Рубрики:  кулинария/в микроволновке

Выпечка в микроволновке

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ефремчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.povarenok.ru/blog/show/11823/
Это не мои рекомендации,но я под каждой могу подписаться.

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду. И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все.

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза. Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.
Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы.

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии 1\\4 диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста,соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
Рубрики:  кулинария/в микроволновке

«Наполеон» закусочный

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Тортик-пушистик за 3 минуты

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цитата сообщения xxmilaxx

 

Тортик-пушистик за 3 минуты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/в микроволновке

Сколько лет хранятся специи?

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранить — оно, конечно, хорошо. Но свежее ...

У вас тоже стоит в шкафчике над плитой антикварный перец горошком?

Престарелая приправа «Рыбацкая» и переданный вам еще в приданое красный молотый перец в пол-литровой банке под полиэтиленовой крышкой?

У меня — стоит.

Выбросить жалко, говорят, в древности за перец люди воевали и погибали. А использовать страшно, потому что сколько хранятся специи — я понятия не имею.

Что ж, за нужной информацией отправляюсь в Гугл.

Оказывается, не только у меня и моих соотечественников годами пылятся на полочках купленные когда-то про запас перцы и базилики.
53477387-thumb (520x344, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

«Молчание поросят» - Свинина в томатном соусе.

Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Молчание поросят» - Свинина в томатном соусе.

Приготовить быстрый и вкусный обед – просто! Свинина в томатном соусе готовится очень быстро. Этот рецепт подойдет для тех, кто обожает быстро готовить и вкусненько покушать.
IMG_6321 (700x466, 72Kb)
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Pулет в сырной корочке - нежное и бесподобно вкусное блюдо!

Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pулет в сырной корочке - нежное и бесподобно вкусное блюдо!

 

Рулет в сырной корочке, прекрасная альтернатива покупной колбасе.
s640x480 (640x426, 71Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

закуска"КОРАЛЛЫ"

Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска"КОРАЛЛЫ"

 (600x400, 60Kb)
КОРАЛЛЫ

В блендере взбить в пасту отварную курицу, чеснок, плавленный сыр

Грецкие орехи потреть на терке

Мокрыми руками слепить шарик(внутрь оливка с чесноком), обвалять в орехах и выложить на блюдо

Рубрики:  кулинария/закуски

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

Среда, 14 Сентября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

 (307x231, 32Kb)
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.Начинку приготовим из потрошков.Объедение...

готовим "Кубинские сигары"
Рубрики:  кулинария/закуски

банановые чипсы

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

банановые чипсы

 (400x214, 51Kb)

d8d1b029536d73d00928c32f92115dc6 (125x180, 18 Kb)
 

Мы привыкли, что чипсы бывают только картофельные и продаются исключительно в магазинах .Банановые чипсы можно приготовить своими руками. Рекомендую и вам их приготовить, не пожалеете! Очень вкусные банановые чипсы получаются!

банановые чипсы
Рубрики:  кулинария/закуски

новинки из ветчинной корзинки

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новинки из ветчинной корзинки

 (300x200, 40Kb)
     Эти корзинки из ветчины могут послужить не только в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.

Читать полностью →
Рубрики:  кулинария/закуски

Крабовые палочки по-корейски: Просто обмакни и сьешь!

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки по-корейски: Просто обмакни и сьешь!

d7a332411e14769f300879cf8b1d4da6_L (300x225, 51Kb)
Оригинальный рецепт очень популярных крабовых палочек.







 

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек по-корейски:
Рубрики:  кулинария/закуски

Просто "Овощной закусочный торт", а на ВКУС - объедение!

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто "Овощной закусочный торт", а на ВКУС - объедение!

4406_300 (224x300, 52Kb)
Из названия следует, что для приготовления этого торта нам понадобятся исключительно овощи, но всё же один не овощной ингредиент используется - это яйца. И для перемазывания слоёв нужно использовать чеснок, сыр, сметану.

Необыкновенно легкий и питательный, этот «торт» подойдет и для повседневного рациона, и для праздничных застолий!

 

Итак, для приготовления нам понадобится:
Рубрики:  кулинария/закуски

Торт закусочный «Без табу» - Ярко! Легко! Вкусно!

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный «Без табу» - Ярко! Легко! Вкусно!

Tort-bez-tabu1 копия (300x225, 49Kb)
    Очень яркое блюдо! К тому же, довольно легкое, несмотря на насыщенный вкус. Сверху можно украсить абсолютно всем, что вы найдете подходящее в своем холодильнике. И, не смотря на разнообразие продуктов, готовится достаточно быстро.

Читать полностью »
Рубрики:  кулинария/салаты

СУП С ГАЛУШКАМИ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ГАЛУШКАМИ

СУП С ГАЛУШКАМИ (300x225, 26Kb)

потребуется:

Курица (любые ее части) — 300-400 г
Лук репчатый— 2 шт
Картофель — 300-500 г
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Сырок плавленный — 2-3 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйца— 1 шт
Соль
Перец чёрный
Зелень
Вода — 2-2,5 л

Варим бульончик из частей курицы и 1 луковицы приблизительно часа( минут 40- час). Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем охлаждаться. Добавляем очищеный, резаный кубиками картофель. Пока варится - замешиваем тесто для галушек- берeм 1 яйцо+ 2-3 ст. ложки молока+соль+чeрный перец, ложкой добавляем просеянную муку, ориентировочно, 0,5 стакана , вымешиваем, покуда не станет гуще ,чем тесто на оладьи. Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, и бросаем тесто по четверти ложки в кипящий суп. Затем моментально добавляем покрошенный мелкими кубиками плавленый сыр, безостановочно помешиваем и ждeм, пока расплавится. В это время обжариваем порезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь,добавляем овощи в суп. Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки. В конце украшаем суп мелко порезанной зеленью. суп с галушками

Рубрики:  кулинария/супы

КУРИННЫЙ СУП С"УШКАМИ "

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИННЫЙ СУП С"УШКАМИ "

 (155x130, 4Kb)

КУРИННЫЙ СУП С"УШКАМИ" 

Очень вкусный и сытный супчик. Приготовление ушек, конечно, займет у вас некоторое время, но, на мой взгляд, блюдо того стоит.


СОСТАВ:

На 2 - 3 порции вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы


Поиск сообщений в Екатерина_Величкина
Страницы: 53 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь