http://www.dr-denisov.ru/forum/11-3101-1
салат - огурцы, помидоры, лист салата, растительное масло и заправлять соком лимона, на вкус оказывается неплохо
еще вполне ничего получается обжарить картошку в равных пропорциях с болгарским перцем, луком, морковкой и посыпать в конце зеленью. Употреблять вприкуску со сметанкой.
Такую же картофельную сковородку можно разнообразить мяском (заранее его отвариваю) и помидором.
Недавно сделала вкусную свеклу - отварила, потерла и смешала с грецким орехом, черносливом и сметаной.
Самое простое-сварили спагетти, потом на сковородку льёте сливки и они начинают закипать и вы бросаете в них спагетти-буквально минутку подержите и выключайте.. вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!
ну и можно к спагетти сделать томатный соус,
натереть помидоры на тёрку ( кожура останется в руках), добавить мелко-мелко порубленный чесночёк, помидоры немного обжарятся, и в конце за минуты 3 добавляем базилик свежий (а тут уже можно пофантазировать или орегано, или любую другую приправу).
Ну это всё делаем параллельно с отвариванием спагетти, чтоб всё было готово одновременно!
Вымачиваю картофель в воде (несколько раз меняю) в течение 4-5 часов. Нарезаю на терке (оранжевая такая, немецкая, есть такие китайские-не принципиально .Они по всей стране продаются) на тонкие пластинки. Беру 20% сливки, смешиваю со специями (перец, укроп), + немного лимонного сока. В форму для духовки выкладываю плоско картофель, заливаю сливками, чтобы почти покрывало и в печь. Готовится около часа при Т 180-190 градусов. под конец можно посыпать сыром, немного. Без соли очень даже съедобно!
Из-за болезни сына у меня теперь вся семья на бессолевой диете. Все привыкли и не жужжат. Хорошо приготовленное мясо без соли очень даже вкусное. Я добавляю приправы ( в меру, конечно), Отдельно подаю аджику, горчицу и всякое такое. Имбирь, иногда. А приправы - укроп, базилик, петрушка сушеные.
Чесночок и лук всегда на столе. Кто сильно хочет, всегда имеет возможность досолить. Но практически и здоровые не подсаливают. Тоже на выходных готовили ногу барашка. Вышло изумительно. Конечно, сыночек съел не всю, но немного - можно. Натерли ногу предварительно чесноком, нашпиговали салом. И в духовке в фольге полтора часа. Последнее время очень полюбил морскую капусту. надо посмотреть нет или в ней чего вредного, калия, например. Запеченые овощи- это табу, там калий. Отварные овощи в виде винегрета, но, если честно, добавляю свои огурчики маринованые. Но когда их готовлю, меньше соли, больше сахара. На такой диете мы уже два года. С годами уже выработалась привычки есть без соли. Польза такой диеты налицо.
Состав:
385 гр. малобелковой муки Мак Мастер (0,3 гр. белка в 100 гр.)
65 гр. ржаной муки (8,9 гр. белка в 100 гр.)
вода 350 мл
горячая вода 20 мл для солода
солод 40 гр (8,9 гр. белка в 100 гр.)
2/3 ст. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. л. дрожжей
1/2-1 ч.л. кориандра
Приготовление:
Разводим солод горячей водой, тщательно перемешиваем. В хлебопечку (у нас panasonic) устанавливаем лопатку (с зубчиками, как для ржаной муки).
Добавляем воду, растительное масло, мед, разведенный солод, затем муку и дрожжи, кориандр.
Устанавливаем программу "Без глютена":
Выравнивание температуры -
Замес 15-20 мин
Подъем 40-45 мин
Выпечка 50-55 мин
Всего 1 час 50 мин - 1 час 55 мин
Получаем буханку (почти "бородинский"), весом 800 грамм, с содержанием белка 8,63 грамма.
Серия сообщений "Рецепты блюд без соли (для ХПН-щиков)":
Часть 1 - Рецепты(диета без соли (для ХПН-щиков)
Часть 2 - Рецепты от ХПН-щиков