-–убрики

 -я - фотограф

винтаж-декупаж


 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Ќаталь€_26_ру

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -»нтересы

гипс декупаж лепка мозаика и все что можно делать своими руками плетение из газет. автомобили

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_дача

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 06.06.2011
«аписей в дневнике: 2193
 омментариев в дневнике: 451
Ќаписано сообщений: 2703
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ѕолезные кексики (без животных жиров)

—уббота, 14 јпрел€ 2012 г. 20:46 + в цитатник

‘ото»нгредиенты: 


• 1 ст. овс€нки (можно и хлопь€) 
• 2 небольших €блока 
• 1 небольша€ морковь 
• 2 ст. л. отрубей (можно и без них, но дл€ желудка лучше) 
• 5 ст. л. кукурузных хлопьев (можно и не добавл€ть) 
• 2 ст. л. оливкового масла (можно и подсолнечное, но оливковое полезнее) 
• 2 ст. л. миндальных орехов (можно любые другие) 
• 2 ст. л. меда (лучше жидкого (меньше заморачиватьс€), но у мен€ был только густой, который растворила на паровой бане) 
• 0,5 ч. л. разрыхлител€ 

“ак как сладкого иногда хочетьс€ (мен€ поймут многие Wink ), то перелистав рецепты на этом сайте, нашла ну ооочень много вкусного, но к сожелени€ очень мало дл€ себ€ подход€щего. ѕоэтому решила составить рецептик из всех описанных со своими «п€тью копейками» nyam2 . 

–ецепт очень прост, единственное то, что выпекаютс€ эти кексики достаточно долго (из за мокроватого теста) – около 50-60 мин. 

Ќу вот наконец-то дошли и до приготовлени€ dance2 . ѕока тесто будет готовитьс€, разогрейте духовку до 180 градусов. 
Ќа мелкой терке трем морковку и €блоки. 
ќвс€нку (или овс€ные хлопь€) перемалываем блендером до образовани€ муки грубого помола (более менее). я думаю можно вз€ть и другую крупу, но т.к. овс€нку € очень люблю, то о другой крупе даже и не думала. ’очу заметить, что никакой пшеничной муки (или похожее) € не использовала, т.к. на врем€ чистки не рекомендуетс€. Ќо можете вз€ть любую другую нерафинированую, грубого помола. 
“у же самую процедуру (перемолку) производим и с кукурузными хлопь€ми. 
ћиндаль так же перемолоть до мелких кусочков. 
ћорковь, €блоки, кукурзные хлопь€, овс€ную муку, миндаль всыпать в миску. 
ƒобавить отрубей и оливкового масла. 
¬ случае если мед имеете только густой, то на паровой бане растворите его. “ак будет легче размешать тесто. 
¬се ингредиенты перемешать. ƒолжна получитьс€ густа€ кашица (как готовый фарш на котлеты). 
 
–азложите тесто по формочкам дл€ кексиков. ¬ случае если таких формочек нет, можно разложить «оладушками» на пекарскую бумагу и выпекать как овс€ные печень€. 
 
¬ыпекаем минут 50-60. —мотрите что бы кексики не подгорели. 
ѕо окончанию дайте кексикам остыть (не вынима€ их из формочек). 

–убрики:  кулинари€/ешь и худей!
выпечка сладка€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку