Без заголовка |
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Вкусные рекомендации
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Сергей Василенков
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://kolgan.gallery.ru/watch?ph=Pxz-bTveE#feature=topscroll
|
Без заголовка |
http://domihobby.ru/krestoobraznyj-nabor-petel/
Крестообразный набор петель спицами или так называемый еще «болгарский зачин» образует ровную красивую кромку с объемным переплетением нитей. Этот набор хорош для вязания изделий, когда край выполняется без резинки и должен хорошо держать форму.
В начале необходимо сложить нить вдвое и расположить сложенную нить на левой руке обычным способом, так чтобы конец нити свисал с указательного пальца.
Первую петлю набираем классическим способом.
Затем меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем движением вокруг против часовой стрелки.
Далее вводим спицы под сдвоенную нить с внутренней стороны.
Захватываем одинарную нить с указательного пальца и вытягиваем вторую петлю.
Вновь меняем положение нити, захватывая ее большим пальцем по часовой стрелке.
Теперь вводим спицы под сдвоенную нить с внешней стороны.
Захватываем нить с указательного пальца и вытягиваем третью петлю.
Далее продолжаем чередовать расположение нити на левой руке и способы захвата.
При этом наборе петель обратите внимание, что вводя спицы с внутренней стороны у петли образуется объемная перекладинка вверху, а вводя спицы с внешней стороны снизу, ориентируясь на эту деталь вы никогда не ошибетесь в чередовании набора.
Набрав необходимое количество петель, получаем рельефный декоративный край с утолщением. Рекомендуем первый ряд провязывать изнаночными петлями и затем вязать выбранным узором.
|
Без заголовка |
РАЗМЕР 38
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
ПРЯЖА 300 г
СПИЦЫ прямые спицы № 4
А ТАКЖЕ штопальная игла
Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. по спинке, 4 п. по переду) в ширину и 2 см (4 р. чередования полос и 4 р. диагонального узора) в длину.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Чередование полос: попеременно 2 р. лиц. глади, 2 р. изн. глади.
Диагональный узор А (число петель кратно 4).
Диагональный узор В (число петель кратно 4).
Плотность вязания. Чередование полос: 19 п. и 42 р. = 10 х 10 см; диагональный узор А или В: 21 п. и 29 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 18 п. и 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 81 п. и связать 6 р. (1 см) двойной резинкой, затем 17 см чередованием полос и далее следующим образом: 40 п. диагональным узором А, 1 п. изн. гладью, 40 п. диагональным узором В. Через 30 см от резинки для скосов пройм закрыть с обеих сторон в каждом
Перед: вязать, как спинку, но через 38 см от резинки для выреза горловины закрыть средние 13 п. и заканчивать обе части раздельно, закрывая с обеих сторон от центра в каждом
Рукава: набрать 50 п. и связать 6 р. (1 см) двойной резинкой, затем 17 см чередованием полос и далее лиц. гладью. Через 19,5 см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом
Сборка: выполнить один плечевой шов; набрать по горловине 104 п., связать 6 р. (1 см) двойной резинкой и закрыть петли трикотажным швом. Выполнить второй плечевой шов, боковые швы, швы рукавов и вшить рукава
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Комбинирование ткани и вязания":
Часть 1 - Комбинирование ткани и вязания
Часть 2 - Комбинируем ткань и вязание (схемы)
...
Часть 9 - Туника
Часть 10 - Туника
Часть 11 - Маечка с вязаным верхом (спицы)
Часть 12 - Топик
Часть 13 - Туника
...
Часть 25 - Подборка идей по комбинированию ткани и вязания (часть 3)
Часть 26 - Подборка идей по комбинированию ткани и вязания
Часть 27 - Обновление джинсовой юбки
|
Страницы: [1] Календарь |